ID работы: 9614190

Puzzle of dreams

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

33. Рыцарь (Колдфлэш, PG-13, нецензурная брань!эттеншн)

Настройки текста
В тот вечер они разошлись (вернее, Снарт ушёл из дома Барри) в смятённых чувствах. Действительно сложно было представить себе, как им быть дальше; как унимать бешеное сердцебиение и это тёплое нечто в груди при мысли друг о друге; как продолжать быть врагами; как встречаться чаще; как разобраться с уже имеющимися отношениями – не только романтическими, но и дружескими. Для Снарта, например, одним делом было шутить про аппетитный зад Барри с Миком и Лизой, а другое – сказать им прямо, что этот зад принадлежит Капитану Холоду и за его сохранность каждый из них отвечать будет головой. Слишком много «как», не имеющих пока ответа. Ну, по крайней мере, у них было обещание помочь друг другу разобраться в этом, а если и не разобраться, то хотя бы поддерживать друг друга, пока сумбур унимается. Кроме того, Флэш продолжал быть Флэшем, даже если Капитан Холод и Негодяи пока что ушли в спящий режим. Аллен патрулировал город, исправно пополнял камеры предварительного заключения полицейского департамента Централа новыми преступниками, изредка появлялся на людях, сверкая кривоватой улыбкой. Лен наблюдал за Барри и не мог перестать любоваться им в те редкие минуты, когда тот светился на экране. Того и гляди, передаст привет Холоду и его команде, «Ленни, я в телевизоре!». Снарт понимал, что увяз в этой влюблённости в мальчишку, как увязает тяжёлый гружёный фургон в торфяном болоте – своим ходом не выбраться, а газануть нельзя, вдруг торфяники загорятся. Но в отличие от метафорического водителя подобного фургона, Леонард своим положением наслаждался. Голова стала кристально-чистой, у него всё горело (не в прямом смысле) в руках, планы последующих ограблений строились так, будто для него их написал сам господь, в которого Снарт не верил, и даже переговоры с конкурентами и псевдо-партнёрами проходили как по маслу. Жертв не было никаких, ни обмороженных, ни обгоревших, ни даже позолоченных. - Алый бы тобой гордился, - ворчливо заметил Рори, поправляя сумку, набитую деньгами и запчастями для огнемёта. - М? – Вопросительно протянул Снарт. – Ах, ты об этом. Ну, я же пообещал. - Уверен, что дело только в обещании? – Буркнул поджигатель. – Пока вы с ним тут по городу круги наматывали, он тебя приворожил, что ли. С такой тупой улыбкой я тебя последний раз видел, когда в тюряге во время бунта тебя кирпичом из кладки шандарахнули. - Ай, помолчи, - Лен скривился. Мик любил припоминать ему, каким салагой он был, когда они познакомились. – Условия, на которых сейчас существуем мы с Флэшем, выгодные для всех. Так что забирай оставшееся и домой. Два чёрных байка ждали их у выхода – Лиза уехала вперёд, не желая смотреть на неэстетичные мужские разборки. А раз ей пока что запрещалось золотить ручки всем в радиусе километра, то и делать Золотому Глайдеру было здесь нечего. Хотя, Снарт подозревал, что о причинах поспешного отъезда Лиза благополучно приврала. Раньше бы братик взбесился, но сейчас только отпустил ей этот грешок. Нет, этот флёр с золотыми искрами спидфорса точно не доведёт Снарта до добра. Нахлобучив на голову шлем, Леонард уже собирался было надавить на педаль газа, как Рори поднял руку. - Слышь, - он кивнул куда-то назад. В квартале от места, где они сейчас находились, раздались звуки вполне характерные – мощная очередь автоматной стрельбы. Леонард нахмурился. - Там же не должно никого быть сегодня, - он завёл мотор. Мик последовал его примеру, уже одной рукой вскидывая огнемёт. Снарт покачал головой, думая про себя, что с такой ездой Рори однажды приберёт нелёгкая. Зачем понтоваться, если копов вокруг нет?.. Они пролетели квартал быстрее Флэша, и Лен бы даже насладился тем, как знакомо сливаются в одно месиво вечерние огни Централ-Сити: ощущение было такое, словно попал в фото с длинной выдержкой, – но разборки там, где их быть не должно, отвлекали Лена от поэтичных мыслей. Они побросали байки в подворотне, прокрались к месту стрельбы со слепой стороны, и Снарт замер. Выдержку выключить забыли, иначе как объяснить эту золотую молнию, мечущуюся между стрелками? Троица с автоматами, люди не то Мендозы, не то Фальконе, не то ещё каких-нибудь идиотов беспорядочно палила в воздух, явно не осознавая, с кем имеют дело. Чужаки были так же опасны, как и непредсказуемы, но преимущество в лице растерянности перед Флэшем было Снарту на руку. Снарту, который вмиг потерял свою способность к планированию и вылетел чуть ли не на открытое место с одной лишь криопушкой в руке. Через отзвуки ещё не утихшей стрельбы услышал миковское «очки!» и едва успел натянуть их на глаза, прежде чем струя холодного пламени приморозила ноги всех троих к земле. Автомат одного из них, тоже повреждённый, крякнул неловкой осечкой и замолчал. - Так-так-так, - ухмыльнулся Снарт, поводя ледяной пушкой из стороны в сторону и наслаждаясь выражением на лицах стрелков. – Ну и кто пожаловал к нам в гости? Да ещё и позарился на главного защитника города, не спросив меня? Похожее выражение застыло на лице Рори – смесь тотального охреневания и раздражения. Вызвано оно было жестом собственника, каким Леонард притянул к себе замедлившегося Флэша и устроил руку на его талии. И, что ещё больше приморозило – фигурально – Мика к земле, так это то, что Флэш спокойно отнёсся к этому жесту, даже как-то довольно прижимаясь к своему «спасителю». Дальнейшие переговоры Снарта с этой троицей Мика волновали мало, так что, как только все они обмякли от ударов прикладами по головам и были оттащены к стене, где уложены аккуратным штабелем, Рори громыхнул прямо над головой Леонарда громким - Какого хуя?! Так ты что, и правда мутишь с Флэшем теперь?! Лен скривился, вопль Мика больно ударил по ушам. - Да, папочка, - хмыкнул он. Флэш, тут и гадать не надо, покраснел, становясь единым целым со своим костюмом – даже лица в прорезях маски видно не стало. – Знакомься с родителями, Скарлет, это Мик Рори. - Встречались, - усмехнулся Барри, снимая маску. Мик долго рассматривал симпатичное лицо, впервые понимая, что краш Леонарда был вполне оправдан. Растерявшись, Рори даже не сразу нашёл, что ответить. Слишком много нужно было переварить: личность Флэша, его отношения с Леном, безрассудство Лена, кинувшегося спасать Барри, нечитаемые взгляды, которыми эти двое обменивались, и полный чего-то, похожего на ту самую трепетную нежность, которую Мик никак не мог описать в своих книгах, поцелуй, в котором эти двое вскоре слились. - Блять, - резюмировал Рори. – Так, рыцарь, ёпт, печального образа, бери шкета и поехали к нам. Дохуя обсудить нужно. Мик не звучал сердито, но Лен знал, что он прав. Нужно было начинать распутывать клубок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.