ID работы: 9614402

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Све. соавтор
Mydrec гамма
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 341 Отзывы 86 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Что может порадовать ребенка с самого утра? Вкусные сладости? Подарки? Какие-то интересные предложения? Нет. Саске не нужно это. Единственное, что ему хочется — внимание старшего брата, который вечно пропадает на миссиях. Мама всегда учила их держаться друг друга. Его старший брат лучший, так считает Саске. В свои семь он уже является большим человеком, чье мнение имеет значение. Он сильный, отец гордится им. Хотел бы маленький Учиха однажды стать таким же. Итачи обучил его многому. И первое, за что ухватился Саске — скромность. Старший брат говорил, что красоваться своими способностями не стоит, даже привел в пример кузена Шисуи, который вечно забирает Итачи из-под носа младшего брата. И как тут давать волю желаниям, когда старшие все время оставляют его? Правда, однажды Шисуи предложил Саске остаться на их тренировке, аргументируя тем, что ему тоже стоит учиться. Хоть Итачи и был недоволен таким решением, ведь сильно переживал за брата, но старший Учиха дал понять, что все будет в порядке. И, как оказалось, то, что он увидел — не сравнится ни с чем. Это далеко не то, что представлял юноша. Это намного лучше. Хотел бы он присутствовать на этих тренировках постоянно, учиться чему-то новому, но его не возьмут больше. Минимум потому, что сейчас не до него. У Шисуи свои дела, Итачи занят в АНБУ. Один Саске сам по себе. И пускай в академии он и занимается, превосходит всех его одноклассников, но ему этого чертовски мало. Ему нужен уровень этих двоих. Итачи всегда останется для него примером для подражания. Даже неосознанно он будет делать так, как старший брат, от этого уже не избавиться.       Раннее утро радует собой прохладой из открытого окна, а также шагами за дверью. Саске успел проснуться раньше нужного времени, пусть сегодня и выходной, но внутренний будильник не даст ему спать долго. Максимум — до девяти, а дольше не выйдет. И сегодня он проснулся в половину девятого, отчётливо улавливая шаги за дверью. Кто-то ходит туда-сюда от комнаты Итачи до ванной. Брат вернулся! Эти шаги он не перепутает ни с кем.       Маленький Учиха тут же откидывает одеяло в сторону — непривычная для него небрежность, но он поправит все позже, обещает.       Мальчик открывает дверь в свою комнату и большими глазами, полными счастья, смотрит на старшего брата, который, видимо, только-только из ванной вышел. Он пришел так рано. Так ещё и ночью его не было дома. Должно быть, миссия довольно непростая. — Нии-сан, доброе утро! — улыбается маленький Учиха, смотря полными восхищения глазами на старшего, который даже опешил от такой резкости. Они не виделись с Итачи порядка пары дней, но старший уже успел отвыкнуть от таких громких приветствий, — ты сегодня выходной? Свободен? Потренируешь меня, брат?       Любовь между двумя Учихами действительно крепка. Младший брат слишком привязан к старшему, чтобы так просто оставить его в покое. А сам Итачи только рад. У него действительно есть время на Саске, которому он так долго отказывал. Может быть, Итачи порой и не показывает свою любовь, но по одному неосознанному взгляду в сторону Саске догадаться не сложно, он — самое дорогое, что только есть у него. — Доброе утро, Саске, — мягко произносит Учиха и слабо улыбается довольному братику. Ну и чудо, конечно, — я должен буду уйти после обеда. Но пока что я могу уделить тебе время. Не так много, но могу.       