ID работы: 9613981

Сделаю фото взамен на твою любовь.

Гет
NC-17
Завершён
599
автор
WayletSkeylz соавтор
shmenklsha соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 947 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста

Вот так бывает — чуть-чуть познакомишься с человеком и вдруг понимаешь, что мог бы с ним подружиться. Что он стал бы тебе другом, может быть, самым лучшим. Но жизнь разводит в разные стороны, и только в детских книжках друзья наперекор всему остаются друзьями.

      Настойчивая трель будильника отскакивала от стен, заставляя спящую Агату открыть глаза. Новый учебный год начался месяц назад, но утренняя суматоха так и не вошла в привычку и, скорее всего, не войдёт. Такие привычные для Нью-Йорка солнечные лучи проникали в комнату сквозь панорамные окна, освещая пространство желтоватым светом. Глаза девушки с трудом раскрылись, а уши продолжали вянуть от такой надоедливой мелодии. Харрис тысячи раз обещала самой себе, что сменит эту песню, но руки не доходили. Глупая отговорка.       Резким движением она схватила телефон, попутно нажимая на кнопку отключения будильника, а ногами уже пыталась найти тапочки, которые чудным образом оказались под кроватью. Тихо выругавшись, Агата побрела в ванную, сонно потягиваясь и натягивая на себя шёлковый халатик.       Контрастный душ с самого утра — залог счастливого и бодрого дня, ну или так считает только девушка. Стоя под струйками воды, она успевала подумать о своей жизни, прошлом и будущем, парнях и проблемах. Целью всего её существования был успех. Успешно окончить школу, успешно поступить в университет, а после также успешно окончить его, ну и напоследок успешно выйти замуж. Но это потом. Именно такой план для неё составила тётушка Аннет, которая так и осталась жить в своём особняке в Бишоп-Мэнсон. Мисс Сильвер-Харрис вкладывала все деньги и силы в воспитание племянницы, а теперь, чтобы отплатить за проявленную заботу, Агата обязана потакать всем прихотям родственницы.       Каждая девушка её возраста хотела бы жить на полную катушку, развлекаться и встречаться с парнями, но это «непозволительно для девушек с таким статусом, как у тебя». Именно поэтому Харрис прославилась в своём учебном заведении как ботаничка и зубрилка. Это было правдой лишь отчасти, ведь, съехав из особняка, Агата обрела полную свободу и могла жить так, как хотела, но только в стенах своей квартиры. Так что в её обители частенько можно найти бутылки элитного крепкого алкоголя, который, увы, был выпит в одиночку.       Перекрутив рычажок, отвечающий за подачу воды, девушка вылезла из душа и направилась в гардеробную. В её образах присутствовала дерзость, которая ошарашивала всех одногруппников, ведь это действительно сильный контраст. Такая бойкая и стильная, но одновременно отличница и скромница.       Сегодня на ней красовались юбка с шахматным принтом, которая удобно завязывается на талии, бежевая футболка с изображением какой-то популярной музыкальной группы, а также красный джинсовый пиджак с порванным низом. Скажите, что это не похоже на форму для такого престижного учебного заведения? Возможно, но только это никого не волнует.       На ногах неизменные белые кеды, которые скоро протрутся до дыр, но девушка не спешит найти им замену. Разбавив образ аксессуарами, Агата поспешно спустилась вниз.

