ID работы: 9614402

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Све. соавтор
Mydrec гамма
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 341 Отзывы 86 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Казалось крайне забавным то, что слова Итачи довольно сильно влияют на Шисуи. Пусть старший и пытается максимально не выдать свои чувства, но младший не дурак, он видит печаль в лисьих глазах кузена. Итачи способен увидеть, когда блеск в его глазах меркнет, оставляя пустоту. Шуншин эгоист, раз поступает так. Но в свое оправдание Учиха старший может сказать, что он идиот. Влюбленный идиот, как ни странно. Когда он вообще понял, что это именно тот порог, после которого не возвращаешься обратно? Сейчас, когда Итачи рассказывает об этом. Сердце закололо так сильно, словно его вырвали с корнем, сжимая в руках с такой силой, которая ему и не снилась. Именно теперь он понял, что дело очень плохо. Для Итачи естественно выбрать девочку, а вот природа старшего решила сыграть злую шутку. Тем не менее, как бы Шисуи ни ненавидел факт того, что его эгоизм ни к чему хорошему не приведет, он успел принять себя. Успел принять и то, что он влюблен в лучшего друга, которого знает всю свою чёртову жизнь. Тяжело, правда, но от этого не убежишь. Остаётся только терпеть и стараться не выдавать померкшие глаза для Итачи. Хотя… глупая затея. Он увидит это сам, спросит и будет стоять на своем, ведь кузен для него невероятно важен.       И какие же дальнейшие действия предпримет Шисуи? Учиха пока что планирует беречь младшего от этого. Ранее он обещал лучшему другу то, что он расскажет ему о своих переживаниях. И это стало первым шагом в совершении ужаснейшей ошибки. Грубо говоря, два варианта. И из них старший будет выбирать положительный. Положительный для него. Верно, в свое время он расскажет, не скрывая ничего. Бесспорно, это эгоизм, который вовсе не характерен для Учихи, но и эти чувства совершенно новые для него. Итачи будет рядом с ним всегда — это факт. И ему просто не хватит выдержки видеть его, но не иметь возможности прикоснуться. Он не дурак, понимает, что с возрастом появятся новые потребности, которые будут подкрепляться влюбленностью. И следует что-то делать с этим. Что касается Изуми и Итачи, их дел, то Учиха действительно сказал, что думает, не во вред их отношениям и себе. Младший сам в праве выбирать, что для него будет удобно сейчас, поэтому подстрекать его на принятие отношений будет глупо с любой стороны.       Итачи видел его глаза сейчас. Он понимает, что тут может быть замешана личная тревога. И будет лучше, если сейчас он подумает, что у Шисуи была похожая ситуация. Пока что это лучший вариант. Да и вряд ли до него дойдет то, что лучший друг смотрит на него как-то иначе. Другими словами, легче на данный момент обойти эту тему и не возвращаться к ней до лучших времен. Сейчас ничего не должно поменяться. — Я хотел рассказать тебе кое-что, лучший друг, — подает голос Шисуи и щурит один глаз, прежде открыв его. Рассматривает чужое лицо и даже замирает на мгновение, чувствуя в своих волосах чужие руки. Он был настолько отвлечен мыслями и этой ситуацией, что упустил то, что младший перебирает его кудрявые волосы. Стало как-то по-особенному приятно, на самом деле. Итачи знает, что это нравится старшему, а Шисуи знает, что это немного успокаивает лучшего друга. Очень интересная ситуация. — Да, я тоже, Шисуи, — соглашается младший, разрывая тишину между ними, что так умиротворяла. Поблизости нет ушей, Учиха успел осмотреться, поэтому следует поговорить об этом немедленно, чтобы их не перебили и не отвлекли ненароком. — Я скажу первым. Третий принял закон о принятии Учих обратно. Также твой отец будет одним из старейшин. Он делает всё, чтобы ситуация наладилась, — ставит перед фактом Шисуи, однако, на чужих губах не видит улыбки. Значит, тут