И только эти слова заставляют Саске чуть ли не прыгать от счастья. Это действительно то, чего бы хотелось. Он временами даже завидует Шисуи, который так много времени проводит с Итачи. Завидует и ревнует. Совсем по-детски это, но эти чувства не заставляют кузена опуститься в его глазах. Просто так сложилось, что маленький Саске — ужасный собственник, когда дело касается брата. — Но пока что тебе стоит позавтракать и умыться. У нас есть время, поэтому не торопись, — но слова брата о том, что спешка ни к чему тут же пролетают мимо ушей, ведь жадный мальчишка требует своей заслуженной тренировки. И чем раньше он закончит дома, тем быстрее они отправятся с Итачи на полигон. Поэтому Саске пулей залетает в свою комнату, заправляя кровать, все неточности, а потом следует в душ следующим, пока старший брат накрывает на стол, как и обещал матери. Микото занимается стиркой, иногда выглядывая к своим мальчикам. Ничего не говорит, лишь смотрит на своих детей и улыбается. Мать будет счастлива, если ее ребенок счастлив. — Я открою, — спускаясь на кухню, предупреждает Саске, после того, как раздался стук в дверь. Мама и Итачи заняты, поэтому он займётся этим. Рост человека на пороге заставляет поднять глаза. Он видел такого однажды за спиной Хокаге, когда тот произносил речь на момент поступления Саске в академию. — В чем дело? Что-то случилось? — обеспокоенно произносит женщина, что оторвалась от работы, подойдя к младшему сыну. Принимает письмо из рук секретаря Хокаге, рассматривая его с ног до головы. А Саске недоумевает. Это что-то из-за него? Но он же ничего не делал. — Все в порядке. Хокаге-сама приглашает Фугаку-сана на чашку чая. В письме все написано, — с лёгкой улыбкой произносит мужчина, а потом с поклоном покидает порог. Это что получается? Саске рад, что Хокаге пригласил его отца, но не значит ли это, что между ними будут серьезные диалоги? Следует ли Саске переживать за это? Микото рассматривает конверт, аккуратно гладит Саске по волосам и первым же делом относит данную вещь в кабинет Фугаку, пока братья садятся за стол. Уж больно сильно Учихе младшему интересно, в чем же дело, поэтому он тихо интересуется у старшего брата, ведь Итачи может ответить на этот вопрос. Однако старший только улыбается, слабо и загадочно пожимает плечами, произнося что-то по типу «может быть, это начало чего-то хорошего».

***

      Тренировка со старшим братом всегда была редкостью. Именно по желанию Итачи. Обычно Саске прибегал сам, таскался за ним хвостиком и все кричал, что он хочет тоже внимания. Однажды, он даже увязался за Итачи на задание. Миссия была простая, но младший немного облажался. Правда, старший брат не ругался. Прогнать вепря им все же удалось, но вот осадок остался. Пускай брат и не ругался, Саске чувствовал себя пристыженным. Но Итачи вовремя напомнил ему, что в совершении ошибок нет ничего страшного. Люди ведь учатся на них, верно? Саске понял, где ему стоит совершенствоваться, поэтому в следующий раз уже не допустит эту оплошность. Правда, его отец думает иначе. И благодаря взглядам отца, у Саске появилось ещё и второе желание. Чтобы Фугаку признал его равным с Итачи. Чтобы отец наконец сказал: «как и ожидалось от моего сына». Мнение отца важно для младшего сына, поэтому он старается. Поэтому он и лучший в своем классе. Поэтому и тренируется как можно больше. Но отец не видит в нем тех результатов, которые нужны ему. Поэтому, мальчик будет стараться ещё больше. — Научишь меня технике метания сюрикенов, брат? — они вот-вот вышли из дома, а Саске уже начал строить планы. Пусть его навыки и хороши для своего возраста, но с помощью Итачи он способен усовершенствовать их ещё больше, — или, может быть, какой-нибудь технике? Отец совсем недавно обучил меня огненному шару, но теперь стоит продвинуться на новый уровень.       Конечно, техники и уловки — определенно важны в его жизни, но ещё очень важно время, проведенное рядом с братом. Важно и внимание Итачи к Саске. Для младшего оно бесценно. И совмещать приятное с полезным сейчас кажется лучшей идеей. — Пока что только техника метания сюрикенов. В другой раз обязательно что-то другое, — на губах старшего брата красуется слабая улыбка. Потому что Саске так рвется постигать новое? Или потому что он тоже рад совместному времяпрепровождению с Саске? И младший хватает за слово, так как старший брат только что пообещал ему.       Они идут умеренно быстро, ведь для Саске сейчас время — деньги. Ему важно успеть все и как можно дольше побыть с братом. И, на удивление, Итачи приводит его на сорок пятый полигон, где они обычно тренируются с Шисуи. Он был в этом месте всего один раз, когда его позвали посмотреть. Этот полигон находится дальше от всех ему знакомых, да и о людях тут он не слышал. Можно сказать, старший брат и его друг присвоили это место себе, ведь даже в воздухе витают их запахи.       