ID работы: 9614402

Эффект бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Све. соавтор
Mydrec гамма
Размер:
273 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 341 Отзывы 86 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Утренняя прохлада обдавала ветерком по голым предплечьям Учихи, вызывая табун мурашек. Солнце, под которым они сидели, слегка грело, но не согревало так, чтобы холодок снова не атаковал. Так намного лучше, нежели утренняя встреча с Данзо на веранде Корня. Вот там Итачи предельно окоченел, пока сидел перед стариком. По рукам Шимуро было видно, что ему тоже не особо уютно и его выбор был не таким уж и хорошим, но старик держал планку до конца. Как и Итачи, к слову. Выходил он уже с искривившимся выражением лица, будто съел что-то кислое, а теплые руки тут же оказались на предплечьях. Черт, ну и дела. С тем местом следовало бы сделать что-то, ремонт ему не помешал бы. Ремонт, повторюсь, а не посиделки там в половину восьмого утра, когда солнце только продрало глаза и намерено греть чуть позже.       Учихе выдали задание, он понял все, что нужно. Однако последний вопрос Шимуры заставил поперхнуться воздухом. Верно, это был не намек, Итачи сам пришел к этому выводу, что довольно пугало, ведь, видит бог, старейшина хотел именно этого. Это отличная почва для размышлений, а с другой стороны, юный Учиха просто потерял почву под ногами. До этого же не дойдет, верно? Итачи будет молиться всем возможным богам, чтобы избежать самого ужасного исхода, который только предполагал Шисуи — резни.       К слову, про кузена. Они утром снова бездельничают вдвоем, получив все миссии заранее. Как оказалось, они были схожи — Шуншин рассказал, что Третий попросил проконтролировать собрание. Кажется, этим утром не только Итачи был у Данзо, но и Шисуи был у Хокаге и, скорее всего, поставил его в известность насчет всех дальнейших планов. Они встретились со старшим совершенно случайно, возвращаясь от резиденции. И как так вышло, что сейчас они сидят у Итачи на веранде? Учиха не помнит, хоть убейте. Видимо, слишком активный Шисуи даже в такое время суток запудрил ему голову до такого, что Итачи успел выдать информацию, что дома у него никого. Удобно, конечно, быть в деревне, пока грянет эта ситуация с кланом, но лучше бы он отправлялся за тридевять земель, нежели терпел эти проблемы. Они неимоверно больно бьют в живот и по голове, создавая такой дизориентир, что аж плакать хочется. — Чего ты поник, лучший друг? — кузен все время словно чувствует это смятение внутри Итачи, появляется так вовремя, что хочется только облегченно выдохнуть и крепко обнять Учиху, сказав, как он благодарен лучшему другу. — Все еще думаешь о будущем?       Итачи не отвечает, только слегка поднимает брови, когда длинные пальцы кузена тянутся к его носу и слегка щелкают по нему, заставляя похлопать глазами, словно дурак, а потом взглянуть в глаза Шисуи, что ложится головой на чужие колени. Каков наглец, но для него это простительно. Оттого руки сами и тянутся к кудрявым волосам, ища в них очередную дозу успокоения. — Что значит «все еще»? Об этом нам и стоит думать в ближайшее время, — подает голос Учиха младший и накручивает слегка отросшие волосы кузена на свой палец, приопуская веки, смотрит только на чужие волосы сквозь пышные ресницы. Он еще не до конца понимает, к чему клонит лучший друг, отчего как-то непривычно становится. — Твоя голова, — поясняет старший и тянется рукой к затылку Итачи, касаясь его. Этого младший все еще не понимает, потому и смотрит внимательно в чужие глаза, ожидая объяснения, — твои глаза, синяки под ними и трясущиеся руки. Они выдают то, что ты далеко не спокоен. На наших плечах лежит большая ответственность. Твоя психика не справляется с этим, но ты продолжаешь работать и работать, буквально утопая в этом с головой. Может это и прозвучит глупо, но тебе следует делать передышку.Иначе твой разум просто не справится, Итачи. По тебе плачет нервный срыв.       