ID работы: 9614053

Школьные деньки веселой компашки

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Скелеты в шкафу. Часть 1.

Настройки текста
      В течение каникул, Ясиро, как и говорила, ходила в школьный сад для практики и ухаживала за ним. Поливала огурцы и помидоры, убирала сорняки с грядок, в общем, наводила порядки. Когда у нее было свободное время, она или звонила, или писала своим друзьям. Чаще всего она общалась с Коу и близнецами Юги. Иногда друзья собирались компанией и гуляли. Ходили в кино, гуляли в парке, где они только не были. Чаще всего встречались Коу, Ясиро, Аманэ, Цукаса и Аой. Аканэ был занят работой студсовета, поэтому он не мог гулять с друзьями. Так прошла одна неделя каникул. 29 сентября. 13:24. Аманэ лежал на своей кровати и пялился на потолок. Почему пялился? Все просто. Он ждал, когда ему напишет Ясиро. Дело в том, что она три часа назад написала ему такое сообщение: «Доброе утро, Аманэ-кун. Сегодня последний день уборки школьного сада. Надеюсь, успею, сегодня домой пораньше. Позже напишу, пока». Больше она ему ничего не писала. Пролежав так еще пятнадцать минут Юги старший со вздохом поднялся с кровати и принял сидячее положение, упираясь локтями об коленки, он сцепил руки в замок. Вдруг в памяти всплыло одно воспоминание*, от которого его щеки слегка приобрели розовый оттенок, а брови были слегка нахмурены. Глубоко вздохнув, Аманэ взял в руки телефон и быстрым шагом направился к двери. Взявшись рукой за ручку двери, янтарноглазый слегка надавил на нее и удивленно уставился на дверь. Прислонившись ухом к двери, он услышал несколько голосов. Два женских и один мужской. Мужской голос.. это явно был Цукаса, и голос своей мамы он смог узнать. А кто третий? Задавался шатен вопросом, и дождавшись когда голоса стихнут, он вышел из своей комнаты. Тихими шагами он направился на кухню. Зайдя в кухню, Аманэ застыл в дверном проходе, удивленно хлопая глазами. За столом сидели Цукаса, мама и..Ясиро? -Привет, Аманэ — кун- улыбалась гостья держа в руках кружку с чаем. Волосы были собраны в два хвостика, серый шерстяной свитер с очень длинными рукавами, но Нэнэ их закатала до локтя, светлые джинсы, розовые носки. «Мило " — подумал янтарноглазый и сел рядом с Цукасой. -Аманээ, представляешь, мы с Нэнэ-семпай встретились в супермаркете! — улыбался клыкастик, жуя булочку с маком. -серьезно? — поинтересовался Юги старший. -да, мы с Цукасой ходили в магазин, и вдруг он стал кричать на весь магазин-повествовала женщина прикрывая часть лица ладонью. Аманэ закатил глаза. — потом Цукаса пригласил меня к вам в гости - дополнила пепельноволосая дева, попивая чай. — Я подумал, что мы были в гостях у Нэнэ-семпай, а она у нас не была, вот и захотел позвать - гордо улыбался коротышка. -понятно - улыбался янтарноглазый. После короткого диалога, все пили чай. -значит, вы вместе учитесь, так, Нэнэ-чан? — как бы невзначай поинтересовалась женщина. Аманэ удивленно уставился на свою мать, не понимая, что она хочет от Ясиро. -да, мы с Аманэ-куном учимся в одном классе - кивнула красноглазка и отпила глоток теплого напитка.       Вот сейчас Аманэ стало как-то не по себе. Если его мама начала задавать вопросы у его друзей, то это страшно, а если она знакомится с девчонками... про это вообще молчать нужно. Взглянув на лицо своей матери, по спине Юги старшего пробежало стадо мурашек. В ее взгляде так и читалось « будущая невестка обнаружена». Цукаса вообще сидел и ел сладости, не вникая в разговор. Ясиро еще не понимала всей ситуации, в которую она попала. Аманэ пересел к своей матери и потянул ту за рукав. -мам, можно мы пойдем, поиграем в приставку? — улыбался Аманэ, придумывая план побега. -да конечно- согласилась шатенка и встала что бы собрать посуду со стола. Аманэ тут же схватил Ясиро за руку и отвел подальше от стола, повернувшись лицом к Цукасе, взглядом спрашивая «ты с нами?». Цукаса помотал головой в разные стороны, и продолжил, есть сладости. Аманэ повел Нэнэ в свою комнату. Открыв дверь, он пропустил ее вперед, потом сам зашел. Стены, покрашенные в темно-синий цвет, на потолке лампочка, в левом углу кровать на которой было чуть помятое одеяло, большой шкаф с книгами, и кое-где виднелись школьные учебники. По середине комнаты был белый пушистый ковер, компьютерный стол в правом углу комнаты, а рядом с ним мусорка набитая до краев всякими бумажками. Небольшой комод светлого цвета с одеждой. Нэнэ подошла к шкафу с книгами и начала рассматривать обложки и их названия. Вдруг ей на глаза попалась та книга, которую они купили в ТЦ. -Ясиро-сан, хочешь сыграть в приставку? — поинтересовался шатен. -почему бы и нет - согласилась девчонка. Поиграв так час, Ясиро решила начать разговор, который она прокручивала у себя в голове все утро. Но не знала, как начать. -эм..Аманэ-кун, — позвала девчонка своего друга. — Помнишь того парня с фоторамки? Аманэ удивлённо поднял на Нэнэ взгляд. В ее глазах читался легкий страх, но больше всего в них было уверенности. -помню. -ну... я бы хотела тебе о нем рассказать, так как я тебе доверяю, но я не хочу, что бы кто-нибудь еще узнал о нем. -конечно, я никому ничего не расскажу! — слишком громко воскликнул Юги старший, от чего Нэнэ вздрогнула и прикрыла его рот своей рукой. Нэнэ показала взглядом на дверь, намекая, что они не одни в доме.- Кхм, прости. -так вот, это раньше был мой лучший друг - решила так начать разговор кремоволосая, чуть сжимая край свитера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.