ID работы: 9613971

Welcome to the Creepypasta.

Смешанная
R
Заморожен
27
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Кто они?

Настройки текста

***

       Когда Луни вернулась домой, её у порога ждал старший брат. Он почему-то сидел на полу, уткнувшись носом в колени и тихо дышал, прикрывая веками глаза.        — «Спит что ли?» — удивилась голубоволосая, опускаясь к нему на колени и акуратно тыкнув в щёчку. Ноль реакции.        — Греюшка… — ласково позвала она брюнета. Тот промычал что-то нечленораздельное и, поморщившись, поднял голову. Веки медленно поднялись, показывая свету его рубиновые глаза.        — Ты чего на полу спал? — спросила его сестра, подсадиваясь рядом. Тот ещё немного потормозил и потом, помотав головой и потирая глаза, ответил сонным голосом.        — Да… я ждал тебя, ждал. Ты никак не приходила. Меня в сон потянуло… — внезапно глаза у парня распахнулись, а коже стала белее, чем раньше. — Я вспомнил!        — Что? — спросила Луни. Это немного пугало девушку. Грей никогда не придавал снам чего-то важное. Если это хороший сон — замечательно. Если кошмар — пофиг, если, конечно, не её. А тут он сразу встрепенулся.        — Сон! — пояснил юноша, быстро поднимаясь. — Я видел очень странный сон. Там был я, ты и… ещё четыре странных мужчин. Они выглядели, почему-то, знакомы…        — Ну так, нам всегда во сне видятся люди, которых мы в жизни когда-то видели. Ты же мне сам это в детстве говорил, помнишь?        — Да, нет же! — отрезал брюнет, нервно убирая фиолетовую прядь чёлки за ухо. — Эти люди были совсем иными! Мы были на двоих из них похожи… как будто родственниками.        Вот теперь зеленоглазую это точно пугало. Её брат, кажется пересидел на холодном полу и заболел. Для уверенности, она поднялась к нему на ноги и потрогала его лоб, привстав на цыпочки. Вроде, нормальная температура. Может, это было реально было чем-то странным? Как он мог видеть мужчин, на двое из которых они были сильно похожи?        — Сколько сейчас времени? — неожиданно перевёл тему старший близнец, поглядывая на часы. На тёмном циферблате ядовито-зелёным цветом показывало половину девятого, отчего Грей присвистнул. — Нихуха, как поздно. Надо готовиться ко сну. Луни, ты иди первая в душ. Мне ещё надо портфель собрать.        Луни только кивнула. Она направилась с братом в их комнату, взяла вещи и ушла принимать душ.        Сегодня был для неё довольно насыщенный день: новая подруга, к которой у девушки уже появились странные чувства; какой-то незнакомец; странные учителя и охранник, у которых были по какой-то маске, и сон брата. Что же всё это значит? И может ли это всё как-то связано? Надо будет разобраться…

***

       — Луни, привет! — послышался за спиной голубоволосой знакомый голос. Девушка повернулась и, увидев свою подругу, удивилась: да, перед ней стояла Стейси, но теперь в красивых очках для чтения. А длинные светлые волосы были заплетены в небрежную, но при этом эстетичную для глаз косу.        — П-привет… — пробормотала она, покрываясь румянцем. — Ты с-сегодня выглядишь по-особенному…        — Ты про это? — спросила блондинка, указывая на очки с косичкой, а затем отмахнулась. — Да… это вчера Дейзи «случайно» пролила всю мою жидкость для линз в унитаз, а сами линзы «потеряла» на улице. Пришлось надеть очки. А коса… хвостик надоел. А что, некрасиво?        — Н-нет! Очень даже красиво! — взволнованно пролепетала зеленоглазая, махая белыми ручками. — Тебе идёт… я, извини за грубость, даже рада, что так произошло…        На это Стейси усмехнулась и погладила подругу по головке, на что та съёжилась и покраснела сильнее.        — Ты как, кстати, вчера до дома добралась? — спросила девушка. Луни поёжилась.        — Я по пути наткнулась на какого-то незнакомого мужчину в шляпе и плаще. Он держал в руках розу и так заворожено улыбался. Но когда он узнал моё имя, то ушёл быстро, что я не успела этого увидеть. Он будто исчез. — рассказала она. Блондинка всё это время внимательно слушала и не перебивала.        — А ты запомнила его лицо? — спросила она.        — Нет, оно было скрыто шляпой и воротником плаща… — ответила голубоволосая.        — А твой брат об этом знает?        — Нет, я ему об этом не говорила. Но он сказал, что ему приснился странный сон, где были люди, похожие на нас. У меня такое ощущение, будто всё это как-то взаимосвязано.        — Странно… — пробормотала Стейси, как прозвенел звонок на занятия. Пришлось эту тему закрыть на время урока. Луни уже хотела пойти на место к брату, как её взяли за руку.        — Стой, не хочешь со мной посидеть? — в голосе Стейс звучала надежда. Зеленоглазая растерялась и посмотрела на брата, будто молча спрашивала разрешения. Тот кивнул головой, довольно улыбаясь: пусть его сестра посидит с подругой, ей не помешает.        — Хорошо… — проговорила девочка, садясь к светловолосой. Она почувствовала как её уголки губ машинально поднимаются вверх…

***

       — Мама, мы дома! — крикнули подростки и зашли на кухню, улыбаясь. Но их улыбки медленно спали, когда они увидели каких-то странных мужчин за столом и рядом с мамой.        Первый был шатеном с зелёными глазами и веснушками, которые словно бусинки рассыпались по его лицу. Он сидел в модном джемпере, рубашке и брюках. Шатен с интересом поправил очки и посмотрел на подростков. Второй был альбиносом с длинными волосами и сиреневыми глазами. Он поправил фетровую шляпу и продолжил наблюдать за своей прекрасной розой, которая находилась у него в правой руке. Третий — молодой румяный парень с тёмно-синими короткими волосами и ярко-зелёными глазами. Он был одет в чёрную толстовку в разноцветный горошек и красные шорты до колен. Парень миловидно улыбнулся и помахал рукой ребятам.        Четвёртый же совсем напугал Луни, отчего она с тихим «помогите» спряталась за спиной Грея. Четвёртый мужчина сидел прямо и смотрел на детей своими алыми и холодными глазами, временами поправляя чёрную чёлку и косу длиной до лопаток.        — Дети, знакомьтесь. Это мистер Себастьян, Сэм, Оскар и Теодор. — сказала их мать, называя «гостей» в обратном порядке.        — Приветик!        — Привет.        — Добрый день, детишки.~        -… — брюнет лишь кивнул.        Грей кивнул в ответ и повернулся к сестре. Он только успел шепнуть:        — Это те самые люди, что снились мне…                                                                                                                                                                                                                   
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.