Часть 1
1 июля 2013 г. в 13:46
Прежде чем, Ты, мой дорогой читатель, приступишь к прочтению данного фанфика, хочу обратить твое внимание на некоторые нюансы:
Во-первых, ничего что здесь описано не существует! Все события вымышленные и любое совпадение с реальностью является совершенно случайным. Все является плодом моего больного воображения. Хотя, доля првды всё же есть.
Во-вторых, Активно участвуй в обсуждениях. Мнение каждого мне важно.
В-третьих, местами фанфик ярок и насыщенен, местами весь темп идет на спад, ибо это объясняется ленью и покиданием меня воображением. Не суди строго, это всего лишь хобби.
В-четвертых, если новые главы не появляются, значит, либо я загружена, либо у меня нет вдохновения.
Ну, и, в пятых, приятного Тебе чтения!
__________________________________________________________
Это незнакомое чувство, преследующее меня своей вкрадчивой тоской, я не решаюсь назвать, дать ему прекрасное и торжественное имя - грусть. Это такое всепоглощающее, такое эгоистичное чувство, что я почти стыжусь его, а грусть всегда внушала мне уважение. Прежде я никогда не испытывала её - я знала скуку, досаду, раскаяние. А теперь что-то раздражающее и мягкое как шёлк обволакивает меня и отчуждает от других.
Уже завтра мне исполнится 21 год. Что ж подведём итоги:
я закончила университет, теперь я переводчик, научилась играть на гитаре, потеряла подруг, ну, а ещё у меня гастрит, но это, я думаю, не столь важно. Маловато? Да,я тоже так думаю, но у меня ещё есть время, чтобы это исправить.
Знаете, когда мне грустно, я, как Маленький принц, смотрю на заход солнца, правда, у меня нет возможности увидеть целых 43 захода солнца за один день, хотя, мне вполне достаточно одного. Вот и сегодня я оказалась здесь, лишь ради него. Сегодня закат особенно чудесен: сиреневое небо "пожирает" оранжевое солнце, и всё это отражается на облаках, которые будто закрывают это "убийство". В такие моменты я анализирую свою жизнь, свои поступки, свои мечты...
- Эй, это моя крыша, - донёсся голос позади.
- Что-то я тебя здесь раньше не видела, - произнесла я, продолжая смотреть на закат.
- Ну, я только сегодня приехал в Киев.- Парень уселся рядом со мной.
- А где же ты был?
- В Москве.
- И часто ты сюда приходишь?
- Стараюсь хотя бы раз в полгода приходить на это волшебное место.А ты?
- Почему же волшебное? Я прихожу сюда каждый день, на протяжении двух недель.(именно столько меня посещает грусть)
- Потому что здесь царит моё вдохновение.- Ответил парень.
Появилось нелепое молчание, в такие минуты мне хочется засунуть голову в микроволновку или испариться.
- Знаешь, когда мне грустно, я смотрю на закат. - Произнесла я.
- И что же тебя разочаровало?
- Мир. - Ответила я и вздохнула.- Если бы сейчас заиграла гитара, я бы расплакалась.
Именно в этот момент я услышала желанный звук, который воспроизвёл мой собеседник.
- Ты волшебник? - произнесла я и посмотрела на парня. На его волосах играло солнце, тёплый шоколадный цвет глаз, которые, как мне показалось, грустноваты, прелестные ямочки на щеках - всё это создавало атмосферу тепла и взаимопонимания, создавалась чувство, будто мы давние друзья, которые случайно встретились в этом большом мире. Его руки держали гитару, так нежно и ласково, словно маленького ребёнка, который не желал спать.
- Да, но у тебя ещё осталось два желания. Загадаешь сейчас или позже? - произнёс парень.
- Я подумаю над тем, чтобы загадать. - В этот момент я ненароком улыбнулась. Создалась чувство, что рядом со мной сидит солнце, ведь я уже перестала чувствовать тепло небесного светилы. Душевное тепло я всегда ценила больше.
- Ну, что ж, тогда до завтра, - произнёс парень и поспешил удалиться с крыши.
- До завтра, - произнесла я, но он уже не слышал.
Хм, странно, но я даже не узнала имени собеседника, как и он.