ID работы: 9614421

Школьная пора, что она преподнесет на этот раз?

Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. В клубе волонтеров не должно быть скучно (часть 1)

Настройки текста
      Прошло около недели со дня нашего с Исуми небольшого соревнования. Теннисный матч, в котором она меня принудила участвовать, я проиграл. В частности этому поспособствовало мое внезапное оцепенение, возникшее во время решающего броска соперницы. В тот момент я пришел в себя только через некоторое время. Заметив мою неподвижность, Исуми подумала, что я ей поддался, и пришла в негодование.       Я бы не был Хикигаей Хачиманом, если не попытался использовать это для собственной выгоды. Притворившись, что действительно подыграл девчонке и «подарил» ей победу, я намеревался уйти от наказания за проигрыш, однако потерпел фиаско: Исуми заявила, что она в любом случае выиграла и поэтому будет загадывать желание. Это заставило меня напрячься.       Я ожидал всякого.       И ко всему был уже готов.       Честно говоря, мне показалось, что девушка меня попросит рассказать о Хаято Хаяма — красавчике, харизматике и просто идоле всех девушек старшей школы. Вот тут я бы ей поведал о том, насколько сильно он отличается от того человека, каким его видят и хотят видеть окружающие.       Но каково стало мое удивление, когда желанием Исуми оказался реванш в отместку за мои «поддавки». Тогда она потребовала с меня обещание, что в следующий раз буду играть в полную силу. Тут ничего нельзя было поделать, пришлось соглашаться. Правил игры одноклассница не меняла, однако в случае моей победы я тоже мог бы пожелать чего угодно. Иначе говоря, эдакий спор на желание. На том и порешили. Но поскольку урок физкультуры уже закончился, переигровку пришлось перенести на неопределенное время. Исуми заверила, что непременно назовет дату реванша.       С тех пор мы с Исуми постоянно пересекались в классе во время перемен. Поначалу она сильно докучала своей непринужденностью. В развязности ей не было предела. Однако ко всему так или иначе привыкаешь. Когда она отходила пообщаться с одноклассницами, я либо надевал наушники, чтобы уйти в нирвану, либо увиливал с кабинета прочь на свое любимое безлюдное место, чтобы остаться наедине со своими мыслями, либо просто перекусить.       Судя по всему, Исуми нисколько не смущало, что другие одноклассники относились ко мне с пренебрежением, и совершенно не брезговала со мной общаться.       «Кто она?»       Какое-то время мне не давали покоя эти слова. Сначала приснилась Оримото, теперь это. И все в один день. Я старался об этом забыть, ведь всякие мысли постоянно лезут в голову. И мне это удалось — больше меня это не беспокоило.

