ID работы: 9613981

Сделаю фото взамен на твою любовь.

Гет
NC-17
Завершён
599
автор
WayletSkeylz соавтор
shmenklsha соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 947 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть X

Настройки текста
      День начался вполне удачно. После вчерашней вечеринки с продолжением, Агата чувствовала себя весьма неплохо для человека, у которого похмелье. Будильник пусть и казался настойчивым, но не до степени «разбить об стену».       В университете сегодня классический день с тремя несложными парами. Любые пары, которые не ведёт тот самый профессор можно назвать несложными.       Девушка уже приняла душ и привела себя в порядок. После вчерашнего она чувствовала себя так легко и непринуждённо, что решила надеть светлое платье средней длины, чёрный пиджак и белые кеды. Неизменная классика.       Харрис до сих пор не до конца понимала, что между ней и Нильсеном. Безусловно он красивый, успешный, но при всем при этом бабник и разгильдяй. Возможно, ей просто стоит узнать его получше и понять, что она не права, но что-то её останавливает.

***

      Дорога до учебного заведения шла как обычно через кофейню. Латте и шоколадный круассан — весьма неплохой завтрак. Пусть лёгкая слабость впоследствии похмелья присутствует, но кофе уж точно должен помочь.       Родные стены встречают её пустующим задним двором. Обычно здесь сидят сотни студентов, но сегодня лишь парочка. Это странно, но не стоит придавать этому значения.       В холле Агату уже ждали подруги, которые переживали вчерашнюю вечеринку явно болезненнее. Некоторые из них были в солнцезащитных очках, а кто-то держал у лба бутылку минеральной воды. М-да, меньше пить надо, алкашки.       Обсудив некоторые детали сегодняшнего дня, компания уже собиралась идти на первую пару, но резко остановилась, заприметив Нильсена, идущего к ним.       — Привет, девчонки. — Радостно пролепетал капитан футбольной команды, поправляя выпавшую из причёски прядь.       –Приве-е-ет. — Со странным прищуром ответили девушки, всматриваясь в каждое его движение.       Обогнув препятствие в виде парочки студентов, он вплотную подошёл к Агате и притянул к себе за талию, впиваясь в губы требовательным поцелуем.       Всё это происходило прямо на глазах у десятков учеников, которые уже через 10 минут разнесут очередную сплетню. По университету пройдёт слух, что «Александр Нильсен смог простить измену своей девушке. Уже можно называть его каблуком и рогоносцем?»       — Алекс, м-м-м. — Пытаясь разорвать столь сладостный поцелуй, промычала Харрис, — Что ты делаешь?       — Как что? Здороваюсь.       — Давай отойдём на минутку. — Агата схватила его за рукав и потащила подальше от девочек, чтобы они не могли услышать. Хотя, даже если бы эта парочка осталась стоять на месте, то подругам не удалось бы распознать и слова, ведь шок завладел ими полностью. Не каждый день ваша подруга целуется с популярным парнем, с которым только вчера поругалась в клубе, знаете ли.       — Нильсен, я не знаю, что ты там себе надумал, но по-моему ты вчера всё не так понял! — Шёпотом твердила девушка.       — Да? Позволь узнать, что именно я «не так понял». Может то, что ты рыдала у меня на груди, обвивая мои плечи своими ручками? Или то, что дважды ответила на мои поцелуи? Харрис, либо я всё правильно понял, либо у тебя биполярное расстройство! — Парень был на грани гнева, но в то же время самодовольно ухмылялся.       Агата шумно выдохнула, прикладывая ладонь ко лбу. Вся эта ситуация была явно неоднозначной. Каждый надумал себе собственную версию и теперь придерживается именно её.       — Алекс, я была пьяна и… — Но не успела она закончить говорить, как её нагло перебили.       — Ну, во-первых, не так уж и пьяна ты была. А во-вторых, ты хочешь свалить вину на меня? Что я воспользовался бедной девушкой? Да, я бываю уродом, но не настолько! — Ухмылка сползла с его лица, оставляя лишь злобную гримассу.       Его вполне можно понять. Все годы ты был авторитетом университета, был популярным красавчиком, да что там был, он и есть. За тобой толпами бегают девицы, готовые отсосать тебе ради того, чтобы потом хвастаться подругам. Тебе доступен вход в любое заведение города, а твоим пропуском является кивок головой. Но внезапно появляется какая-то Агата Харрис, которая просит тебя её сфотографировать, чтобы малышка могла выложить фото в инстаграм. Ты решаешь к ней подкатить, но она не так проста, как все те куклы, бегающие за тобой уже несколько лет. И именно этим тебя и цепляет эта девушка, цепляет своей недоступностью, но она слишком неприступна. Ещё и Джордж какой-то, с которым они видите ли друзья. Всякому терпению приходит конец.       — Хорошо, Алекс, давай прогуляемся сегодня и расставим все точки над «i», идёт? — Обнимая себя за плечи спросила Харрис.       — Вау, это что же, сама Агата зовёт меня гулять? Снег пойдёт, не иначе. — И опять ухмылка. Его эмоции сменяются настолько быстро, что уже непонятно, у кого биполярочка, у него, или у девушки.       — Нильсен, я серьёзно.       — Ну ладно, от таких заманчивых предложений не отказываются. Время и место напишу тебе после пар в директ, идёт?       Вместо ответа Харрис лишь кивнула головой, намереваясь как можно быстрее закончить этот крайне неловкий для неё разговор. Она уже собиралась развернуться и направиться в аудиторию, как Александр притянул её к себе и вновь поцеловал в уголок губ.       — Нильсен, мы же договорились. — Устало выдохнув, простонала Агата.       — Мы договорились о встрече, но никак не о поцелуях. До встречи, котёнок.       Девушка не успела и глазом моргнуть, как парня перед ней уже не было. Не смея задерживать саму себя, Харрис поспешила на лекцию.

