ID работы: 9614053

Школьные деньки веселой компашки

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как так?!

Настройки текста
Примечания:
Эхх..снова школа. Многим не нравится это слово, но нам постоянно твердят о том, что образование понадобится нам в будущем, для поиска хорошей работы и т.п. Нэнэ по пути в школу встретила Аманэ, и пока они общались, дошли до класса. Пока они вспоминали супермаркет и тележку, они вошли в класс, но заметили, что в конце кабинета столпилось огромное количество учеников и учениц. Нэнэ подошла к Аой, и, положив той руку на плечо, спросила вполне очевидный вопрос. -что мы пропустили?- поинтересовалась красноглазка, вставая на цыпочки, что бы разглядеть сквозь толпу, что там такое. Не дожидаясь ответа, Ясиро протиснулась сквозь толпу и замерла. За последней партой возле окна сидел ее бывший лучший друг. Сэтсу. Когда парень обратил внимание на девчонку, поднялся со своего места, лучезарно улыбнулся и пошел на встречу кремоволосой. Та не веря своим глазам, сделала неуверенный шаг вперед. Аой так и стояла, наблюдая за своей подругой, вдруг, что то пойдет не так. Потому что Ясиро тогда вынесла ей все мозги по поводу того, почему Аой не сказала Нэнэ о том, что ее лучший друг перевелся из школы. - Сэтсу-кун..это ты? - сомневалась в своих словах девчонка, смотря на Микару. Все одноклассники Нэнэ знали об их отношениях, о том, как они дружили, просто были не разлей вода. Пока не поползли слухи о том, что это именно Сэтсу столкнул Нэнэ с лестницы. Нэнэ вплотную подошла к своему другу (бывшему другу). Глубоко вздохнув, Нэнэ приняла спокойное выражение лица, и схватив парня за кисть руки, потащила того прочь из класса. Аманэ и Аой удивленно смотрели им в след, а через пару секунд к ним подключился Аканэ. -привет, а чего это Ясиро-сан так торопилась? - Поинтересовался рыжик и взял за руку Аой. -ты помнишь Микару-куна, который раньше с нами учился?- задала вопрос фиолетоволосая и повернулась лицом к мальчикам. -вроде помню, а что?- спросил очкарик, и в ответ уставился на свою подружку. -вы про бывшего друга Ясиро-сан?- спросил Аманэ, на что получил от друзей пораженные взгляды. -откуда ты знаешь?- задали вопрос одновременно Аканэ и Аой. -Недавно она сама мне все рассказала, а что в этом такого?- не понимал шатен взгляды от своих друзей. Аой промолчала. - раньше Ясиро-сан доверяла кому попа..-не успел закончить свое предложение очкарик, как почувствовал щипок в правый бок, и повернувшись заметил нахмуренную Аканэ.- ээ..ну, кхем.. она могла довериться любому человеку, но после того как Микару-кун уехал, она ни с кем не разговаривала, не пыталась даже влиться в компанию. - я не могла смотреть на Нэнэ-чан, она перестала стричь свои волосы, не ходила гулять, когда я ее звала, но через месяц она стала ходить гулять только вместе со мной, но все время только слушала, иногда могла что то сказать. В общем, была не в лучшем состоянии. Но после того, как я рассказала ей слухи о том, что многие считают, что ее толкнул ее же друг..она взбесилась. Иногда даже бывало такое, что если она проходила мимо каких-нибудь учеников и они говорили плохое о ее бывшем друге, он не сдерживалась. Она могла просто подраться с этими учениками и не обратить внимание на то, что сама же получала пока дралась с этими людьми.