Итачи знает это. И как бы сильно он не пытался скрыть, но Шисуи видит это насквозь. Он спрячет все это перед семьей, перед другими людьми, но перед Шисуи просто не сможет. Этот юноша словно сравнивает его предыдущую и нынешнюю физиономию, будто робот, видя каждый изъян. Восхитительная тонкая работа, однако пускай кузен и слегка улыбается сейчас, пускай он и касается рук Итачи так бережно, словно ничего не произошло, словно пытается унять дрожь. Младший Учиха тоже видит эту грань. Видит померкший взгляд старшего, видит его мешки под глазами, лопнувшие капилляры в глазах. Он видит то, что так тщательно пытается спрятать от него кузен, подавая пример. Но Итачи знает, они оба близки к нервному срыву или той же самой истерике. И все от безысходности. Слезами делу не поможешь, верно, но они способны утешить эту боль, что таится в глубине сердца. — Прекрати говорить так, будто все в порядке, Шисуи, — слегка повысив тон произносит младший, сводя брови к переносице, однако чужие губы только поднимаются в улыбке, сам кузен приподнимается и крепко обнимает лучшего друга, чьи губы плотно поджимаются. Вся та боль, которую он испытывал ранее, вся та тяжесть на его плечах, те сорванные нервы и бессонные ночи дают знать о себе, заставляя юного Учиху вцепиться в чужую футболку в районе лопаток и шумно дышать, зажмуривая глаза. Порыв Шуншина такой нежности успел тронуть сжавшееся сердце юноши, заставляя его стучать так сильно, словно вот-вот выпрыгнет из груди. Стресс — штука страшная, и каждый человек переживает его по-разному. И Итачи сейчас переживает скорее из-за вопроса Данзо и будущего исхода, это не дает покоя вовсе. — Мы обязательно справимся со всем этим, лучший друг. Пока мы есть друг у друга, мы — сила. Запомни, Итачи. Что бы ни случилось, какой путь бы ты ни избрал, я всегда буду рядом с тобой. Я никогда не предам тебя, — продолжает произносить старший, заставляя Итачи только сильнее сжимать ткань его футболки, прикусывая нижнюю губу чуть ли не до крови. По щеке течет скупая слезинка, больше он не позволяет, ему не нужно это, хоть и понимает, что станет легче. Не перед Шисуи. Перед ним нельзя, — реви, словно ребенок, лучший друг. Кричи и сжимай все, что только возможно. Я послужу твоей опорой.       И Шисуи аккуратно отстраняется, упираясь лбом в чужой лоб, заставляя больные глаза Итачи слегка округлиться, отчего-то неверяще смотря на него. Юноша начинает дышать еще громче, быстрее, бегая зрачками по узким лисьим глазам, по длинным ресницам, ровному носу и такому теплому сиянию в чужих глазах. Я буду всегда рядом Я буду всегда рядом. Я буду всегда рядом.       По нижней губе стекает капелька крови, а дрожащие руки прижимают лучшего друга ближе, голова опускается на его плечо. Тихое всхлипывание, тяжелое дыхание и непонятный шепот раздаются по прохладной веранде. Итачи нашел свой очаг, где его всегда примут, потому и открылся, позволяя себе лить слезы до рвотных позывов. Жаль, что он не видит чужих, не менее больных глаз, что безжизненным взглядом смотрят куда-то в пол, пока его руки крепко обнимают лучшего друга, не давая себе возможности отпустить чужое тело.

***

— Нашли его? — голос Обито звучал выжидающе, ведь именно сегодня он начнет действовать. Так уж заведено при нем, что всю свою работу он будет выполнять до конца, до единой крупицы идеально, и сейчас именно тот момент. Этот день особенный тем, что именно сегодня в клане Учиха появится яблоко раздора. И имя ему Тоби. — В такое время он обычно находится в полиции Конохи, но нам посчастливилось поймать его за обедом, — сообщает белый Зецу, выглядывая в привычной манере из коры дерева, у которого стоял Тоби. Отлично, его поймали одного, поэтому стоит действовать немедленно. В таком случае Учиха тут же использует Камуи, чтобы быть в точном месте в данное время. Зецу знает, куда юный Учиха направился, поэтому следует тут же за ним, скрываясь в дереве.       Дом правой руки главы полиции говорит сам за себя. Он довольно обширен, полон разных комнат, и, что самое важное — на данный момент пустой, не считая владельца. Семьи сейчас нет в доме, поэтому Тоби спокойно может подобраться поближе, заставая обедающего Учиху врасплох. Чакру он скрывает полностью, оттого и почувствовать его будет проблематично. Даже лучшие сенсоры не способны на это, ведь умения этого Учихи превосходят все рамки. Именно в этом деле, конечно. — Какого черта?! Кто ты такой? — тут же воскликает опешивший мужчина, швыряя в Обито своим кунаем, однако оружие проходит сквозь него, заставляя Яширо опешить еще сильнее, отходя обратно к стене. Этот мужчина всегда отличался своей трусливостью и жаждой власти, Тоби наблюдал за ним, потому и выбрал