ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

21 серия

Настройки текста
Вечером Хюррем без особого интереса гуляла в саду. Детям нужен воздух и ей самой надо прогуляться. Хюррем и сказала взглядом Махидевран. Он Гульбахар не было в саду. Что-то показалось Хюррем странным. Она услышала шум и увидела как к ней бежит одна из служанок Валиде. — госпожа! Вам надо вернуться! Скорее, бегите в подвал. — она кивнула остальным служанкам и те стали собирать детей. — что произошло? — спросила Хюррем. — нам не известно, госпожа. — она поклонилась и помогла отвести шехзаде во дворец. Хюррем пошла за ними. Тут она увидела знакомые волосы. Хюррем присмотрелась и узнала в девушке Хатидже. Она стояла спиной достаточно далеко что бы слышать о тревоге. — госпожа! — Хюррем развернулась и кинулась к сестре Султана. Она заметила Хюррем и улыбнулась. — Хюррем, вы уже идете во дворец? — она окинула взглядом уходящих шехзаде. — вам стоит вернуться! Быстрее, что-то произошло! Взгляд девушек лег на горизонт. Там что-то горело. Хюррем схватила Хатидже и потащила ее во дворец. — султанши! Они могут стать нам хорошей приманкой! Схватите их - услышала Хюррем и ужаснулась. Хатидже побежала к выходу протягиваю руку Хюррем. Та схватилась и они успели забежать во дворец прежде чем ворота закрылись.

***

Махидевран бежит в подвал, где сейчас прячутся все обитатели дворца. Её преследует постоянное чувство тревоги, будто кто-то бежит за ней. Девушка постоянно оглядывается назад, и к счастью, никого не замечает. Она ускоряет бег. Из-за оглядок не видит, куда бежит и спотыкается, берется за не зажжённый факел, в надежде удержатся, но лишь царапает руку, больно ударяясь о пол. Из руки начинает течь кровь, рана глубокая. Махидевран зажимает свободной рукой место ушиба, встает и бежит дальше. Мгновенно понимает, что до убежища добежать не получится, поэтому заворачивая за угол, бежит в свои покои. В покоях две служанки. Гюльбахар кричит, просит всех выйти. Только зачем? Кто, если не они, помогут обработать рану? Но Махидевран просто хочет остаться одна. Уместно ли это в данной ситуации? Нет, но сейчас она думает лишь о боли, что затмила разум. Служанки заметили рану госпожи, и так как ослушаться приказа султанши не смели, то вышли. Им нужно было предупредить Валиде. По дороге двум молодым девушкам встретилась Хюррем-султан. — Госпожа, - поклон. — Где Махидевран-султан? Почему она не с вами? - Хюррем вышла из убежища, чтобы найти Гюльбахар, молясь, чтобы с ней все было хорошо. — Госпожа приказала нам выйти и спускаться вниз, ко всем. Мы хотели предупредить Валиде. Махидевран-султан ранена. - ответили те. — Что? И вы оставили её одну? - рыжеволосая в гневе кричала. — Извините, мы вернемся к госпоже. - они опустили глаза в страхе. — Не стоит, я сама позабочусь о госпоже. Вы предупредите Валиде-султан, что я буду с ней. - не дождавшись ответа, Хюррем поспешила к любимой. Рыжеволосая без стука вошла в покои. Её взору предоставилась страшная картина. Махидевран сидела на кровати, плача и зажимая руку, с которой текла кровь. В этот момент Хасеки очень испугалась за любимую. Да-да, именно любимую. Глупо утверждать, но девушка полюбила Гюльбахар, как бы странно это не звучало. По началу ей казалось, что это лишь страсть, ведь её сердце принадлежало султану. Но оказалось наоборот. С падишахом - страсть, а с Гюльбахар - любовь. — Махидевран, - султанша подбежала к черкешенке, садясь рядом. — Что с тобой? — Хюррем, - Махидевран крепко обняла рыжеволосую, вцепившись в неё мертвой хваткой, совсем позабыв о боли. - Ты пришла! Мне было очень страшно и...больно. — Махидевран, моя весенняя роза, скажи, что случилось? Хасеки освободилась из объятий, что бы осмотреть темноволосую. Взяв её руку, она увидела небольшой порез, из которого непрерывно лилась кровь. Девушка крепко сжала чужую руку, останавливая кровотечение. Она понимала, что нужно обратиться к лекарю, но если Махидевран не сделала этого раньше, значит не хочет. Хюррем встала, чтобы найти бинты или ткань, дабы перевязать руку. Спустя некоторое время она всё же смогла остановить кровь, и сейчас держала в руках перевязанную ладонь Гюльбахар. — Ну вот и всё, - рыжеволосая оставила невесомый поцелуй на запястье черкешенки. — Теперь не так больно? — Мне лучше, спасибо. - тихо прошептала та, продолжая всхлипывать. — Я просто упала, когда бежала. — Махидевран, - Хюррем прижала к себе беззащитную девушку. - Не плачь. Всё хорошо. Я же рядом. Черкешенка ничего не ответила, а лишь прижалась сильнее. Сейчас ей стало очень спокойно. Она чувствовала себя защищенной, рядом с рыжеволосой.