есть ещё и другая сторона, о которой младший расскажет прямо сейчас. И это заставляет Шуншина слегка сосредоточиться на услышанном. Он замолкает, уведомляя о том, что он закончил, значит может высказаться и Итачи. — Я знаю об этом. Однако отец недавно вызвал меня и сказал, что Учиха все ещё не доверяет деревни, поэтому я буду информатором для клана. И такими темпами, в ближайшее время, и для деревни тоже. Доверия не будет, и такой мир быстро рухнет, — с ноткой сожаления произносит младший и опускает глаза на свои руки. Хокаге говорил об этом недавно. Он мог предполагать такое, но у Шисуи не просил о слежке. Значит, он будет решать все честными путями, без недоверия и обмана, стараясь подать тем самым пример Учихам. Хокаге действует рискованно, но кто не рискует, тот не пьет, а это та самая ниточка. Стоит разобраться с этой ситуацией немедленно, ведь раз клан не доверяет Листу, то тянуть не следует. — Значит, в ближайшее время будет собрание. Он уже рассказал об этом кому-то, кроме тебя? — интересуется старший и нехотя поднимает голову с чужих колен, садясь по-хорошему. — Собрание будет завтра. И, скорее, всего, он не расскажет никому до этого момента, чтобы объявить это всем. Что ты задумал, Шисуи? — интересуется Итачи и аккуратно кладет руку на чужое плечо. Его касания до невозможности приятны, но пока что не стоит зацикливаться на них, у них есть дела важнее. — Я хочу использовать Котоамацуками на твоём отце завтра на собрании, чтобы он не озвучивал слова по поводу недоверия. Хокаге дал нам почву, значит нам не стоит ее топтать. Фугаку попытается убедить клан в том, что идти войной будет глупо, учитывая предоставленные условия, а также скажет, что нет причин для недоверия, ведь если бы они были, Учих бы не подпускали так близко к себе. Я найду, что сказать. Третий дал мне свободу действий, поэтому я сделаю это, — и Итачи кивает на чужие слова, видимо, понимая, что другого выхода не будет. Это последний рывок к миру. Они создадут его сами, как и учил Шисуи. И тогда все вернётся на круги своя. Скорее всего, именно тогда гражданская война может потерять свою актуальность. Также важно держать клан в курсе того, что их не подозревают, что с ними идут на контакт. И тогда точно будет все. Конечно, Учиха учитывает и отрицательную концовку, но пока что он не знает, откуда ожидать удара. И это очень плохо. — Я согласен с твоими выводами. Это будет лучшее, что мы можем сделать. Но стоит ли говорить Хокаге о недоверии? Может ли тогда что-то поменяться? — задаёт вопрос младший и поворачивает голову на чужой профиль, смотря на кузена своими большими глазами. — Он знал о перевороте и позволил им быть в членах главы деревни. Вряд ли Третий поменяет свое решение. Тебе эти мысли навязывает страх, верно? — Шисуи слабо улыбается и поворачивает голову в сторону младшего. — Я тоже думал об этом поначалу. Казалось бы, вот он — мир. Он так близко, за него даже можно ухватиться. Но одна наша оплошность может принять страшные обороты. Поэтому нам следует советоваться с более опытными и мудрыми людьми. Такими, как третий. Пускай у меня и есть свобода действий, но также он и дал мне понять, что я могу обратиться к нему в любой момент. Мы скажем. Это не будет лишним, Итачи. Тем не менее, я всегда буду с тобой, что бы ни случилось.       Кудрявый чуть щурит лисьи глаза, смотря в чужие драгоценные камни, смотрит по-особенному бережно, а потом слегка тянет Итачи за нос. Он не обманет и не оставит, Шисуи обещал быть с ним рядом. И он будет рядом до конца своих дней. Не умрет, пока не умрет Итачи. И так нежно и аккуратно кладет голову на чужое плечо. Итачи знает, это знак спокойствия. Шисуи говорит ему: «Без паники, мы уладим эту проблему вместе. А пока что расслабься и жди». И они оба прямо сейчас вдохнут полной грудью и замрут, словно статуи, что хранят свои секреты.