именно его. На главу клана решил не лезть. Он сильный духом человек, его не сломаешь. Но его спокойно можно взять количеством таких же идиотов, как сам Яширо. — Мое имя Учиха Мадара. И я пришел не для того, чтобы драться, — идеально скопированным со старика голосом произносит Обито и делает шаг вперед, слегка отодвигая край маски, показывая шаринган, — ты можешь не верить мне, это твое дело. Но я пришел предупредить тебя об одной вещи: клану осталось недолго. Я более не принадлежу к вам, ведь должен считаться мертвым, но я все еще являюсь лидером своего прошлого, потому и предупреждаю, чтобы клан не пал, как последние виновники. Деревня держит на вас зуб, вам нужно защищаться.       Мужчина, что стоял у стены, поднимает брови и поджимает губы, как-то неверяще смотря на него, но увидев чужой шаринган, Яширо кивнул. Не важно, поверил ли он ему насчет его личности, но он увидел в нем Учиху, а значит поддержку. Раз человек в маске говорит вещи, о которых подозревал клан, то, очевидно, этот идиот будет верить ему. Все пойдет идеально. — Но почему ты пришел именно ко мне? Почему не к главе клана? — тут же задает очевидный вопрос, на который Обито тоже заготовил ответ. — Я наблюдал за каждым из вас. И ты стал тем, кому я могу доверить свои идеалы. Глава вашего клана имеет несколько другие взгляды, потому я считаю, что лидером можешь стать именно ты, тебе я могу доверить и силу, и взгляды, и поддержку. Об этом не нужно молчать. Тебе следует рассказать об этом товарищам, твое окружение тоже вселяет надежду, — произносит Тоби и рассматривает мужчину с ног до головы, по чьему лицу было видно — он зазнался, поверил в себя. Он будто получил авторитет, и теперь будет готов действовать. Как же был прав Обито, когда полагал надежды на этого человека. Раз за ним стоит сильный союзник, то он не будет щадить. — Я понял, не подведу тебя. Направлю клан в нужное русло. Однако перед этим, хотел бы спросить: это от тебя я получил конверт? — Яширо достает из заднего кармана сложенный вдвое конверт черного цвета и раскрывает его, протягивая Учихе содержимое. Смятая бумажка, на которой было написано: «Хокаге знал о перевороте». Черт, а это уже интересно. Из деревни тоже хотят кровопролитной войны. Тоби не знает, кто этот человек, но понимает, что он хорошенько прикроет его, если всплывут их имена. Прекрасно, что в деревне есть люди, которые тоже хотят смерти Учиха, это упрощает задачу. — Нет. Письмо было не от меня. Значит, у вас из деревни тоже есть союзники, которых стоит придерживаться. Этот человек, что отправил письмо — за вас, ему можно доверять, ведь он тоже хочет, чтобы Учиха не сидели на месте и стояли за свои права, — объясняет Обито и кладет бумажку на стол, не сводя глаз с Яширо, — я буду твоей поддержкой. Но нам нужно больше людей. Расскажи всем своим товарищам, которые будут за тебя, и приходите сегодня в одиннадцать вечера в Храм Накана. У вас же сегодня очередное собрание, верно? Вы сами поймете все. И главное помните — я не предам вас. Я на вашей стороне и поддержу любой ваш выбор. Давайте построим новое, чистое будущее для Учиха вместе.       На этой ноте разговор закончился. Обито отдал все полномочия Яширо, а значит сомневаться не стоит. Он труслив, но на его стороне будут люди и сам Учиха Мадара, этот идиот зазнается. И он сделает все, чтобы стать новым главой, чтобы вести клан к уничтожению. Все идеально сложилось, учитывая в особенности и то, что в деревне есть человек, который грезит о погибели клана. Они все идиоты, раз не видят, что происходят, раз не знают, к чему это приведет, и это играет Тоби только на руку. — Ловко ты его надул, Обито, — смеется Черный, чья физиономия выбирается из почвы леса, где они разошлись. Естественно, Зецу наблюдал за ним, оттого и успел сделать вывод, — но не забывай, что здесь могут быть оплошности и казусы. Все может пойти не по плану. — Не я один желаю их истребления. Мне можно было даже не вмешиваться, к слову, ведь кто-то другой взял бы это в свои руки. Даже если сейчас все испортится, то в будущем будет только хуже, ведь этот «кто-то» работает с Хокаге, раз знает такие вещи. Мне не о чем волноваться. Пока что я только оказал ему услугу, прикрыв собой. Пускай будет в тени, ведь его помощь мне еще пригодится, ведь он, скорее всего, даже не подозревает, что оказывает мне поддержку.

