ID работы: 9613567

Ocean eyes

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утро началось с очередной порции игнора, приправленного жуткой головной болью. Мы проводили родителей до аэропорта. Как там говориться долгие прощания лишние слезы? В любом случае через пару недель они вернутся. - Я знаю, что вы уже большие, но не разгромите дом. Холодильник полон. Буду звонить каждый день. – Мама так крепко обняла меня, что я едва не выронила свое спасительное кофе из рук. Она постоянно становилась гиперзаботливой, когда куда-то уезжала. Вот только я уже два года живу самостоятельно, а она как всегда об этом забыла. - Можете на нас рассчитывать. – Эдриан миленько улыбнулся, пожал руку отцу и обнял маму, а на меня, как и всегда просил равнодушный взгляд. Я обняла Боба на прощание.       По пути к машине я вертела стаканчик с кофе в руках и барабанила по нему ногтями. Это молчание раздражало. Эдриан остановился около моей машины и протянул руку, ожидая, что я отдам ему ключи. Мы приехали на маминой машине и ключи она вручила мне. Я изогнула бровь, наблюдая за его реакцией. Он сделал глубокий вдох. - Ключи, Кассандра. Или я еду на такси. – Слишком требовательно проговорил брюнет. - Это еще почему? – Я скрестила руки на груди. - Ты еще не протрезвела. – Фыркнул брюнет. - А ты можно подумать не пил. – Парировала я. Правда аргумент у меня был отстойный, признаю. - Представь себе, дорогая. Алкоголь не мое. – Эд поджал губы. Я закатила глаза и бросила ему ключи.       Дорога до дома прошла в полном молчании. Лишь немая вражда из-за музыки. Эдриан решил, что стоит сделать по громче, а моя голова явно была не готова к этому. Я едва сдерживалась, чтобы не стукнуть его по руке, когда он в очередной раз прибавил громкость. Какой же он невыносимый.       Мне потребовалось полдня, чтобы прийти в себя. Алкоголь на голодный желудок – самая отвратительная идея из всех, что мне когда-либо приходили в голову. Остаток дня я провела в кровати, читая заумные книги. Вот только сконцентрироваться мне мешал шум внизу и слабая головная боль. Спустя двадцать минут громкой музыки и смеха, я не выдержала.       В гостиной нашего дома расположилась компания из нескольких парней. Они пили пиво и слишком громко о чем-то спорили. Я едва не закипела, когда увидела, как Эдриан закинул ноги на мамин любимый кофейный столик. Для того, чтобы успокоиться, мне потребовалось сделать пару глубоких вдохов. - Какого черта тут происходит? – Я попыталась перекричать музыку. - Ну ничего себе. Это твоя симпатичная младшая сестренка? – Протянул блондин и стремительно направился в мою сторону. Эдди лениво перевел взгляд на меня. Я изогнула бровь и выжидающе посмотрела на него. – Миленькие шортики. – Блондин потянул резинку моих шорт. - Руки убрал. – Процедила я сквозь зубы. - Уф, дерзкая. Я Картер, а тебя как зовут, малышка. – Он что флиртует со мной? Я одарила парня гневным взглядом, и он понял, что пора отвалить. - Чего тебе? – Грубо спросил Эдриан. - На пару слов. – Я указала на дверь кухни, но парень даже не пошевелился. Я сжала руки в кулаки и сделала глубокий вдох. – Эдди. – Требовательно проговорила я. - Эдди? – Усмехнулся блондин. – Серьезно, бро? – Послышались смешки и остальных друзей.       