ID работы: 9614037

Дикая Охота

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
— Элиссия, кажется, ты сошла с ума! — Басом прокричал рослый (для босмера, естественно) лесной эльф и кулаком стукнул по круглому каменному столу, что стоял посередине комнаты. Стукнул так, что из стоящей на столе чернильницы тут же выпало перо и сделав небольшой пируэт в воздухе, приземлилось прямо на пол, вконец расплескав остатки чернил. Элиссия обернулась и попыталась глазами найти контакт со своим неудачливым другом Сейном, который виновато стоял в самом углу комнаты, покорно склонив голову и не смея вмешиваться в столь серьезный разговор. Эльфийка еле заметно шикнула и попыталась привлечь внимание Сейна, однако счетно. «Воин тени» неподвижно стоял на одном месте и все так же таращился в пол, стараясь не реагировать на девушку. Поняв, что все эти действия абсолютно бесполезны, Элиссия лишь закатила глаза и обреченно вздохнув, повернулась назад к босмеру, что говорил с ней все это время. — Да что такого? — Наконец соизволила подать голос Элиссия, — Что такого в теории может случиться с того, что мы просто залезли на дерево? — Как ты можешь так говорить?! — Разьеренный босмер быстрыми шагами устремился прямо на эльфийку, волосы его взерошились, нервно дыша он все ближе и ближе приближался прямо к Элиссии. Девушка с ужасом наблюдала за тем, как быстро лесной эльф настигает ее. Завидев, что юная эльфийка не на шутку перепугалась, лесной эльф резко сбавил обороты и виновато посмотрел прямо в глаза, теперь уже неподвижно стоящей девушке. — Выйдите все, — его глубокий голос тут же заставил всех, кто стоял неподалеку, а именно: стражников и Сейна, встрепенуться, засуетиться и поспешно выйти вон. — Элиссия, дорогая.. — после всего этого, его голос звучал как-то даже слишком мягко. — Ты ведь знаешь, почему я так забочусь о тебе. Знаешь все.. Эльфийка немного приподняла голову вверх и демонстративно замолчала. Она не хотела что-либо отвечать, по крайней мере сейчас. — Потому что, я - единственная возможность для всех вас, вернуть контроль над Валенвудом? — все же ответила она, и эти ее слова прозвучали для босмера словно гром среди ясного неба. Темные глаза эльфа вопросительно уставились на девушку. Он то наверняка рассчитывал, что Элиссия тут же кинется ему на шею со слезами и полным раскаянием. — Что? — поднял голову эльф и уже не так смело посмотрел на Элиссию, — Я никогда бы не.. Элиссия... — поморщился босмер, — Как ты можешь думать о таком? — А вы, как можете.? — робко прошептала девушка, надеясь, что слова ее не дойдут до слуха эльфа. Ладони ее стали холодными и липкими. — Как могу что?! — кажется босмер вновь начинал выходить из себя. — Вы думаете, дочь Каморана-Узурпатора слепа, да еще и глуха? Лишена рассудка быть может?! — решила идти до конца Элиссия. — Хотите вернуть всю власть в свои руки и уничтожить Каморана Кальтоса моими руками? — Кто тебе сказал такое? — Возмутился темноволосый босмер, подходя ближе к девушке, — Кто посмел сказать тебе такое?! — Не выйдет! У вас ничего не выйдет! — не отвечая на прямой вопрос, запротестовала Элиссия. Она пыталась кричать шепотом так, чтобы остальные, стоящие по ту сторону двери не смогли услышать ее. Немного сбавив обороты и не намереваясь больше продолжать разговор, девушка броским шагами устремилась к тяжёлой деревянной двери и распахнула ее с такой силой, что дверь чуть не слетела с петель. Судя по уничтожающему взгляду босмера в тот момент, он еле сдерживался, чтобы сейчас же не прикончить гордую наследницу.

***

— Что, что там было?! Что произошло? — бежал за Элиссией по пятам Сейн. . — Какая разница, Сейн, — отмахнулась от него эльфийка, попутно обходя очередной дуб-грахт. Не очень то она сейчас хотела вести какие-либо диалоги. — Что, так ничего и не скажешь.? Элиссия резко остановилась, обернулась на друга и скептично на него посмотрела. — Тебе что, так интересно? — Сейн закивал в знак согласия, — Прям интересно? Эльфийка, казалось, проверяла друга на устойчивость и все еще, до последнего надеялась, что он ответит отрицательно. — Я же сказала, да, мне интересно. — Я хочу бежать Сейн, понимаешь? — Элиссия демонстративно нагнулась к эльфу и заправив огненно-рыжие волосы за уши, гордо зашагала вперед, будто бы ничего и не произошло. — С ума сошла?! — тут же заорал Сейн и поняв свою ошибку, мгновенно прикрыл рот рукой. — С ума сошла? — уже гораздо тише спросил он, догоняя девушку. — О.. И ты туда же. Какая досада.. — саркастично кинула Элиссия и покачала головой, увенчанной короной из листьев, даже не замедляя шаг. — Да ты не понимаешь! — замахал руками и запрыгал на одном месте Сейн, который, кажется боялся вообще всего. Даже слов. — Тебя же убьют, найдут, уничтожат! — опять сорвался он на крик. — Смею предположить, что сначала, меня скорее найдут, а вот потом уже... — Да ты же поняла о чем я! — вскричал эльф, уже даже не стараясь говорить тише. — Здесь наш дом, мы здесь в безопасности.. Какое место лучше, чем это.? — недоуменно нахмурился эльф. — Да уж везде лучше, чем здесь. Признай. — Не могу, я ведь и не был нигде, кроме этого места. — фыркнул Сейн, а Элиссия лишь усмехнулась. — Вот именно. — подметила девушка, — Разве такая жизнь тебе нравится.? — Элиссия слезно посмотрела на вечернее небо, которого как обычно не было видно среди огромных, раскинувшихся веток деревьев, — Не знать никого и ничего, кроме этого чертового места, где даже неба не видно! — крикнула эльфийка так, что казалось, ее теперь уже услышали вообще все. Несколько стражников укоризненно посмотрели в сторону девушки, но завидев там никого иного, как Элиссию, лишь безмолвно отмахнулись, мол, опять она, эта сумасшедшая. Ничего нового. Уже привыкли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.