ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

25 серия

Настройки текста
Лука выбежал из роз и было уже кинулся к Александре, как его взял за руку Матракчи. — Лука, ты чего? — он очень удивился. — там, она. Александра. — воскликнул Лука — не может быть! — удивленно спросил Насух — Кто?! — Александра, говорю! Хюррем ваша! — ты спятил? Знаешь что тебе будет если хоть взглянешь на нее? — пригрозил Ефенди. — а мне плевать! — махнул рукой Лука. — подожди, может она тебя не помнит, может забыла. А как-же Сулейман? — сказал мужчина. Лука покосился на него. — нет! Она не могла забыть! Нет. — пойдем. — он потянул парня назад в сад. — что же Хюррем, я тоже жду нового шехзаде. — улыбнулась Валиде. Махидевран поменялась в лице. — дай Аллах будут два прекрасный шехзаде! — сказала она. Хюррем кивнула. — с вашего позволения, я пойду. — Александра позвала Джинхагира и они ушли в сторону дворца. Махидевран встала. — я тоже, тогда пойду. — и ушла с Хюрримахан. Она быстро догнала Хюррем и дернула ее за руку. — что это было, Хюррем?! Зачем ты соврала? — я не врала. Я и вправду беременна. — подняла высоко голову Хюррем. Гюльбахар вскипела. — почему, почему, ты не говорила мне?! — она подошла ещё ближе. — а разве я должна? — улыбнулась Хюррем и круто развернувшись покинула сад. Махидевран была очень зла. — идем, Хюрримахан! Пошли же! — гневно воскликнула женщина. Девочка неохотно пошла за матерью. Махидевран быстро направилась в свои покои. — мама! Мама! — навстречу побежали Мустафа и Мексирех. Махидевран обняла их. — мама, у нас шехзаде Селим и шехзаде Остын! — поведал Мустафа. Гюльбахар зашла в главную комнату. — Селим, Остын, вам пора. — сдержанно сказала Хасеки и села на тахту. Селим поспешил забрать свои книги. Он быстро побежал по дворцовым коридорам и выбежал в сад в поисках матери. В саду он увидел Валиде и султанш. Прежде чем пойти искать маму в другом месте шехзаде решил пойти к Нилюфер. Она поставила щербет и пошла к фонтану. Селим побежал к ней как кто-то схватил его за руку. — ой, ты кто? — спросил он у девочки. Она улыбнулась. — мое имя Ханна Султан. — я шехзаде Селим. — ответил мальчик и выпустил руку девочки. — хочешь поиграть на мечах? — спросила она. — а разве султанши играют с оружием? — удивился Селим. — да. — тогда идем. Хюррем была очень взволнована. Джихангир сидел на кровати и листал книгу. Мехмед сидел с ним и обучал чтению. Вот только Селима не было видно. Хюррем ходила туда сюда и надеялась что ее сын все ещё в школе. — Мехмед, а где твой брат Селим? — Селим учился со мной, а потом пришёл Мустафа и позвал его играть. — а ты? — Хюррем задумалась. — Гюльшах сказала что бы я шёл к тебе, мамочка. — объяснил шехзаде и продолжил чтение. — так значит. Нилюфер! — прикрикнула Хюррем, но никто не ответил. — Нилюфер! Ты где?! — Роксолана вышла из покоев. Хюррем быстро пошла к Махидевран. Гнев и злость подгоняли Александру и она пошла все быстрее. — Махидевран! Отвечай, где мой сын! — вскипела Хюррем как только зашла в комнаты. — не знаю я. — безцветно сказала Махидевран. — Мустафа и Селим играли вместе. А теперь и Селима и служанок моих не найти! — воскликнула Хюррем. Махидевран покачала головой. — не знаю, говорю. Сходи в сад. — посоветовала Гюльбахар. — и выбери новую служанку. Эта видимо не очень покорна. — не тебе решать. — ответила Хюррем и ушла в сад. Она вышла и увидела Нилюфер которая стояла возле султанш. Хюррем разозлилась ещё больше. Она решила заглянуть на задний двор как услышала что говорят за столом. —… немедленно