ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

27 серия

Настройки текста
Всю ночь Хюррем не спалось и вот под утро ей стало плохо. — Гюльнихаль! Ай, позови врача! — закричала она. Служанка не ответила. Хюррем снова позвала, но ничего. Тогда она встала и пошла к покоям Сулеймана с сильной болью. Наконец-то ее заметила служанка. Она кинулась к ней и начала звать врача. Прибежали другие и с ними врач. Утром Сулейман проснулся в своих покоях. Он встал и оделся. Зашёл Сюмбюль. — повелитель, Хюррем Султан родила мальчика, шехзаде! — воскликнул эвнух. Сулейман гордо поднял голову и покинул покои. Он быстро пошёл к своей Александре. — моя Хюррем! — он сел рядом и взял на руки сына. Двери открылись и зашла Валиде с дочерьми. — Хюррем! Как ты себя чувствуешь? — спросила Бейхан. Александра кивнула. — все хорошо, спасибо. Хатидже поджала губы и повернулась к Айрис. Та тоже была не в лучшем состоянии. Сестры переглянулись. — брат-повелитель, я так рада за вас! — вдруг воскликнула Хатидже. Сулейман повернулся и улыбнулся. — спасибо, сестра. — он протянул сверток с ребенком Валиде. Айше Хафса поцеловала ребенка в лоб и показала дочерям. Хатидже сдержанно улыбнулась, Бейхан засмеялась, Айрис взяла мальчика за ручку. Потом шехзаде отдали Сулейману. Зашли Махидевран и Гюльфем. — твое имя Мехрет! — объявил Султан и отдал сына Хюррем. Александра поцеловала шехзаде и положила рядом со собой. Зашла Гюльнихаль и дети. Хюррем зло глянула на служанку. — киньте ее в темницу! Где ты была ночью? — закричала Хюррем. Гюльнихаль была растеряна. — простите… — начала она, но ее увела стража в темницу. Шехзаде побежали к Хюррем. — мама, это наш братик? — спросил Джихангир. — да, его зовут Мехрет. — сказала сияя Александра. — как меня? — Мехмед у ставился на маму. — нет, его имя Ме-х-ре-т, а ты Ме-х-ме-д.

***

Хатидже неспешно шла по саду. Вдруг услышала знакомые голоса. Она обернулась и увидела Ханну и Селима. Они шли по тропинке и говорили. — а ты боишься змей? — спросила Ханна — я ничего не боюсь! — гордо сказал шехзаде. — раз ты ничего не боишься, тогда возьми вон ту змею! — сказала султанша и Селима пошёл исполнять приказ. Вдруг змея обернулась и начала ползти на шехзаде. — нет, нет! Стой! — воскликнула Ханна. Хатидже кинулась и в последний момент подняла мальчика на руки. — Селим! Разве так можно? Нельзя подходить близко к опасным… — Хатидже на столько увлеклась отчитыванием шехзаде что не заметила змею сзади. — мама! — громко закричала Ханна. Селим потянул на себя султаншу и закрыл перед змеей. — беги, позови на помощь! — попросил Селим, а сам постарался поднять Хатидже. Ханна побежала в сад где сидели султанши. — Валиде! — Ханна присела в поклоне — маму змея укусила! — заплакала девочка. Айрис подошла и обняла Ханну. — ах, Селим! Он, что там остался?! — выкрикнула Хюррем и побежала в глубь сада. — Хатидже? Моя доченька! — Айше Хавса прикрыла рот рукой. Бейхан встала и побежала за служанками. Ханна тоже сорвалась и кинулась за ними. Айрис остановила ее. — с мамой все будет хорошо, Ханна. Иди к бабушке, она очень переживает! — Айрис подтолкнула девочку к Валиде, но Ханна не хотела идти, она вырывалась из руку тети. — Ханна! — Селим бежал к султанше. — не плачь, с твоей мамой ничего не случилось. — он обнял Ханну за плечи. Хюррем взяла сына за руку и отодвинула. — Селим! Что ты делал там?! Почему ты не предупредил? — Хюррем зло смотрела на сына. Селим склонил голову и очень загрустил. — не обижайте Селима, Хюррем Султан— сказала Ханна заступаясь за шехзаде. Александра хотела что-то предъявить, но в сад выбежала служанка. — есть радостная весть! Хатидже Султан беременна! — девушка сказала это так громко что даже в дальних уголках сада услышали все. Валиде с радости пошла в покои к дочери, Айрис отправилась с ней. Хюррем была очень удивлена. — идём, Селим, к моей маме! — улыбнулась Ханна и потянула за собой мальчика. Хюррем вскипела на месте и схватила Селима за руку. — нет… — начала Александра и вдруг отпустила руку шехзаде когда увидела Махидевран с Хюрримахан. Девочка увидела Ханну и побежала к ней. — привет, — поздоровалась она, но Ханна не обратила на нее внимания. Селим улыбнулся. — привет, сестричка! Как поживаешь? — все хорошо, братик! — улыбнулась Хюрримахан и взяла маму за руку. — Хюррем, ты уже слышала новости? — спросила ядовито Махидевран. — да. — бросила Хюррем и круто развернувшись пошла к дворцу. — Ханна, идём! — воскликнул Селим и вдвоём с султаншей ушёл вслед за матерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.