***

      Я сидел на своем месте в клубе волонтеров. В аудитории царила полная тишина — та самая атмосфера, которая мне была по душе. Юкиношита занималась какими-то бумагами, а Юигахама сидела в телефоне и с кем-то переписывалась. Ну а я просто сложил руки на столе друг на друга и уткнулся в них лицом.       Господи, как же приятно. Надеюсь, к нам никто не зайдет. А еще сильнее мне хотелось, чтобы эта тишина никем не нарушалась.       Но моим желаниям не суждено было сбыться. В дверь, отделяющую наш кабинет от внешнего мира, постучали. Реакция Юкиношиты не заставила долго ждать.       — Войдите.       В кабинет зашел человек. Ох, уж с ним я хорошо знаком.       — Хаяма, — очень тихо промолвил я.       Однако, как выяснилось, он пришел не один. Следом за ним проник другой гость. Его я тоже прекрасно знаю — неугомонный и раздражающе оптимистичный Тобе. Правда, на этот раз он выглядел странно. Вернее, был каким-то растерянным.       Это показалось чудным не только мне. Я глянул на Юигахаму и заметил её явное волнение.       И что этим ребятам здесь надо?       — Вам что-то нужно? — поинтересовалась Юкиношита.       Хаяма в ожидании чего-то с серьезным лицом смотрел на Тобе. А тот тупо пялился на меня. Ну да, я тоже здесь нахожусь, и что?       Не заметив от Тобе какой-либо реакции, Хаяма решил сам проявить инициативу, предварительно надев на себя маску доброго человека.       — Ему нужен совет в кое-каком плане, и я его решил привести сюда. Но будет лучше, если об этом подробно расскажет он сам. Давай, Тобе.       Тобе уже было хотел начать что-то говорить, открыв рот, но вдруг опять его закрыл и задумался. Потом начал мотать головой.       — Ну уж нет! Я ничего не скажу, пока тут Хикитани.       Чего? И что это значит?       Это заявление повергло в шок всех присутствующих. Нависло недолгое молчание.       — Тобе, это мы здесь в гостях, не забывай.       — Ну да, но, понимаешь, я не могу ни с кем делиться о таких вещах, пока тут Хикитани. Ну, ненадежный он.       Раньше он предпочитал меня не замечать, ровно как и остальные одноклассники. Однако тут решил проявить ко мне неприязнь, тем самым признав мое существование.       — Ну раз так, то я тогда попрошу покинуть помещение, — ответила Юкиношита.       Она абсолютно права. Если такое мне нельзя доверить, то и не стоит мне это слушать. Я встал со своего стула.       — Хорошо, как закончите, позовешь.       Только я уже собирался выйти, Юкиношита внезапно меня остановила.       — Погоди! А ты куда?       — На выход…       Я недоуменно посмотрел на нее. Та уставилась сначала на меня, а потом перевела свой излюбленный холодный взгляд на гостей.       — Вообще-то я сказала это им двоим.       Хаяма и Тобе напряглись. Юкиношита продолжила.       — Вопиющее поведение, хамство. Я не собираюсь тратить время на тех, кто понятия не имеет о приличиях. Попрошу покинуть нас незамедлительно.       Тобе встал как вкопанный, словно превратившись в ледышку от злых чар Снежной Королевы. Хаяма только тяжело вздохнул.       — Что ж, мы сами виноваты. Тобе, давай ещё раз обговорим. Мы сами должны во всем разобраться.       Похоже, слова Хаямы смогли вывести друга из ступора.       — Не, не могу я отступить. Ради такого я готов довериться…       Тобе запнулся и замолчал, явно ляпнув лишнее.       «… даже такому, как мне», так?       Я его прекрасно понимаю. Стоит поделиться чем-то сокровенным не с тем человеком, то тут же от него получишь удар в спину. Знаю, каково это.       Впрочем, о своих опасениях Тобе зря беспокоится. Его просьба меня совершенно не интересует. А помогать ему тем более нет желания. Поэтому оставаться здесь — только делать себе хуже.       — Все в порядке. Я как раз хотел сходить попить кофе. Минут через двадцать вернусь.       Я отвернулся и пошел к двери.       — Хикки, стой…       Не обращая ни на кого внимания, я покинул помещение.