Правда, Итачи не останавливается посередине открытого полигона. Он идёт дальше, к деревьям, которые окружали местность для тренировок. А Саске за ним, заинтересованно смотря за тем, что находится вокруг него. Глядишь, увидит что-то необычное. И Итачи приводит его к небольшому пролеску, где на деревьях стояли мишени. С разных сторон, к слову, да так, чтобы без нужного понимая траекторий не попасть. Кажется, они на месте. Вокруг тишина, лишь изредка слышны голоса птиц. Они тут надолго, поэтому для начала им следует выучить все нужные азы, а потом уже перейти к практике.       Итачи достает кунаи из набедренной сумки, а потом высоко подпрыгивает вверх, делая сальто назад. Теперь он в положении вниз головой, что должно только усложнить попадание. Но, кажется, это особо не мешает гению клана: выпущенные кунаи летят кто куда, и это уже является чем-то особенным. Пара кунаев попадают точно в цель, в те самые, которые находятся перед глазами, а вот остальные летят вбок, сталкиваясь друг с другом так, создавая отдачу, отчего меняется и направление. Два куная соприкасаются, создавая характерный звук, а потом отлетают друг от друга, попадая в цель. Один в мишень за деревом, а другой в мишень, что висела под углом на другом дереве в слепой зоне. Причем, эти цели были на разных расстояниях друг от друга, делая этот прием ещё более сложным.       Итачи приземляется на две ноги, а потом поворачивает голову на восхищенного младшего брата, который блестящими глазами смотрел на то, что только что произошло. Даже специально оббежал места нахождения целей, чтобы проверить, все ли в яблочко. Он не сомневается в таланте старшего брата, просто проверяет, действительно ли это произошло, ведь выглядит это более, чем нереально. Или, может быть, он думает так, потому что юн и неопытен? — В конечном итоге у тебя получится именно это. Но пока что я покажу тебе самые примитивные трюки, которые помогут тебе. Запоминай, младший брат, — Саске не дурак, он умеет строить подходящие траектории. Не идеально, почти ровно, но тем не менее. И сейчас старший брат предлагает свою помощь и поддержку. И пока Саске тренируется, оттачивая свои навыки в этом, Итачи стоит позади и наблюдает за тем, что же делает его младший брат, не отвлекаясь на тучное небо, которое вот-вот даст дождь. Но, кажется, Саске будет все равно на это, ведь даже плохая погода не испортит его лучший день. Учиха увлечен настолько, что даже не оборачивается, поэтому и не замечает слабой, но полной гордости улыбки, что направлена в сторону именно Саске. Наверное, Шисуи когда-то смотрел также на Итачи

***

      Сразу после того, как Шисуи покинул кабинет Хокаге, он тут же отправился к воротам. Миссия первой важности, поэтому тянуть нет смысла. Учитывая, что там есть ещё и раненые, то Учиха предполагает, что их жизни держатся как раз на нем. Прошло порядка больше трёх часов после того, как Паккун сообщил о происшествии. Вообще, то, что Какаши призвал нинкена уже говорит о том, что ему хватило сил и вообще воли противостоять технике какое-то время. Зная Какаши-сана, он не просто так отлеживался там все это время. Правда, кто его знает, сколько у него времени было, чтобы сообщить нинкену обо всем. Осталось ли оно после того, как Паккун отправился в Коноху? В худшем случае, он сейчас истекает кровью без сознания. Это и есть минус этой техники, ведь кровь сразу сворачивается в жилах, не давая мгновенно умереть. Потеря сознания рассчитана как раз на то, чтобы человек не добрался до медпункта, а лежал на месте и лишался крови. Не так сильно, как обычно, но она все равно теряется. А если у Какаши там множественные ранения, то дело принимает плохие обороты. Данзо сказал, что жертва в любом случае умрет, поэтому у них есть максимум два дня. В случае с Какаши — он может погибнуть раньше от потери крови, поэтому стоит спешить.       