ID работы: 9613721

Lie of monster.

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Настоящее. Время суматохи.

Настройки текста
Девушка открывает дверь дома и подогревает горячую воду для рамёна. Сама же она поднимается в свою комнату и переодевается в домашний и милый халат. Бона и Чимин скорее всего поели, так что их кормит не нужно. Звать Чимина поесть вместе — не хотелось. Наступил вечер. Родители не придут. Лиян кушает свой острый и вкусный рамён. Сейчас она вспоминает своего брата. Зачем же он так делает? Настроение Лиян в ту же минуту меняется на нет. Вдруг вибрирует телефон. Лиян видит сообщение от Чонгука с экрана блокировки.

Сообщения

Гук: всё хорошо? Лиян: да, а что-то должно было произойти? Гук: нет, просто беспокоюсь. Лиян: со мной всё отлично. Гук: помнишь ты меня приглашала на чай? могу я прийти к тебе домой?))) Лиян: помню, можешь приходить, но до девяти. Гук: окок. Лиян облегчённо вздыхает и моет посуду после Боны и Чимина. Слава Будде, Чимина нет дома. Если бы был, то сожрал бы весь запас холодильника, да холодильник бы съел вместе. — Хоть кто-то будет рядом, — грустила у кухонной раковины хозяюшка Лиян, губкой и мылом вытирая тарелку. Время семь вечера. Лиян закончила делать домашнее задание по математике. Нужно было ещё подготовиться к другим предметам, но там всё устно. Звонок в дверь. Чонгук. Лиян надевает тапки-зайчики и летит по лестнице к входной двери. К «везению» Лиян летит пластом на пол с лестницы и сильно ударяется. Она пыхтит, а звонок так и не перестаёт издавать звук. — Иду уже, — Лиян еле встаёт и немного хромая открывает дверь. Там Чонгук с рюкзаком. Чонгук замечает, что Лиян держится двумя руками за стены и приподнимает левую ногу. — Лиян, что с ногой? — спрашивает Чонгук, оглядывая мягкую кожу. — Да так, упала, — неловко смотрела Лиян. Ей было стыдно за такую тупость. — Идём, — Чонгук за руку тянет Лиян к дивану. Он внимательно оглядывает ногу. — Вроде нет переломов, но синяк есть, — Чонгук руками гладит места раны. От прикосновения по телу Лиян пробегают мурашки. Чонгук теперь смотрит на Лиян. Вдруг он заметил засосы Чимина на шее? Лиян скрывает это волосами. — Что такое, Чонгук? — У тебя здесь красные пятна, — Чонгук указывает на шею и сильно удивляется. Видно его настроение изменилось. Он прекратил улыбаться и просто смотреть в глаза Лиян. — Чонгук, это получилось случайно. Не думай что это… — Лиян пыталась оправдать себя. Она боялась, что он разочаруется в ней. — Кто это? — Чонгука наполнила невидимая злость. — Я не знаю, — врёт Лиян. Не хотелось портить отношения между Чимином и самой Лиян, Чимином и Чонгуком. Чонгук догадывается кто это может сделать. Он понимает — она лгёт ему. Он давно знает, что она не умеет это делать. Вот только ещё рано делать выводы, он узнает точный ответ, хоть и не от неё. — Где у вас мазь? — Чонгук стал более серьёзным, но продолжал как обычно помогать Лиян. — В комнате Чимина. Не знаю где именно, — Чонгук знал где комната Чимина, так как в гостях у Лиян он был часто. Чимин подрался с кем-то вот ему и понадобилась мазь. Чонгук нашёл комнату своего одноклассника и вошёл в неё. Как обычно там творится полный срач, будто монстр прошёл. На столе он увидел нужную вещь. Однако Чонгук не хотел уходить. Он взял ручку и бумагу. Записал что-то и положил бумажку на чёрную кровать Чимина. Чонгук спустился с лестницы в зал. Открыл крышку мази и начал осторожно мазать место синяка. Лиян всё это время смотрела на увлеченного лечением Чонгука. Он красив. Безумно красив. Неужели она влюбилась? — Готово. — Спасибо, как всегда помогаешь, — Лиян улыбнулась, Чонгук повторил эмоцию. — Точно! Я пойду чай поставлю и сладкого приготовлю, — Лиян встала с дивана. Чонгук обвёл руки в плечах Лиян и удерживал её от падения, ведь она слабо хромала. Лиян накрыла скромный стол из печенек, чёрного чая, фруктов, конфет и булочек. Они