ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

30 серия

Настройки текста
Хюррем вышла в сад с детьми. Селим и Мехмед сразу же пошли к своим братьям которые стреляли из лука под присмотром отца. Хюррем повела Мехрета и Джихангира в беседку где уже были Махидевран и Гюльфем. Обе не сводили глаз с Сулеймана, но весь его взор был обращён на Хюррем. Служанки принесли подушки для фаворитки Султана и она присела около его. Мехрет устроился рядом, Джихангир отправился к братьям. В сад пришли Хюрримахан и Гюльтах Султан. Сулейман посадил их рядом с собой и начал обнимать и целовать. — мои принцессы, мои любимые доченьки! Гюльфем и Махидевран засияли и гордо посмотрели на Хюррем. Та отвернулась. Сулейман отпустил дочерей и встал поприветствовать Айше которая пришла в сад. Она вся улыбалась и гордо держала голову, будь-то узнала, что Султан на ней жениться. — я с хорошими вестями, повелитель. Врач сказала, что я беременна! Хюррем застыла на месте, Махидевран бросила на нее завистливый взгляд. Гюльфем вообще не обратила внимания на ее слова. По настоящему был ради только Сулейман. Он поцеловал Айше и подойдя к кусту роз сорвал одну и подарил наложнице. Айше лучезарно улыбалась и была очень счастлива. Хюррем встала с подушек и поклонившись пошла в сторону дворца с Мехретом. Махидевран поспешила за ней. — Хюррем! — окликнула ее Гюльбахар. — да? — я хотела спросить, а где дневник? — Махидевран стишила голос и глянула в глаза подруге. Хюррем замешкалась. — сейчас не до этого! — и поспешила во дворец, как вдруг столкнулась с Лукой. — Хюррем? — неуверенно спросил он. — да, я. Ты все ещё здесь? — она уставилась на него. Сзади подошла Махидевран. — так, так, смотрю у тебя тут роман завязался… — протянула она и положила руку на плечо Хюррем. Та обернулась и отошла. — это не то о чем ты подумала… Это… Мой брат! И он приехал забрать меня из этого османского ада! — тихо, но уверенно произнесла Хюррем. Махидевран улыбалась. — из османского ада в котором у тебя четверо детей? — спросила Гюльбахар глядя на ошарашеного Луку. — то есть, четверо детей?! — спросил он. Хюррем замялась. Может она все ещё что-то чувствует к нему? — да у меня есть дети… Но это ничего не меняет…— промямлила Александра, грозно смотря на Хюррем. — ты меня все ещё любишь? — да… Послышались шаги и показалась Валиде Султан. Хюррем застыла на месте, а Махидевран гордо вскинув голову наблюдала за происходящим. — смотрю, ты за спиной моего сына свои делишки проворачиваешь? — спросила Хафса Султан грозно смотря на Луку и Хюррем. Гюльбахар усмехнулась. — это тебе за дневник… — тихо сказала она и круто развернувшись пошла в сторону дворца. Хюррем разозлилась и кинулась к ней. Вцепившись в платье Махидевран, Хюррем повалила ее на землю. Гюльбахар закричала когда Хюррем ударила ее рукой по лицу, потом в живот и ещё раз по лицу. Прибежавший Сулейман схватил Хюррем и забрал ее от Махидевран. Он грубо оттолкнул ее от себя и наклонился к Махидевран. Та старалась встать, но никак не могла. Наконец-то, Гюльбахар стояла около Сулеймана и перепугано смотрела на Хюррем, не узнавая в ней свою подругу. — Хюррем, объясни, кто это и что это было! — чуть ли не кричал Султан. Александра молчала, не знала, что говорить. Сулейман разочарованно на нее посмотрел. — завтра ты отправишься в старый дворец и проведёшь всю свою оставшуюся жизнь. — и он ушёл куда-то в даль сада. Махидевран тоже покинула Хюррем. Султанша не знала, что делать. Первый вариант был покончить с собой. Другой — смириться с судьбой. Хоть, не казнили и за то спасибо! Она ушла в свои покои тихо плача от безвыходности. Дети остались в саду, поэтому в покоях было тихо и она смогла уснуть вдоволь наплакавшись.

***

На следующий день все было готово к отъезду. Махидевран уже пожалела, что их раскрыла. Сулейман был разбит. Шехзаде, особенно Мехрет, плакали и просили не уезжать. Только, Айше светилась ярче солнца. И вот когда Хюррем уехала, она с гордо поднятой головой зашла в покои Сулеймана. Он сидел на кровати, в руках был платок Хюррем, который она кого-то забыла у него в покоях. Айше присела на край ложа и положила руку ему на плечо. Султан никак не отреагировал на ласки и даже готов был прогнать Айше, но знал что она может обидится. Поэтому терпел. — приведи детей. — попросил Сулейман зная, что только так он сможет смягчиться и расслабиться. Айше скрылась за дверями, а Султан вспомнил о Хюррем. Она наверное сейчас где-то далеко, в старом дворце. Нет, она вернется... Конечно. — папочка! — в покои вбежала Леарель. Она весело засмеялась и села рядом. Служанка занесла Айше Бернехаль, девочка сама не очень хорошо ходила. Обняв дочерей Сулейман закрыл глаза и подумал какая же у Хюррем была бы дочка. Наверное, рыженькая как и она сама. Но отогнав эти мысли он проводил Айше и дочерей в сад, а сам вернулся в покои. Ибрагим пришёл и сказал, что Хюррем уже доставлена во дворец. Кивнув, Сулейман указал на дверь. Паша ушёл.

***

Хюррем сидела у окна и скучала. Все из-за нее! Махидевран лезла везде, все знала. В душе начала зарождаться ненависть к ней. Раньше Хюррем любила всех, все прощала, но а теперь ее глаза открылись. На все, что сделала Махидевран, на издевательства Хатидже и Айрис, на шантаж Бейхан. Все, что готова была забывать — всплыло не приятными воспоминаниями. Теперь прежней Хюррем не будет! Будет та, что хочет власти! Та, что на все пойдёт. Она ещё вернётся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.