***

      Сорок пятый полигон сегодня занят. И занят не посторонними людьми, которые вдруг сунули туда свой нос. Нет, он занят своими первопроходцами — двумя Учихами, которые в поте лица пытаются ударить друг друга. Побед у Шисуи в сумме все равно больше, но Итачи совершенствуется с каждым разом, давая понять кузену, что он не так уж и прост. Да и Шисуи, скорее всего, понимает, что лучший друг не из того теста слеплен, чтобы взять и проиграть ему без попытки выиграть. И на этот раз Итачи довольно настойчивый. Кузен не разрешал тренировку с шаринганом, но этот спарринг становится серьезным. Ограничений не было почти ни в чем. Конечно, они не хотят убить друг друга, потому и не будут драться во всю силу.       Взгляд черных глаз буквально летает из стороны с сторону, следя за техникой старшего. Он умеет оставлять после себя остаточных клонов, которые вполне способны ударить. Эта скорость поистине поражает, но Итачи знает, что раз Шисуи использует ее, то также и тратит приличный запас чакры. У младшего Учихи он довольно мал — природа шутит над ним так, словно не хочет, чтобы он совершенствовался дальше. Однако, Итачи продолжает делать это, даже с таким небольшим резервом умудряясь перехитрить лучшего друга, запутать и заставить поверить. Теневой клон прямо сейчас отбивается от ударов техники Шисуи, которые даются ему вовсе не легко. Они — привидения, до которых дотронуться большая проблема, однако не это ему нужно было. Это был отвлекающий маневр, пока оригинал складывает печати и отправляет двух огненных драконов в сторону этих двоих. Стихия огня тоже требует неплохих запасов, поэтому объем доступных техник снижается, значит нужно заканчивать. Шисуи, естественно, уворачивается от огненных драконов со своей-то скоростью, улыбается по-лисьи хитро, намереваясь бить в упор кулаками, однако, резко меняет траекторию своего направления, а в Учиху летят заранее поставленные в ловушку кунаи. Как и ожидал старший, и этот тоже исчезает. Эти оба были клонами, и он уже успел вычислить местонахождение оригинала. Однако, Итачи не дурак, чтобы сидеть сложа руки. За время спарринга он успел потратить приличное количество чакры, поэтому решает добить слегка побитого Шисуи, ведь прошлые ловушки отлично сработали на нем. Удар в челюсть для Шисуи появляется неожиданно, но это только добавляет огоньку в их схватку. Кудрявый тут же делает ответный удар в бок, благополучно заблокированный Итачи, доставая кунай из подсумка, швыряя его прямиком в Шисуи, тут же отбивающего его своим. Этот фокус не был для него неожиданным, верно. Однако, младший Учиха не сдается, сразу же швыряя в лучшего друга два сюрикена, заставляя его отпрыгнуть в сторону куная. Траектория построена. Итачи отталкивается от земли, решая атаковать ногой сверху. Реакция кузена быстрее, оттого и блокируют удар. Следующая подлянка прилетает в бок, создавая уже для него слепую зону при блоке. Итачи пользуется этим, и через секунду в область головы в той слепой зоне ударяет тыльная сторона куная, заставляя кудрявого опешить. — Ой… — единственное, что издает он и трёт затылок, чуть шикая, а потом тихо смеётся и качает головой, — больно, черт возьми. Но ты победил.       