***

-хей, Нэнэ-чан пошли в кафе посидим?- спросила Аой, надеясь, что Ясиро не откажет и не пойдет домой. Кремоволосая кивнула и убрала руки в карманы толстовки. Ну, хоть что то. Девушки зашли в кафешку, и заняли столик у окна, и Аой заказала им по чашке чая. Нэнэ смотрела в окно, а Аканэ мялась, не зная как начать разговор. Взяв себя в руки, фиалкоглазая окликнула свою подругу, и та наконец-таки оторвавшись от окна, повернулась лицом к Аканэ. -слушай, Нэнэ-чан, ты ведь знаешь, какие слухи сейчас идут по школе? -какие?- с равнодушием в голосе задала вопрос кремоволосая. - ходят слухи, что это Микару-кун столкнул тебя с лестницы, а не парень, который врезался в Микару - куна. - Произнесла девчонка с кольцами из волос. Как и ожидалось, реакция пошла. Ясиро наклонилась чуть ближе к столу и свела брови вместе. -все это ложь!- воскликнула Нэнэ и сжала руки в кулачки, а ее длинные ногти чуть впились в кожу, доставая неприятное ощущение. - Сэтсу-кун бы так не поступил!- со злостью фыркнув на Аканэ, прошипела Ясиро. Через минуту к ним подошла официантка и, поставив чашки с чаем на стол, удалилась к другому столику. -успокойся, пожалуйста, Нэнэ-чан, выпей чаю. - Посоветовала Аой. Глубоко вздохнув, Нэнэ взяла в руки чашку, и сделав глоток, принялась слушать дальше.-я тебе верю, и Аканэ-кун тоже тебе верит. Но на счет других одноклассников я не уверена.- Заметив, как ее подруга сжала пальцы на кружке, Аой положила свою ладонь ей на плечо, и это дало эффект. Ясиро ослабила хватку на кружке и поставила ее на стол, взглянув на Аканэ виноватым взглядом, та произнесла: -Аой-чан, прости, в последнее время меня много что раздражает.- Попытавшись улыбнуться, Ясиро приподняла уголки губ. -ничего страшного, Нэнэ-чан,- улыбнувшись в ответ, Аой принялась пить чай. Нэнэ пару минут пялилась на Аой, и последовав ее примеру, тоже принялась пить чай.       Расплатившись за чай, девчонки разошлись по домам, и Аканэ была рада видеть, как ее подруга начала прилагать усилия, что бы не быть обузой для своих оставшихся друзей. Было видно, что ей нужен кто-то рядом, что бы помочь ей справится с навалившемся стрессом.

***

Коу пришел в школу и направился к кабинету своей любимой подруги. Подойдя ближе к кабинету, Коу уже хотел войти, как вдруг из кабинета вышла Ясиро, держа за руку Микару. Когда мимо него прошел Микару, Коу показалось, что он его уже где-то видел. "Где-то я его уже видел, но где?" - такая мысль посетила Минамото. -эй, Семп..- не успел Минамото закончить, как подруга скрылась за поворотом, который ведет на крышу школы вместе со своим другом. Почесав свой затылок, блондин зашел в кабинет, и взглядом найдя Аманэ, пошел к нему узнать что произошло.- Эй, Юги-семпай, а чего это Ясиро-Семпай так торопилась?- задал вопрос голубоглазый, смотря на компашку. Аманэ выложил всю информацию, которая произошла за это утро, и сам узнал кое-что. -В СМЫСЛЕ ОНИ ПОШЛИ НА КРЫШУ?! - Вопил Аманэ пытаясь выбраться из хватки Аканэ и Минамото. Если бы они не держали его сейчас, то он бы пошел за ними на крышу и хорошенько бы вмазал Микару по голове, а может и того хуже.. -Юги-кун, успокойся, сейчас им нужно поговорить и желательно без посторонних лиц.- Посоветовал Аканэ, держа Аманэ за предплечье. Янтарноглазый через плечо посмотрел на очкарика и, поджав губы, вырвался из хватки и быстрым шагом вышел из кабинета. Обходя школьников, Аманэ сжал руки в кулаки и, нахмурив брови, направился к лестнице, ведущей на крышу. Пройдя по лестнице, он остановился перед дверью, не решаясь ее открывать, и набравшись смелости, уже собирался ее открыть, как услышал отрывок из диалога Ясиро и Микару.

