ID работы: 9614002

За тобой хоть на край света.

Слэш
R
В процессе
12
автор
vvelchik соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Дазай вышел из агентства. "Куда же он мог пойти? "  сам у себя спросил Осаму. Он шёл и в голове у него прокручивались воспоминания: вот они вместе гуляют по ночной Йокогаме, вот они вместе сидят в кино, вот они уснули в автобусе, вот они вместе сидят дома и пьют чай, вот они на первом задании, а вот Чуя за ним гоняется и пытается забрать шляпу, которую так любил отбирать Осаму... Дазай не заметил, как пришёл в парк, к тому самому месту, где они впервые встретились после долгой разлуки... Это случилось после того, как он ушёл из мафии. Осаму гулял по парку и вдруг услышал до боли знакомую мелодию. Детектив обернулся на звук и увидел его. Чуя сидел на траве и играл на гитаре. Дазай помнил, что Чу очень любил играть на гитаре и Осаму это очень нравилось. Иногда он засыпал представляя, что рыжий сидит рядом с ним и играет их любимую мелодию. Шатен смотрел на чужую спину и просто слушал. Он просто слушал эту мелодию, вспоминая, как они вечерами ходили в парк, садились около озера под дерево, которое освещал одинокий фонарь, что стоял не подалёку и бренчали до утра... Когда Чуя доиграл, Дазай решился и подошёл к нему. - Привет... - тихо поздоровался Осаму присаживаясь рядом с рыжим. - До сих пор играешь эту мелодию?.. Чуя обернулся на голос и замер. Перед ним сидел и улыбался Дазай. Чуя мечтал его встретить с тех пор, как Дазай ушёл из мафии. Он даже засыпал с мыслями о нём! И тут этот человек мечты тихо здоровается с ним и присаживаясь спрашивает про мелодию, которая для Чуи стала такой родной!..а ещё эти карие глаза...такие родные, что Чуя еле сдержал себя, чтобы не броситься Осаму на шею. Чуя отложил гитару в сторону. - Привет.. - робко улыбаясь ответил рыжий. "Как же мне не хватало его улыбки..." подумал Дазай улыбаясь про себя. - Да.. Когда ты ушёл из мафии, эта мелодия стала для меня тёплым воспоминанием.. о  тебе... - Чуя отвёл взгляд. - Мне не хватало этой мелодии, - улыбнулся шатен. - Как у тебя дела? - после короткой паузы спросил он. - У меня всё хорошо, а у тебя как? - Чуя снова взглянул на шатена. - У меня тоже, - ответил Осаму. - Что нового в мафии? - В мафии всё как обычно. Только вот я не могу использовать свою порчу, а так всё в порядке. А как тебе в детективном агентстве? - Нуу... Вооружённое детективное агентство, конечно не портовая мафия, но там тоже весело. Правда там надо не убивать, а спасать и это по началу было сложно, но потом я привык. - Скучаешь по мафии? - спросил Накахара. - Иногда, - ответил Осаму. - Понятно, - рыжий хотел задать вопрос, скучал ли Дазай по нему, но сдержался. - Вижу ты до сих пор бренчишь на нашем месте, - Дазай улыбнулся, да так, что у Чуи появилось просто бешенное желание обнять или хотя бы дотронуться до Осаму. - Да, я сюда прихожу с гитарой и играю, когда у меня выходной. - Значит у тебя сейчас выходной? Чуя кивнул. - И сколько ты тут уже сидишь? - С самого утра. А ты что здесь делаешь? – полюбопытствовал Чуя. - Гуляю. Просто давно сюда не заходил, решил вспомнить места, - на самом деле Дазай пришёл сюда, чтобы вспомнить, как они с Чуей сидели вечерами и пели разные песни, под гитару рыжего. - Понятно, - кивнул Накахара. Ещё некоторое время они сидели и молчали. Но время близилось к вечеру и надо было идти домой. Но Дазаю не хотелось уходить от Чуи. Но надо было идти домой… - Ладно, - вставая начал Осаму. – Мне пора, увидимся. - Ты куда? – спросил Чуя. - Как это куда? Домой, мне завтра на работу надо. А что? Чуя встал. И посмотрел на Осаму голубыми, как небо глазами, но мокрыми от слёз от нахлынувших на него воспоминаний и понимания, что это может быть их последняя встреча и заговорил плачущим голосом. - Знаешь.. Мне было плохо без тебя… Мне тебя не хватало.. Мне хотелось увидеть тебя, твою улыбку, твои глаза, услышать как ты смеёшься, просто поговорить с тобой! Посидеть рядом! Даже вернуть те времена, когда я гонялся за тобой с криками «отдай мою шляпу, чёртов Дазай»! Осаму ошеломленно смотрел на рыжего, который уже сорвался на крик и не верил своим ушам. Чуя не успел договорить, как Дазай обнял его и тихо зашептал рыжему на ухо. - Ты не представляешь, как я по тебе скучал, Чу. Я засыпал с мыслями о тебе. Я каждый чёртов день смотрел по сторонам, в надежде увидеть, как ты проходишь мимо или где-то стоишь, с кем-то разговариваешь, не важно, я хотел тебя увидеть, просто увидеть твои рыжие волосы, голубые, как небо глаза… Ты мне дорог, малыш… Чуя не знал, что сказать, он просто обнял Дазая, сильнее прижавшись к нему и уткнувшись ему в плечо и просто плакал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.