спокойно ели. Каждый умилялся друг другу. Чонгук начал шутить про то какая Лиян неосторожная и тыкать в живот ложкой. Лиян чуть ли не подавилась от смеха. Каким-то образом ложка Чонгука застряла в люстре кухни. Они долго пытались её вытащить, но не получилось. Миссия не удалась. Лиян убрала всё и они направились в её комнату. Решили они посмотреть первую серию дорамы «Наследники». — Ким Тан такой классный, — поедая чипсы прокомментировала Лиян. — Ын Сан такая классная, — видно было, Чонгук делает специально, да ещё и такое лицо делает смешное. Лиян смеётся и начинает атаковать того подушкой, тот сворачивается в клубок и таким образом защищается. Дверь резко открывается и оттуда выходит ошарашенная чем-то Бона. Она приходит в себя, когда видит Чонгука. — Бона, что случилось? — Лиян ставит на стоп сериал и вопрсоительно смотрит на эмоциональную сестру. — У нас будет осенний бал! Бал! Это же шикарная возможность стать королевой бала! Ура! Моё время пришло! — Лиян сделала вид, что это очень интересное событие. Чонгук просто дальше смотрел на сестёр. Бона прыгает от счастья. Бона выходит из комнаты в коридор. Она начинает писать кому-то короткое сообщение. Бона: Чим, здесь Чонгук дома. Выгони его. Я не могу видеть его рядом с Лиян. Оппа~: хорошо, уже еду. Бона: спасибо, оппа~ Не заметили Чонгук и Лиян как время показало девяти. Они успели посмотреть серию до конца. Чонгук помогал Лиян с английским. — Мне нужно повторить произношение слов, — Чонгук разбирался в английском больше, ведь он бегло говорил на этом языке. Лиян же совсем не понимала речь английского. Она шарила в письме и грамматике. — Хорошо, — Чонгук сидя на кровати мило улыбнулся, - I will always be with you no matter what (я всегда буду рядом с тобой несмотря ни на что) — Что? — Лиян непонимающе смотрит на Чонгука. — Я сказал, что помогу тебе, — Чонгуку повезло, что она не понимает быструю речь. Чонгук помог Лиян с английским. На завтра всё было готово. Форма и рюкзак готовы. Чонгук хотел выходить из дома и уже стоял у двери. Тут заходит Чимин, снимая капюшон чёрной толстовки. — Какого фига он здесь делает? — пальцем указывает на Чонгука брат. Чимин еле скрывал свою злость. — Я помогал ей с уроками, — ответил Чонгук смотря в глаза Чимина. Лиян беспокоилась. — Конечно, — с сарказмом выдавил Чимин. — Сколько раз говорю тебе не приходить сюда. Тебе повезло, что наши родители друзья с детства. Но теперь ты сюда больше никогда не зайдёшь, понял? — прижимая того к стене проязвил Чимин. — Не совсем тебя понял, — на лице Чонгука появилась издевающяяся улыбка. — Зря, — Чимин отпустил Чонгука. — До встречи, — Чонгук попрощался с Лиян и вышел из дома. — Будь осторожен, — Лиян беспокоилась, ведь темно. Такая нежность парочки сильно бесила Чимина. Чимин и Лиян остались наедине. Чимин устал за сегодня. Он посмотрел на Лиян и медленно потопал по лестнице. — Стой, Чимин, — Лиян остановила его. Чимин остановился, но не повернулся назад. — Чего тебе? — спиной разговаривал с Лиян брат. — Зачем ты так? — в ответ игнор. Он дальше пошагал в свою комнату. Чимин сам не знал ответа на этот вопрос. Всегда он отвечал на любые вопросы — «я так захотел», но на вопрос Лиян он не мог так ответить. Сам он просто делал то, что хотел и никогда не жалел. Однако были вещи, в которых он провинил себя. Он считает себя монстром, но не может остановиться. Когда он стал таким? Когда в детстве над ним издевались друзья. Теперь он совершает то же в ответ другим. Он чувствует своё превосходство над другими. Монстры действительно существуют. Злые силы живут внутри нас, они всегда выигрывают. После встречи с друзьями он сильно устал. Домашку можно и не делать. Плевать на связанное с учёбой. Плевать на будущее. Чимин живёт настоящим. Блондин сваливается на кровать. Чувствует бумажку под спиной. Вытаскивает её. «Не трогай Лиян, иначе твой проигрыш повторится»