***

      Видеть Итачи на собрании клана молчащим — довольно интересная вещь, как кажется его кузену. Обычно младший Учиха стоит на своем, говорит, что думает, но на этот раз все же и звука не проронил. Знает, что Шисуи все изменит, оттого и молчит, отдавая все в руки Шуншину. И то верное решение, чтобы не завоевывать себе проблем.       Они собрались всем кланом здесь. Многие люди недоумевают, почему именно сегодня собрание, ведь две недели еще не прошло, однако на их вопрос ответ найдется у главы клана, который до сих пор встречает гостей, что продолжают спускаться в подвал, в их место сбора. — Я, кстати, сказал Данзо все так, как ты и просил, — тихо произносит Итачи для лучшего друга, что сидит рядом, и старший только кивает, слабо улыбаясь. Он не доверяет Данзо в отношении Учиха, оттого и попросил лучшего друга передать кое-что, чтобы заставить Шимуро немного паниковать и переживать. Было глупо все перекладывать на свои плечи, но лучше сейчас защитить Итачи, провоцируя Данзо на себя. Раз ему нужны глаза их клана, то с гражданской войны он многое получит для себя, а также и преуменьшит количество Учих. А этого Шисуи ни в коем случае нельзя допустить. Оттого он не доверяет ему и относится осмотрительнее. — Итак, — подает голос Фугаку, спустившись к людям, — я собрал вас здесь, чтобы сообщить одну важную новость по поводу всей этой ситуации.       Шисуи и Итачи специально сели в самый конец, чтобы их не было видно. Глаза старшего меняют рисунок, смотря точно на лицо главы клана. Секунда, и из правого глаза течет капелька крови, а глаз обжигает, словно ему брызнули туда перцовым баллончиком. Он никогда не привыкнет к таким ощущениям, черт возьми. — Недавно Хокаге позвал меня на личный разговор. Я не буду утаивать всей сути от вас. Он просил найти компромисс в грядущей войне, где могут пострадать обе стороны, — в зале поднялся гул, люди шептались и осматривались, но потом затихли и продолжили слушать главу клана, — Третий оказался куда снисходительнее, чем я ожидал. И дал мне право на выбор, как главе клана: все остается так, как есть, либо Учиха возвращается в деревню, на то место, откуда нас выгнали много лет назад. Нам дадут больше прав и свобод, чтобы угомонить наши души, что ринутся в бой при любой возможности, и также нас, Учиха, посадят в совет старейшин. В Конохе много сильных джонинов, которые смогли бы дать отпор шарингану. Хорошенько подумав, я, как глава клана, решил согласиться с его предложением. Нам не нужна война, не нужны потери, мы не должны воевать с деревней, которую основали наши предки. Мы должны решить все мирным путем, мы не должны отказываться от такого хорошего предложения. Здесь есть люди, которые потеряли на войне много своих любимых. Нельзя допустить, чтобы наши товарищи из деревни перебили нас и наши семьи при гражданской войне. Я не хочу вести своих людей на верную смерть, оттого и говорю «да» на предложение мира от Третьего.       Шисуи выдыхает облегченно. Его работа выполнена, остается только смотреть за кланом, за их реакцией. И она долго ожидать себя не заставляет — люди шепчутся в пол голоса, а Фугаку дает им время подумать. Однако не все идет так гладко, как хотелось бы. Из первых рядов встает Яширо, смотря точно в глаза главе клана. Шисуи чувствует, что дело неладно и касается руки лучшего друга, мол, будь наготове. — Хокаге знал о перевороте, — громко заявляет Яширо, оборачиваясь на Итачи, который напрягается еще сильнее, как и Шисуи, — я не буду гадать, откуда он узнал об этом, ведь есть только один человек, который работает и на клан, и на правительство. — Твои предположения крайне сомнительны, — также громко произносит Шисуи, который обязан отстаивать честь друга, — докажи клану поначалу, что это действительно так. И дураку понятно, что Лист и Учиха готовы были перегрызть друг другу глотки. Хокаге увидел это и решил принять меры, ничего более. Будь каждый на его месте, он бы сделал точно так же, потому и твои обвинения пустые, без доказательств. — Шисуи прав, Яширо. Пока у нас нет никаких доказательств того, что Хокаге знал обо всем. Он сказал все верно, поэтому твои обвинения в сторону Итачи бессмысленны, — спокойно