ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

28 серия

Настройки текста
Примечания:
Хюррем сидела у себя в покоях и старалась покормить Мехрета. Двери открылись и зашла Махидевран. — Хюррем! — женщина посмотрела на Александру. Хюррем встала и отдала сына служанкам. — Махидевран, что ты здесь забыла!? — недовольно спросила Хюррем. — помнишь наложницу Таню? — Махидевран подошла ближе. — Хатидже Хатун? Да. — ответила Хюррем недоумевая, что происходит. — я покончила с ней. Я была у повелителя и видела что она была там. Мой гнев было не сдержать и я убила ее. Повелитель ведь не догадался. — закончила Гюльбахар. Хюррем закрыла глаза и глубоко вздохнула. — ладно, иди. — сказала весьма спокойно Хюррем. У Александры в голове зародился план. — Нилюфер! Забери шехзаде! Хюррем пошла к Султану. Стража открыла двери и Роксолана гордо зашла в покои. — Хюррем, цветок мой! Отрада души моей! Ты пришла навестить меня? — Сулейман встал из-за стола и направился к султанше. Хюррем обняла любимого и они пошли на балкон. — повелитель, я хотела предложить нам всем вместе поехать куда-нибудь. Шехзаде Мустафа и Мексирех могут поехать с нами. — сказала Хюррем, держа Султана за руку. Он нахмурился. — хорошо, Хюррем. Сегодня у меня много дел. Ты иди соберись, детей собери. А завтра утром поедем в Эдирне. — сказал Сулейман. — спасибо, повелитель. Махидевран может поехать с нами? — спросила Хюррем Султан. Сулейман кивнул.

***

Хатидже, Бейхан и Айрис гуляли с детьми в саду. Вдруг появился евнух. — Бейхан Султан, вас зовёт повелитель. — я сейчас иду. Ерина, забери Орхана в мои покои. — сказала султанша и пошла к брату. Сулейман сидел за столом и ждал сестру. — пришла Бейхан Султан. — двери открылись и зашла султанша. — вы звали? — спросила она, кланяясь. — да, Бейхан. Я хочу выдать тебя замуж. Султанша подняла на повелителя глаза и воскликнула: — нет, я не выйду замуж! — выйдешь, сестра. Пройдёт время, ты смиришься с моим решением. У тебя снова будет семья. — постарался объяснить все Сулейман. — Орхан моя семья и мне другого не надо! — сказала Бейхан и ушла. Султан вышел на балкон и посмотрел вниз. Там в беседке сидела Хюррем. Его любимая, нежная Хюррем. Только она может отвлечь его от плохих мыслей. — господин, нас ждёт совет. — это пришёл Ибрагим. Сулейман вынужден был уйти.

***

Бейхан вернулась в сад. Хатидже увидела сестру и пошла к ней на встречу. — что сказал брат? — спросила она. — он хочет, что бы я женилась. Но этого не будет! — громко сказала Бейхан. Хатидже обняла ее. — подожди, может ещё захочешь снова стать счастливой. — сказала Хатидже. — тоже самое мне сказал Сулейман. Но я ответила, что так не будет! — Бейхан пошла к Айрис. Она играла с Орханом. — смотри кто идёт! Твоя мамочка Бейхан! — улыбнулась Айрис и повела Орхана к султанше. Бейхан не была рада. — Айрис, давайте быстрее! — прикрикнула она на сестру. Султанша подняла на руки Орхана и отнесла к его матери. — сестра, я хочу вернуться к себе во дворец. Как ты смотришь на то что бы поехать со мной? — спросила Айрис. Бейхан взяла сына и взглянула на сестру — хорошо, я с удовольствием отвлекусь от этого ужаса. — согласилась султанша и ушла к себе.

***

Сулейман был не уклонен. И султанши уехали во дворец Айрис перед свадьбой. Махидевран была рада будущей свадьбе. — чего ты не веселишся? — спросила она у Хюррем на помолвке. — чего веселиться? Бейхан Султан будет непросто снова выходить замуж. — сказала Хюррем без интереса смотря на танцовщиц. — она будет дальше жить и может забудет о дневнике. Говорят, что ее новый муж живет аж в Анатолии! Там ещё живёт Шах Султан. — поведала Махидевран. — кто это? — спросила Хюррем. — младшая сестра повелителя. — вот и хорошо, сестры будут рядом. Как говорила Махидевран, Бейхан уехала в последний день свадьбы в Анатолию. И про дневник не вспомнила, что очень обрадовало Гюльбахар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.