ID работы: 961343

Солнце за нас.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. (1)

Настройки текста
День, три, шесть, девять – всё это время я ходила на крышу, лишь в ожидании его, но этого не случилось. Опять меня затянуло в эту трясину – грусть, а стоило сделать лишь шаг, чтобы окончательно из неё вырваться. Что ж. День десятый, рискнём. Не знаю, но почему-то цифра 10, всегда была для меня чем-то больше, чем просто цифра. Это какое-то заключение, не то, что 9 или 15. Google - это крупнейшая сеть поисковых систем, название которого означает десять в сотой степени. Если разделить десять на две половины, то получится единица и нуль, единственный, первый, один, в этой цифре присутствует сила, надёжность, лидерство. Оказавшись на крыше, я посмотрела на небо, сегодня закат волшебен, как и тогда, когда мы впервые встретились с Женей: солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Природа замирает, почти не слышны гул машин и гомон людских голосов, становится все тише и тише. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. - Ты всё ещё грустишь? – произнёс голос позади. Это был он. - Теперь уже по-другому поводу. – Ответила я. Парень сел рядом. - И по какому же? - Не так давно от меня сбежал волшебник. - Знаешь, а мне кажется, он уже здесь. - Правда? И где же он был? - В маленьком туре. - Сказал Женя, замолкнув на несколько секунд, он начал рассказывать об интересных событиях, произошедших с ним и ребятами за эти девять дней. - Я приготовил для тебя небольшой подарок. – Парень отдал мне книгу. – Это «Старик и море» Эрнест Хемингуэй. - Спасибо, но у меня для тебя ничего нет. – Произнесла я и опустила глаза. В этот момент я чувствовала себя неловко и неуклюже, словно кот, застрявший головой в банке. - Ты можешь это исправить. - Каким же образом? - Я не знаю о тебе ничего. Расскажешь? - М, ну, знаешь, уже поздно, пошли ко мне. – произнесла я. - Ха, пошли, - парень улыбнулся.

Женя

Как только мы вошли в квартиру, передо мной предстало нечто: длинный коридор, оформленный, кажется, в классическом стиле, со светло-бежевыми стенами, на которых располагались картины, в коричнево-красных узорчатых рамках, и лампы-бра с завитым основанием, также, в расстоянии между коричнево-красными дверьми, будто тянулись ввысь белые колонны, но, в конце коридора, справа, была красная лакированная дверь, с изображением белого дерева, которая никак не вписывалась в этот интерьер. - Я здесь живу с братом. - сказала она, слегка ухмыльнувшись, добавила - но, он сейчас на работе. Проходи. - Рукой Таня указала на кухню, которая также была оформлена в классическом стиле, только с другой цветовой подборкой, сама же девушка ушла в глубь коридора. Я сел за стол. Через несколько минут Таня вернулась. - Чай или кофе? - произнесла девушка. - Кофе. - Ответил я, она слегка улыбнулась... Она приготовила кофе и села за стол. - Начинать? - спросила она, глядя в мои глаза. - Да. - Ответил я и улыбнулся. - Однажды, холодным летним вечером, в грозу, на свет появилась маленькая малышка. Всё было так, как и хотели родители. Но, правда, они довольно долго не могли определиться с именем, хотели назвать ребёнка Машей, в честь бабушки, или, как хотела мама, Ксюшей, но, они пошли на компромисс и назвали Таней, Таня Туман звучит, хотя с такой фамилией, как говорили родители, идеально любое имя. Я невольно вспомнил строчки своей песни "...туман, лишь бы в нём не остался я..." от чего я засмеялся. - Что? Что-то не так? - произнесла девушка. - Нет, нет всё в порядке. - Сказал я, продолжая улыбаться. - Девочка хорошо развивалась, уже в 3 года она начала читать, петь и делать всё то, что некоторые детки начинают делать в 4, а то и в 5 лет. Во время, так сказать, школьной поры, девочка продолжала делать немалые успехи, что выделяло её среди сверстников. Из маленькой девчонки-сорванца выросла самостоятельная девушка, которая вскоре закончила университет и стала переводчиком. Непонятно для чего, скорее всего, чтобы доказать родителям, что она взрослая и самостоятельная, девушка переехала в славный город Киев, где её ждёт ещё много приключений. Ну, наверное, всё. - сказала девушка. - Это всё чудесно, но ты ничего не рассказала про характер и свои предпочтения, ты описала свою судьбу, но не открыла свою душу, своё сердце для меня. - Хм, ты первый кто это заметил, точнее сказать, ты первый, кому это стало интересно.- В этот момент она улыбалась, но в глазах читались страх и грусть. - Но, мне бы было легче, если бы ты задавал вопросы, а я просто отвечала. - Ну, ладно, давай так. - Женя начал выстукивать торжественный ритм своими пальцами по столу. - Первый вопрос: какие люди тебе нравятся? - Мне не особо нравятся люди. Честно говоря, я вообще стараюсь их избегать, мне приятней одиночество или животные. - В этот момент она отвела глаза. - Это нормально, иногда мне тоже хочется побыть одному. Готова ко второму вопросу? - Да, конечно, - она улыбнулась. - У тебя есть хобби? Если да - то какие? - произнёс я. - Да, но они ушли в прошлое, когда-то я играла на гитаре, сейчас нет.

To be continued

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.