ID работы: 9613532

Звон колокольчика

Гет
NC-17
Завершён
346
автор
Размер:
588 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 266 Отзывы 170 В сборник Скачать

покажи мне любовь

Настройки текста
Примечания:
15 сентября

Депрессия

Девушка уже четвертые сутки не выходит из комнаты отеля. У неё есть с собой только то, что было при ней на момент, когда она убежала. Телефон, что так долго держит заряд, просто не используется ею. Он отключён. Хотелось бы и ей отключиться хоть ненадолго. Только и получается, что через каждый час-полтора дремать минут по десять. Ким полноценно спала только в первую ночь. Тогда с ней остался Юнги. Ни друзья, ни родители не знают, что произошло, знает только Мин. Парень приходит каждый день, но ненадолго. Вчера вечером, например, зашёл поддержать и поговорить с девушкой. Особых успехов он не добился, ушел, обещав вернуться завтра. То есть сегодня. Ким сидит на кровати, пустым взглядом уставившись на свои ладони. Не знает, что она там ищет, может руку Чонгука, что тогда держал за ее, в машине. Складывается чувство, что ее поездом переехало. Ужаснейшее чувство из всех, что она когда либо испытывала. Арина ложится на постель, раскидывая ослабевшие руки по сторонам. Размыкает губы. -Чон Чонгук. –Устало, но все же с улыбкой на лице и слезами на глазах проговаривает девушка, –Чонгук. -Зовёт она его или же просто довольствуется тем, что осталось, она не знает. Злость на него ещё не прошла, как и не прошла любовь. Было бы странно если бы хотя бы одно из двух так просто пропало. Довольно странный микс. Порой, человеческие чувства перемешиваются самым неожиданным способом. Любовь и ненависть. А разные ли они? Или же это части одного целого, что друг без друга просто не могут существовать? Это точно не тот вопрос, ответ на который хочет сейчас знать Арина. Довольно занятно, что она почти не шевелится, а сердце бьется как бешеное. Будто бы девушка только что бег на короткую дистанцию пробежала. Ким складывает руки на груди, чувствуя, как сердцебиение начинает потихоньку замедлять темп, успокоительные снова начинают работать. Она вновь и вновь произносит его имя, словно мантру. Молитву, которая помогает оставаться в сознании или же приходить в бессознательное состояние, она еще не разобралась. Странно, что Ким при этом всем чувствует, будто ее положили на операционный стол без анестезии. Будто роются в ее сердце, легких уже которые сутки подряд. И вот уже хочется закричать, но она лишь разворачивается в подушку лицом и глухо стонет, подавляя крик. Вспоминая его лицо, сначала счастливое, его глаза, что кричали «люблю», а потом лицо, что увидела несколько дней назад, девушка тяжело вздыхает, но на этом не останавливается. Видит перед глазами его улыбку вновь и любимые родинки, что она все время разглядывала, когда просыпалась и засыпала рядом с ним. Сейчас просыпаться не хотелось вовсе. Она видит его только там, во снах, и под действием набора из успокоительных, снотворных и антидепрессантов, что она купила в первый же день, не в силах остановить приступ и дрожь по всему телу. Иногда ей становилось страшно, что она может и не проснуться вовсе, после того, как примет таблетки. Она вспоминает о людях, которые у нее остались: родителях, сестре, друзьях, но все равно тянется к белым упаковкам дрожащими пальцами. Но только после того, как принимает белые кругляшки, снова задумывается о них. Парадокс. Девушка поворачивается лицом к потолку, не в силах вытереть слезы, которые уже не способны впитаться в подушку. Ресницы подрагивают, а пальцы сжимают простыни. А ведь это только начало. . . . После «разговора» с Чоном, она не знала куда идти и что делать. Шок еще не до конца позволял осознать, что же все-таки произошло. Она бежала около пяти минут, не разбирая дороги, легкие практически разрывались от напора, а ноги нещадно ныли, но адреналин все нес и нес ее дальше. Она и не думала возвращаться домой, с которым ее разделал тогда один квартал, а теперь уже целых пять. Арина была почему то стопроцентно уверена, что Чон тоже туда не вернется. От этого кошки скребут на душе. Не когтями. Они до зубов вооружены. Она замедляется, когда понимает, что оказалась в не совсем знакомом районе. Некоторые места она отдаленно помнила, видела из окна такси или машины, но сама здесь не была. Оглядевшись, первое, что бросается в глаза, -лесочек, огороженный ажурным забором. Парк. Ноги ее сами туда несут. Частые фонари -почти единственные, кто сопровождают ее. Она, дрожа, заваливается на первую же попавшуюся