ID работы: 9613521

Соционика в Южном парке

Статья
G
Завершён
222
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 123 Отзывы 35 В сборник Скачать

Клайд и Маки

Настройки текста
Поговорим о тех, для кого инфы на полноценную главу у меня не хватило, но порассуждать все же хочется. Здесь не будет разбора по функциям и детального обоснования. Просто краткий ликбез (опять же имхо). Клайд — Наполеон СЭЭ. Тут стоит воскликнуть: «Как так, Наполеона и совсем не видно?!». Видно, но, во-первых, серий, где Клайд на первом плане, раз, два и обчёлся, а во-вторых, рядом с ним всегда есть более сильный ЧС-ник (Крэйг), потому особо не разгуляешься. Отношения Нап-Жуков родственные, из чего вытекает достаточно легкое общение и наличие точек соприкосновения. Толкаться лбами эти двое будут до того момента, пока не выстроят комфортную ЧС-ную дистанцию. Тут Клайду, как белому этику, проще подстроиться, что он и делает. Косвенно мои догадки о том, что они оба базовые ЧС-ники, подтверждает факт, что у Крэйга и Клайда в сериале самые низкие голоса. Почему Клайд дружит именно с этой компанией? Все просто. Наполеон никогда не будет тусить с откровенными «чмошниками» — это ниже его уровня. А тут все как на подбор: богач, альфач, выебонщик и Твик. У меня есть еще парочка доказательств. В «Палке истины» Картман изгоняет Клайда из королевства и тот, в свойственной Наполеону манере, решает создать свое, с блэкджеком и шлюхами. И создает — больше раза в два. И очень долго картинно смеется, смакуя момент триумфа. И корона у него на голове такая огромная, что видно из космоса. А зовут его не просто Магистр, а Темный повелитель армии тьмы. Почти что Дайнерис бурерожденная, матерь драконов… ну вы поняли. Потому что «Не вы меня выгнали, это Я не захотел с вами играть». Никто не смеет унижать Наполеона, круче него только звезды. Говорю как тождик. Смотрели «Остина Пауэрса»? Клайд в «Палке» — тот самый киношный злодей: не очень умный, но очень эффектный. Сзади него и молния угрожающе сверкает, и смертельная «красная кнопка» есть, и армия тьмы (куда же без неё?). Потому что у Наполеона все должно быть с максимальным пафосом, чтоб все увидели и охуели ахнули. Быть в центре внимания — физический кайф. В «Списке» девочки ставят Клайда на первое место в рейтинге внешней привлекательности, и что всю оставшуюся серию делает Клайд? Правильно, красуется перед зеркалом, клеит девочек и понтуется в школе. Будь его БЛ не болевой, он бы, может, и задумался о том, с чего вдруг к его персоне такое повышенное внимание. Может быть, все неспроста? Но Наполеона такие мелочи, как поиски закономерностей, мало волнуют, когда популярность застилает глаза приятной розовой дымкой. Слабость Напа — лесть, особенно поданная под правильным соусом. Им нужно всеобщее восхищение, чем пользуются девочки и умелый манипулятор Картман. В конце выясняется, что самым симпатичным на самом деле был Крэйг, а Клайда поставили на первое место с целью получать халявные туфли (его отец — хозяин обувного магазина). Во второй игре мы находим Клайда в кафе «Изюминок», где он ездит девочкам по ушам, рассказывая в красках про свои супергеройские подвиги. Здесь же видно проявление Наповской ЧС: «Отвали от них, это мои телочки!». Нап предпочитает решать вопросы с помощью творческой БЭ, но, если посягнуть на его территорию, включится ЧС. Быковать умеют, я бы даже сказала «любят», но отношениями дорожат, потому более сдержаны, чем те же Жуковы. Базар фильтруют. В «Девках Баттерса» Баттерс дает Клайду деньги со словами: «Если Стэн полезет ко мне, набей ему морду» и тот охотно соглашается. Жизнь часто дает Напам леща. Частично в наказание за гордыню и желание иметь «все здесь и сейчас», частично потому, что они никого не слушают. Зато жизнь Наполеона обычно насыщена разными интересными событиями (из той категории, о которых весело рассказать, но не весело участвовать). Жиза