***

Ясиро привела за руку Микару на крышу и прошла до самого края, отпустив его руку, она повернулась к нему лицом. -Сэтсу-кун, могу я задать вопрос?- строго спросила Нэнэ, сдвинув брови у переносицы. -конечно, Нэнэ-чан - встревоженно произнес парень и стал ждать дальнейших слов от кремоволосой. -почему ты ушел из школы?- сдерживая свой гнев, Нэнэ сжала кулачки, и ногти на ее пальцах впились в кожу на ладонях. -потому что все считали, что это я тебя толкнул, даже издевались, пытались столкнуть меня с той же лестницы, я терпел, правда, терпел, но не смог выдержать и я перевелся из этой школы..-сознался брюнет и почесал затылок правой рукой. -почему ты не отвечал на мои сообщения? я писала тебе, черт возьми, три месяца! а от тебя ни одного проклятого сообщения!- и тут Ясиро прорвало, она больше не могла сдерживать свои слезы. Все, что было сейчас в ее глазах это боль, разочарование и обида. Очень сильная обида на человека стоящего прямо перед ней. Ветер, который внезапно поднялся, развивал длинные светлые волосы из стороны в сторону, а слезы что стекали по щекам девушки, не переставая капали вниз, иногда сбиваясь с курса из-за ветра. - Чего ты молчишь?! отвечай!- кричала красноглазка, смотря прямо в глаза голубоглазому. Тот вздрогнул и хотел уже подойти к ней, как вдруг передумал. -прости меня, Нэнэ-чан, я, правда хотел тебе написать, но мой старый телефон сломался, а номера твоего я не помню, вот и не мог тебе писать..прости, я, правда, не хотел тебя обижать.- Извинялся брюнет перед кремоволосой. Он не знал, что ему делать в такой ситуации, поэтому подошел к девчонке и обнял ее, чуть прижав к себе. Ясиро уже не сдерживалась, плакала без остановки, говоря о том, что ненавидит Микару сквозь слезы. Поглаживая Нэнэ по волосам, Сэтсу шептал ей на ухо " я больше никуда не уйду, не сказав тебе ничего".       После того, как Аманэ увидел, что этот пацан обнимает Ясиро, ему стало тошно на это смотреть, поэтому он ушел обратно в класс. Настроение испорчено в хлам. Зайдя в класс, Аманэ прошел мимо компашки своих друзей, только теперь к ним присоединился Мицуба. Сев на свое место, Юги старший повернулся лицом к окну, подперев подбородок ладонью. Пока он пялился в окно, эта компашка с сочувствием смотрела в его сторону. Посоветовавшись со своими друзьями, Аой направилась к парте Аманэ и потыкав пальцем в его плечо, заставила обратить внимание на себя. -Юги-кун, не переживай, с Нэнэ-чан все будет хорошо, они просто поговорят и все наладится- улыбалась фиолетоволосая, и развернувшись к компании друзей, пошла к ним. "просто поговорят, говоришь? все наладится? да ну?" - думал про себя парень, пялясь в окно. Вдруг в класс зашла Ясиро с чуть покрасневшими глазами, а вслед за ней приперся Микару. Ясиро села на свое место перед Юги старшим и достала из портфеля учебник по биологии. Аманэ заметил это и ткнув карандашом в плечо кремоволосой. Та повернулась лицом к нему и Аманэ удивился. А ведь точно, он ведь уже видел это выражение лица у Нэнэ. Красные щечки, слегка опухшие глаза, растрепанные волосы, помятая одежда. Что-то щелкнуло в голове Аманэ, и он взял Нэнэ за руку. Та удивилась, и минуту молча пялилась на янтарноглазого. Тот будто бы очнулся от "транса" и отпустил руку красноглазки. В груди Аманэ было бешеное " Тудум". -эм..Ясиро-сан, сейчас не биология - угомонив свое сердечко, шатен все-таки помог любимой подруге. Та удивленно моргнула пару раз, и только обведя весь класс изучающим взглядом, наконец, поняла, что сейчас литература. -спасибо, Аманэ-кун- Тепло улыбнувшись, Ясиро достала учебник по литературе и тетрадь, с розовыми лилиями на обложке. Аманэ засмотрелся на тетрадь Ясиро и еще раз тыкнул карандашом в ее плечо. Девчонка снова обернулась с интересом в глазах. -Дашь, пожалуйста, свою расческу?- попросил шатен и слегка улыбнулся. Видимо, для поднятия настроения, Аманэ требуется лишь посмотреть на Нэнэ. (Берем на заметку девочки). -ну ладно - пожав плечами, девчонка достала из сумки расческу и отдала в руки Юги старшего. Тот поднялся со своего места и встав за спиной кремоволосой, облокотился об свою парту поясницей и принялся распутывать девичьи локоны. Нэнэ рисовала в тетрадке стаканчик с мороженым и задумчиво разглядывала свое творение. Юги иногда поглядывал на рисунок и подсказывал, что нужно добавить, а что нужно убрать. Ясиро прислушивалась к его советам, и через пятнадцать минут рисунок был готов. К тому времени янтарноглазый заплел ей объёмную косу и завязал розовой атласной ленточкой. -все, готово! - гордо ухмылялся Юги, сложив руки на груди. Нэнэ пару минут задумчиво разглядывала свою прическу, и наконец, посмотрев в глаза Юги, улыбнулась. -мне очень нравится! Спасибо - поблагодарив Юги обнимашками, Нэнэ убрала расческу в сумку и села на свое место, рассматривая свою новую прическу. Аманэ довольно улыбался, рассматривая свое творение. Вдруг Аманэ почувствовал, что в его плечо тыкают пальцем. Сделав недовольное лицо, он повернулся назад и увидел Микару, дружелюбно улыбающегося. -привет, Я Сэтсу Микару, рад знакомству и надеюсь подружиться.- Поздоровался Микару и протянул руку, в знак приветствия. Аманэ с подозрением уставился на руку Сэтсу и, взглянув на лицо брюнета, натянул на лицо улыбку. -я Аманэ Юги, очень приятно - пожав руку голубоглазому, Юги развернулся лицом обратно и достал из сумки все, что нужно для урока. Через минуту в класс вошел учитель Цучигомори, положил на учительский стол папку с нужным материалом и провел перекличку.