скамейку и вздрагивает от соприкосновения с прохладной поверхностью руками. Не обращая внимания на единственную мимо идущую пару, она ставит ноги на скамью, притягивая колени к себе, Ким обхватывает ноги руками, пытаясь сжаться в один маленький комочек. Чтобы спрятаться ото всех. Жаль, что не спрячешься от себя самой. Арина опускает голову, хлопая глазами, и, все еще не отойдя и от бега и от Чона, пустым взглядом смотрит в пустоту. Осознание того, что произошло, придет, но не сейчас. Сейчас она все еще пытается переварить все, что услышала. Что сделала. Чего не сделала. Единственная разумная мысль, крутящаяся в ее голове –Юнги. От одной мысли о друге становится в темном парке немного светлее. Срочно позвонить. Предупредить, рассказать, объяснить и попросить. Все это нужно сделать сейчас, пока не совсем поздно, пока она способна думать и говорить. Она благодарит все и вся, когда, порывшись по карманам, все-таки обнаруживает телефон. Хотя, всего лишь на секунду ее сердце екает, когда она не чувствует его в привычном месте в кармане джинс. Не сейчас, когда она не успела сбросить никуда, кроме как Юнги, аудио разговора с Минги. На самом деле, Ким не по себе оттого, что Пак отпустил ее, зная, что шла запись разговора. Она сказала ему об этом сама. И пусть сейчас у вас куча вопросов, на них мы вместе ответим позже. Было бы довольно глупо оставить телефон и в машине Чонгука. Не тогда, когда он может разбить его на мелкие частички в порыве злости. Арина, не контролируя дрожащие пальцы, еле-еле нажимает на кнопку вызова, попав на нее лишь с третьего раза. Ким подносит телефон к ужу, считая про себя количество гудков. На самом деле, она не удивится, если друг не ответит на вызов, ведь на часах уже половина третьего ночи. У нее выходит посчитать до пяти, после чего гудки, наконец, прерываются, и в динамиках слышится возня и шорох. -Какого черта? –Хрипит сонный голос, Мин даже не посмотрел, кто ему звонит. Он отключился на диване, прямо с работающим телевизором, в ожидании смс или звонка от подруги. И, видимо, этот короткий сон выбил из него воспоминания прошедших часов. Он не успел проснуться и осознать, что это уже не сон. -Юнги, -ее голос дрогнул, отчего друг, услышав это, резко раскрывает глаза, садясь. Сразу понимает, что что-то не так. –Я не знаю, что мне делать. –Девушка всхлипнула, почувствовав его незримое присутствие. -Что случилось? –Сна в его голосе больше не остается, он рывком поднимается с дивана, скидывая с себя плед и уже начиная натягивать на себя джинсы.

***

-Дай мне знать, когда все закончится.

***

-Кажется, все закончилось, -Юнги замирает на месте с одной спущенной штаниной. Он успевает лишь пару раз растерянно моргнуть, прежде чем Ким продолжает. -Я… -она останавливается, успокаивая дыхание, которое мешает нормально говорить. –Мы расстались. –Жалобно выдыхает она, всхлипывая с новой силой. Арина до боли вонзает ногти в колено, пытаясь привести себя в чувство. Слез все еще нет. Просто тяжело дышать. -Блять. –Выдыхает Юнги, натягивая штанину на вторую ногу и уже рыская глазами по комнате в поисках хоть какой-нибудь футболки или рубашки. –Где ты? –В его голосе чувствовалось беспокойство и раздражение, конечно, направленное не на нее. -Ты дома? -дрогнувшим голосом спрашивает парень и Ким слышит грохот и возню по ту сторону динамика. -Я выезжаю. -Нет, -тихо отвечает девушка, -я туда не вернусь. Я не знаю, где я. –Тихо выдает она, поднимая глаза и осматриваясь. –Какой-то парк. –Она поворачивает голову в поисках более значимых ориентиров. Перед глазами плывет. –Мы были в квартале от дома, когда… -Она замолкает, прикусив губу и сомкнув веки до боли. –Я убежала от того места кварталов на пять шесть. Я не разбирала дороги. –Виновато тараторит девушка. -Он там один, -имея ввиду парк, -я буду через десять минут, сиди на месте и никуда не уходи. Я за тобой приеду. Девушка лишь кивает, чего Мин не видит. Звонок завершен, она опускает голову на колени.

***

-Нас могут увидеть. –Протестует девушка, смеясь и пытаясь вырваться из объятий парня. -Пусть видят. –Он улыбался, все еще удерживая девушку за талию со спины. -У тебя будут проблемы. –Девушка повернула голову в его сторону и нахмурилась. Конечно, она всем сердцем желала быть с ним где и когда угодно, не боясь того, что потом фотографии и прочее появится в сети. -Все будет хорошо, веришь? –Чонгук крепче прижал ее к себе, а она перестала сопротивляться, обмякая в его хватке. Она повернулась в его руках, оказываясь лицом к лицу с парнем. -Верю.