такая, что можно слезу пустить. В серии «Вшивые приключения» с Клайдом и вовсе случается самый худший кошмар: всех гонят на медосмотр из-за подозрения на вшей, и единственным вшивым оказывается он. Если об этом все узнают, то над ним будут смеяться до конца его дней, а такого Наполеон пережить не сможет. Главное для него — репутация, и ее потеря равноценна смерти. Всю серию Клайд испытывает настоящий экзистенциальный ужас, особенно сильный в момент, когда за его «грехи» наказывают Кенни. Белая этика Напа не может молча это терпеть, он уже готов признаться, но от позора его спасает Гаррисон. Оказывается, вши были абсолютно у всех. Если Крэйг — бэд-бой, то Клайд — типичный герой американских бухич-комедий про колледж. Эдакий Стифлер. Единственное, что заботит его (кроме собственного эго), — где бы оттянуться и как закадрить симпатичную девчонку. Но будем честны: без Стифлера «Американский пирог» вряд ли кто-то стал бы смотреть. На этом список ярких появлений Клайда заканчивается, потому переходим к мистеру Маки, п-п-пнятнько? Маки — Бальзак ИЛИ, который выбрал для себя не ту профессию и теперь страдает. Психолог из него вышел не особо компетентный, и работать в школе интроверту-Бальзаку тяжело. Слишком много шумных детей, которые не в состоянии дослушать монотонного Маки до конца, а понять его глубокую мысль — тем более. Да он и не старается объяснять, ограничиваясь нравоучениями вроде: «Так делать нехорошо». Для воспитательного эффекта этого маловато. Дети его не уважают, а боятся, потому что более занудного наказания, чем беседа с Маки, просто не существует. Если Маки пытается провести какую-то лекцию, то класс ковыряется в носу и просто засыпает, иногда ржет, потому что Бальзак не умеет работать с аудиторией и подавать информацию интересно. Всякого рода неуверенность противопоказана хорошему оратору, а уверенность в себе — это не про Бальзаков. Однако Маки достаточно эрудирован, к примеру, он знает испанский язык и способен пользоваться древней практикой взаимодействия разумов, передающейся по наследству школьным психологам. Астралы и бесконечность внутреннего мира — чисто Бальзачья тема. Все, что «размывает» реальность, вызывает в них большой отклик, часто они выглядят вяло и неэнергично. Тяга «уйти в себя» приводит к тому, что в одной из серий Маки подсел на наркоту. Человек, с рождения смертельно уставший от жизни. Маки — Бальзак максимально стереотипный: с немытой головой, плевавший на внешнюю привлекательность и сексуальную жизнь (вернее, ее отсутствие). С голосом, мимикой и скоростью речи как после инсульта. Сенсорика в четвертой функции приводит к тому, что Бальзак забывает убраться, принять душ; Маки до кучи страдает синдромом Плюшкина (накопительством). Шутит Бальзак так же странно, с изрядной долей сарказма, а где-то и откровенных издевок (лучшее качество для психолога, ага). Так, Маки злобно подкалывает Гаррисона в серии «Лето-отстой», а иногда в порыве эмоций оскорбляет детей, называя их тупыми. Еще он ненавидит сериал «Друзья» и считает, что у создателей абсолютно нет чувства юмора, что как бы намекает. В серии «Новчало» нам показывают школьные годы Маки. Над ним издеваются хулиганы, а единственное место, где он чувствует себя безопасно, — его комната. Тактика социального взаимодействия для Бальзака — не выделяться из толпы, не привлекать внимания. Он проносит ее через всю жизнь. Имеет психологическую травму после пережитых домогательств от ростовой куклы Филина (заикание туда же). Подобные эпизоды приводят к тому, что и так недоверчивые Бальзаки закрываются от мира в своем коконе окончательно. Своей жизнью недоволен, но менять ничего не собирается. Ну а что поделать, когда ты интроверт с энергетическим потенциалом в самых слабых функциях. Виктим, был замечен в садо-мазо сессии с матерью Картмана в роли раба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.