Я прекрасно понимала, какую реакцию это вызовет и довольно улыбалась, наблюдая за реакцией брюнета. Тот устало вздохнул, поднялся и проследовал на кухню. Эго явно не радовала вся эта ситуация. Я закрыла за нами дверь и скрестила руки на груди. - Только сильно не ссорьтесь. – Крикнул нам в след дружок Эдриана. - Что за сборище идиотов в моей гостиной? – Прошипела я, на что парень лишь закатил глаза. – Ты ведешь себя, как подросток. Только родители уехали, и ты привел кучу народа. Может еще вечеринку закатишь? - Тебе так нравится отчитывать меня? – Эдриан сделал шаг в мою сторону, и я тут же повторила его движение, но уперлась в дверь. Я оказалась в ловушке, отчего воздух покинул мои легкие. – Или ты просто зануда? – Он наклонился и заглянул мне в глаза. - Личное пространство, Эдриан. – Угрожающе тихо проговорила я и уперлась рукой в его грудь. - Мне нравится, когда ты так называешь мое имя. – Я чувствовала его дыхание на своих волосах. – Но куда больше мне бы понравилось, если бы ты кричала его в моей постели. – Щеки моментально начали пылать. - Ч-что? Ты… ты придурок. – Пискнула я и выбежала из кухни. - Можешь присоединиться к сборищу идиотов, если захочешь. – С усмешкой проговорил Эдриан.       Я вернулась в свою комнату и заперла дверь. Сердце бешено колотилось, а в голове были одни лишь ругательства. Я достала ноутбук и включила первый попавшийся фильм на полную громкость. С каких пор пошлости вызывают у меня такой шквал эмоций? За просмотром скучнейшей мелодрамы, я даже не заметила, как уснула.       Из сна меня выдернул еле слышный, но очень настойчивый стук. Открыв дверь, я обнаружила на пороге Эдриана. Он смущенно улыбнулся и подпер косяк. Я удивленно уставилась на него. Что-то в его улыбочке было не так и это пугало меня. «Что случилось с парнем, который на дух меня не переносит?» мелькнуло в моей голове, но я промолчала. - Ты чего? – Я потерла глаза и попыталась пригладить взъерошенные волосы. - Я зайду? – Тихо проговорил брюнет, словно боялся кого-то спугнуть. - У тебя же своя комната есть. - Я просто… это сложно. – Его голос был такой тягучий. - Проходи. – Я отступила, пропуская Эда в комнату. Он сделал шаг и едва не свалился. Так вот в чем дело. – И что же случилось с мистером «алкоголь не мое»? – Я подхватила его под руку, не давая свалиться на пол. - День не задался. Я усадила его на кровать и окинула оценивающим взглядом. Странная улыбочка, сонные глаза, тягучий голос и чертовски красивые скулы. Что же такого произошло, что он напился? - Но ты конечно же ничего не расскажешь. – Я закатила глаза. - Ты, как всегда, права. – Он снова улыбнулся. Слишком часто для того, кто меня недолюбливает. - Зачем ты пришел? – Я скрестила руки на груди. - Честно? – Он поднял на меня глаза. – Мне просто захотелось побыть рядом с тобой. – Он похлопал по кровати приглашая сесть радом с ним. - Ты странный. – Протянула я и села рядом. - Сказала любительница заумных книжек и противница вечеринок. – Эдриан глупо хихикнул. Это было так не похоже на него. Среди всей его сдержанности и насмешки скрывается совсем другой человек. – Ты так краснеешь, когда я касаюсь тебя. У тебя хоть секс был? - Тебе не кажется не этичным задавать такие вопросы? Ведь ты на мои вообще не отвечаешь. - Ну вот опять. – Он закатил глаза. - Был. Я же не святоша, в конце концов. – Эд посмотрел на меня слишком серьезно для пьяного человека. - Когда-нибудь я отвечу на все твои вопросы.       Эдриан закрыл глаза и плюхнулся на кровать, утягивая меня за собой. Его руки заключили меня в крепкие объятия. Запах заполнил мои легкие. Некая смесь горячего шоколада и мяты. В животе завязался узел, а через тело словно разряд тока прошел. Я чувствовала его размеренное дыхание, сердцебиение и тепло тела. Он перевернулся, обнял меня еще крепче и уткнулся носом в мои волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.