***

Пальцы на руках немеют, сжимая телефон на заставке которого своей заячьей улыбкой Чон освещал ночь, которая ей сегодня казалась особенно темной и холодной. Поторопись, Юнги. . . . В номере закрыты окна и выключен кондиционер, но все равно до жути холодно. Ей не хватает сил, чтобы натянуть на себя одеяло, но хватает сил, чтобы произнести ее любимое имя вновь. -Чонгук, -она шепчет и как сумасшедшая ждет, что он вот-вот ответит. Арина прикрывает глаза, отчего вода, такая же соленая, как и море, на которое еще несколько дней назад они смотрели вдвоем, скатывается по вискам. -Да? Она резко открывает глаза, не поворачивая головы. Она боится даже вдох сделать, замерев в таком положении. Только переведя взгляд в сторону входа в номер, она выдыхает. Дверь закрыта. Коридор пуст. Никого. Но чувство, что она действительно слышала его голос, не уходит. Оно лишь растет, соблазняя сделать еще одну попытку позвать его. Ким размыкает губы, но боится малейший звук произнести, и больше того, что она сошла с ума, боится, что больше не услышит его. -Чон Чонгук? -Я здесь. Арина резко садится на кровати, отчаянно хватая воздух губами. -От этого голова начинает кружиться, будто девушка только что сошла с американских горок. Ей не показалось. Но комната все еще пуста. Она спускает ноги с кровати, впервые за сегодняшний день покидая постель, и быстрым шагом двигается в ванную. Ким хватается за дверную ручку и дергает дверь на себя, все еще пытаясь успокоить свое дыхание и бешено стучащее сердце. Ожидаемо никого. Арина смотрит на свое отражение в зеркале и не узнает себя. Лицо осунулось, а места вокруг глаз опухли от слез. Кожа на губах и носу потрескалась. На самом деле она сейчас походит на ходячего мертвеца. Девушка неуверенно подходит к раковине, и, включает воду. Сильная струя воды разбрызгивает капли повсюду, набрав в ладони воду, она умывает лицо. Это не помогает. Тоже ожидаемо. Ким усмехается своему отражению, но оно в ответ лишь кривится, будто в солнечное сплетение со всей силы заехали. -Хотела бы я снова себе доверять. –Разносится эхом по ванной комнате. Потому что он уже не сможет. -Я думал, что у нас все серьезно. Она больше не реагирует удивленно на его голос в своей голове. Арина просто наслаждается, хоть ее это и пугает. Пусть только не останавливается. -Так и есть. –Тихо шепчет девушка, смотря на свое отражение, а потом, резко развернувшись, направляется обратно в комнату. Тошно смотреть на себя. -Тогда почему ты убежала? -Не умолкает голос. Арина бросает взгляд на прикроватную тумбочку, где лежат раскрытые упаковки от таблеток. Видимо, она приняла больше, чем следовало. Она берет себе это на заметку. -Я испугалась. –Отвечает себе же, садясь на кровать и запуская в волосы пальцы. –Испугалась, что он сдержит свое слово. –Говорит она. –Что он превратит вашу жизнь в ад. Твою жизнь. -И это все? Тебе нужно еще? Хорошо. Она поплотнее сжала зубы. –Я разозлилась. –А злость и волнение нарастают с бешеной скоростью. У безумия должен быть предел. -Разозлилась? –И будто смешок раздается. -Ты поверил в то, что я могла так поступить. –Орет она в пустоту, а потом испуганно распахивает глаза, озираясь по сторонам. Что же она делает. Сходит с ума? Вероятно. Нравится ли ей это? Определенно. Но она больше не говорит ни слова, голос тоже больше не появляется. Арина не знает, рада этому или нет. Раздается стук в дверь, отчего она резко выпрямляется и вытирает слезы, которые уже не спрашивают разрешения на появление, ладонями. -Входите. . . . Юнги выбегает из подъезда, на ходу застегивая замок олимпийки. Он запрыгивает в заранее вызванное такси и говорит точный адрес водителю. Чтобы самому вести машину, ему не хватило бы сейчас концентрации. А так у него есть время подумать. Как такое могло произойти? О чем Чонгук думает? Неужели он испугался, что и вправду все потеряет? Юнги был уверен в том, что Чон бы поступил правильно, узнав всю правду от нее, но что, черт возьми, произошло, что они расстались? Юнги тревожно глядит за окно. Мимо такси проносится мерседес со знакомыми номерами. Отчего Мин невольно разворачивается, провожая взглядом машину. Он хочет в тот же миг попросить водителя развернуться за ней, но его останавливает мысль о девушке, которая сидит одна в парке. Он поджимает губы и разворачивается, смотря на