***

После окончания уроков, Аманэ хотел предложить Нэнэ проводить ее до дома, но вдруг заметил рядом с ней "подозрительную фигуру". Ясен пень, что это был Микару. Юги сжал ремешок сумки и окликнул Микару. Тот попрощался с Нэнэ и подошел к Юги. -что-то не так Юги-кун?- поинтересовался брюнет. -я забыл в классе кроссовки, сходишь со мной?- солгал Юги старший, хитро ухмыляясь. Он уже придумал план убийства. Юги завел Микару (прощай моя нервная система :D) в кабинет и подойдя к первой парте, янтарноглазый прислонился к ней и взглянул в глаза новенького-старенького. -Юги-к.. -я хотел с тобой поговорить - перебил его Юги старший, странно улыбаясь. -о чем?- задавал очередной вопрос голубоглазый. -если заставишь Ясиро Нэнэ еще раз плакать..- отойдя от парты, Юги достал из кармана канцелярский нож и спрятав его за своей спиной, подошел в плотную к Микару. Брюнет не понимал действий Юги, поэтому просто стоял на месте.- то будешь плакать ты. - закончив свою фразу, Юги приставил лезвие ножа к горлу Сэтсу и хищно улыбнулся. Сейчас в его глазах был гнев, жажда крови, ярость. Все эмоции перемешались в его глазах. Обычно его глаза были словно два ярких янтарных камня, но сейчас они были похожи на уголь, такие же темные. - ты меня понял?- улыбался Юги старший отходя назад на два шага, и сложив нож обратно в карман, забрал свои вещи и покинул кабинет. Микару застыл на месте, все еще переваривая произошедшее. Сейчас в его голове крутилась лишь одна мысль. "он опасен".

***

      Юги догнал Нэнэ и предложил проводить ее до дома, на что Ясиро согласилась. Сейчас Юги чувствовал себя уверенно. Это была его маленькая победа. И только его. Нэнэ рассказывала о том, как они с мамой в пол первого ночи ели пельмени, потом смотрели фильмы поедая мороженое. Юги смеялся от души после того как узнал, что Нэнэ случайно засмотрелась на экран телевизора и уронила пельмень на свою пижаму, от чего получил легкий подзатыльник от Нэнэ. Когда они дошли до пешеходного перехода, Юги взял Ясиро за руку, и резко побежав вперед, потянул ее за собой. Пока они бежали, Юги услышал звонкий и заливистый смех, который так грел душу янтарноглазого. Дальше они шли до дома девчонки держась за руки, совсем позабыв о том, что они больше не будут идти через пешеходные переходы. Когда Нэнэ и Аманэ пришли к дому девчонки, красноглазка поцеловала парнишку в правую щечку и попрощавшись с ним, зашла в свой дом. Аманэ еще минуты три стоял как вкопанный, держась правой рукой за то место, куда его поцеловала кремоволосая. Его щеки покрыл алый румянец, а на губах расплылась кривая улыбка. "сегодняшний день полон сюрпризов"- подумал шатен и направился к себе домой, думая, что же завтра преподнесет ему жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.