ID работы: 9614053

Школьные деньки веселой компашки

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обычный школьный день.

Настройки текста
      С того разговора прошло два дня. Первый день Ясиро избегала Аманэ, но тому удалось с ней поговорить. Второй день Нэнэ вела себя как обычно, но немного отстраненно. Уже третий день льет как из ведра. Аманэ как обычно пришел в школу, зашел в класс и прошел к своей парте. Подняв голову, он заметил пустое место перед собой и удивился. «Обычно Ясиро-сан приходит раньше меня..проспала?”- подумал шатен, садясь на стул и подпирая подбородок ладонью. До начала уроков еще пятнадцать минут. Просидев так, пять минут, он фыркнул и достал телефон из кармана. Проверив сообщения, он убедился, что Нэнэ ничего ему не писала. Убрав телефон в карман, он вышел в коридор. Повернув голову направо, он заметил светлую макушку, которая бежала в его направлении. Аманэ широко раскрыл глаза и раскрыл объятия. Вдруг на него свалилась красноглазка, но он поймал ее и обнял, чтобы удержать на ногах.Ясиро тихонько пискнула и зажмурилась. -хей, открой глаза — ухмылялся шатен, смотря на макушку кремоволосой. -Аманэ-кун? — открыв глаза и чуть отстранившись, спросила Нэнэ. -хех, привет — улыбался янтарноглазый, держа Ясиро за талию, чтобы та не упала. Покраснев, Ясиро отошла на один шаг назад, и чихнула. Аманэ удивленно посмотрел на девчушку. А ведь точно, он только сейчас заметил, что куртка девчонки промокла, вдобавок еще и волосы были мокрыми, и с них капали капли, падая прямо на пол. -подожди тут пару минут — попросил Юги и зашел обратно в класс. Нэнэ вопросительно смотрела ему вслед и стала ждать. Через две минуты из класса вышел Юги с рюкзаком на плече, взял за руку красноглазку и повел подальше от учеников, то есть в конец коридора. Нэнэ молча следовала за ним, крепко держа за руку. Дойдя до последнего подоконника, Юги отпустил руку Нэнэ и, поставив рюкзак на подоконник, принялся искать пачку бумажных салфеток. Найдя их, он протянул девчушке, и та приняла ее. Открыв пачку, малышка достала салфетку и, отвернувшись, тихонько высморкалась. Найдя ближайшую мусорку, она выкинула салфетку и подошла к Юги. Тот пристально смотрел на нее, и ее щечки еще больше покраснели, а сердечко забилось сильнее. Юги тепло улыбнулся и накинул на голову красноглазой полотенце. Та удивленно уставилась на Юги. -что? Ты же не хочешь ходить с мокрыми волосами, ведь так? — тепло улыбался Юги, чуть прищурив свои янтарные глазки. -а, да, спасибо — Нэнэ медленно вытирала свои волосы полотенцем, смущенно поглядывая на Юги старшего. Вытирая свои волосы, она учуяла два аромата, один запах был апельсиновым, приятным и таким мягким. А второй пах как стиральный порошок, Нэнэ понравилось такое сочетание, и она незаметно стала наблюдать за шатеном. Скорее всего, Юги пользовался шампунем с запахом апельсина. А запах стирального порошка, который исходил от полотенца, это порошок которым пользовалась его мама. Раздумывая на такую тему, Ясиро и не заметила, как волосы уже более-менее высохли. Аккуратно сложив полотенце, девочка протянула его янтарноглазому. Тот принял его и как-то странно пялился на голову Ясиро. -Ясиро-сан, ты взяла с собой расческу для волос? — произнес Аманэ, рассматривая Ясиро и о чем то думая. Нэнэ кивнула и достала расческу из своего портфеля. Юги выхватил из ее рук расческу и развернул девчонку спиной к нему. Юги уселся на подоконник и резко притянул к себе кремоволосую. Та залилась пунцовой краской. Шатен принялся медленно расчесывать волосы подруги и напевать себе под нос какую-то мелодию. Сердечко Нэнэ билось так быстро, что она стала дышать носом, так как боялась даже издать лишний писк. С трудом успокоившись, Ясиро стала вслушиваться в мелодию, которую мычал парнишка. Она расслабилась, пока Юги расчесывал ей волосы. Шатен слегка приблизил свое лицо к красноглазой и случайно почуял аромат спелой вишни, который исходил от волос кремоволосой. «так вот каким она пользуется шампунем..приятный запах”- подумал про себя янтарноглазый и блаженно улыбнулся. Закончив расчесывать волосы девчушки, он сам не зная, что делает, обнял девчушку за плечи и зарылся носом в кремовые локоны, вдыхая такой приятный для него запах. -Аманэ-кун? — прервала тишину красноглазка и уставилась на пол, положив свою ладонь поверх тыльной стороны руки парня. Тот не отрываясь от волос девчушки, взял ее за руку и не очень сильно сжал ее ладонь. Нэнэ вздохнув, прикрыла глаза и глубоко вздохнула.— Пошли в класс, хорошо? — не оборачиваясь, произнесла кремоволосая, и почувствовал слабый кивок, не отпуская руки янтарноглазого, отошла от него на полшага и развернулась к нему лицом. Тот спокойно смотрел в глаза кремоволосой и слегка улыбнулся, чуть сжав ее ладонь и слезая с подоконника, взял свой портфель.