дорогу. -Вы можете ехать побыстрее? –Просит он. Водитель молча поддает газу. Огни за окном ускорили свой ход, но все равно кажется, что они двигаются слишком медленно. Как только такси тормозит у назначенного места, Мин вылетает из машины, предварительно расплатившись, Юнги беспокойно оглядывается по сторонам. Около центрального входа в парк ее нет, по крайней мере он ее не видит. Здесь не было вообще никого. Он прикладывает телефон к уху, слушая гудки. -Где ты? -На выдохе бросает парень, как только они прекращаются. -А ты? –Девушка встает со скамьи, чувствуя нарастающее нечто. Ноги задрожали. -Я уже у центрального входа в парк. -Я зашла, видимо, с другой стороны. -Я иду к тебе. -Я пойду навстречу. -Только не клади трубку. -Не буду. Они говорят быстро, пытаясь сократить время до их встречи. Оба, освещаемые тусклым светом фонарей парка, ищет друг друга глазами, пока слушают шорохи и дыхание каждого через динамики телефонов. Что-то в этом было. Она понимает, что ближе человека сейчас у нее нет. Он думал о том, что, кажется, проломит Чону, если она скажет, что рассказала ему всю правду, а он просто струсил. Любовь к друзьям выражается по-разному. Для них обоих это была наивысшая степень. Вывернув с очередного поворота, девушка останавливается, впечатываясь взглядом в спину друга. -Юнги, я тебя вижу. –Тихо говорит она. Парень замирает на месте, крутя головой, ища девушку, а потом застывает, как и она. Тридцать метров между ними. Вызов завершен. Они стоят. Мин делает шаг навстречу. Девушка срывается на бег. Он тоже. В метре друг от друга они замедляются, чтобы, столкнувшись, не убить друг друга. Арина налетает на Юнги, цепляясь за его плечи, и громко всхлипывает, слезы, наконец, вырываются из оков. Мин обнимает девушку одной рукой за талию, другой гладит по волосам. -Все хорошо. –Закрыв глаза, говорит он. Сам не веря своим словам. Все определенно далеко не хорошо. Паника накрывает его с ног до головы. Первая встреча после месяца полной изоляции друг от друга, и в эту первую встречу он, впервые за все их время знакомства, видит ее слезы. Кажется, осознание к ней все-таки пришло. . . . Дверь в комнату, после разрешения войти, резко и с грохотом открывается. Отчего Арина дергается от неожиданности. Вместо ожидаемого Юнги, в номер врывается некто иной. -Какого хрена, Арин. –В номер влетает Бора, на ходу снимая кардиган и откидывая его куда-то в сторону. –Почему я узнаю все от Сынхёка, а не от тебя. –Она выглядит рассерженной, но взволнованной в то же время. Арина сидит открыв рот, вообще не в силах хоть что-то сказать. Она просто не ожидала увидеть подругу здесь. -Что ты…-Растерянно лепечет, -откуда? -Сынхёку позвонил Юнги. –Она садится рядом с подругой на кровать, заставляя развернуться к себе лицом. –Так почему? –Бора была напугана, но зла, чего не могла скрыть от Арины. -Я не хотела, чтобы ты волновалась. –Как то тупо отвечает она. Вот тут Бора вспыхивает адским пламенем. –Волновалась? ВОЛНОВАЛАСЬ?! Твою мать, она не хотела, чтобы я волновалась. Я тебе вообще кто? Подруга? -Арина лишь хлопает глазами, не в силах найти подходящих слов, чтобы остановить адский поток, исходящего от подруги. -Ты мне обо всем говорить должна. –Она в миг меняется в голосе, а на глазах наворачиваются слезы, но она очень старается держать это все в себе. –Я всегда тебе помогу. Всегда выслушаю. От слов подруги что-то в районе груди трепещет, разнося хоть немного тепла по телу. Это и было ей необходимо. -Извини. –Шмыгает носом Арина, пожимая плечами и склоняя голову в бок. Она опускает глаза. –Я не хотела тебя обидеть. –Ким растирает руками щеки, избавляясь от хлынувших слез, пока другая Ким поджимает губы, надламывая брови. -Дура. –Подытоживает она, заключая подругу в объятиях. Арина жмурится, прогоняя слезы. –Не извиняйся, не передо мной, ни перед кем. Ты ни в чем не виновата. –Она прижимает ее поближе к себе, чувствуя как подрагивают плечи подруги. Они замирают так на пару минут, пытаясь прийти в себя. Так бы они и сидели, если бы Бора не посмотрела на прикроватный столик. Она отодвигает подругу от себя за плечи, -ты из ума выжила? –Голос ее наполнился ужасом. Арина уставилась на нее непонимающим взглядом, а потом проследила за тем, куда она смотрит. –Ты отравиться решила? –Бора горящими глазами смотрит на нее, пытаясь найти