ID работы: 961360

изумрудные глаза

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
DGirl бета
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

развязка

Настройки текста
      Вождь приказал закрыть меня в тюрьме до выяснений причин. Меня увели в тёмные каменные коридоры - вероятно тюрьма - и бросили в одну из тёмных затхлых камер. Стражники тихо уползли, а внутри меня тишина разразилась бурей возмущения, обиды, горечи и отчаяния.       Я метался по камере, не зная, как доказать свою невиновность. Ведь я даже косвенно не наносил вред вождю! Даже в мыслях подобного не было. И они посчитали, что раз я новичок, то меня можно так запросто бросить в камеру?! Без предъявления доказательств?!! Без свидетелей?!! Я не понимаю, что происходит... В тяжких раздумьях я свернулся кольцами в дальнем углу, пытаясь подавить тупую боль.       Вдруг ко мне неожиданно ворвался Силур. Он прокричал: - Как ты мог?! - Что? - не понял я. - Он мой отец, а ты... - Что я? - также недоуменно спрашиваю я. - Как ты мог отравить его?! - зло прокричал, аж голова заболела. - И ты поверил?.. - еле подавил разочарованный вздох. А я то думал... Какой же я наивный. - Я в растерянности и не знаю, чему верить, - вот как? Теперь понимаю... - Ты не понимаешь, что, сидя здесь, я не докажу свою невиновность? Ты должен мне поверить и помочь. - Как? - Выпусти меня отсюда. - Почему я должен тебе довериться, вдруг ты меня обманешь? - нахмурился он. - Я докажу, что не виноват, и заодно добуду противоядие, выяснив, каким ядом его отравили. Помоги мне добраться до святилища, и ты увидишь, что я говорю правду. - Но как я проведу тебя через охрану? - Придумай, ты же знаешь их всех с детства, они доверяют тебе, - со слабой надеждой смотрю в глаза. - Ладно, что-нибудь придумаю. Я опою стражников, и, пока они будут спать, мы успеем добраться до храма.       Через несколько часов Силур принес изнывающим от жары охранникам тёмно-коричневый напиток. Что это было, я не знал, но через некоторое время стража стала падать, как подкошенная, мгновенно засыпая. Силур зашел ко мне и потащил за собой. - Пойдём в храм, ты же этого хотел, - прошептал Силур мне на ухо.       Мы долго ползли до храма, который находился на окраине поселения. Добравшись до него, я заполз в помещение и увидел округлый алтарь, в нише которого стояла чаша. Рядом с чашей лежал нож из какого-то белого минерала. Я взял нож и прочертил кровавую полосу по ладони. Первая капля упала на дно широкого сосуда, и с каждым ударом капель крови я стал чувствовать прилив каких-то необъяснимых сил.       Через некоторое время все утихло. Я выполз из храма и попал в объятия моего любимого, он нежно гладил меня по спине, как бы успокаивая. Я был словно в прострации, через какое-то время я стал приходить в себя то ли от ласк любимого, то ли от той силы, которой наделили меня высшие силы.       Я прикинул, что охранники скоро начнут приходить в себя и тут же кинутся меня искать. - Силур, ты поможешь мне? - А что тебе нужно? - Временное укрытие. - Ладно, но я попытаюсь поговорить с отцом, пока он ещё в сознании. - Попытайся, но ты не должен говорить, где я нахожусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.