ID работы: 9614110

Ты моя амортенция

Смешанная
R
Завершён
95
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Выводы и последствия

Настройки текста
      От ароматов, разом атаковавших чувствительные рецепторы Драко, было не продохнуть. Коридоры, классы и даже чертовы шторы в Большом Зале были насквозь пропитаны чем-то едким, неприятным. Драко понимал, что так пахнут окружающие и что он сам наверняка не благоухает, но желание выйти и подышать чистым воздухом становилось все сильнее.       «Черт бы побрал Макгонагалл и её ежегодные собрания для встречи новичков»       Внезапно Драко ощутил как будто порыв свежего ветра с моря. Соленый, насыщенный воздух, запах лета и свободы. И несся он почему — то от Гриффиндорского стола.       Когда затянувшаяся процедура Распределения по факультетам прошла и Макгонагалл наконец-то отпустила старшие курсы отдыхать и готовиться к учебе, Драко вылетел из Большого Зала одним из первых. После Поттера, конечно, который подорвался со скамьи, стоило Драко и его друзьям пройти мимо.       Толкнув тяжелые двери, он оказался во дворе, вдохнул пахнувший сыростью и осенними листьями воздух и улыбнулся: сразу стало легче. Но невыясненным оставался один вопрос: почему в Большом Зале пахло его амортенцией? Неужели кто-то решил отравить Слизеринского принца? Или, того хуже, соулмейт Драко здесь, в Хогвартсе? В Гриффиндоре? Увидев на Астрономической башне знакомую фигуру, Драко решил во что бы то ни стало разобраться в происходящем. А это значило только одно — надо поговорить, с тем, с кем связанны все его неприятности, с Поттером.

***

      Гарри не был уверен, что хочет идти на обед в Большой Зал, потому что с самого утра ему среди миллиона запахов, наполнявших гостиную Гриффиндора и весь Хогвартс, чудился запах его амортенции: аромат зеленых яблок и мятной зубной пасты. И он знал, кому этот запах принадлежит, именно поэтому категорически отнекивался, когда за ним зашла Гермиона.       — Гарри, успокойся, даже если он догадается, вряд ли подойдет первым, это же Малфой. Будь увереннее, ведь ты смог признаться себе в том, что он тебе нравится. Так переступи через боязнь неудачи и иди вперед. Я верю в тебя. Поверь в себя и ты.       Гарри обнял подругу, чувствуя, как пахнут шоколадом и корицей её волосы, и прошептал:       — Спасибо, Гермиона, ты всегда знаешь, что сказать.       В Большом Зале он увидел, как озирается по сторонам Малфой, и их взгляды на мгновение пересеклись. Гарри показалось, что Драко о чем-то догадался, но уже через несколько секунд он отвел взгляд, вводя Гарри в состояние транса и полного замешательства. Он пришёл в себя, когда Рон ткнул его в бок:       — Гарри, ты в порядке?       — Да, в норме.       Запах яблок и мяты стал сильнее: слизеринская троица во главе с Драко прошла мимо Гриффиндорского стола. И в этот момент Гарри просто перестал себя контролировать: сорвался с места и пулей вылетел за дверь.       Пришел в себя он только тогда, когда лицо обдул свежий ветер, несшийся с Астрономической башни. Наступила осень, лес вокруг Хогвартса пестрел самыми разнообразными оттенками рыжего, красного и желтого. Гарри подошел к перилам и посмотрел по сторонам, наслаждаясь красотой и временно забывая о проблемах.       Снова Гарри облаком окружил аромат яблок и мятной пасты: тихими шагами на Астрономическую башню поднялся Драко.       — Малфой? Пришёл поиздеваться?       — Ты удивишься, Поттер, но я пришёл просто поговорить. Мне не дает покоя одна мысль, и без тебя, увы, я не разберусь в происходящем.       — Хорошо, давай поговорим. Что ты вообще хотел узнать?       — От тебя пахнет моей амортенцией. И только от тебя, я не знаю, почему.       — То есть?       — Я только рядом с тобой чувствую запах чертового морского бриза, Поттер, что тут непонятного? Ты на занятиях о соулмейтах вообще не был?       — Я не об этом, Малфой. Ты сейчас серьезно?       — Таким не шутят, Поттер. А что?       — Ты пахнешь яблоками и мятной пастой.       — Значит…       — Да, именно так, Мал… Драко.       — Драко? Ты осмелел и решил называть меня по имени?       — Я просто подумал, что раз уж мы…       — Нет, Поттер. Даже не думай.       — Почему?       — Ты и я… это странно.       — Может, просто попробуем нормально общаться для начала?       — Давай.       — Тогда начнем заново? Меня зовут Гарри.       — Драко.       Гарри протянул ему руку, Драко, кусая губы, пожал ее и не смог в один момент отпустить чужую ладонь. А Гарри потянул на себя, отпуская рукопожатие, и Драко просто упал в объятья своего соулмейта.       — Ты решил свести меня с ума? — Драко бурчал, уткнувшись носом в свитер Гарри.       — Если ты сходишь с ума от запаха моего свитера, у нас большие проблемы.       — Иди к черту, Поттер.       — Гарри.       — Что?       — Просто назови меня по имени, Драко. И перестань наконец жевать мой свитер, он мне ещё нужен.       Драко наконец поднял глаза, столкнулся со взглядом Гарри, из — под полуприкрытых ресниц посмотрел на его губы, облизнулся и отвел глаза.       — Я все видел, Драко.       — Ты ничего не видел.       — Перестань. Просто перестань это отрицать. Я тебе нравлюсь. И ты мне нравишься.       — Гарри сделал небольшой пасс рукой, применяя невербальное заклятье.       — Да, чёртов Поттер, ты мне нравишься. И я безумно хочу тебя поцеловать. — Драко зажал рот рукой и расширенными от ужаса глазами посмотрел на Гарри, — Ты что, блин, сделал?       — Всего лишь заставил тебя говорить только правду. Небольшое заклинание, но очень действенное.       — Сними с меня заклятье, придурок. Или хочешь, чтобы я тебя поцеловал?       — Хочу. — Гарри не стал юлить и увиливать.       — Так иди сюда.       Драко снова поднял голову, встречаясь глазами с глазами Гарри, и уже через секунду их губы соприкоснулись. Драко рвано выдохнул, прижимаясь и отдавая в поцелуй всю нежность и всю ту любовь, которую копил в себе долгие месяцы.       Гарри не мог поверить: мечта, ставшая реальностью, человек, столь сильно любимый им все эти годы, здесь, в его руках. Гермиона была права: стоило переступить через свои страхи, и самое заветное желание сбылось в один миг.       — Я не верю, что это происходит, — наконец отстранившись, Драко взглянул в помутневшие глаза Гарри.       — Я был недостаточно убедителен? Нужно повторение?       — Можешь попробовать. Надеюсь, со второго раза получится лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.