ответ. -Нет, –мотает головой та. –Нет, конечно, -теперь напуганной выглядит не только Бора. -Значит так. –Девушка встает с кровати, подходя к столу и сгребая все в охапку. –Это в помойку, а ты одевайся и пойдешь со мной. Арина успевает схватить подругу за руку, когда та пытается выбросить таблетки. -Бора, я контролирую себя. Я не пыталась сделать ничего такого. -Сколько ты здесь? –Серьезно, почти с угрозой смотрит она на нее. -Четвертые сутки? –Неуверенно отвечает Арина, с подозрением косясь на подругу. Кажется, что у Боры зрачки уменьшились в разы за секунду. -Больше половины упаковки успокоительных, почти столько же антидепрессантов и еще снотворное? Ты же не серьезно, да? –Она криво улыбается, не веря. –Скажи, что не серьезно. –Просит Ким. Но Арина лишь молчит, смотря в пол. -Как ты вообще на ногах то держишься? –Спрашивает девушка. -Я не чувствую эффекта. –Ответила Арина. –Больше не чувствую. -Лжет. -Собирайся. –Уверенная в своих словах, Бора двигается за кардиганом. –Здесь я тебя одну не оставлю. Тебе нужно поесть. -За четыре дня так исхудать… Это очень постараться надо. -Давай без этого. –Арина хмурится, ложась на кровать. Настроения выходить куда-либо нет. -Если ты не пойдешь сама, я позвоню Сынхеку. Будь уверена, он тебя вытащит силой. –Бора говорит это со всей серьезностью в голосе. И Арина знает, что если она так сказала, то так все и будет. Она, вздохнув, молча встает и двигается за подругой к двери. -Ты в одной футболке сюда пришла? –Недоверчиво косится Бора. Арина поджимает губы и разворачивается на месте, выхватывая взглядом толстовку Чонгука, что висит на стуле. . . . -Расскажешь, что произошло? –Юнги садится рядом с ней на лавочку, беря за руку. Арина пару раз кивает. -Ты ему все рассказала? –Он наклоняется вперед, чтобы заглянуть ей в глаза. Она лишь поджимает губы и, не смотря на друга, отрицательно мотает головой. -Я собиралась. –Ее голос дрожит, как и она сама. –Весь день искала подходящий момент. –Она пожимает плечами, склоняя голову на бок. –Когда решилась, позвонил Сокджин. –Теперь она смотрит другу в глаза. Они у нее блестят от слез. –Он ему все рассказал. А я даже не представляю, как он об этом узнал, ведь…- Ким замирает, -…ведь он был в паре кабинетах от нас. -До неё доходит. Она прикрывает веки, слегка улыбаясь. –Чонгук поверил. -Что? -Он поверил Сокджину. –Она вытерла ладонью слезу с одной стороны. –Он поверил в то, что я могла все это делать под указкой Минги все это время. Несмотря на то, что он пытался со мной сделать. –Она горько усмехается. –Он принял это за спектакль, за чертов розыгрыш перед ним, ты понимаешь? Юнги хватает ее за руку и замирает. Все слова вмиг куда-то испарились. Мысли тоже. -Так ты ему не рассказала? Даже не попыталась объяснить? -Нет. Они замолчали. Буквально на несколько секунд, но это продлилось будто бы вечность. -Почему? -Он сказал, что все это время я, оказывается, спала с этим уродом. -Ким практически выплевывает эти слова. -Но это ли основная причина? -Пак Минги? -Ему ответ не нужен. Девушка разворачивается к другу всем корпусом, сжимая его руки покрепче. -Не говори ему то, что я рассказала тебе. -Вот сейчас я не понял. –Мин морщится, реально не понимая просьбы подруги. -Он не должен знать ни о чем, потому что я приму предложение Минги. –И хоть она выглядит уверенно, но внутренне трясется. Это чувствуется по ее рукам. -Ты о многом просишь. –Юнги качает головой, щурясь. –Я не стану молчать, и мы с тобой уже это обсуждали. -Все изменилось. -Ничего не изменилось. –Сопротивляется Мин. –Ты сейчас просто зла на Чонгука, но это ничего не меняет. -Ты не понимаешь. -Так объясни. Правда, я не уверен, что что-то изменится. -Ты же все прекрасно слышал, -громче говорит Ким, пытаясь достучаться до друга, -так почему же пытаешься меня отговорить? -Она щурится, заглядывая в темные глаза Юнги, -неужели тебя это не пугает? Мин поджимает губы и отворачивается, Арина деревенеет. -Пугает? -Усмехается парень, -да, есть немного, -голос его чрезмерно спокойный, отчего становится жутковато, но Юнги поднимает на неё свой взгляд и она готова разреветься, -но мне страшнее от того, что будет с тобой. -Ничего, -быстро отвечает Ким. -Ты не можешь этого гарантировать. -Глаз Мина дергается. -Зато я могу гарантировать спокойствие для вас. -И ей, наконец, становится немного