ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

22 серия

Настройки текста
Примечания:
Хатидже стралась что-то увидеть в дыму. Она заблудилась в этом большом дворце. В голове проносились страшные мысли. Но девушка шла и шла вперед. Девушка споткнулась и упала. Зацепившись за колонну Хатидже очутилась у лестницы и полетела вниз. Последнее что она слышала это было чей-то знакомый крик. - Хатидже! - Бейхан побежала вниз к сестре. Она положила руку на горло Хатидже и поняла, что та жива. Бейхан постаралась поднять сестру. С раза третьего ей удалось и еле она притащила Хатидже к подвалу. - госпожа! - стража открыла двери и один из них взял Хатидже на руки. - ах! Хатидже! - Валиде встала и подбежала к дочерям. - Бейхан, ты её нашла? - да, я гуляла в саду и видела как Хатидже и Хюррем зашли во дворец. Я пошла за ними. Потом я увидела как Хюррем пошла вперед и оставила Хатидже. - Хюррем! - гневно выкрикнула Валиде. - как это понимать!? - Хатидже сама отстала. - сказала Хюррем. - почему ты не вернулась!? Почему не сказала нам, что вы шли вместе!? - Валиде, прошу, давайте не будем ссориться. Мы все устали. - Хюррем погладила по голове Мехмеда который засыпал у нее на руках. - что же, Хатидже пострадала, а ты тут сидела, поэтому ты понесешь наказания. Отведите ее в темницу! - приказала Айше Хавса. Стража тут же схватила Хюррем. - нет! Я ни в чем не виновна! - кричала та когда ее тянули к выходу. - мама! Мама! - закричал в след Мехмед. Селим побежал за мамой, но служанки Валиде взяли его на руки и отвели к остальным братьям. - пускай шехзаде отведут новые покои пока Хюррем будет в темнице. - сказала Валиде приседая к Хатидже. - доченька, моя Хатидже! Как она? - госпожа сильно ударилась головой. Она пока не пришла в себя. - сказала врач. Валиде положила руку на голову Хатидже и погладила волосы. Бейхан села рядом с сестрой. - когда она придет в себя? - спросила султанша. - я не знаю, госпожа. - врач поклонилась. Бейхан повернулась к матери. - что будет с шехзаде Селимом, Мехмедом и Джихангиром? - пока Хюррем в темнице за ними присмотрят няни. Не переживай, шехзаде будут прекрасно чувствовать себя и не в чем не нуждаться. Хюррем кинули на пол. Девушка моментально встала и кинулась к двери. Но дверь закрыли перед ее носом. Глубоко вздохнув, что бы успокоиться, Хюррем присела на пол. Всего раз она была здесь. Тогда она была беременна Селимом. Хюррем вспомнила, что Махидевран всегда приходила к ней, даже в темнице. Сейчас она не сможет прийти так как Валиде не позволит покинуть шехзаде. Закрыв глаза, Хюррем постаралась утихомирить бурю внутри себя. Перед глазами пролетело все время, что она провела в дворце. Вот она стоит в коридоре и кричит имя Султана. Хюррем идёт в покои Сулеймана. Теперь она обнимает новорождённого шехзаде Селима. На её руках лежит шехзаде Мехмед. Эти воспоминания очень сильно трогают девушку. Но тут она вспоминает роман с Гюльбахар. Её руки, её запах, её прикосновения. У Хюррем кружится голова при воспоминаниях Махидевран. Они не просто подруги, они влюбленные - сильно, наверное на вечно. Хюррем мечтает снова встретиться с Махидевран, сказать как она любит её или поцеловать. Но все мечты разбивают холодные стены темницы. Хатидже пришла в себя. Валиде взяла дочку за руку. - Хатидже, милая, как ты? - все хорошо, Валиде. Хюррем, она сказала мне про бунт. - поведала Хатидже. Валиде и Бейхан переглянулись. - где она? Где Хюррем, шехзаде? - спросила Хатидже. - она в безопасности, Хатидже. Тебе надо отдохнуть, сестра. - сказала Бейхан. Султанша легла на