Шисуи знает, что благодаря его скорости, он доберется до них максимум за час, но стоит понимать, что Телесное Мерцание тоже требует чакры. Запас ее у Учихи не безграничен, поэтому либо жертва идёт на время, либо на силы, не иначе. Компромисса тут как такого нет, ведь первостепенная задача — спасти раненного, а потом уже прикончить шпиона и забрать свиток. Судя по степени важности, враг сейчас намеренно будет двигаться быстро и осторожно, не ввязываясь в драки. Пусть юноша и в большом отрыве, но он все ещё в курсе, что в Конохе есть Шисуи, который способен догнать его. И, скорее всего, враг заранее знает, что за ним пойдет именно Шуншин, поэтому будет готов к его технике боя. Не сказать, что способности Шисуи известны так отчётливо, но факт того, что он довольно силен есть. Учиха не раскидывается этим, он чертовски не любит, когда его выделают только за силу и способности, ведь он равен со всеми остальными людьми, но сам факт того, что люди бегут, когда узнают имя их противника иногда играет ему на руку. И прямо сейчас это тоже будет кстати. Если двигаться до Какаши-сана со скоростью, в два раза выше обычной, то он будет там через час. Отрыв между Шисуи и врагом будет составлять четыре часа, плюс минут десять времени, которое Учиха потратит на раненых. Так как враг из страны Воды, то двигаться он будет преимущественно на восток. И, скорее всего, на границе его уже ждут люди, возможно, они даже притаились на территории страны Огня. До границы с Киригакуре идти три дня с обычной скоростью АНБУ. Допустим, его ждут в двух днях пути. Тогда хорошенько следует сократить их расстояние. Но для начала стоит узнать, в каком именно направлении следует враг. Поэтому Учиха призывает пару воронов, которые будут следовать напрямик. Тот обход, который, скорее всего, выберет враг петляет, чтобы не нарваться на дозорных границы. Вороны же пролетят, сокращая путь, что будет куда проще для самого Шисуи. Пока вороны летят на восток, сам юноша следует на север, к команде «Ро» на своей максимальной скорости. Пока Шисуи тратит время на путь и Какаши, ворон сможет столкнуться с примерным местоположением врага. Это не затратит так много чакры. И вернутся эти двое с помощью обратного призыва Шисуи. Расстояние будет незначительное, поэтому Учиха нагонит шпиона без проблем, не потратив много сил и чакры.       По истечении пятидесяти минут, Шисуи добирается до места, где находит раскиданные тела трёх АНБУ. Выглядели они бледными, словно трупы, но пульс был у каждого. Колотых ран не было ни у кого, кроме командира команды, который, к слову, уже имел несколько повязок на наиболее сильных ранах. Кажется, предоставленное ему волей время было потрачено не зря. Вся спина, руки и грудь были в сюрикенах, Хатаке будто превратился в ежа. Он не вынимал их намеренно до последнего, а попавшее во что-то жизненно важное тут же вытащил и попытался исправить ситуацию. Какаши очень смышлен. И эта смекалка позволила ему выжить в таких ситуациях.       Шисуи осторожно располагает Хатаке так, чтобы не навредить больше, поочередно вынимая из его тела острые сюрикены, закрывая раны повязками. Он не медик, но это поможет остановить кровь. Главное, чтобы он не двигался и сидел в правильном положении. Судя по состоянию, двигаться он уж точно не будет, поэтому это тоже выиграет немного времени. Шисуи бережно подходил к этой работе, аккуратно обрабатывая и завязывая каждую рану. Меняет повязки на тех, которыми занимался Какаши. По окончании работы над ранами, Учиха аккуратно перетащил остальных к этому дереву и сложил печати, оставляя вокруг трёх членов АНБУ барьер. Паккун найдет их по запаху, а люди из Конохи снимут защитный барьер, поэтому ничего страшного он не сделал. Дальше остается только ждать, когда вороны доберутся до врага. На это Шуншин также отметил определенное время, а дальше уже будет искать противника по чакре, скрывая свою. Первая часть миссии выполнена. Но добавилась ещё одна работа — стоит узнать, как вывести людей из этого «транса». И что-то Шисуи не уверен, что ему расскажут так просто, поэтому он попытается залезть в чужую голову. Это может быть опасно, но сделать это стоит. Глядишь, ещё и узнает что-то про намерения врага. А пока что, ему следует восстановить чакру и силы, которые потратил на то, чтобы добраться сюда. Не так много, как могло бы быть, но лишним не будет, учитывая, что за врагом уже идёт погоня. Ожидаемо начинается дождь. Как и говорил Итачи этим утром. И этот дождь может немного подпортить ситуацию.       