найдите мою внучку! НЕМЕДЛЕННО! — это кричала Валиде. Значит ещё кто-то пропал! Хюррем кинулась на задний двор, но никого не было. Только возле роз стоял парень. — простите, вы… — он повернулся и чуть не упал в обморок. Он моментально узнал Александру. — Александра? — он коснулся ее руки и девушка сразу убрала ее. — Лука? Что происходит?! — она недовольно покосилась на него. Лука кивнул. — Александра! Я так рад тебя видеть! — он хотел обнять её, но Хюррем вырвалась. — нет, больше той Александры. Есть Хюррем! Великая Хюррем, мать троих шехзаде, любимая наложница и госпожа Султана Сулеймана! — воскликнула она и оттолкнула с дороги Луку. Хюррем побежала к зарослям откуда был слышно голоса детей. — о, Аллах! Селим, сынок! Ханна! Что вы тут забыли?! — Александра обняла сына и протянула руку Ханне. Хюррем с детьми пошла обратно. Лука стоял там же и смотрел как его любимая Александра уходит во дворец. — Ханна! — Хатидже увидев дочьку кинулась к ней. Девочка засмеялась и побежала к матери. Хатидже подняла ее на руки и прижала к себе. — мы с Селимом играли на мечах и пришла Хюррем Султан. Она отвела нас к тебе. — сказала Ханна. Хатидже улыбнулась и глянула на Хюррем, а потом громко произнесла: — правильно говорить не Султан, а Хатун Хатидже развернулась и ушла. Хюррем решила вернуться, но ее остановила реплика Бейхан: — Хатидже, не правельно это. Хюррем ведь мать троих шехзаде и любимая наложница Султана Сулеймана. Не так ли Валиде? — Бейхан обернулась к матери. — да, это не справедливо. — выдавила из себя Айше Хавса. Хюррем стояла в ступоре, но голос Селима вывел ее из тумана. — мама, когда мы пойдем домой? Я хочу увидеть братьев! — идем, идем же, Селим. У Хатидже резко упало настроение и она ушла с дочерью к себе. Валиде недовольно глянула на Бейхан. — что это было?! — Валиде, Хюррем отдала мне дневник Фетан! — улыбнулась султанша. Айше Хафса засияла. — почему ты мне раньше не говорила? — я хотела что бы рядом никого не было, Хатидже бы это не одобрила! — сказала Бейхан и пошла к сыну. Забрав Орхана султанша ушла во дворец. Хюррем облегченно вздохнула в своих покоях. Она закрыла глаза и тихо про себя прочитала молитву. Зашёл Сюмбюль. — госпожа-а, вы звали. — он поклонился. — да, я хочу себе новую служанку. — сказала гордо Хюррем. — хорошо, госпожа. — кивнул евнух — Что-то ещё? — зделай так, что бы к моим сыновьям никто не приближался! — горозно сказала Султанша. — я сделаю все что надо. — тут Сюмбюль запнулся — Вы пойдете посмотреть на новых наложниц? — новых наложниц? — она удивилась. — да, госпожа. Сегодня специально для повелителя привезли девушек из Греции Хюррем встала и направилась к двери. Сюмбюль вышел за ней. Хюррем быстро пошла по коридорам и дошла до помещения Гарема. Там в ряд стояли девушки. — сегодня будет праздник, оденетесь красиво, будете танцевать… — Дорогу, Хюррем Султан! — перебил Калфу Сюмбюль. Хюррем посмотрела на девушек и оценила их взглядом. — эти две для повелителя в Гарем. Эти танцовщицы. А вот из этих можете выбрать прислугу. — Сюмбюль обо всем рассказал. — как тебя зовут? — спросила Хюррем. — меня зовут Гюльфитире. — пускай будет у меня служанкой. И эта. Кто ты? — Хюррем взглянула на не высокую, но очень красивую девушку. — Халиме, госпожа. — сказала она, поклонясь. — пускай она будет рядом с детьми. Будет помощница Нилюфер. — сказала Хюррем и взяла за руку ещё двоих. — и вот эти будут у меня в покоях. Хюррем очередной раз оглядываясь Гарем и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.