***

— Где Махидевран и Хюррем? - спросила Айше Хафса. — Махидевран-султан приказала нам уйти, она поранила руку. Хюррем-султан сказала, что сама позаботиться о ней. - ответили те. — Вот как... - Валиде задумалась. - Хорошо. Но все равно, пусть лекарь осмотрит её. И да, приведите их, там не безопасно. «Всё это очень странно» - думала Валиде, начиная что-то подозревать. - я очень переживала за Хюррем и Махидевран. Но раз они вместе значит нам нечего бояться. - сказала Айрис. - да, они хорошие подруги. - ответила Валиде. " А возможно и не только подруги " пронеслось в голове у Айше Хавсы. - такой дружбе можно позавидовать! - с завистью вздохнула Айрис. У нее никогда не было таких друзей. Все детство она росла без сестр. Старшая Фатьма жила с мужем далеко( как и сейчас). Хатидже тоже уже вышла замуж и уехала, Бейхан тоже. Только Шах ещё была дома когда родилась Айрис. Но не на долго - совсем скоро ее выдали замуж. Во дворце остался только Сулейман, но он редко обращал внимание на сестру обычно занятый своими делами. *** Махидевран лежала на ногах Хюррем, пока та перебирала её волосы и тихо напевала колыбельную на родном языке. Гюльбахар почти уснула, как вдруг услышала несколько громких стуков. Они с Хюррем быстро встали. — Войдите. - сказала Махидевран, после чего, в покои вошла лекарь. — Госпожа, Валиде-султан приказала мне осмотреть вас. После осмотра, лекарь обработала рану и перевязала, утверждая, что нет причин беспокоиться. Девушкам всё же пришлось спуститься вниз, ко всем. — Валиде, - поклон. — Хюррем, Махидевран, где вы были? - с возмущением спросила Валиде. — Это моя вина. Я бежала сюда, но споткнулась и упала, поранив руку. Хюррем помогла мне, и объяснила, что нельзя было оставаться одной в такой ситуации. - обьяснила Махидевран. — Я встретила служанок Махидевран-султан, они покинули её, поэтому я решила вмешаться. - закивала Хюррем в знак согласия. — Что ж, вы молодцы, что помогаете друг другу. Но в следующий раз не поступайте так безрассудно. - ответила Айше Хафса. Махидевран и Хюррем кивнули, а после, направились к своим детям. Шехзаде были очень рады видеть матерей. Они обнимали и старались не отпускать их от себя В то же время мать султана смогла спокойно вздохнуть, ведь её глупые догадки об этих двух не подтвердись. Хюррем просто помогла Махидевран, не более. В это верила Валиде. - госпожа, Хатидже Судтан нету. - сказала служанка. Валиде как облили водой. - где она!? - спросила жёнщина. Айрис обеспокоено огланулась в надежде найти сестру. - мы найдем ее. - пообещали стражники. - если с моей Хатидже что-то случиться я голову вам снесу! - пригрозила Айше Хавса. - она обязательно найдется. - утешала мать Айрис. Та только кивнула и постаралась сдержать слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.