ID работы: 9613534

Бар 32

Смешанная
NC-17
Завершён
5
Размер:
134 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
День был солнечным, жаль, что этого света больше не было в жизни Лии. Ее солнце затухло несколько дней назад на берегу реки. Было лишь четыре фигуры в черном, стоящих возле закрытого гроба. Солнце отражалось от него с блеском. Точно так же блестели глаза Тома в последние дни. Святой отец что-то говорил, но Лиа не слушала его. Она стояла, опустив глаза. Ее сознание отрицало, что в гробу лежит первый парень, в которого девушка влюбилась по-настоящему. Первый, с кем она хотела прожить незабываемые годы. Тот, кого она спасла. Ей вспомнились слова Рейчел: «Он никогда не скажет «спасибо». Он будет помнить, он отплатит, но никогда не скажет». Да, так и случилось. Том не сказал, лишь спас ее от неминуемой смерти ценой собственной жизни. Краем глаза девушка заметила, как Рейчел, пытаясь сдержаться, жалась к Скотти. Посмотрев вперед, куда-то вдаль, вытирая слезы со щек, она увидела неловко прячущуюся за деревьями фигуру Уилла. Увидеть его тут было неожиданностью. Пришло время, когда все могли попрощаться с Томасом. Лиа стояла в стороне, надеясь, что все отойдут, оставят ее наедине с ним. Девушка следила за каждым. — Пошел ты, Томас, — пытаясь улыбаться, проговорила Рейчел. — Можешь не переживать, я пригляжу за Лией. — Мы были мало знакомы, но я буду скучать, Серьезное лицо, — сказала Скотти. — Я всегда знал, что ты чертовски смелый парень, — качая головой, произнес Митч. — Ты не заслужил этого. Рейчи подошла к Лии тихо, незаметно. — Наверное, Томас хотел бы, чтобы это было у тебя, — безэмоционально проговорила она. Девушка опустила взгляд на руки подруги. Та протягивала мод Тома — черную матовую трубку, немного стертую в каких-то местах. Лиа молча приняла его, сжав в руке. По сердцу ударил образ того, как Том, заинтересованно глядя на девушку, передавал ей мод каждый раз, когда они сидели рядом. Она сделала затяжку, выдохнула. Пар улетел в небо, постепенно растворяясь, сливаясь с цветом облаков. На языке осталось послевкусие фруктов. Послевкусие их последнего поцелуя. Лиа провожала пар взглядом, а слезы так непроизвольно скатывались по ее щекам. Все отошли, понимая, что девушке нужно побыть наедине с парнем. Черный гроб отталкивал, Лие не хотелось даже приближаться к нему. И все же она подошла ближе, положила руку на пригретую осенним солнцем крышку. — Ты показал мне, что такое жизнь, — прошептала она, всхлипывая. — Я никогда не забуду тебя, Томас Хэйз. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.