ID работы: 9613351

ЭТО ВСЁ, ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ МЕНЯ

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Natyl бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Со стороны крыльца потянуло дымом от курительной трубки. Мишель представил, что Сережа в этот момент делает несколько коротких затяжек, затем одну длинную, прикрывает глаза и продолжительно выдыхает. После последней затяжки прищуривается, бросает вдаль сосредоточенный взгляд и потирает глаза, словно только отвлекся от заинтересовавшей его книги или после прочтения кипы документов. Кончики Сережиных пальцев пахнут терпким табаком, а нижняя губа теплая и терпкая на вкус.       Мишель пробовал курить табак их то трубки и ему очень хорошо знакомы эти ощущения.       Высушенной в дальней комнате соломой массой в целый большой тюк Мишель плотно набивает холщовый мешок, сооружая матрас, чтобы пол не казался жестким.       Вошедший Сережа улыбается находчивости друга.       - На улице все еще идет дождь, - как будто бы между прочим произносит Сергей и заваливается рядом с Мишелем, который улавливает в воздухе горьковатый, но приятный запах, принесенный Сережей с улицы. – И малыши спят.       Мишель укладывается рядом с Сережей утыкаясь носом в крепкое плечо, сдерживает затаившийся вздох как верный предвестник тяготивших его мыслей.       - Мишель, драгоценный мой друг…       - Я прошу тебя, Сережа, не пытайся переводить этот разговор, который обещает быть пустым, на интересующую меня тему.       - Миш? – Сережа легко двинул плечом.       Мишель поднял голову и их взгляды встретились.       - Угу, - пробурчал Мишель, снова опуская веки.       - Я очень рад твоему приезду, - легкий щелчок по кончику носа заставил Мишеля поморщиться.       - Ну, Сережа, ты себя не обманывай, пожалуйста, - Бестужев театрально надул губы, стараясь не замечать, что Муравьев внимательно всматривается в каждую черточку его лица.       - Тебя нужно отправить на улицу, чтобы капли дождя остудили тебя, - Сергей указал пальцем в сторону двери.       - Тогда пойдем вместе и с твоего лица исчезнет это мечтательное выражение. Сережа еле сдержал накативший смех.       - Я очень скучал и надеялся на твой скорый приезд, - честно признался Сергей.       - Ты преподносишь мне сюрприз и этот подарок едва не сбивает меня с ног, - Бестужев начал загибать пальцы. – Теперь я попрошу своих знакомых заранее предупреждать меня, если вдруг возникнет желание одарить меня. Вот скажи мне, почему мы пришли именно сюда?       - Миш, ну ведь ответ очевиден!       - Нет, Сережа, это не так.       Муравьев вдруг негромко заскулил, на мгновение прикрыв лицо ладонями.       - И не спорь со мной!       Голова Мишеля вновь опустилась на плечо Сергея.       - Не спорь! – повторил Бестужев.       - Я молчу, - негромко ответил Сергей.       - Чтобы спокойно предаваться воспоминаниям о бурном романе, - упрямо твердил Мишель. – И как это случилось в первый раз? Конная прогулка? Спасение из реки с бурным течением?       - Я впервые был счастлив, - спокойно ответил Сергей. – Свободен и счастлив.       - По твоему довольному лицу это заметно, - с легкой ноткой грусти в голосе произнес Мишель. – За обедом ты вспоминать не желал о матери Ивана и Стеши.       - Я не хочу вспоминать о ней, - честно признался Муравьев. – Возможно, меня гложет чувство сожаления, потому что столь всепоглощающее желание всецело завладело каждой клеточкой, и я не смогу испытать это снова.       - А если на минуточку представить, что она поселится в соседнем поместье или вместе с супругом появится в вашем доме? Что ты будешь делать?       - Это будет слишком мучительно для меня, - Сергей приподнялся, чтобы взглянуть на детей.       - Подумай об этом, Сережа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.