Итачи слегка улыбается и отпускает леску из правой руки, а потом подходит ближе к лучшему другу, скрещивая его два пальца со своими в дружеском жесте того, что их спарринг окончен. — Ловко ты меня подловил… У куная, что ты кинул в меня минутой ранее была леска, но когда я отбил его, тебе нужно было менять мое местоположение, чтобы было удобнее бить. Сюрикены подошли, ведь они летели с разной траекторией, заставляя меня ступить на ту сторону, на которую тебе и нужно было. Создал слепую зону, чтобы я не уклонился и вот. Я получил по голове. Если бы это не было дружеское соревнование, то я был бы уже мертв, попади острие куная мне в темечко, — кузен понял задумку Итачи тут же, что заставляет только слегка улыбнуться. Однако, Учиха младший знает, что будь это не товарищеский спарринг, Шисуи бы бился во всю силу, а значит не поздоровилось бы Итачи сильнее. Так они отделались только синяками и этой шуткой с кунаем. Но Итачи понимает, что это тоже больно, железный же всё-таки. — Сильно болит? — интересуется младший и аккуратно кладет холодную руку на место, куда попала ручка куная. Следовало бы приложить что-то охлаждающее, но из этого тут только руки Итачи. — Пока ты строил свои гениальные планы, как ударить меня по затылку, у нас появился зритель, — слабо улыбается Шуншин и поворачивает голову в сторону деревьев. И именно сейчас он прослеживает то, что творится там, куда смотрит кузен. Ах, все ясно. Прохладная рука уходит с затылка Шисуи. Они сейчас все равно в квартал, поэтому следует именно там приложить лёд к затылку Шуншина. — Ты уже закончил занятия в академии, Саске? — подаёт голос Итачи, убирая руки в карманы. Они заметили их наблюдателя, поэтому стоит закругляться и взять его с собой домой. Как долго он здесь был? Шисуи, скорее всего, знает. А вот Итачи даже не заметил этого, ведь был совершенно увлечен боем. — Нии-сан, это было потрясающе! Хорошо ты его сделал, — из тени деревьев выбегает младший брат, который своими словами заставляет слабо улыбнуться, а Шисуи и вовсе посмеяться. Наверное, Саске рад, что кузен получил по голове. Мол, не будет больше надоедать. — Я хотел потренироваться после занятий. Решил придти сюда, чтобы быть одному, но тут оказалось занято. Поэтому решил посмотреть одним глазом. Научишь и меня также? — Извини, Саске, в другой раз. Сейчас нам стоит вернуться, ведь скоро будет уже темнеть, — Учиха замечает, как младший брат надувает губы, а потом зовёт его к себе жестом. Мальчик идёт навстречу, но получает только щелчок в лоб двумя пальцами и смешок Шисуи. Кузен не в первый раз становится свидетелем таких моментов. И, Итачи уверен, Шисуи тоже хотел бы наблюдать за продвижением Саске. Но пока что у них другая забота. — В другой раз, так в другой раз. Раз твой брат так говорит, то не стоит думать, что он тебя обманывает, — Шуншин подходит к юному Учихе и аккуратно треплет его волосы, на что получает только недовольно сморщенное лицо Саске и даже шлепок по руке. — Ой… Ну вот, теперь мне и руку лечить придется.       Итачи давно заметил, что Шисуи всегда ласков с Саске, несмотря на то, что в его восемь лет он в ответ ему постоянно ворчит хуже старика. Кузен всегда был таким, и именно по таким мелочам выводы делаются сами. Он слишком добрый, а его дружелюбие валится через край. Итачи нравится это, а вот Саске не привык к такому, поэтому и воротит нос. Ничего страшного, дальше ещё вся жизнь, они поладят. — Я сегодня сдавал экзамены. У меня лучшие оценки из класса, брат, — спешит похвалиться юный Учиха и даже протягивает ему документ с оценками. Кажется, Итачи первый из родственников, кто увидел это. Он гордится его братом. Как и ожидалось от него, это Саске. Однако, он не показывает этого, лишь спокойно кивает и одаряет брата теплым взглядом, отчего Саске только слегка улыбается. — А ты молодец, Саске. Когда-нибудь ты и Итачи переплюнешь. Только не ведись на его шутки с кунаями, себе же дороже будет, — широко улыбается Шуншин и рассматривает младшего кузена, который слегка смущается от этих слов. Шисуи может сказать именно то, о чем думает Итачи. И это замечательно. Пускай Саске знает то, что он ещё тысячу раз превзойдет старшего брата.

