ID работы: 961375

Ложные обязательства

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Племянник Её величества.

Настройки текста
Что может быть лучше прогулки верхом на верной лошади? Именно так предпочитал возвращаться во дворец юный наследник престола. Мишель, так звали наследника, возвращался с трёхлетней службы в войсках; он считал, что время его возвращения удачно, ведь ему шёл двадцатый год, день рождения послезавтра - чего еще можно хотеть? Переодевшись в своих покоях и прихватив в компанию старого друга из соседнего имения, Александра, наследник отправился на Главную площадь. Едва он протиснулся между рядами магазинчиков, как мимо него проехала повозка, из окна которой немного виднелся ни кто иной, как сам Верховный судья - идеально уложенные волосы с необычной стрижкой, блестящая идеально ровная кожа лица и переливающаяся золотом и серебром ряса. Едва транспорт проехал мимо, Александр закрыл открывшийся рот наследника; то же дёрнул друга за локоть: - Это.. кто это?! - О чём ты? это же Судья Её величества! Он совсем юный, ему семнадцать лет от роду, славится небывалой жестокостью на судах. Если я не ошибаюсь, он сирота. - Мм.. - Слушай, не начинай. Даже и не думай. Он тебе не друг. - Пфф, с чего ты это взял, эстет? И кстати, я думал, что для Судей существует возрастное ограничение, разве нет? - Это да, но его родители - большая шишка вроде бы были в правительстве.. Не знаю. Лениво промычал Александр и потянулся вверх, а наследник уже быстрым шагом догонял неторопливую повозку. Его друг вздохнул и медленно побрёл в ближайший первосортный магазин одежды. Повозка остановилась около городской библиотеки, и Кристиан вышел из неё, слегка подняв перед своей рясы, как дамы поднимаю свои длинные, вечно мешающие платья при ходьбе. Когда он поднял голову, его ясные голубые глаза встретились с карими, которые изучали его с нескрываемым интересом; прикрыв глаза, священник прошел мимо, заходя в здание. Мишель прошёл тихо следом, прячась за полками и "следя" за юношей; тот взял три-четыре толстых книги и сел у окна, наследник же сел с противоположной стороны и продолжил сверлить священника взглядом. Тот на несколько секунд закрыл лист пергамента длинным рукавом, после чего поставил лист "лицом" к наследнику и тот разглядел красивый каллиграфический почерк и надпись "Кристиан". Улыбнувшись, юноша склонился над листом и священник спустя считанные секунды разглядел слово "Мишель, ваша светлость". Продолжать "переписку" священник не собирался, а посему углубился в чтение книг; его "собеседник" стал в открытую пожирать глазами читающего. Спустя примерно двадцать минут священник встал из-за стола, разложил по полкам книги и направился было к выходу, но его остановил маленький мальчик-слуга, протянув сложенный вчетверо лист бумаги. Садясь в экипаж, молодой человек развернул бумажку и шёпотом прочёл "Надеюсь, при нашей следующей встрече Вы будете более благосклонны". Подписано сие послание было одиночным "М.", что заставило рот юноши тронуться едва заметной улыбкой. Он еще раз пробежался глазами по письму, аккуратно сложил его в исходный вид и спрятал во внутренний карман накидки, после чего закрыл глаза и слегка откинул голову назад. В то же время удаляющуюся повозку провожал взглядом наследник, идя на место, где он оставил своего друга в одиночестве; благополучно его там найдя, они пошли играть в карты, одну из запретных для наследника азартных игр по словам придворных и его тётушки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.