ID работы: 961375

Ложные обязательства

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кристиан Бонатье.

Настройки текста
Англия. Холодная осень 1704 года не принесла ничего более радостного для жителей городка Штерн, чем опадание жёлтых сухих листьев с деревьев. Но вот по городу пронёсся громогласный рёв колокола, означающий только одно. Суд скоро начнётся. Невысокий парень надевал рясу священнослужителя, как в его покои робко постучала служанка: - Молодой господин, повозка готова. Дорога до Храма сегодня будет приятнее, так как на улице вот-вот распогодится. А так же вас ждёт доктор Стеллз, он хочет видеть вас в своей лечебнице сегодня до четырёх часов дня. - Благодарю, Эллен, я почти готов. - Вам помочь с завязыванием пояса? Кивнув девушке в знак согласия, юноша повернулся к ней спиной и та взялась за кусок материи, зовущийся поясом. Пояс для священнослужителей в то время был по необходимости и важности подобен воротничку кимоно у гейш. По нему судили, сколько времени человек служит Господу, каков его чин, и какому Храму он служит. Пояс юноши, о котором ведётся повествование, был алого цвета, расшитый золотыми нитями; по всей его длине сверкала надпись на латыни "Верховный Судья", вышитая по нескольку раз. Служанка завязала пояс, затем слегка взбила полы рясы и подала молодому человеку три перевязанных лентой свитка и несколько средней толщины книг, после чего сопроводила до выхода; поклонившись господину, девушка пожелала ему удачного слушания дела и закрыла тяжёлую дубовую дверь его двухэтажного поместья, после чего отправилась наводить порядок в комнатах. Ехать до Храма - минут десять, не более. Карета сначала петляла по проулкам, после чего выехала на главную городскую дорогу. Все люди, замечавшие проезжающую мимо повозку, кланялись в пояс, после чего возвращались к своим делам. Впереди уже показались башенки Храма. Доехав до него, парень при помощи слуги вышел из повозки и подошёл к гладким, построенным из белого мрамора стенам. Привратник, завидев молодого человека, отвесил ему поклон и открыл перед ним дверь. войдя внутрь, юноша неторопливо направился в главную залу и поклонился всем присутствующим там людям; после чего подошел к маленькой, лет семи, девочке, сидящей в центре залы на железном стуле. Она робко подняла на него огромные, красные от слёз шоколадные глаза, а он в свою очередь грациозно поцеловал ее маленькую руку с тихими словами: -Даруй же, Боже, спасение этой душе. Отпустив руку девочки, паренёк прошёл на своё место, располагающееся прямо напротив юной подсудимой, раскрыл один из трёх свитков и начал, обращаясь скорее к сидящим поодаль от него охотничьим псам, нежели ко всей собравшейся публике: -Заседание Верховной Священной Инквизиции объявляю открытым! Все присутствующие поднялись со своих мест, и, повернувшись к судье, поклонились ему, после чего вновь сели. В молчании, которое слегка отдавало гулом, были слышны лишь всхлипы девочки, шорохи пергамента и скрипы карандашей. Первым после судьи подал голос парень лет двадцати трёх-двадцати пяти: -Я, правая рука Его преосвященства, Джонатан де Ксавье, предоставляю слово обвинения Верховному Судье. Кристиан коротко кивнул и начал: - Ваше имя - Луциана Баррингтон? Обращаясь уже к девочке, довольно строго спросил юноша. - Д-да.. Слова с трудом давались малютке, но она всё же отвечала на вопросы. - Вашу мать зовут Летиция Баррингтон? -Да.. - Вы подтверждаете, что ваши бабка и прабабка по материнской линии обладали некими способностями, намного превышающими человеческие? - Да, но.. за что.. за что? Девочка искренне недоумевала, почему она в этом страшном месте, а не дома вместе со своей мамой. Но внезапно послышался голос Джонатана: - Ты побраталась с Драку, дитя моё, а это не есть хорошо. Ты должна была быть более крепка в своей вере, дабы.. Но взмаха руки Судьи хватило для укрощения длинного языка его помощника. - Довольно. Итак, Луцианна Баррингтон, вы подтверждаете, что несете всю ответственность за деяния ваших бабки и прабабки во времена их жизни и пользования колдовством? - Ч-что? О чём вы толкуете, святой отец? Ответственность?! За что?! По залу пронёсся неодобрительный шёпот. - Я выслушал достаточно. Виновная отказывается признавать правду, посему следует вывод о том, что она такая же ведьма, что и ее родственники. С минуту все молчали, после чего раздался голос секретаря, ведущего запись каждого суда: - Ваш вердикт? - Виновна по всем статьям. Казнь к трём часам дня. Всем спасибо. Снова поклонившись залу, Кристиан вышел из комнаты и отправился в храмовую библиотеку. К положенному времени на Главной площади собрался весь город, и даже приезжие не преминули посмотреть на казнь. Подчинённые священников соорудили костёр и помост к нему. Девочка, заливаясь слезами, сначала отбивалась, затем уже покорно шла, изредка подталкиваемая сзади своими палачами. И вот она уже привязана с деревянному столбу, а ее ноги и прутья вокруг них политы маслом. К ней подносят факел и поджигают подножие костра; толпа злорадствует и улюлюкает, пока девочка кричит не свои голосом от адской боли. Но вот она уже свесила голову, полностью охваченная пламенем, и горожане понимают, что ведьма уже мертва. Но где-то в глубине толпы стоит красивая молодая женщина и вытирает влажные глаза рукавом, молясь об отпущении грехов своей погибшей дочери. А Судью осенило, что он пропустил поход к доктору.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.