легче. -Это бессмысленно, если ты… -Послушай, -просит девушка, -если я не приму предложение, он развалит группу. Я не хочу этого, -девушка мотает головой, отгоняя дурные мысли на этот счет, -я просто отступлю. -Но мы можем предъявить аудиозапись, что ты мне прислала. -Это ничто, по сравнению с тем что будет, если он все-таки решит выложить наши с Чонгуком фотографии в сеть. -Но это рано или поздно бы случилось. –Не унимается Мин. -Да, но видео с избиением одного из крупнейших акционеров агентства — нет. Поверь Юнги, жизнь какого то начальника из компании или жизнь одного из самых знаменитых парней Кореи? Как думаешь, какая новость затмит другую? Пак просто воспользуется шумихой, чтобы подчистить все за собой. И что-то мне подсказывает, что он все равно найдет способ переложить все на другого. -Возможно на нее саму, а может и на них. –Я прошу тебя, ради меня, ради всех вас, -она умоляюще смотрит на друга. –Не говори никому. Чон защищал ее от Минги все это время. Настала ее очередь защищать его от него. По лицу парня ходят желваки, но он медленно кивает, Мин доверяет подруге. -Но. –Акцентирует он. –Как только мы найдем на него достаточно серьезные обвинения, мы должны будем все рассказать парням. Арина кивает в ответ и грустно улыбается. Если тебе так легче. -Ты же не пойдешь домой? Девушка утвердительно кивнула. –Нет, точно нет. Я переночую в отеле. -Ты можешь остаться у меня, -предлагает парень, –ну, или у Боры. -Я не хочу вас стеснять, тем более ты живешь в одном доме с Сокджином, не хватало на проблемы теперь тебе из-за меня нарваться. Мне так будет спокойнее. –Отказывается девушка. –К тому же, я хочу побыть одна. -Ты же понимаешь, что мы тебя одну все равно не оставим. -Мин сводит брови домиком. –Тогда я тебя хотя бы провожу. -Идет. –Из последних сил улыбается девушка. –Только зайдем в аптеку по пути. . . . -Куда мы идём? -Стонет Арина, ведомая за руку подругой в неизвестном направлении. -Я нашла неподалёку очень классную кафешку, думаю, тебе понравится. -Я не голодна. -Девушка еле поспевает за подругой, неловко шагая. -Сказки не рассказывай. Таблетками одними питалась все время, а теперь не голодная? -Она хмыкнула, покрепче сжимая ладонь Арины в своей. -Мы уже почти на месте, потерпи немного. -Да я и не терплю. -Отмахивается она. Девушки перешли с одной стороны улицы на другую и оказались перед небольшим трехэтажным зданием чёрного цвета с надписью «С 27». -Мы пришли. -Гордо заявляет Бора. Арина морщится. –Ты привела меня в кафе, где одни сладости? -А что? –Воодушевляется Бора. –Мне это всегда помогает избавиться от плохого настроения. -Ты сейчас серьезно? -Да, вполне. –Пожимает плечами она и останавливается прямо перед самым входом, и, уже схватившись за ручку двери, разворачивается к подруге. –Я не представляю, что ты чувствуешь сейчас. –Тихо говорит она. –Но я тебя в таком состоянии одну не оставлю. Они одновременно вздыхают, отчего Бора тихонько смеется. –Пошли уже. -Ладно, твоя взяла. –Слабо улыбается Арина. Бора больше не затрагивает тему расставания, она надеется, что подруга созреет для этого разговора позже, ведь сейчас ей было бы слишком тяжело об этом говорить. Тем более она услышала часть рассказа от Сынхёка, но это не позволяло ей создать цельную картинку произошедшего. Девушки заказали по чизкейку, Бора прихватила и брауни, запивая это все горячим шоколадом. Арине и кусок в горло не лезет, но она практически насильно пихает кусочек за кусочком в себя, чтобы подруга перестала так сильно переживать. -Сынхёк написал, что подойдет к нам через полчаса. –Отвлекается от поедания сладостей Бора, что то печатая в телефоне. Арина лишь слабо кивает ее словам. Ей действительно не хочется сейчас находиться в компании, а друзей все прибывает и прибывает. На вновь включенный ранее телефон приходит уведомление. Черт. Сердце уходит в пятки, когда Арина разворачивает мобильный экраном к себе, а после благополучно возвращается на свое законное место. «На ресепшене сказали, что тебя нет в номере Ты где?» -от Юнги. Покой только снится. «Я в «С 27» с Борой» -Отвечает Арина и сразу же откладывает телефон на стол. «10 мин» -мгновенно высвечивается на нем. Арина вздыхает. -Юнги тоже скоро будет. –Она запускает руку в волосы, опуская взгляд на наполовину съеденный чизкейк. -Отлично. –Улыбается