***

      Все было относительно хорошо, пока Хирузен не внёс эти глупые поправки. Да что он возомнил вообще о себе? Он обязан был поговорить об этом со старейшинами и уточнить их мнение. Однако сделал все по-своему. Это отвратительно — так считает Шимуро. Этот старик не может решать за всех. Учихи не должны быть у власти, они не могут стать частью этой деревни. Да их нужно искоренить, пустив их глаза на нечто более полезное. И Данзо считает, что у него в руках им самое место. Так уж вышло, что теперь все его планы идут насмарку. Однако, нужно что-то решать немедленно, иначе случится что-нибудь очень плохое. Это плохо, что Хирузен и Шисуи работают вместе. Но у Данзо есть Итачи, однако сейчас он ему ничем не поможет, а вот у Шисуи есть влияние в клане и в деревне. Черт. Что же сделать? Очевидно, запустить проблему изнутри, сделать так, чтобы Учихи отказались от этой власти сами, ведь Третьего уже не переубедить. Данзо пойдет на такой рискованный шаг. Все или ничего. Но здесь тоже не так все просто. Фугаку согласился на предложения Хокаге, значит следует два вывода: либо он действительно придерживается его интересов, либо здесь есть другая сторона, где Учихи все никак не могут уняться. Если дело дошло до переворота, то тут скорее уже второй вариант, поэтому Шимуро попробует надавить издалека, создавая видимость того, что Учихам нечего бояться в его присутствии. Он лишь скажет, что Хирузен таким образом приберет к рукам главу клана, через него сможет управлять народом. Учихи поверят, ведь отношения клана и деревни шаткие. Остаётся только давить, пока ситуация не вернётся в свое русло. И стоит начать с Фугаку. Нет, не так. Шимуро сделает по-другому. Он сделает так, чтобы ни в коем случае не промахнуться. Нынешний глава клана все ещё может работать на Хокаге, придерживаться его идей. Значит его нужно устранить и посадить нового, который будет зависеть от мнения Данзо. Решено. Следует давить не на Фугаку, а на его упертое окружение.       Этот план в голове строился идеально, однако есть только один человек, который может помешать всему. У Данзо большие планы на Итачи, но Шисуи также управляет и его мнением. Этот человек больше не нужен деревне, нужно от него избавиться. Вот только убить сейчас он его не может. Что же делать с этим? Появилась идея.       Единственный глаз на перебинтованном лице открывается, давая понять, что он вышел из раздумий. Костлявая рука опирается на трость, помогая тем самым себе встать. Темнота вокруг не смущала, он живёт в ней всю жизнь. И сейчас у Шимуро намечается большая игра. Старик ступает вон из комнаты переговоров, где решил посидеть один и подумать. Темнота вокруг и тишина — его лучшие друзья, поэтому и следует находиться в таких местах в случае важных размышлений. Лучше думается что ли. Ноги ведут старика в свой кабинет, окружённый охраной АНБУ Корня, но его пропускают без проблем, он же их лидер. — Кицуне, подойди, — просит Данзо и заходит в кабинет, а за ним следом и рыжеволосый юноша, тут же садясь на одно колено перед стариком. Шимуро не говорит ничего, достает лист бумаги из своего стола, сминая его. А потом разворачивает и пишет там всего пару слов, отправляя этот огрызок в черный конверт. Ни имён, ни подписей, ничего, — доставь это в дом Яширо Учихи, когда его не будет. Лучше ему не знать пока, от кого это. Рассчитываю на тебя.       Рыжий юноша тут же кивает, взяв конверт в руки, а потом кланится и выходит, отправляясь на данное задание. Они не облажаются, Данзо уверен. Его план должен пройти так, как следует, ведь тут главное знать, откуда давить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.