***

      Октябрь в Нью-Йорке — самый любимый месяц маленькой мисс Харрис. Летняя жара отступает, давая возможно разгуляться лёгкой прохладе. Наступление осени украшает этот прекрасный город, ведь лёгкая желтизна опавших листьев, шуршащих под ногами, придает ему загадочности и красочности. Возможно, на центральной площади, где красуются сотни билбордов, это выглядит не так свежо, но в тихом районе, где из самого красочного — причёска проходящей мимо бабули, очень даже.       Считая, что завтракать дома по утрам — для дебилов, Агата влетает в ближайшую кофейню, где весь персонал знаком с этой бестией. Бариста приветливо улыбается, попутно заваривая привычный латте для постоянной клиентки, а пакет с перекусом уже собран и ждёт хозяйку за барной стойкой.       — Как обычно, латте на кокосовом молоке с ложкой сахара и корицы. — Слегка сонно и измученно, вероятно, после ночной смены, отчеканивает работник заведения, протягивая бумажный стаканчик в худенькую женскую руку.       — Спасибо, Джордж, удачного дня.       Настроение на высоте, ведь утро идёт так, как и должно идти. Синяки под глазами удалось умело замазать тональником, погода радует своей солнечностью, а аромат свежего кофе приятно дурманит голову.       Чуть ли не вприпрыжку несясь в свой университет, девушка увидела чудное здание, которое раньше выглядело серым и невзрачным. Это эндорфины приукрашивают обстановку, или солнечный свет и атмосфера осени? А впрочем неважно. Агата не простит себе, если сегодня же её инстаграм не пополнится на одну фотографию, сделанную на этом фоне. Селфи — удел девушек, которым либо лень, либо нечего показать кроме своей мордашки, поэтому снимок должен включать в себя всё: наряд, фигуру и, конечно же, здание, которое является каким-то судом, или почтой.       В поисках жертвы, а точнее фотографа, Агата обошла улицу вдоль и поперёк, но люди отказывались или вовсе не слушали девушку. Отчаявшись, Харрис вернулась на место, но внезапно столкнулась взглядом с парой голубых глаз. Взгляд показался знакомым, но она не придала этому значения. Парень был примерно её возраста, стильно одетый и симпатичный, мирно попивающий кофе из той же кофейни. Недолго думая, Агата решилась и подошла к нему.       — Здравствуйте, я могу вас попросить сфотографировать меня? — робко спросила девушка, ожидая очередной отказ.       — Да, конечно.       Это было весьма неожиданно, поэтому наша «модель» растерялась на мгновенье, но после обворожительно улыбнулась и протянула молодому человеку телефон с включенной камерой. Долго выбирая ракурс, она всё же смогла подобрать подходящий.       Голубоглазый любезно протянул гаджет обратно, ожидая вердикта. Удовлетворённо качнув головой, Агата мило улыбнулась и протянула краткое:       — Спасибо.       Уже развернувшись на пятках и складывая телефон в сумочку, девушка поспешила уйти, ведь пара в университете скоро начнётся, но парень окликнул её.       — Даже не дашь мне ник от своего аккаунта в инстаграме, чтобы я мог лайкнуть своё творение? — тонкие губы растянулись в ухмылке, а рука потянулась к собственному смартфону, чтобы записать название где-нибудь в заметках.       Агата слегка смутилась такому раскладу, но противиться не стала, ведь незнакомец был весьма привлекательным и не выглядел, как маньяк.       — Александр. — Парень протянул руку для рукопожатия.       — Агата.       Обменявшись ещё парой слов, и конечно же, записав ник, они разошлись каждый в свою сторону.

***

      Обучение на факультете криптографии было не самым лёгким. Престижный университет только добавлял масла в огонь, а статус отличницы поливал этот ядерный костёр бензином. Надоедливые три, а то и четыре пары действовали на нервы так, что Харрис пришлось несколько раз посетить психолога и слетать в двухнедельный отпуск, с целью расслабиться. Она не хотела сидеть на шее у тёти поэтому, заработав достаточно денег, смогла оплатить тур на Багамы. Аннет оплачивала лишь учёбу и квартиру, а с остальным приходилось справляться самостоятельно. Где-то помогала подработка в кафешках, а где-то прибыль с заработка в интернете. Как хорошо жить в 21 веке.       Скучная лекция у самого нелюбимого преподавателя только началась, а выть и лезть на стену уже хочется. На кой чёрт она пошла именно на криптографию? Ах да, это всё прихоти Аннет.       На парах именно этого профессора, Агата не могла даже на секунду отвлечься на телефон, ведь иначе это плохо скажется на экзамене, поэтому проверить подписку этого красавчика она не сможет ближайшие часа два.

***

      Ноги затекли от отсиживания в одном положении, а голова напрочь отказывалась переваривать хоть какую-то информацию. Подобно пингвину, Харрис ковыляла в сторону столовой, где её уже ждёт порция с любимой булочкой с маком. Огромные коридоры и сотни проносящихся мимо студентов — всё это вкратце описывает здание «The City University of New York». Здесь даже одногруппники не знают друг друга в глаза, ведь на одном потоке учится слишком много людей.       Усадив свою пятую точку на мягкий, в отличии от того, на каком она сидела ранее, стул, девушка удосужилась достать телефон и проверить всё то, что успело накопиться. На иконке инстаграма красовалась цифра «87». Поспешно войдя в приложение, девушка обнаружила подписку на профиль от некого Александра Нильсена, который ещё и пролайкал все её фотографии, а также одно сообщение в директ.

1 непрочитанное сообщение!

A_Nilsen_: Привет, красотка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.