ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

26 серия

Настройки текста
Примечания:
Сулейман сидел на троне и смотрел на танцующих девушек. Он подозвал Сюмбюля. — позови ко мне в покои Таню Хатун. — сказал он и встал. — праздник окончен. Девушки разошлись. Сулейман переоделся ко сну и улыбнулся сам себе. Он стоял спиной к дверям и ждал наложницу. Наконец-то двери открылись и зашла высокая девушка с красивыми светлыми волосами. Она подошла ближе и присев коснулась подола одежды губами. Таня продолжила сидеть. Сулейман обернулся и поднял ее за подбородок. Он провёл рукой по лицу. — ты ведь Таня Хатун? — спросил он. Девушка кивнула — это имя тебе не идёт. Султан поцеловал ее в губы и взглянул в глаза Тане. — ты нежна как роза, ты порхаешь как ангел. Твоё имя Хатидже. — он снова поцеловал девушку.

***

— пропустите меня! — Хюррем стояла под дверями в комнату Сулеймана. Стража пригродила путь. — пропустите, говорю! Перед вами госпожа! Откройте двери! — кричала она. Появился Сюмбюль. — что происходит? — спросила у него Хюррем. — у Султана наложница Таня. — сказал он. Хюррем вскипела. Быстро выбежав в сад она заплакала. — госпожа? — Гюльфитере выбежала за ней. — иди. — спокойно сказала Хюррем. Она пошла вперед и немного успокоилась. Вдруг она увидела Луку. Он тоже заметил ее. — Хюррем? — он пошёл на встречу. Хюррем повернулась и ушла во дворец. Дети уже спали. Поэтому и девушка решила лечь спать.

***

Прошло немного времени и как-то раз Хюррем шла мимо помещения гарема. —... я хочу лукум. И да, перенисите этот сундук ко мне в покои! — девушка лет пятнадцати стояла посредине Гарема и указывала всем вокруг. — кто это? — спросила Хюррем. — Хатидже, госпожа. Это любимая наложница Султана Сулеймана. — обьяснила Гюльфитере. Хюррем кивнула и пошла на встречу с ней. — Хатидже? — спросила она. Девушка обернулась. — госпожа, я вас не увидела. — она поклонилась. Хюррем осмотрелась. За спиной стояла Махидевран. Хасеки была очень зла на дерзость девушки. — послушай, Хатидже... — начала она. — не трогай девушку, Махидевран. — успокоила подругу Хюррем и они вдвоём ушли. — Бейхан что-то про дневник молчит. — сказала Махидевран. Хюррем покраснела — не знаю, может успокоилась? — предположила Александра. Гюльбахар покачала головой. — нет, она так быстро не успокоиться.

***

Хюррем гордо шла по коридорам дворца. Она прошла мимо гарема и Хатидже Хатун вышла ей на встречу. — госпожа, — она присела. — как вы поживаете? — хорошо, Хатун. Вижу ты уже султанскую корону примиряешь? — с насмешкой сказала Хюррем. Хатидже ядовито улыбнулась. — да. — так вот знай, что ты можешь ничего и не надеть и жизнью поплатиться! — сказала Хюррем. Таня сглотнула и ещё выше подняла голову. — повелитель не позволит! — выкрикнула она. — ещё как позволит или ты со мной решила поговорить? — послышался голос Махидевран. Хюррем улыбнулась заметив реакцию наложницы. — госпожа, я лишь хотела... — начала оправдываться она. Но Махидевран заткнула ее движением руки. — если хочешь жить, то не веди себя как госпожа. Иначе тебе будет худо... Хатидже кивнула и ушла в гарем. Хюррем подмигнула Махидевран.

***

Сулейман вечером сидел за своим столом и что-то писал. — привидите ко мне Хатидже Хатун. — попросил он. Эвнух ушёл. Вдруг двери открылись и зашла Махидевран. — господин, — она поклонилась. — да? — он воспросительно глянул на женщину. Гюльбахар подняла глаза. — Хюрримахан плохо, повелитель. — сказала относительно спокойно Махидевран. Сулейман встал и вышел из покоев. Махидевран осталась там и спряталась за шторами. Двери открылись и зашла фаворитка. Хатидже села на кровать и склонить голову. Махидевран вышла из-за шторы и взяла вазу со стола. Ударив по голове Хатун, Гюльбахар подняла ее на руки и пошла на балкон. Положив на тахту Хатидже она кинула на пол пузырек от яда. Махидевран быстро ушла через черный ход. Двери открылись и зашёл Султан. Он не увидел ни Махидевран ни Хатидже и вышел на балкон. Там на тахте лежала мертвая наложница, а рядом стеклянный пузырек. Сулейман взял за руку Хатидже и глубоко вздохнув, решил пойти к Хюррем узнать как дети.

***

Александра сидела на кровати и смотрела на спящего Джихангира. Пришёл Сулейман. — повелитель. — Хюррем встала и поклонилась. Он улыбнулся и подошёл к ней. — как ты? Как мой шехзаде? — Сулейман положил руку на живот Хюррем. — он уже скоро родиться. — улыбнулась Александра. Зашла Гюльнихаль. — забери Джихангира в детскую. — кинула Хюррем. Гюльнихаль взяла мальчика и отнесла в другую комнату. Сулейман поцеловал Хюррем и сказал: — я думаю тебе нужны больше покои. Скоро у тебя будет ещё один ребенок и станет сложно. — Хюррем покорно склонила голову. — как пожелаете. Но я думаю что шехзаде Селима пора тоже свои комнаты. Он уже не маленький и жить с братьями не может. — предложила рыжая. Сулейман кивнул. — да, ты права. Хотя пускай поживет с тобой, потом что-то решим. — сказал он и поднялся. Хюррем подошла к нему и они поцеловались. Вдруг послышался крик и двери открылись. — господин, Айше Хатун рожает! — воскликнул Сюмбюль и у ставился на повелителя. Хюррем занервничала. — Сулейман? — спросила она, он повернулся и обнял ее. — я тут буду. — сказал он эвнуху и повел Хюррем к кровати.

***

Утром Хюррем и дети пошли в сад где уже праздновали все остальные. Александра поклонилась и села рядом с Махидевран. — сегодня у нас праздник! Ещё одна султанша появилась на свет! — сказала Валиде. Хюррем выдохнула, она очень переживала. Будь это шехзаде Айше бы зазналась и стала тут госпожой. — как ее назвали? — спросила Хюрримахан. Валиде улыбнулась. — Айше Бернехаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.