***

Пока прошло только два урока, а Аманэ все наблюдал за кремоволосой подругой. Он помнил про их разговор в комнате красноглазой, и надеялся, что Ясиро сама ему все расскажет, но придется ждать. Это он прекрасно понимал. Она не обязана ему все вот так вот рассказывать, конечно, ей может быть тяжело, и он готов будет ждать столько времени, сколько ей потребуется.

***

Нэнэ на протяжении всех уроков размышляла, о том, как ей сказать о том парне, про которого спрашивал Юги старший. Может, будет лучше, если она просто не скажет ему? «нет. Так нельзя. Я дала ему обещание и не собираюсь его нарушать. Но это будет очень сложно, просто взять и доверится. Но, я думаю, ему можно верить. Наверное.» — размышляла Ясиро, и даже не заметила, как рядом с ней стояли Коу и Аманэ. -а? Аманэ-кун? Коу- Кун? Что-то не так? — удивленно хлопала ресницами кремоволосая. -Семпай, пошли вместе с нами на лестницу или на подоконники? Сейчас большая перемена, значит время обеда.- Улыбаясь, произнес «ПДД». Аманэ просто молчал и стоял в сторонке. А смысл ему что-то говорить? Пацан уже и так все сказал, а ему остается просто молча стоять и наблюдать. -а. да, хорошо, пошли — растерянно пролепетала красноглазая и поднялась со своего места, взяв свой портфель, она быстрым шагом направилась к выходу из класса. Юги и Минамото переглянувшись, побежали за девчонкой, пытаясь ее догнать. Юги не понимал, что происходит с Ясиро, поэтому он бы хотел узнать причину несобранности своей подруги. С трудом догнав свою подругу, ребята стали переводить дыхание. «А она быстрая”- пронеслась мыслишка в голове шатена, и тот впился взглядом в глаза красноглазой, которая сидела на третьей ступеньке лестницы и ела бутерброд. Юги сел рядом с девочкой и достал из сумки свой обед. Коу тоже не отставал и сел на вторую ступеньку лестницы, поедая свой обед. -Аманэ-кун — позвала по имени своего друга кремоволосая. Тот повернулся лицом к ней и в недоумении уставился на красноглазку.- Я вчера пекла пончики, и подумала, вдруг ты захочешь попробовать, заодно скажешь мне свое мнение — Нэнэ улыбнулась своей привычной улыбкой и с теплотой в глазах, протянула ему небольшой пакетик с пончиками и красивой синей ленточкой. Аманэ открыл рот и тут же захлопнул его, принимая пакетик из рук кремоволосой. -спасибо, Ясиро-сан, могу я их попробовать? — Улыбаясь, Юги и не заметил, что за ними молча наблюдал Коу. -конечно. -спасибо — развязав ленточку, Юги достал один пончик и осторожно откусил от него кусочек. На секунду янтарноглазый замер и еще раз укусил пончик, еще, еще и еще, пока не набил полный рот. -вкусно? — поинтересовалась Ясиро и с надеждой в глазах глянула на то, как Аманэ просто с невероятной скоростью поедал пончик. Тот быстро кивнул и стал еще быстрее, есть пончик.- Не торопись или подавишься, Аманэ-кун! — пригрозила Ясиро и, достав из сумки термос, откупорила его и налила немного чая в крышку-стаканчик и протянула его янтарноглазому. — запивай хотя бы. Юги принял крышку-стаканчик и принялся жадно глотать теплый чай. Выпив залпом весь стакан, Аманэ повернулся лицом к девчонке. -Ясиро-сан, это просто потрясающе! Очень вкусно! -хех, я рада — улыбалась девчонка, наблюдая за своим другом. -Ясиро-сан, ты же в курсе, что с завтрашнего дня начинаются двух недельные каникулы — жуя, проговорил шатен, смотря на пончик. -да? Здорово- ответила кремоволосая откусывая от бутерброда небольшой кусочек.

