ID работы: 9614075

Украденный Лунный Жаворонок

Джен
R
Заморожен
18
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 часть. Хуже и Хуже.

Настройки текста
Её человеческие родители не позволяли ей особенно выделятся. В детстве она злилась и обижалась на них, хотя теперь на своей шкуре ощутила, как они были правы. Все эти горящие взгляды, сопровождающие каждый её шаг и вздох, не были тем, что приходилось Софи по душе. И она была безумно рада, когда чужое внимание переключилось на близнецов Сонг. После трибунала Тэма направили в их дом, хотя, фактически, Софи почти не виделась с ним. Умбру перенаправили работать аки наставницу, заменив неизвестным, особенно неразговорчивым другом Алвара. Кажется, его звали Эленом – хотя, из за того что он отзывался в принципе на любое имя, она не могла быть уверена в этом. - Знаменитость отдыхает. Софи дрогнула. За её спиной стояла Стина. Девушка туго стянула пышные волосы в высокий хвост, надменно мигая глазами – вот уж кого в их компании не было комплексов. - Это ужасно. - Ты просто не осознала все прелести. – Парировала Хекс. «Может быть» - мысленно согласилась Софи. Она улыбнулась. Финтан говорил ей, что во внимании толпы нет ничего плохого. Если ты захочешь хорошего уровня жизни, то тебе так или иначе придется стать узнаваемым. Хотя самой тяжелой частью, конечно, были те бредни, что распускали о ней в последние дни. Фин посоветовал ей попробовать опровергнуть их. Гетен – игнорировать эти «грязные сплетни». Алвар сказал, что лучшим лекарством будет игнорирование. «Единственная их цель – вывести тебя на эмоции.» И, на самом деле, цель эта была достигнута. Проблема заключалась в том, что Софи не собиралась показывать это другим. - Тебя перенаправили к новому наставнику по вселенной? Софи сморгнула. Она попыталась найти в своей фотографической памяти упоминание об этом, но не смогла сделать этого. - Разве? Стина ухмыльнулась. - Как на счет того, чтобы заглянуть в расписание? - Его изменили? - Ты всегда собираешься отвечать мне вопросом на вопрос? Губы Фостер дрогнули в улыбке. - Хорошо. Я поняла. Но почему он изменился? - Несколько наставников решили уйти с должностей. Наверное, все нервы им с экзаменами растрепали. Не редкая практика. Учитывая, какое огромное количество наставников работало в Фоксфайре, Софи действительно могла поверить в это. Первый звонок пронесся над их головами. До занятий оставалось менее пятнадцати минут. Черт его подери… - Ты не видела Тэма Сонг? - О, твой новый жених? - Стина! – Щеки налились жаром. Она плечом толкнула ехидно прищурившуюся подругу: - скажи, если увидишь его. - Зачем он тебе понадобился? Софи почти бросилась через коридор. Потом замерла, задумавшись, и улыбнулась: - Просто поболтать. Ничего особенного. *** Сэр Астин был невысоким мужчиной, имевшим волнистые светло-русые волосы. Софи заставила себя выпрямить спину и выглядеть гордо, потому как привыкнуть к эльфийской красоте для неё было действительно большим испытанием. - Мисс Пирен? - Да, Сэр. Мужчина дружелюбно улыбнулся. - Не стоит. Прошу, садитесь куда вам угодно. Она прошла в глубь комнаты, резко обернувшись. Сэр Астин даже не смотрел в её сторону, копаясь в каких-то чертежах, плотно связанных по стопкам. Странно. Ей на секунду показалось, что он пристально разглядывает её. *** Софи пересекла пышно цветущий сад, чувствуя, как склоняющее голову солнце прощально лижет её плечи. День выдался теплым, даже излишне жарким, и она чувствовала себя заточенной в печь. Должно быть по этому прохладные тени дома показались такими чудесно-расслабляющими. Ноги заныли от легкой усталости. Она поднялась в комнату, на удивление, не встретив никого на своем пути. Закрыв дверь, девушка мгновенно стянула с себя отвратительный короткий плащ, и, стоило ей только коснуться шнуровки корсета, как послышался стук. - я… - Ты там? Голос, определенно, принадлежал Тэму. Софи тихо вздохнула. - Я хочу переодеться. Она была голова поклясться, что услышала смущенное бормотание парня, когда тот прислонился о двери спиной. Её губы дрогнули в очаровательной улыбке, однако, не желая оставлять Тэма надолго в коридоре, она все-же заторопилась. Сменив школьную форму домашним синим платьем и укрепив измененную внешность, Софи позволила ему войти. Тэм не желал срезать серебро с волос. И, если она не ошибалась, он сделал этого из за аналогичного желания своей сестры. Мало кто мог-бы обвинить их в этом. Ну, кроме вездесущей Умбры, конечно. Но та, в общем-то, никогда не отличалась добрым характером. - Ты хотел о чем-то поговорить? - Я? – Парень вскинул бровь. Софи вспомнила, что спрашивала о нем Стину. Значит, Хекс передала ему её слова? - Прости. – Она предложила ему сесть, но Тэм отказался. В итоге на ногах они остались оба. – Я… на счет тебя. И Лин. Ледяные глаза прищурились, превратившись в две тонкие щепки. - Я не желаю вам зла. Это было правдой. Софи восхищалась огромным талантом Лин Сонг, к сожалению, вышедшим из под контроля. Читая её дело, она обнаружила там вопиющую несправедливость, и… Кажется, другие называют это синдромом спасателя. Так или иначе, она пыталась оправдать себя страхом перед чувством вины. Хотя, говоря откровенно, просто хотела помочь беспомощным подросткам, чья жизнь оказалась еще острее, чем её. Тэм смахнул челку на глаза, изучающе глянув на неё. - И? - Это все. Между ними прошлось неловкое молчание. - Хочешь ча… - Нет. – Парень выпрямился. Софи скучала по вечерам, когда он был близок к тому, чтобы открыться ей. Хотя она знала, что будь на его месте, наверное, тоже-бы не доверяла. «Нужно было сделать все, что оставить его вместе с Лин.» - Вдруг четко поняла она: «он ведь даже пошел за ней в Изгнание.» Софи прекрасно знала, что у других братьев и сестер не такие натянутые отношения, как у неё с Эми. Но осознать это не получалось никогда. Теперь… должна ли она поблагодарить Тэма? Наверное. Но она не стала. Это звучало-бы странно, правда? - Прости что побеспокоила. – Софи улыбнулась. - Ничего страшного… Молли. Он прищурился, кивнув своим мыслям, и наконец развернулся. Софи проводила его взглядом. К сожалению, она имела потрясающую способность делать ситуацию все хуже и хуже. Какой-бы ужасной она не была до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.