Бора, доедая брауни. Она пытается отвлечь Арину всеми возможными способами. Вспоминает третий курс универа, их похождения, даже то, как они познакомились. Она не затрагивает ни единого момента, связанного с парнями. Но ответной реакции практически не видит. Она, то слабо улыбается и кивает, то просто сидит с потухшим взглядом. -Я до сих пор не верю, что ты здесь. –Смотрит на нее Бора, размешивая ложечкой горячий шоколад. –Кто бы мог подумать, что ты поступишь на магистратуру сюда. Уже ведь второй год пошел, да? Арина усмехается. –Мне мама говорит, что я умею делать сюрпризы. -Это точно. –Смеется подруга, радуясь, что добилась от нее и парочки слов. -Не думал, что ты сможешь ее вытащить из номера. -Арина вздрагивает, когда ее плеча неожиданно касается чья-то рука. -Привет, Юнги. –Тихо приветствует его Бора, пытаясь не привлекать внимания именем. -Она мне угрожала. –Тут же отвечает Арина. –Мне пришлось выйти. Юнги ухмыляется, садясь на соседний от подруги стул. –Давно вы тут? –Он обращается к Боре. -Где-то около часа. –Она поглядывает на экран телефона. –Скоро подойдет Сынхёк, потом можем пойти в другое место. -Хорошая идея. –Парирует Мин. -Эй, а меня спросить не хотите? –Встревает в разговор Арина. Юнги и Бора переглядываются. –Нет? –Приподнимает бровь девушка, смотря на Мина. -Нет. –Кивает он. Арина ложится на стол, истошно прорычав, а те двое лишь виновато улыбаются, мол, терпи нас, мы все равно никуда от тебя не денемся. -Все в сборе? –В кафе почти влетает запыхавшийся Сынхёк, он оглядывает троицу сидящую за столом и невольно поджимает губы. –Неожиданный визит? –Он смотрит на Мина. -Не смотри на меня как на врага народа. –Он улавливает настроения парня. –Если хочешь что-то выяснить, то давай не здесь и не сейчас. Было видно, как воздух вокруг Сынхёка накалился, а Юнги оставался таким же, как и раньше –спокойным. Сынхёк не злится на Юнги, он злится на то, что из-за знакомства с этими парнями, она сейчас в таком состоянии. -Забей. –Бросает он, меняясь в лице и заметно расслабляясь. –Я на машине, куда двинем? –Он подходит к столику, вставая рядом с Борой, но не садится. -Как на счет Ачасан? –Предлагает Юнги. –Погода сегодня хорошая. -Мне нравится. –Воодушевляется Бора. –Можно устроить мини пикник. -Я за. –Соглашается Сынхёк. -Все лучше, чем сидеть в этих коробках, -имея ввиду кафешки. Все уставились на девушку, которая все еще лежит на столе. Она чувствует молчаливые взгляды, направленные на нее и глубоко вздыхает. -Тогда нужно сначала в магазин за продуктами. –Приподнимается на локтях. -Тогда подъем-подъем. –Заулыбалась Бора, подскакивая со своего места и обходя подругу со спины. –Хёка, мы еще не заплатили. –Она подмигивает парню. Он лишь закатывает глаза, смотря как девушки скрываются за дверью, и бросает молчаливый взгляд на Мина с просьбой подождать, и тот остается, следуя за ним к кассе. -Ты же знаешь, что я не имел ничего такого ввиду, да? –Не смотря на собеседника, спрашивает Сынхёк. -Я все понимаю, тоже бы так отреагировал. –Пожимает плечами Мин. –Хотя я так же и сделал, если быть честным. -Да? –Хёк вопросительно смотрит на него. -Я думал на репетиции после случившегося будет драка, -усмехается Юнги, но в этой усмешке ничего хорошего нет. –Они не знают, верно? Юнги кивает, подтверждая его догадку. -Дела… -Он протягивает карту кассиру, расплачиваясь. –Что она будет делать? Потому что, в случае чего, я знаю, что буду делать я, -серьезным голосом добавляет Хёк. -Пойми меня правильно, я этих двоих в обиду не дам. Парни двигаются к выходу. -Я знаю только то, что рассказал тебе. –Он сует руки в карманы. -Я на ее стороне тоже, поэтому не сбрасывай меня со счетов. Сон бросает косой взгляд на Юнги. -Я не говорил подробностей Боре, так что… -Правильно сделал, Арина сама, если нужно, объяснит ей все. . . . -Вау, вот это видок. Я в последний раз здесь была лет в девять. -Серьезно? –Сынхёк скептично смотрит на Бору. –Надо тебя сюда почаще возить. –Улыбается парень. Ребята провозились с покупкой продуктов больше часа. Юнги, который почти все время просидел в машине, чтобы не привлекать внимания, покрыл всех благим матом за долгое ожидание, но они лишь посмеялись. Сынхёк был за рулем, а Бора сидела рядом с ним на пассажирском. Арина задремала на плече у Юнги, когда четверка уже была на полпути к Ачасан. -Она