***

      Агата уже успела вернуться домой. Все три пары она думала о том, что будет говорить Александру при встрече. Ей нравилось чувствовать вкус его губ, слышать запах его тела, но она не из таких девушек, которые целуются, но не состоят в отношениях. Если бы об этом узнала тётушка Аннет, то мисс Харрис уже летела бы в Лондон, а оттуда в какую-нибудь исправительную закрытую школу для девушек. Нет, она переживала за жизнь племянницы и за личную в том числе, но она считала такое поведение непозволительным. Это ещё хорошо, что Аннет не знает, как Агата выпивает по вечерам на выходных.       Телефон громко завибрировал от уведомления. Не раздумывая и секунды, девушка взглянула на экран, где красовалось сообщение в инстаграме.

1 непрочитанное сообщение!

A_Nilsen_: В 18:00 возле твоей любимой кофейни. И не опаздывай, котёнок, а то накажу😉       Харрис решила не отвечать и пошла собираться.

***

      Не хотелось выглядеть слишком откровенно, поэтому она надела светлый топ на лямках и юбку выше колена. Не слишком вычурно, но и не как монахиня.       На часах уже было 17:49, как раз 10 минут хватит, чтобы дойти до места встречи.       Взяв ключи с полки, девушка вышла из дома.

***

      Александр уже ждал её у входа в кофейню, постоянно посматривая на часы. Как ни странно, но Агата пришла ровно минута в минуту, чем порадовала и огорчила капитана одновременно.       — Так о чём ты хотела поговорить?       — Может сначала присядем? — Указывая рукой на заведение, спросила девушка.       Нильсена слегка разозлила её тактика «вопросом на вопрос», но он понимал, что она права. Ведёт себя, как мальчишка, что ему не свойственно.       Кафе как всегда встретило их приятной музыкой и чарующим ароматом кофе. За барной стойкой командовал Джордж, поэтому Агата решила подойти и поздороваться, чем вызвала недовольство у своего партнёра.       «Она сейчас серьёзно? Зовёт на свидание одного парня, но всё равно тащится к другому! Хотя, может для неё это и не свидание вовсе» — крутилось в мыслях у Александра.       — Здравствуйте, Агата, рад тебя видеть уже второй раз за день. — Поздоровался бариста.       — Я тоже, Джордж, я тоже. Мне как обычно, но в двойном размере.       Пока парень выполнял свою работу, Харрис повернулась к Нильсену, взглядом показывая ему, чтобы он шёл за столик.

***

      — Мы по-моему шли гулять лишь вдвоём, без всяких там работников подобных забегаловок. — Высказал своё недовольство Александр, помешивая свой латте.       — Подожди, Алекс, вот об этом я и хотела поговорить. — Увидев удивление в глазах парня, она продолжила, — Ты не можешь меня ревновать хотя бы потому, что мы не встречаемся. И мы не можем просто так целоваться, по той же причине!       — Ты слишком много на себя берёшь, я не ревную. Врёшь.       — Да? Ну тогда хорошо. Мы вроде всё решили, я могу идти. У Джорджа как раз смена кончается. — Девушка уже поднялась с места, как её вернула на место тяжёлая рука.       — Харрис, стой! Да, возможно я и ревную, но я всё равно не понимаю, почему мы всё ещё не вместе. Ты же так охотно вчера отвечала на мои поцелуи, разве это не признак взаимности?       — Погоди-погоди, ты мне сейчас что, в чувствах признался? — Агата была мягко говоря в шоке.       Ответом ей послужил мягкий утвердительный кивок.       — Алекс, ты хороший парень, но мы мало знакомы. По слухам, ты бабник, а мне не нужны отношения, в которые входит лишь одноразовый секс. Да и просто отношения мне сейчас не нужны. Ты симпатичный, возможно даже заботливый, но не в моём вкусе. — На выдохе произнесла Харрис.       — Веришь слухам? Мне обидно, что ты такого обо мне мнения.       — А чему мне ещё верить? Мы слишком мало знакомы, чтобы я делала собственные выводы. Я предлагаю тебе быть друзьями.       И если с бариста у них однозначно дружба, которая может разрушить стереотип, то тут иной случай. Не зря говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует, ведь как себя должен чувствовать в такой ситуации Александр? Он не сможет каждый день смотреть на то, как предмет его воздыхания спокойно общается с этим Джорджем. Но в то же время, они не вместе, и сделать с этим он ничего не сможет.       — Ладно, хорошо. — Грустно улыбнувшись, Нильсен поднялся с места, — Может тогда прогуляемся? Чисто по-дружески.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.