***

После окончания уроков, все разошлись по домам, кроме Юги и Нэнэ. Нэнэ поливала цветы, стоящие на подоконнике, а Юги собирал свои вещи и клал в портфель, мельком поглядывая на девчонку. -Эм..Ясиро-сан, ты пойдешь домой пешком или тебя мама заберет? — как бы невзначай спросил янтарноглазый подходя ближе к кремоволосой. Та обернулась. -меня мама заберет, я жду ее — ответила Нэнэ и повернулась обратно к горшочку с кустом желтых роз, которые недавно распустились. -ясно, тогда пока? — неуверенно произнес Аманэ и почесал затылок. -а, подожди — развернулась красноглазая, поставила лейку на подоконник и пошла на встречу янтарноглазому. -что-то не так? — наклонил голову в бок и пристально уставился на красноглазку. -эм..ну- мялась с ответом девчонка и слегка покраснела. Юги остановился в метре от девчонки и вопросительно уставился на нее. -знаешь, мы завтра хотим с мамой испечь печенье, если хочешь, можешь прийти к нам домой вместе с Цукасой.- Ясиро неуверенно улыбнулась и сцепила руки за спиной, переплетая пальцы, между собой формируя «замок». Юги удивленно хлопал глазами и смотрел на лицо кремоволосой. В коридоре послышался очень громкий топот. В класс забежал Цукаса и накинулся на спину брата, обхватывая бедра своими ногами и руками ухватываясь за шею своего брата, чтобы не упасть. -Аманэээээ, пошли домооой- вопил радостный клыкастик и только сейчас заметил девчушку.- о, привет Нэнэ-семпай.- ухмылялся Юги младший. -привет Цукаса-кун — поздоровалась кремоволосая и еще шире улыбнулась. -Ясиро-сан, извини, нам домой надо, я тебе позже напишу, можно? — почесывая затылок, спросил янтарноглазый. -да, конечно.- Пожимая плечами, Нэнэ подошла к своей парте и забрала свою сумку.- Ладно, пока ребят — попрощалась Нэнэ и, растрепав волосы близнецам, вышла в коридор и закрыла за собой дверь. -эй, Аманэ, а почему ты не встречаешься с ней? — задал правильный вопрос клыкастик и приложил пальчик к губам. Аманэ промолчал и снял с себя Цукасу. Подошел к свой парте и, забрав сумку, уставился на горшок с желтыми розами, которые пару минут назад поливала его подруга. -Цукаса, пошли домой.- произнес Аманэ и направился к выходу из кабинета. -а, хорошо — ответил клыкастик и поспешил за своим братом.

***

Придя домой, Нэнэ первым делом, убрала ту фоторамку в ящик и закрыла на ключ. Переодевшись в домашнюю одежду, она поплелась на кухню где сидела ее мама и пила чай. -мам, можно завтра к нам придут Аманэ-кун и Цукаса-кун? — решила спросить напрямую Нэнэ и наложила себе немного пюре с котлетами. -Аманэ я помню, а кто такой Цукаса? — поинтересовалась Мелиса (мать Нэнэ) и сделала глоток из чашки. -Цукаса это младший брат Аманэ-куна. Он учится с нами в школе, но на два класса меньше чем мой, вроде бы — сомневалась Нэнэ и села за стол. -Хорошо, печенье будем делать в три часа дня. Запомнила, Нэнэ? — посмотрела на свою дочь Мелиса и улыбнулась. -да, мам — ответила кремоволосая.

***

Близнецы пришли домой. Цукаса в свою комнату, а Аманэ в гостиную. Там он нашел свою маму, которая смотрела какой-то фильм. -мам, у нас с завтрашнего дня двух недельные каникулы начинаются — решил начать разговор потихоньку янтарноглазый, и присел на диванчик рядом с мамой. -это хорошо — не отрываясь от экрана телевизора, произнесла мать. -Ясиро-сан пригласила нас с Цукасой завтра на печенье, можно мы пойдем? — посмотрел янтарноглазый на свою мать и умоляюще сложил руки. -хорошо, я заберу вас в 8, хорошо? — наконец то повернулась к своему сыну женщина и улыбнулась. -спасибоо — Юги накинулся на свою мать с объятиями и счастливо засмеялся. -не за что. — Обняла в ответ Амалия (имя матери Аманэ) и широко улыбнулась.       Аманэ пошел в свою комнату и позвонил Нэнэ. Та ответила через четыре гудка, и янтарноглазый сообщил ей, что их мама разрешила к ней в гости. Нэнэ обрадовалась и сбросила вызов. Юги убрал телефон на стол и пошел в комнату своего брата, чтобы поиграть вместе с ним в приставку. "Завтра будет хороший день.."- подумал про себя янтарноглазый и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.