уснула? –Бора посмотрела на подругу через зеркало заднего вида, а потом развернулась полностью. -Думаю да. –Шепчет Юнги, поднося указательный палец к губам. Девушка улыбается и разворачивается обратно. Оставшийся путь они провели в полном молчании. В какой-то момент Сынхёк даже выключил музыку, чтобы не разбудить подругу. -Арин. -М? –Девушка разлепляет сонные глаза. На нее пытливо пялят три пары глаз. –Блин, я что уснула? -Ага. –Усмехается Хёк. –Мы уже приехали. -Дальше только пешком. –Расстроено вещает Мин. Четверка буквально вываливается из машины. Парни берут по пакету с продуктами, а Бора подхватывает Арину под руку и двигается наверх. -У меня сейчас ноги отвалятся. –Стонет Бора через пять минут их пути. -Ты сейчас серьезно? –Было сложно распознать с какой интонацией в голосе говорит Сынхёк, таща за собой пакет и почти отошедшего в мир иной Юнги. -Оставь меня, спасайся. –Говорит тот. -Не, друг. –Выдыхает тот. –Два пакета я не утащу. -Я по-твоему легче? –Он изображает страдание на своем лице. -Надо было тебя цеплять прицепом к Арине. –Смеется девушка. Подруга успела подняться немного выше их всех. -Ну уж нет. –Услышав свое имя, громко отвечает она. Когда четверка добралась до вершины, солнце уже потихоньку начало склоняться к горизонту. На Сеул опускались сумерки, сопровождаемые оранжевыми и фиолетовыми красками на небе. Друзья опустошают содержимое пакетов буквально за полчаса, Вид сверху и вправду потрясающий. Молниеносное воспоминание проносится перед глазами Арины, когда она этого совсем не ожидает. Она приходила сюда с Тэхеном однажды. В то время она и не думала над тем, что влюбится в Чонгука, мечтала о будущем с Тэ. И как все обернулось. Ни с одним, ни с другим. Ее пугает, что мысли об этом ее сейчас не выбивают из колеи. Что то не так? Или так и должно быть, просто она не знает об этом? Четверка решает посмотреть на закат и уйти. -Мы дольше добирались. — Дует губы Бора. -Но это того стоило. — Арина расплывается в блаженной улыбке, смотря на то, как закатывается солнце. Троица замолкает, услышав почти единственную фразу от подруги за вечер. У них так и не получилось заставить ее поесть, но пока никто не видел, она успела выпить успокоительное, захваченное с собой из номера. Руки к тому времени начали дрожать, поэтому она решила не затягивать с этим. Девушка так и смотрит на закат, улыбаясь глупой улыбкой, но от этой улыбки мурашки бегут у всех. Такой разбитой она была. -Нам пора? –В какой-то момент Арина очнулась, выпутываясь из паутины своих мыслей. Кивнув, друзья просто направились в сторону тропинки, по которой они сюда пришли. -Смотрите под ноги, -просит Хёк, прежде чем они ступают на тропинку. Юнги и Бора двинулись чуть вперед, о чем-то болтая. Сынхёк и Арина оказались позади. Половину пути они идут молча, поглядывая на двоих, что удалились вперед. В голове девушки крутится множество мыслей, но сейчас, она решается озвучить только одну и самую важную из них. -Я уеду. –Тихо говорит она, так, чтобы только друг, идущий рядом, смог ее услышать. На секунду Сынхёк теряется, остановившись, но увидев, что девушка не замедляет ход, быстро ее нагоняет. -Что прости? –Уточняет он, чуть ли не спотыкаясь об свои же ноги. -Перееду подальше отсюда. –Продолжает Арина, идя в своем темпе. Сынхёк лишь открывает рот, не зная, что сказать или как ответить на слова подруги. Он просто не ожидал такого поворота. На самом деле, мысленно он уже выстроил план по возвращению отношений Чона и Арины, чтобы все вернулось на круги своя. Не без помощи Юнги, конечно. Но этого… Нет, этого он и предвидеть не мог. -Ты не можешь… -Я не могу здесь оставаться. –Пожимает плечами девушка, продолжая смотреть под ноги, чтобы не упасть. -Ты… а как же универ? –Он просто не знает, как себя повести, и, это первое и единственное, что приходит ему в голову. -Я возьму академ. –Отвечает она, переводя взгляд на шокированного друга. –Но мне нужна будет твоя помощь. -Сынхёк просто кивает, не совсем понимая, на что соглашается. Он все еще не осознает смысла ее слов до конца. -И еще, -вновь подает голос она. -Не говори им. –Девушка кивает в сторону впереди идущих друзей. -Я сама. Только не сейчас. После этого девушка спешит вперед, нагоняя дуэт, оставив огорошенного друга позади со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.