ID работы: 9614042

Османская Империя «Восхождение»

Смешанная
R
Завершён
62
_Girl of hell_ бета
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

31 серия

Настройки текста
Хюррем сидела в старом дворце и смотрела как за окном падёт снег. Вот уже два месяца она здесь. Этот дворец, это место где родилась новая, настоящая Хюррем. Теперь все ответят за содеянное! От служанок она узнала, что Ибрагим приказал казнить Луку и Сулейман согласился. Ярости и грусти Хюррем нельзя было описать. Готова была все разгромить, но пришла Гюльнихаль и помогла успокоиться. Глубоко вздохнув Хюррем опять вспомнила самоуправство Ибрагима. Это разозлило ее больше чем тогда. В последнее время она была очень вспыльчива и настроение постоянно менялось. Сейчас в душе бушевал ураган и хотелось все снести на своём пути. Подхватившись Хюррем с криком толкнула зеркало, дальше на пол полетели вещи со стола. Швырнув на пол вазу султанша отдышалась и перевернула стул, зацепившись за тахту упала на кровать. Вдруг, стало сложнее дышать и она потеряла сознание.

***

Сулейман шёл с совета вместе с Ибрагимом. — как там Хатидже? — спросил Султан вспомнив, что давно не видел сестры. — все хорошо. Сейчас появилось много хлопот. — скромно ответил он смотря в пол. Сулейман улыбнулся. — надеюсь ты помогаешь ей? — да, повелитель. — он кивнул. Зайдя в покои они застали там Айше. Султан попросил Ибрагима уйти и сам подошёл к ней. — любимая... — провел рукой по волосам и почему то перед глазами была Хюррем — повелитель...— склонила голову и покраснела. — как ты? Как ребенок? — спросил Сулейман и положил руку на ее живот. — все хорошо, повелитель. — ответила Айше. Султан поцеловал ее в губы, но вдруг услышал голос Хюррем "Сулейман... ". Резко отойдя от Айше он осмотрелся. Возле выхода на балкон стояла красивая девушка с рыжими волосами. К сожалению он не увидел лица, потому что она быстро упорхнула за дверь. Выбежав за ней на балкон Султан схватил ее за руку. Нежная кожа выскользнула из-под пальцев и девушка обернулась. — Сулейман... — и Хюррем приблизилась и поцеловала его. Так он этого ждал, а сейчас вот она рядом! — Хюррем... — он притянул ее ближе и разорвал поцелуй, что бы посмотреть в глаза. Перед ним была не Хюррем и они стояли не на балконе... Рядом с ним была Айше которую он грубо оттолкнул и приказал идти к дочерям. Как только наложница ушла он сел за стол и начал писать стих о своей ненаглядной Александре.

***

Хюррем открыла глаза лёжа на кровати. Рядом стояла Гюльнихаль и улыбалась. — что случилось? Не уж то Сулейман возвращает меня в ТопКапы. — засмеялась Хюррем, но тут же стала серьёзной. — ты беременна, Хюррем. — сказала Гюльнихаль и села рядом. — я? — спросила Хюррем и вдруг засмеялась. Подруга вздохнула и покинула покои. Александра выбежала на балкон и закричала во все горло: — у меня будет шехзаде! У меня будет шехзаде! — сквозь смех и свой крик услышала, что кто-то зашёл. Обернувшись увидела Сулеймана. Вдруг, солнце стало светить ярче и тихий ветерок разгулялся и начал трепать волосы Роксоланы. — Хюррем! — воскликнул он и обнял ее. Прижавшись к любимому, она моментально забыла все заботы и обиды. Сейчас, хотелось только быть с ним рядом! За спиной у Сулеймана появился Селим, за ним Мехмед и Джихангир. Увидев их, Хюррем засмеялась. — Селим! — обняла сына и поцеловала сына в лоб. — Мехмед, — тоже тепло обняла и оставила поцелуй на щеке — Джихангир! — подняла на руки и прижала к себе. Наложница принесла Мехрета, Александра и его взяла на руки и поглаживая по головке поцеловала в щёчку. Потом обернулась к Сулейману. — ты приехал... Я так скучала! — снова обнялись. Султан улыбнулся, наконец-то его мука закончилась и Хюррем будет рядом с ним!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.