ID работы: 9613567

Ocean eyes

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утром, после того, как я открыла глаза, первым делом проверила рядом ли Эд. Но его не оказалось не то что в моей кровати, но и в комнате. Неужели мне все это приснилось? Я обреченно плюхнулась обратно на кровать и накрыла лицо подушкой. Идиотка? Почему тебя вообще волнует произошедшее? Но ноющее чувство в груди не отпускало меня.       Наконец я собралась с силами, поднялась с кровати, приняла бодрящий душ и направилась на кухню. Эдриана нигде не было видно и это в очередной раз расстроило меня. Глупая. Какая же я глупая.       На протяжении нескольких дней мой братец полностью игнорировал мое присутствие. Надежда наладить с ним отношения все еще тлела внутри меня. Вот только брюнет делал вид, словно меня вообще не существовало. А я, как идиотка, продолжала пялиться на него и злиться из-за его чертовски плохого характера. Его каштановые волосы постоянно спадали на глаза, и это, казалось бы, единственная вещь, которая выводила его из себя. Он пьет только черное кофе и постоянно ругается на норвежском и это, к слову, чертовски сексуально. У него неплохо сложенное тело. Хотя возможно это лишь результат тренировок. За два дня я знала почти все о его привычках и это жутко раздражало меня. Будто я сумасшедшая фанатка. Но ведь это не так. Просто обстоятельства вынудили нас жить в месте и не более. Хотелось спрятаться и больше никогда не видеть его. Так я и поступила. Закрылась в комнате, предварительно сделав запасы сырных крекеров и кофе, весь день трепалась с подругами по скайпу и читала. Но вот только это не помогло мне не думать о нем. А когда вечером вырубило свет во всем квартале, мне и вовсе пришлось покинуть свое убежище. — Ты в норме? — Тихо спросил Эдриан, когда моя голова высунулась из дверного проема. — Да. — Повисло неловкое молчание и это жутко напрягало. — Ты избегаешь меня? — Да. — Парень поджал губы и нахмурился, словно его план только что с дребезгом провалился. — Класс. — Я закатила глаза и попыталась выглядеть равнодушной. Вот только внутри меня тлела досада, доставляя лишь дискомфорт. Сидеть в комнате в кромешной темноте было выше моих сил. На такой случай мама всегда хранит дома свечи. Я порылась в шкафчиках на кухне и раздобыла несколько свечей. Приятный желтый свет и запах воска заполнил гостиную. Я плюхнулась на диван и поджала ноги под себя. — Не против компании? — Внезапно проговорил Эдриан. Он, как и всегда, подкрался сзади. — А как же твой план избегать меня? — Съязвила я. — Он и так провалился. — Брюнет пожал плечами и сел рядом со мной. — Ты ведь не против музыки? — Он помахал айподом перед моим лицом. Следом комната наполнилась тихой музыкой, что создавало еще большее ощущение романтической обстановки. Я сделала глубокий вдох. Просто дыши. — Что с тобой не так? — Неожиданно для себя спросила я. Эдриан усмехнулся. — Все. — Он смотрел мне прямо в глаза. — Давай сыграем в игру? Ты ведь так любишь задавать вопросы. Будем делать это по очереди. — Есть вопросы, на которые я не готова отвечать. — Пробурчала я. — И у меня, дорогуша. У Джин постоянно есть запасы вина. Кто не отвечает пьет. Договорились?       У него был вид маленького ребенка, а в глазах был океан энтузиазма и это меня подкупило, хотя минуту назад я намеревалась его послать куда подальше. Спустя пару минут в моей руке был бокал с вином и все это казалось невероятно странным и глупым. — Ты говорил, что алкоголь это не твое, но пару дней назад надрался. Почему? — Год назад я едва не сбил человека будучи не трезвым. С тех пор не пью. — Брюнет пожал плечами. — Ты ответил только на часть вопроса. — Я нахмурилась. Эд улыбнулся и сделал большой глоток вина. Вот же гад. — Почему ты так помешана на контроле? Это же так скучно. — Это организовывает меня. Так проще жить. — Эдриан поджал губы, словно мой ответ его не удовлетворил, но он промолчал. — Почему ты постоянно ведешь себя как говнюк? — Это не правда. Я очень воспитанный и приличный. — Эй. — Я толкнула его в плечо. — Лжец. — Почему Эдди? — Мама постоянно так называет тебя, вот и привязалось. — Я хихикнула. — Из-за чего ты тогда поцеловал меня? У салона. — Я смутилась своему же вопросу, хотя еще секунду назад была уверена, что его стоит задать. — Ответ, что я просто захотел это сделать, тебя не устроит? — Нет, Эдди, не устроит. — Я нахмурилась. — Там была моя бывшая. Точнее она считала, что мы встречаемся, а я нет. Мы прекратили общение по моей инициативе. Она бегает за мной до сих пор, вот я и решил показать ей, что не одинок. — Было видно, что он не гордится этим. — Ты одинока? — Спросил Эд, до того, как я отреагировала на его ответ. — Что? — Я была не готова к таким вопросам. — Есть ли у тебя кто-то? — Нет. Это же очевидно. — Я опустила глаза, мечтая, чтобы в полумраке он не заметил мои пылающие щеки. — А ты? — Я ни с кем не встречаюсь. Никогда. — Довольно удручающе. — Твоя самое яркое воспоминание, связанное с отцом. — Его глаза были такие теплые. Я сделала большущий глоток вина. Говорить про отца я не готова. Не сейчас, не когда-либо еще. — Почему я тебе так не нравлюсь? — Не нравишься? Глупости. — Это не ответ. — Ты не не нравишься мне, Кассандра. Так лучше?       Я закатила глаза. Эдриан снова улыбнулся, и его улыбка была чертовски красива. Было так странно просто болтать с ним, без подколов и его постоянный попыток игнорировать меня. Он не отрываясь смотрел на меня. Его глаза стали совсем темными. Я не заметно для себя начала вслушиваться в текст песни. Ангельский голос девушки заставил мою кожу покрыться мурашками. «Я боюсь! Я никогда не падала с такой высоты; Падаю в твои глаза-океаны…»       Я и правда падаю. Словно меня столкнули со скалы, и я лечу, вниз совершенно не осознавая, что вот-вот разобьюсь. И этот чертов синий океан утягивает меня все глубже и глубже. Такое странное чувство. До этого момента я и не осознавала на сколько меня утягивает в пучину событий. Меня будто невидимой нитью тянуло к нему, и я непроизвольно поддавалась. — Зачем ты играешь со мной? — Задала я свой последний вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.