подушку и закрыла глаза. Валиде продолжила сидеть рядом. - где мама? - спросил Мехмед. - она придет, шехзаде. - постаралась успокоить мальчика няня. - я хочу к маме! - заплакал он. Джинхагир тоже заплакал и стал звать маму. - Мехмед, Джинхагир, мама придет. Все будет хорошо! Мама не оставит нас. - сказал Селим чуть не плача, но он знал что настоящее мужчины не плачут. - Мехмед, иди сюда! Хочешь я покажу тебе интересную книгу? - спросила Махидевран. Мальчик кивнул и перестал плакать. Джинхагира успокоили и начали укладывать спать. - Селим, иди к нам! - позвала Гюльбахар. - Мустафа расскажет тебе про коней. Селим любил коней поэтому и пошёл к брату. Мустафа знал много историй про всадников. Он научил Селима ездить на конях и теперь они вместе катаются. Во время скачек Мустафа всегда рассказывает истории и сказки которые он услышал от мамы или няни. - ... И тогда конь ударил по песку в пустыне и там появился водопад. А когда Уин напился то снова сел на коня и сказал " Вези меня в Стамбул! " и волшебный конь полетел над пустыней! - закончил свой рассказ Мустафа. Селим уснул рядом с братом. Тот позвал нянь и они отнесли мальчика в постель. Ночь прошла тихо и мирно. Шехзаде спали. Хатидже уже пришедшая в себя, тоже. Только Хюррем в темнице не спалось. Она все думала о детях. О ее милых шехзаде - Селим, Мехмед, Джинхагир. " Как они там? Когда-то Махидевран сказала " Твои дети - мои дети, Хюррем. ". Интересно, сейчас она с ними? Лучше бы она была тут. Хоть утешила бы. " размышляла девушка. Утро наступило быстро. Хюррем сидела в той же позе, на том же холодном полу и смотрела в то же грязное окно. Вдруг она услышала на лестнице шаги. Девушка встала и к своему удивлению увидела возле двери Махидевран. - Хюррем! Ты спала сегодня? - Гюльбахар искренне переживала за подругу. - нет, не удалось. Как ты? Что происходит? - все хорошо, мятеж подавлен. - улыбнулась султанша. - повелитель уже в пути. - это радостная весть! Сулейман вытащит меня от сюда! - Хюррем подпрыгнула и хлопнула в ладоши. - не стоит так радоваться. Хатидже пострадала, а она сестра повелителя так что... - она не закончила потому что Хюррем поцеловала ее. Их губы соприкоснулись всего на миг, но для них это значило очень многое. Девушки услышали как дверь в подземелья закрылась и послышались шаги. Хюррем с ужасом посмотрела в сторону двери. Махидевран кинулась из темницы, оставив Хюррем одну. Айше Хавса сидела на тахте в подвале и держала за руку Бейхан. Хатидже спала рядом, положив голову на колени Валиде. - мятеж подавлен, можете выходить! - сказала стража. Шехзаде весело засмеялись, султанши сдержанно улыбнулись. - прекрасные новости! - Валиде встала. - можете вернуться к себе в покои. - сказала она. В этот момент Махидевран выглянула из-за поворота и проскользнула в толпу. Мустафа нашёл взглядом маму и побежал к ней. Мексирех взял за руку Хюрримахан и направился за братом. Гюльбахар забрала сыновей и дочь к выходу. Быстро отведя их на верх, она пошла в подземелье. Быстро пробежав несколько этажей султанша появилась в темнице. Хюррем сидела на полу и спала. - Хюррем! Александра! - позвала рыжую Махидевран. - а? - та проснулась. - ты пришла! - Хюррем встала и направилась к прутьям. Махидевран отошла когда Хюррем коснулась ее лица. - что с тобой? - спросила она. Махидевран вздохнула. - нас заподозрили. Кто-то стоял у двери когда мы целовались. - девушка нервно перебила платье. Хюррем улыбнулась. - мы вместе все сможем! Что нам слуги? Мы миром будем управлять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.