сам знаешь кто

— Ненавижу тебя, — Чимин бросает бумажку в мусорную корзину. Утро. Все собрались и сидят в классе. Классный час. На утро нога Лиян проходит. Теперь она может свободно шагать. Вот правда следы синяка остались. — Дети, через четыре дня у нас будет концерт, а после бал. Всё будет после уроков, дополнительные кружки отменяются. Некоторым детям поручаю организацию: Лиян, Чонгук, Тэхён и Мина. Вы будете освобождены от всех уроков для организации праздника. Все радостно покидают класс после объявления. Четверо идут в актовый зал. Актовый зал очень просторный и светлый. В середине огромного помещения расположена сцена. В конце зала находится комната человека, который контролирует музыку зала, типа диджея. — И так, у нас есть два направления: кто-то должен быть ответственным за оформление зала, а другой за творческие номера во время бала, — Мина уже придумала дизайн. Шустрая подруга прошлась по пустому зала. — Я могу придумать сценарий концерта, — Чонгук ответил и решил заняться номерами. Он стоял, облокотившись об стол. — Я буду проверять и искать номера, — Лиян решила помочь Чонгуку. Чонгук рад. Они переглянулись. Тэхён не в настроении. Мина пишет в блокноте кто что будет делать. — Значит я украшу этот зал, — Мина рада любимому делу. Один Тэхён до сих пор зависает в телефоне. — Тэхён, ты что будешь делать? — Ничего. Делайте всё сами. Я сам без понятия зачем вообще меня сюда взяли, — холодно ответил друг Чимина. — Для этого дела нужно быть ответственным, — Лиян кинула вызову Тэхёну. Он не ответствен? Вы что, его ведь предки учили этому с детства. — Хорошо, я занимаюсь и оформлением, и номерами, — Тэхён решил показать себя «ответственным». Слова Лиян его задели и теперь он докажет обратное. Лиян специально сказала эти слова, думая что он попадётся в её манипуляции. У неё получилось поднять пятую точку очередного красавчика и засранца школы. Тут в актовый зал заходит Юнги. Он не сразу замечает остальных, ведь устремлён в телефон и наушники. Он оборачивается и видит четырёх. — Оппа, что ты тут делаешь? — спросила Лиян. Юнги подошёл к ней и снял наушники. — Я тут вроде за музыку и за всё техническое отвечаю, — ответил Юнги. Да, он ведь музыкант. Наверное администрация школы повесила на него организацию. Юнги сидел в отдельной комнате от актового зала, но через стекло видел всё. Старший брат Лиян просто расслабленно лежал на своём диванчике. Тэхён и Мина нашли все материалы: шарики, ленты, конфетти, столы, стулья, светящиеся фонари и другое. Чонгук вместе с Лиян советовался насчёт сценария и номеров. — Мина, я тебе говорю, шарики нужно у краёв красного ковра разместить, а не там, — Тэхён спорил с Миной и стоял на своём. Он уже не знал как усмирить одноклассницу. — Тэхён! Ты уже все мозги мои съел, делай с этим ковром что хочешь! Можешь лежать на нём, можешь стать моделью и пройтись по ней, можешь закатиться в ковёр! Делай что хочешь! — у Мины произошёл нервный срыв. Тэхён закатил глаза. Мина стала краснее обычного от злости. Тэхён почувствовал себя виноватым. Он джентльмен и не должен совершать тупые действия. — Хорошо-хорошо, за вход, то есть за ковёр и всякие штуки отвечаю я. Тебе даю возможность делать всё остальное. Только не надо истерить и злиться, — Тэхён пришёл к равноправию. Однако слово «истеричка» бесило Мину. Всё же они продолжили творческое и интересное дело. Хотя без споров не обошлось. Вот с Чонгуком и Лиян всё было наоборот миролюбиво и бесконфликтно. — Лиян, может быть половину мероприятия будет концерт с какой-нибудь дерзкой и яркой музыкой, а другая часть танцев, то есть всё как на дискотеке будут свободно танцевать, но только под классическую песню, парни будут девушек приглашать на белый танец. Что-то в таком роде, — Чонгук что-то расписывал на бумаге. Лиян придумала ему новое звание примо «Пришельца» — «Романтик». — Я думаю, что будет правильно. Мне лично не нравятся очень долгие и скучные номера, — сейчас все выглядели серьёзными. — Вот только номера должны быть бомбезными прямо как на премии «MAMA 2019». Хотя бы немного похожие. — Да. Скорее всего шесть-семь номеров хватит для концерта. Мы с тобой будем ведущими и будем проводить всякие конкурсы, — дело организаторов — не самое лёгкое. Нужно постоянно думать об интересах зрителей и участников. — У нас в школе есть четыре танцевальных кружков и два музыкальных. Они ведь всегда ходят на репетицию и должны знать хотя бы по одному номеру, — Лиян рассуждала верно. Вот только нужно было посетить всех и обсудить всё с кружками. Кто что будет танцевать, кто когда выступает, кто как будет готовиться… — Учительница Сон, добрый