Глава 1
29 июля 2020 г. в 17:19
Возвращаться туда, где тебя ждут всегда приятно. Но, когда твоя жизнь вдруг переворачивается с ног на голову, лишняя смена обстановки лишь усугубляет ситуацию, особенно когда ты уже месяц сидишь на антидепрессантах. Жизнь в Нью-Йорке оказалась не такой радужной, как казалось изначально. Бешеный ритм жизни явно не был заложен в мою ДНК.
Именно этим Ричмонд и отличается от Нью-Йорка. Здесь нет столь бурной жизни, где все вечно куда-то спешат, машины бесконечно сигналят, а в кофейнях гигантские очереди с утра. Именно тут я провела большую часть своей жизни и это место вызывает жуткую ностальгию. Каждая улочка связана с прошлым и отзывается очередным воспоминанием в голове. Каждое утро я прогуливалась по набережной, а вот в это кафе я постоянно ходила со своей подругой Шерил. Но она, как и я, окончив школу уехала учиться, и мы не виделись уже два года. От мыслей о прошлом тоска внутри меня росла все больше.
Вернуться сюда меня заставила столь внезапная свадьба мамы и ее ухажера, которого, к слову, я ни разу не видела. Покинув Ричмонд два года назад, я так ни разу и не вернулась сюда. Обстоятельства не позволяли. Или я просто была не готова к этому. Кто знает…
Голова была забита мыслями о предстоящем событии, да и долгий перелет давал знать о себе. Я едва ли не засыпала за рулем арендованной машины, когда передо мной вылетел придурок на мотоцикле. Он подрезал меня, и я едва не улетела в кювет. Злости не было предела. Я открыла в окно и высказала все, что думала о нем, на что парень лишь показал мне средний палец и укатил в закат. Остановив машину на обочине, я сделала пару глубоких вдохов, приведя сердцебиение в порядок. Виски пульсировали от столь сильного напряжения.
На улице, где я жила всю свою жизнь, дома были как на подбор и только наш возвышался над остальными. Мама всегда любила выделяться. Чувство ностальгии поглотило меня с головой. До этого момента я и не догадывалась, как сильно скучала по этому месту. Остановив машину, я пару секунд смотрела на эту громадину. Все, как и прежде, даже тот же садовый гномик у крыльца, та же краска на фасаде дома и идеально выстриженный газон. Мама, будучи фанаткой роз усадила все перед домом розовыми кустами. Возвращаться сюда было так неловко. Особенно после всего, что произошло.
Но стоило мне перешагнуть порог дома, я почувствовала себя спокойно, словно никуда и не уезжала. В воздухе витал прекрасный аромат кофе и свежеиспеченных булочек. Здесь все было такое родное. Каждый уголок, те подушки на диванчике, фотографии на стене, где мама крепко обнимает меня, ключница на стене и большущая ваза на кофейном столике, которая, как и всегда, была заполнена искусственными цветами. Мама ненавидела срезанные цветы, она считала это кощунством.
— Кэсси! — Взвизгнула мама и крепко обняла меня.
— Я тоже рада видеть тебя, но еще чуть-чуть и ты удушишь меня. — Прохрипела я. Слезинка подло скатилась по щеке. Я же обещала себе что не буду плакать. Не в этот раз. Я быстро смахнула ее, чтобы мама не заметила.
— Прости, милая. Я просто так скучала. — Мама подобно мне смахнула слезинку с щеки и лучезарно улыбнулась. — Ты задержалась.
— Да. Один мудак подрезал меня и мне пришлось остановиться. — Сказала я возможно громче чем требовалось, но мысли об этом происшествии все еще вызывали у меня бурю эмоций.
— Оу, ты в норме? — Мама нахмурилась. Я кивнула. — Славно. Эдди привез кофе. Раф с карамелью, как ты любишь. — Женщина кошачьей походкой проследовала на кухню.
— Эдди? — Я изогнула бровь. — Разве твоего жениха зовут Эдди?
— О, нет, милая. Эдди — это сын Боба.
— Кто?
— Ох, я что тебе не сказала? — Судя по ее хитрому взгляду, так и было задумано.
— Нет. — Я скрестила руки на груди. Мама послала мне виноватую улыбку.
На кухне, подпирая стену стоял темноволосый парень. Он оторвался от телефона и окинул меня оценивающим взглядом. Его брови поползли вверх, а после он моментально нахмурился словно я представляла самую большую проблему в его жизни.
— Эдриан — это моя дочь Кассандра. — Мама приобняла меня за плечи.
— Оу, приятно познакомиться. — Не без доли сарказма проговорил парень. — Можешь просто звать меня мудак.
— С радостью. — Я улыбнулась и пожала протянутую руку. — Вот только тебе стоит поучится манерам и отработать навыки вождения.
— Обязательно прислушаюсь. — Фыркнул брюнет.
— Вы знакомы?