На то, чтобы догнать врага потребуется полтора часа. И то, разрыв между ними будет примерно в сорок минут. Но это не проблема, Шисуи нагонит. По истечении времени, юноша использует обратный призыв. С помощью своих глаз он способен поставить эту технику на таймер, ведь ворон не в состоянии использовать ее сам. И поэтому, использовав ее, Шисуи тут же трогается в направлении вперёд, используя Телесное Мерцание. С каждой минутой шаринган видит поток чакры, идущий впереди, все быстрее и быстрее, а сам Учиха резко останавливается, прячась за деревом, когда враг останавливается, ступая ногами на открытое поле. Скрыться ему негде, а вот Шисуи хорошенько себя спрятал. — Выходи, я знаю, что ты здесь, — с довольно сильной угрозой произнес Угай, оборачиваясь в сторону деревьев, где прятался юноша, — и я знаю, кто ты. Шисуи Телесного Мерцания.       Так он сенсор? Нет, не совсем. Учиха скрывал свое присутствие на протяжении всего времени слежки. Однако, обратный призыв, скорее всего, вызвал подозрительный всплеск чакры. Раз он способен контролировать жидкости, то дождь мог стать для него помощником в распознающей технике. От того противник и сделал вывод, что за ним хвост. А остановился он именно здесь, потому что далеко Шисуи прятаться не может. Он не сенсор, просто чертовски внимательный носитель кеккей генкайя. Прятаться больше нет смысла. Вот только выходить в ближний бой опасно, поэтому Учиха будет действовать на расстоянии и не смотреть в чужие глаза. Он уже проходил это. И раз враг в курсе, кто перед ним, то и в глаза Шуншина он тоже смотреть не будет. Данзо сказал, что он довольно силен физически, а также опасен своей техникой контроля крови. Пока что ни одно условие не совпадает с тем, как собирается атаковать Учиха, поэтому все в порядке. Но, естественно, он обладает ещё и другими техниками. Поэтому, стоит использовать свои дальние. Например, огненный шар. Не страшно за местоположение, его все равно заметили. Поэтому, Учиха складывает печати, и тут же со стороны леса летит огромный огненный поток, направляясь прямиком к врагу. Угай тут же отскакивает назад, складывая печати, а перед ним строится толстая стена из грязи, которая еле выдерживает напор Катона. Пока наследник клана Чиноике защищается, Учиха быстро меняет местоположение, отправляя вслед за огненным шаром кунаи со взрывными печатями, которые проламывают остатки стены. Секунда, и из-под земли Учиху хватают за ногу, утягивая вниз, а перед ним выпрыгивает Угай уже без маски. Молодой юноша с блондинистыми волосами и глазами, налитыми кровью ухмылялся, тут же смотря в глаза Шуншину. Пан или пропал, ведь они оба способны контролировать ситуацию в данный момент. Гендзюцу Шисуи действует намного быстрее, однако, в чужие глаза он смотрит все равно. Враг замирает, а Учиха выпрыгивает из ловушки, однако, больше пошевелиться не может. Но стоящий перед ним враг исчезает. Теневой клон. — Ты искусно владеешь гендзюцу, Шисуи-сан, чертовски быстро, причем, но мне хватило и этого, чтобы поймать тебя в ловушку, — слышется голос позади, а из-за обломков той каменной стены выходит настоящий противник, отряхивая одежду от пыли, — я думаю, ты уже знаешь о всех моих способностях, поэтому тянуть не буду. Сам понимаешь, я обязан расправиться с тобой в кратчайшие сроки.       Дрожащая рука Шуншина тянется к танто за своим плечом, тут же направляя лезвие на свой левый глаз. Он стоит спиной к врагу, видимо, чтобы не получилось ненужных казусов. Однако, буквально чувствует эту ауру жажды крови за спиной. Слышит последние слова юноши, которые говорили о том, что без Шарингана ему будет куда лучше. А потом по открытой местности издается душераздирающий крик Учихи, тяжёлое дыхание и только тихое-тихое хихиканье врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.