ID работы: 9613295

Время не пришло

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 261 Отзывы 32 В сборник Скачать

18. Призраки прошлого

Настройки текста
-Виктор?... Она не могла поверить своим глазам, поэтому незамедлительно протерла их. Но от этого странное видение не пропадало, становилось только четче. -Солнышко, иди в комнату.- она погладила по спине дочь, направляя в сторону гостиной. Снова уставившись на парня она пыталась анализировать, но сложить хоть что-то в голове было сложно. Как еще должен ощущать себя человек, когда видит перед собой того, кто погиб много лет назад? -Не пустишь внутрь?- наконец подал голос гость. Мия без слов отошла от прохода, пропуская его в дом. Мельком она рассмотрела его, почти не изменился. Все тот же безукоризненно идеально сидящий костюм, широкие плечи, разве что прическа немного поменялась, будто поменялся любимый парикмахер. Он присел к камину, по-хозяйски закидывая дрова. -Вы им совсем не пользовались? Плохо держать камень непрогретым... Мия просто не знала, что ей сказать. Она уперлась стеклянным взглядом в его спину, не двигаясь ни на миллиметр. Наконец, спустя время она выжала из себя пару слов: -Скажи мне, что я не сплю. Ван Арт обернулся полубоком, касаясь взглядом ее дрожащей руки, упершейся в спинку дивана. -Нет, не спишь.- и снова отвернулся, забрасывая очередное поленце. Девушка аккуратно присела на диван, борясь с приступом головокружения, еще холодное после протирки посуды полотенце легло на лоб. Он вернулся спустя такое количество времени, когда она уже столько пережила. Пережила боль потери и оплакивала каждый год его душу, у «псевдо» могилы. Как он смеет теперь так спокойно заявляться к ней, будто ничего и не было. Она сама не понимала, радоваться ей или горько рыдать... -Фууух, спокойно...- героиня выдохнула, складывая руки перед собой.- Ты пришел спустя 4 гребаных года, которые я провела в вечной боли потери, и ничего не собираешься объяснять?! -Почему же не собираюсь?- он пересел к ней на диван, собирая руки в замок.- Это правда, что у Бусинки диатез? -Откуда ты знаешь как я ее называю?!- округлились глаза девушки. -Мия, ты ведь не думала, что я оставлю вас одних без всякого присмотра?- улыбнулся парень. -Артур... Вот же лис!- Мия ударила кулачком по коленке, строя злую гримасу. Виктор тяжело вздохнул, всматриваясь в разгорающийся огонь. Этот разговор с самого начала не обещал быть легким. -Ты не представляешь, как тяжело столько лет существовать, зная, что где-то подрастает твоя дочь...- его скулы заострились, выдавая напряжение.- Но я был вынужден. Если бы я не оградил тебя тогда, то неизвестно что сделали бы эти твари. Без меня ты не представляла для них интереса. Ты же и сама наверняка поняла, что эта фирма не нужна была Чарльзу? Это был скорее азарт, русская рулетка чужой жизнью... -Он отстал сразу же после суда.- подтвердила девушка. -Он добился своего.- горько усмехнулся Ван Арт.- Правда, наверное, был огорчен, что я ушел не по его воле... Мия, все эти годы я искал человека, способного помочь мне быстрее вернуться домой, увидеть вас. И я нашел его. Знаменитый детектив, швед, живущий в Англии. Все это время мы копали на их семейку, искали любые лазейки, что могли бы засунуть его за решетку. И почти нашли. Но судьба распорядилась иначе и Чарльза убили раньше, видимо нашлись такие люди. Конечно я огорчился, что сделал это не сам, но такая месть меня тоже устроила... Мия молчала, обдумывая его слова. Он сделал все, чтобы сохранить безопасность девушки. Но при этом он оставил ее почти на половину декады! Он ведь мог не врать ей, не заставлять так страдать, думая, что он мертв... -Почему ты не сказал мне?...- она опустила уже заплывающий слезами взгляд, перебирая край полотенца. -Потому что я знаю тебя.- он снова ласково улыбнулся.- Ты бы не успокоилась и искала меня, подвергая себя опасности. Я думал сделать это, но когда узнал о твоей беременности... Таких мыслей не осталось. Это была вынужденная мера, Мия. -Виктор, ты хоть представляешь, какой это срок? А если бы я нашла себе кого-то? Разлюбила бы тебя?! -То есть ты все еще любишь меня?- с надеждой взглянул парень, перехватывая ее слова. Девушка притихла, не имея желания отвечать на этот вопрос. Она знала, что ее чувства никуда не пропали. Любить мертвеца может быть и странно, но сердцу не прикажешь, все это время там было место только для него. Но вот так просто сейчас забыть все это и кинуться к нему на шею? От одной мысли такого развития событий ей было не по себе. -Где ты был все это время? -Не сидел на одном месте. В поисках преодолел ни одну страну. Нам обязательно стоит побывать в туманном Альбионе, тебе там понравится, уверен.- он взял ее за руку, которую девушка сразу же отдернула. -«Мы» остались там, в прошлом. Если мы и будем вместе, то это придется отстраивать по кирпичику заново, не один день. Я не могу сейчас все забыть и мило улыбаться тебе и обманывать не хочу. Ты сам когда-то сказал, что я не должна обманывать ни тебя ни себя... Ван Арт выдохнул, поднялся и прошел по гостиной. Остановился у окна, складывая руки за спиной. -Я понимаю тебя, не буду давить. Но единственное, что я попрошу у тебя: не отстраняй от меня дочь. Все это время я жил лишь желанием взять ее на руки. Спустя еще пару минут тишины сверху послышались неторопливые тихие шаги. Девочка, аккуратно держась за низ перил, преодолевала короткими шагами широкие ступени. Пара сконцентрировала свои взгляды на этой умилительной картине. Наконец коснувшись поверхности пола, малышка подбежала к матери, прячась за ее боком и внимательно изучала их гостя. Мия погладила ее по голове, потом взглянув на Ван Арта. Причитав в его взгляде что-то, она коротко кивнула. -Дочь, познакомься. Это...- героиня совсем не знала, что сказать. Хоть она и не говорила дочери, что ее папа умер, но не знала, как девочка отреагирует на такую неожиданность. Все это время малышка думала, что папа просто на долго уехал и ждала его возвращения. -Дядя Виктор, можешь звать меня так.- он протянул ей руку, улыбнувшись. -Дядя Виктор, а вы новый мамин ухажёр?- наивно поинтересовалась девочка. -Что-то вроде того, милая.- засмеялись взрослые. С самого начала истории этих двоих, судьба будто играла их жизнями, как в кукольном театре. Спустя года не терять чувств - стоит очень многого. Вот и сейчас один лишь рок знал, что ожидает их в дальнейшем. Разрушить связь гораздо проще, чем сохранить и построить все заново. Но одна маленькая деталь способна скрепить многое. Лишь через время станет понятно, как же распорядилась с ними жизнь. Из судьбы Моники с ее отцом становится понятно, что зло всегда возвращается бумерангом. А любовь и добро живут всегда, ни смотря ни на что...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.