день! — Лиян зашла в зал хореографии. Там была лишь учительница. Девятиклассница должны была посмотреть все номера и договориться с хореографом. — Добрый день, — Сон Хваса имела привлекательные формы и симпатичное личико. Хвала не знала ученицу по имени Лиян. — Я ученица девятого класса — Пак Лиян. Через четыре дня мы в школе устраиваем бал. Нам нужны номера в дерзкой концепции, — Сон взглянула на Пак с недоверяивым взглядом. — Нет, у моей команды нет такого номера, — Хваса отказалась в выступлении своих учениц. Чонгук решает договориться сам. — Вау, госпожа Сон, выглядите прекрасно. Как вы поживаете? — Чонгук ярко улыбается будто встретился с подругой спустя сто лет. — Чон? Давно не видела тебя и твоего отца. У меня отлично всё. Какими судьбами сюда? — Хвав знала Чонгука благодаря отцу Чона. — Я тут концерт устраиваю. Вот и номера нужны. Говорят у вас тут лучшие танцоры, — если бы Чонгук не умел быть вежливым, то это уже не Чонгук. — Хорошо, я постараюсь выучить с ними хореографию для одной песни. Надеюсь мы успеем за сегодня, — Сон Хвав что-то начала искать у себя в плейлисте. — Песня «HIT» группы Mamamoo подходит? — Чонгук знал популярную группу. — Вполне. Спасибо вам. Завтра я зайду смотреть номер, — Чонгук поклонился и они вместе с Лиян вышли из зала хореографии. — Чонгук, ты чёрт возьми самый классный, — Лиян опять спрашивала у себя «Чонгук вообще из этой планеты? Как он это делает?». — Легко. Учись у меня, — словно абсолютный победить гордо улыбнулся Чонгук. К концу всех уроков с номерами всё решено. В следующие дни нужно лишь проверить как идёт ход репетиций. Организаторы решили собраться в зале после всех дел. Все пришли и сели за главный стол за сценой. Зал был наполовину украшен. Всё было красиво. — Тяжёлый день был, — Тэхён устал. Он не привык к таким беспрерывным физическим трудностям. — Да, нам пришлось каждый кабинет школы обходить и выбирать музыку, — Чонгук постарался не мало. — Всё же нам поручили, значит мы должны сделать, — глядя на свой новый макияж рассужадает Мина. — И у нас всё получится, — подбодрила Лиян. Все верили её словам. У Чонгука появились срочные дела, поэтому он ушёл раньше. Остальные кроме Лиян тоже ушли по домам. Лиян решила зайти к Юнги. Она приоткрыла стеклянную дверь и увидела спящего в кресле у музыкальных колонок Юнги-оппу~. Сестра разбудила его. — Ян? А точно! Вы ведь тут организаторы, — Юнги после сладкого сна пришёл в себя. — Пошли вместе домой. Школу скоро закроют. Тёмно и мне страшно, — на самом деле не хотелось бросать брата в одиночестве. Юнги закрыл свой кабинет у актового зала и они вместе вышли из школы. Вот они подошли к забору дома. Юнги хотел уходить, но Лиян остановила его. — Юнги-оппа~, ты скорее приходи домой. Без тебя плохо, — Лиян выглядела грустной. Юнги посмотрел на неё и ничего не ответил. Действительно, может быть простить родителей? Нет. Нужно идти к цели, несмотря ни на что. Нужно без страха идти от одной неудачи к другой, пока не найдёшь свою мечту. — Будь осторожна с Чимином. Вы же всегда ссоритесь, — Юнги мило улыбнулся. — Не говори никому где я, — Юнги прощально посмотрел на младшую сестру и пошёл в другую сторону. — Я верю в тебя, Юнги. Лиян поворачивает ключ. Открывает дверь ворот. Перед глазами видит блондинку с большими размерами, которая клеится к Чимину. Тот ласково своими руками гладит её бёдра. Чимин совсем оборзел? Лиян не позволит в её дом заходить незнакомкам и незнакомцам. Это их дом, пусть в другом месте гуляют. Это не бордель. Здесь живут люди. — Что тут происходит? Чимин, ты ничего не хочешь сказать? — Лиян сильно злится. Внутри Чимин рад такой сцене. Неужели его сестра ревнует? Он специально знал, что она придёт и привёл девушку сюда. Чимин добился своего. Дважды за два дня довёл её до предела. Любит брат доводить сестру до самого максимума. — Чимин, кто это? Девушка? — писклявым голосом спросила блондинка старше его на лет пять и отстранилась от него. — Да, поэтому сваливай побыстрее и не приходи больше. Иначе позову полицию за незаконное проникновение в чужую собственность, — Чимину понравились эти слова. Она так легко смогла выгнать гостью Чимина. Лиян очень даже сообразительная. — Смотри, скоро от проникновения сама не сможешь уйти из дома, — Чимин кинул пошлую шутку и зашёл в дом. Лиян закатила глаза. Почему же Чимин не начал орать на неё из-за того, что она выгнала «важную» персону? Ему нравилось видеть реакцию Лиян. Он просто безумен. Любит портить настроение людей вокруг себя. Как же с ним дружат его друзья? Наверное еле терпят его. Однако всё совсем не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.