ID работы: 9614037

Дикая Охота

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Война в которой баронство Двиннен, воззвав к другим городам-государствам Хай Рока и объединив силы с Камораном Кальтосом полностью разбило армию Каморана-Узурпатора, что в течение 18 лет разоряла западный Тамриэль, пройдя маршем через весь Хаммерфелл до Хай Рока, наконец была завершена. В ходе последней битвы, что происходила у залива Илиак, была полностью изничтожена армия и все остатки династии предателя Хеймона Каморана, известного так же под именами Каморан-Узурпатор, Король-Олень. Не все были довольны ее исходом, а кто-то напротив - только и ждал всего этого. Ведь после свержения Короля-Оленя и уничтожения его последователей, в Валенвуде воцарилась новая власть и не осталось там места тем, кто поддерживал Хеймона Каморана, тем, кто происходил от его рода, кто был с ним одной крови. И лучше было не попадаться на глаза и на уста новому правителю Валенвуда - Каморану Кальтосу, ибо не будет пощады ни приверженцам предателя, ни его родичам. Именно таким родичем, брошенным на произвол судьбы, ныне, никому неизвестным и оказалась внебрачная дочь Короля-Оленя, лесная эльфийка — Элиссия. Она как и многие не пойманные мятежники и приверженцы Каморана-Узурпатора ушла в леса, где убежища искали сотни остатки мятежников, те, что так и не смогли смириться с поражением. Долгие месяцы и даже годы, мятежники прятались в лесах и создали там «подпольную» деятельность. Однако, настолько мало их осталось, что не рисковали они своими жизнями и жизнями своих собратьев, оттого, зная это, новый правитель Валенвуда не спешил зачищать окрестные леса и чащи в поисках остатков, некогда сильнейшей армии, наводившей ужас на весь Тамриэль целых 18 лет. Почувствовав свое величие и силу свою, не боялся Каморан Кальтос ни мятежников, ни приверженцев, ни последователей Короля-Оленя. Не боялся. До одного момента.

***

Долгие, мучительные годы Элиссия провела в лесных окрестностях Валенвуда, вместе со всеми остальными приверженцами ее отца. Остался ли в живых еще кто-то из кровных родичей Каморана-Узурпатора - Элиссия не знала, да и знать, по правде говоря, не особо хотела. Оно и понятно было, ведь Элиссия в отличие от своего отца, никогда не питала жажду власти и никогда не была столь жестока и невразумительна в своих целях. Вероятно, в этом и кроется истинная причина, по которой, ныне, никто не ведал о юной дочери Валенвуда. Никто, кроме самих мятежников о Элиссии никогда и не слышал. И теперь, девушка была обречена на вечное скитание по густым лесам Валенвуда или по всему Тамриэлю, в надежде обрести покой душевный и физический. Другого выхода у нее, вероятно, и не было. Уже долгие, долгие годы дочь Короля-Оленя не видела сияния звёзд и солнечных лучей. Неба над Лагерем Мятежников почти никогда не видно, его закрывают сотни густых, широких и томных деревьев, через пелену которых, никогда не пробивается даже солнечный свет. Ни один луч не попадает в темные уголки лагеря. Только одиночные отблески солнца и единые порывы огня факелов освещают и без того темное место. Шумный шелест листвы, голоса мятежников и едва уловимое журчание окрестных вод - единственное, что слышала эльфийка в течении последних 5 лет. Все такое однообразное, скучное и уже давно изученное. Но девушка нашла выход и отсюда. Она частенько тайком выбиралась из Лагеря и вместе со своим верным другом детства, лесным эльфом Сейном, ускользнув от дозорных, исследовала окрестности такого родного, но в тоже время далекого Валенвуда. Несмотря на неоднократные предупреждения, девушка не страшилась ничего и дух приключений вечно вел ее вперед. — Ты уверенна, что мы должны это делать именно сейчас? — Шепотом спросил эльф в очередной раз пробираясь сквозь густую крону одного из деревьев. После чего, он с ужасом посмотрел вниз и голова его на секунду закружилась. — Сейн, твое имя обозначает - тень, воин тени. Неужто, ты испугался каких-то дозорных, а, воин тени? — С усмешкой ответила ему девушка, глядя на то, как эльф старается скрыть свою боязнь высоты. Искренняя улыбка озарила бледное лицо в ночи, делая его ещё прекраснее. — Тише! Тише! Ты же сейчас всех разбудишь. — Да нет же. Мы слишком высоко, нас никто не слышит. — Элиссия повисла на кончике ветки дерева, отчаянно делая вид, что сейчас не удержится и полетит вниз. Все для того, чтобы лишний раз раззадорить Сейна и заставить его понервничать. — Ага, как же.. Тебе напомнить как нас поймали в прошлый раз? Между прочим, тогда тоже, все «спали» и никто нас не слышал. — Тогда, ты свалился с дерева, да еще и прямиком на охранную стражу лагеря. Как же ты хотел остаться незамеченным? — Лицо рыжеволосой эльфийки вновь озарила самая искренняя улыбка. Девушка с трудом сдерживала себя, чтобы не рассмеяться над беспечным другом, имя которого хоть и обозночает - тень, воин тени, однако, почти себя не оправдывает. — Я же просил, не вспоминать об этом, Элиссия! — Негромко шепнул Сейн, стараясь, чтобы его слова не достигли острого слуха дозорных внизу и нервно сел на одну из веток дерева, постукивая пальцами по стволу дерева. — Ладно, ладно. Прости, я же не специально. — Замахала руками эльфийка, все еще с трудом сдерживая смех, чем еще больше разозлила и без того напряженного Сейна. О том, что эльф находится в явно не самом лучшем расположении духа, намекали его нервные постукивания по жесткой коре дерева и краткие взгляды на Элиссию. — Знаешь что, — наконец проговорил эльф, едва не задыхающийся от возмущения, — я домой! В этот момент, ветка под его ногами слегка хрустнула, но он, ввиду захлестнувшего его возмущения даже не обратил на это внимания, чего нельзя было сказать об Элиссии. — Нет, нет, Сейн.. — поспешила остановить его девушка. Она лихорадочно замахала руками, преграждая дорогу эльфу, который начал неспешно подниматься на ноги, — Сейн, не надо!.. — Нет уж, ты меня не остановишь тепе… Не успев договорить, эльф с тихим свистом полетел вниз, цепляясь всеми частями тела за сначала за крону, а потом и за все прибрежные ветки дерева мимо которого пролетал. Прошло пару секунд и Сейн тяжело приземлился на густую траву. — О нет. — Тихо прошептал он, потирая больное место. Элиссия же, все это время наблюдала за сей картиной сверху, широко раскрыв рот от удивления и не проронив ни звука. — Ну вот, опять, — закатила глаза эльфийка и начала медленно сползать с дерева, перекинув за спину свой резной лук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.