произносит Фугаку, когда Учиха оборачивается на него, — это все, что ты хотел бы сказать? — У меня есть доказательства, — он достает черный конверт, отдавая его в руки Фугаку, — пусти его по рядам. Пускай все посмотрят. Это не мой почерк, ни чей-то из клана, вы можете проверить. Кто-то из деревни за нас, и кто-то откровенно говорит нам, чтобы мы не совали свои носы туда. Почему Хокаге вдруг решил дать нам так много, после того, как отнял это все? У него есть план, чтобы приструнить нас, когда мы не увидим. И Фугаку он посадил на место старейшины лишь для двух целей: либо чтобы обмануть нас, либо чтобы контролировать, или глава клана на самом деле является подставным человеком, которому обещали власть. Ты сам говорил, что ни за что не променяешь клан на предложения Хокаге тогда на собрании, но вдруг согласился, когда тебе предложили место старейшины. Ничего странного не находите? Почему мы должны верить тебе, Фугаку? Докажи теперь ты, что внутри деревни безопасно для нас. Или все же не сможешь? Так почему же мы должны преклонять колени перед теми, кто когда-то унизил нас и выселил, словно мы какой-то мусор? — Вздор, — хмурит брови глава клана, — я всегда был за клан, всегда был за Учиха, и сейчас каждый знает это. Я никогда бы не променял семью на место в правительстве. Я лишь не хочу вести вас всех на войну, которая закончится для всех нас одними только слезами. Война — не выход. Я предлагаю людям принять решение. Поднимите руки те, кто считает точно также, как и я. В этом клане есть разумные люди, и сейчас каждый из вас понимает, что будет только хуже, если мы пойдем против деревни, — произносит глава клана и смотрит в зал, пока руки медленно поднимаются вверх. Шисуи не поднимает руку, обреченно смотря на то количество, которое оказалось в итоге. Они в огромном меньшинстве — буквально пять рук из тридцати человек. Итачи тоже не поднимает руку, смотря на отца такими же глазами, какие сейчас и у лучшего друга. Учиха старший не отпускает руку Итачи, держит крепко, мол, он рядом. Еще больше угнетает то, откуда появилась эта записка. Это сделал кто-то из окружения, ведь знали об этом всего несколько человек. И Шисуи подозревает именно Данзо, хотя его следов на этом письме не найдешь, ведь много рук уже трогало это письмо. Да и почерк он мог изменить. А без доказательств пиши пропало. — Видишь, Фугаку. Народ согласен с моим мировоззрением. Не думаешь ли ты, что ты больше не годен на роль главы клана? Людям не нужен человек, который работает на Хокаге, людям нужен тот, кто может дать им их права, которых они лишились. Война — способ показать, что великий клан Учиха разозлен. И я уверен, люди примут именно меня, как главу клана. Главу, который подарит им светлое будущее. — Я не могу спорить с народом. Если таково ваше желание, то я больше не являюсь лидером этого клана. Но также я не буду принимать участие в ваших планах. Я и моя семья освобождаются от этого, пока я жив, — произносит Фугаку и садится в первые ряды зала. Тем временем Яширо продолжает свою речь о будущем.       Все потеряно. У них нет никакого будущего. Шисуи просто не видит его у этих идиотов. Они правда придурки, раз не видят очевидного. Радует то, что Фугаку защитил свою семью своим словом, оттого и Итачи не ввяжется в это. Шисуи тоже планирует отказаться от участия, тем самым поставив и себя под удар предателя, но ему все равно. Он не собирается помогать кучке идиотов. Потому он и поднимает руку, обращая на себя внимание Яширо и его товарищей. — Я тоже отказываюсь принимать участие в этой войне. У меня есть люди, которых я хотел бы защитить от этого, поэтому и не собираюсь помогать вам. И остальных людей тоже призываю не идти на это, если таковым не является их желанием. Клан погибнет, я вас уверяю. Одумайтесь и сохраните свои жизни, пока не поздно, — твердо произносит Шуншин, смотря точно в глаза опешившему Яширо. Кажется, он ожидал, что Шисуи поможет им, но не тут-то было. Оттого в его глазах и мелькает огонь презрения. Ненавидит его за такое решение? Да пускай, раз ему удобно. Он не даст в обиду маму и Итачи, а клан уже не спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.