— Отчасти. — Эдриан послал маме лучезарную улыбку. — Прошу меня извинить, но мне пора. — До чего же правильный… Прошу меня извинить. Я едва сдержалась, чтобы не состроить гримасу. Десять минут назад он без зазрений совести подрезал меня и показал средний палец. Вот же засранец.
— Что происходит? — Прошептала мама, глядя в след своему пасынку.
— Почему ты мне не сказала, что у Боба есть сын? — Я нахмурилась. Желание пить кофе моментально пропало.
— Это должен был быть сюрприз. — Мама закусила губу. Она хорошо знала мои проблемы с самообладанием поэтому наверняка мысленно готовилась к буре. Но этот год в Нью-Йорке не прошел даром. Я работала над собой пусть и выходило у меня это с большим трудом.
— Отстойный сюрприз, мам. — Я потерла переносицу. — Мне надо отдохнуть.
— Конечно. Боб вернется вечером. Был запланирован ужин.
— Увидимся за ужином. — Я чмокнула маму в щеку и направилась в свою комнату по пути захватив сумку с вещами.
Мама, как и всегда все передвинула на свое усмотрение и повесила жуткие желтые шторы. Я устало вздохнула, но все же улыбнулась. В детстве желтый был моим любимым цветом. Она поставила новую фотографию на мой стол. На ней красовалась я в темно-синем платье в пол, а мама крепко обнимала меня. Мой выпускной. Я кинула сумку на пол и плюхнулась на кровать. Предаваться воспоминаниям сейчас было не лучшей идеей. Я жутко устала и хотела спать. Даже идти в душ было выше моих сил. Голова едва успела коснуться подушки, а веки уже стали тяжелыми, как моя жизнь…
Разбудил меня настойчивый стук в дверь. Я лениво потянулась, сползла с кровати и открыла дверь.
— Я просто хотела позвать тебя на ужин, но если ты еще не успела отдохнуть, то можешь пропустить его. — Протараторила мама и неловко улыбнулась.
— Все в порядке. Я очень хочу познакомиться с Бобом, так что буду через пятнадцать минут.
Приняв душ, я натянула на себя первое попавшееся платье и подкрасила ресницы. Волосы превратились в мягкие волны и меня это вполне устраивало. Я слегка их взъерошила и улыбнулась своему отражению. Утрем нос этому нахалу.
Внизу слышался оживленный разговор. Уже знакомый мне голос моего братца вещал, что у него масса дел и этот ужин просто бессмысленная трата его драгоценного времени. Я фыркнула, натянула улыбку и прошагала в столовую.
— Привет.
— Кассандра! Рад наконец-то познакомиться с тобой. — Боб поднялся и обнял меня. Он был неплохо сложен для своего возраста, смуглая кожа, темные волосы и небесно-голубые глаза, прямо как у его сына. А когда он улыбнулся я окончательно растаяла. Ямочки на его щеках ни в коем случае не делали его лицо детским, они скорее добавляли ему шарма и обаяния. Теперь было понятно почему мама так быстро влюбилась.
— Как официально. — Пробубнил себе под нос Эдриан. Он как огромный кактус, постоянно язвит и делает вид, что все вокруг его раздражает.
— Это взаимно. — Обратилась я к Бобу и заняла свое место, которое как ни кстати оказалось рядом с брюнетом. Либо я утратила последнюю каплю удачи по пути в Ричмонд, либо небеса решили напомнить мне что черная полоса еще не закончилась. — Тебе и правда стоит поучиться манерам. — Тихо проговорила я, надеясь, что никто кроме нужного человека меня не услышал. Но парень даже взглядом меня не удостоил. Я инстинктивно закатила глаза. Что ж, не очень-то и хотелось.
Вечер шел размеренно под разговоры и забавные шутки Боба, над которыми мама смеялась громче, чем надо. Но она была счастлива, а большего мне не надо. Ее глаза блестели и мне это безумно нравилось. Я так давно не видела ее такой.
— Кассандра, расскажи о себе. — Боб улыбнулся и в эту же секунду мне стало неловко. Ведь так всегда бывает, когда тебя спрашивают о себе, ты вдруг перестал знать, что ты из себя представляешь. — Мне бы было интересно узнать, чем ты занимаешься.
— На самом деле все довольно примитивно. Я уже два года живу в Нью-Йорке, учись на экономиста и подрабатываю в книжном магазине. — Я нервно теребила подол платье под столом.
— Эдриан тоже любит читать. — Приметила мама и подмигнула мне, на что я лишь закатила глаза.
Говорить о себе не было тем, что я любила. Из-за этого я слишком загружаюсь, чтобы не сболтнуть лишнего и не показаться безмерно высокомерной. И ко всему прочему меня почему-то ужасно задевал тот факт, что Эдриан так и не оторвался от своего телефона за весь вечер. Это как минимум неприлично. Остаток вечера я постоянно возвращалась мыслями к этому высокомерному нахалу. Мне было интересно понять почему он так себя ведет. Ведь этому должно же быть хоть какое-то объяснение. Вот только обычно мое любопытство выходило мне боком.