***

      Не припомню, чтобы мне так несказанно везло. Вот правда. В автомате с напитками оставалась последняя банка моего кофе. Придя сюда немного позднее — остался бы без дозы приторного наслаждения. Эй, я уже начал как наркозависимый говорить. Хотя, MAX Coffee же безвредный. Ведь так? Ладно, неважно. Один раз только живем.       Я устроился у окна с прекрасным видом на Токийский залив. Пришлось открыть окно, поскольку на этаже было довольно душно. Через распахнувшееся окно мне в лицо сразу же ударил ветер, который дул со стороны моря. Поскольку все заняты клубной деятельностью, на этом этаже сейчас совершенно пусто.       Ах, как поразительна Чиба! Самый лучший город на Земле теперь у меня как на ладони. Возвращаться в клуб совершенно не хотелось, хотя уже и нужно было скоро идти туда.       — Эй, Хикита-а-ани! Привет!       — А, что?       Передо мной очутилась девушка в очках с пепельным цветом волос. Почему, когда я хочу насладиться одиночеством, всегда кто-то меня достает...       — Не подкрадывайся так ко мне, Эбина-сан…       — Прости, Хикитани. Не ожидала тебя тут увидеть. Ты же вроде должен быть сейчас у себя в клубе.       — Да, но я захотел попить кофе.       — Ну и зря. Сейчас же там Хаято и Тобеччи, а им о-о-очень нужна твоя поддержка.       Эбина хихикнула. Это выглядело довольно устрашающе. Да и откуда она знает об этих двоих? Что за тайны у этой компашки?       — Я бы так не сказал. Потому я и тут. Да и помогать им у меня нет никакого резона.       Сейчас допью кофе, вернусь в опустевший от незванных гостей клуб помощников и дело в шляпе.       А любые доводы Юкиношиты буду отрицать своей непричастностью к проблемам Тобе.       Эбина нахмурилась.       — Мы все до сих пор поражены произошедшим на крыше во время фестиваля. На тебя тогда ополчилась чуть ли не вся школа. Но одна вещь не даёт мне покоя…       — И что же это?       — Хаято должен сильнее всех презирать тебя, однако вы с ним довольно неплохо ладите. И это только на людях! А что же происходит, когда вы с ним наедине?! Наверняка между вами какая-то глубокие страстные отношения! А я хочу больше огня и страсти между вами! А еще нужен любовный треугольник! И чтобы вы туда поместили Тобе тоже! И я сотворю между вами тремя совершенное «Треугольное сердце»! О, ДА!       Я закрыл свое лицо руками. Какой ужас!.. Лучше бы я просто молчал.       Но, рано или поздно, раскрыть глаза придется. Иначе я не найду дорогу обратно в клуб. И когда я это сделал, то увидел серьезное лицо Эбины, уставившееся на меня.       Она продолжила.       — Не знаю, только я заметила это или нет, но подозреваю, что эта твоя выходка… Что-то за ней благородное скрывается, что ли…       Вряд ли это так. Но смысл в «моей выходке» действительно имелся. Почему-то мне показалось, что утверждение Эбины было построено вовсе не на логике, а, скорее, на интуиции. Женской интуиции, которая мною никогда не была и не будет разгадана. Это что-то между Бермудским треугольником и существованием внеземной цивилизации. Тем не менее, суждение Эбины небезосновательно. И что же я должен ответить на это?       Послышался далекий смех. Похоже, в нашу сторону направлялись какие-то ребята с большими спортивными сумками. Я их почти сразу узнал, это парни из бейсбольного клуба, идущие на тренировку. Это означает, что Хаяме и Тобе тоже скоро нужно будет уходить.       В подтверждении своих догадок я обнаружил состоящего в этом клубе Ооку, который шел позади остальных ребят и не был столь приметен. Это неудивительно, учитывая его относительно низкий рост.       Внезапно я ощутил на себе пристальный взгляд одного из членов клуба бейсболистов. Он же, улыбнувшись, подал голос.       — Эй, Оока, не это ли тот парень, который девушек обижает?       — Да, он самый. Как-его-там-тани. Ну неважно как его зовут. А?! Эбина-сан?! А ты что делаешь рядом с ним? Ты его совсем не боишься?       Даже этот девственник коверкает мою фамилию и ржёт. Да пропади ты пропадом.       — Да так, случайно его встретила. А ты на тренировку?       — Ага, сегодня я полон сил для неё, — ответил Оока.       На фоне этих милых бесед меня все еще беспокоил тот здоровяк, который не переставал пялиться в мою сторону.       — Смотрите, ребят. Теперь он к другой девчонке прицепился. Одной ему оказалось мало. Ловелас прям, — громко сказал он, и у него сразу возник приступ смеха.       Смех оказался заразителен и для остальных бейсболистов. Ха-ха, умора. Видимо, это и есть их «лидер». Иначе говоря, вожак среди гиен. Или же босс среди сборища офисных планктонов. Можно проводить множество аналогий этому.       В ответ на слова «лидера» клуба бейсболистов я просто молча продолжил таращиться на него.       — Слушай, парень. Ты меня начинаешь нервировать. Не смей обижать эту красотку, а то знаешь, что тебе за это будет?       И чего он ко мне приелся? Сам начал со мной эту войну в гляделки. И теперь угрожает.       Либо же ему просто понравилась Эбина, и он начал перед ней красоваться как петух в курятнике. В общем говоря, меня это никак не касалось, но желание отстраниться от него у меня только усиливалось.       Я знаю, что угрозы лидера клуба — всего лишь слова, поскольку на этаже, на котором мы сейчас находимся, сплошь и рядом обвешены камеры системы видеонаблюдения. А любое физическое насилие в школе карается серьезными санкциями.       Мне уже не раз угрожали расправой, хватали за воротник и показывали кулаки, однако меня ни разу не избивали, поскольку это никому не было нужно. Человеческая неприязнь имеет срок годности, поэтому эта клоунада обязательно через какое-то время завершится, и снова продолжится скучная школьная жизнь. По крайней мере, мне бы так очень хотелось.       Учитывая все это, я прекрасно понимал, что лидер клуба бейсболистов не сделает мне ровно счетом ничего. Это и есть ответ на его провокационный вопрос, который озвучивать не было никакой нужды. Я просто решил не отводить от неприятеля своего взгляда.       — Че молчишь?! Скажи че-нибудь!       Хачиман, не реагируй. Отведешь взгляд или ответишь — сразу проиграешь.       — Ну ты и нарвался, крендель. Сейчас я тебе отвешу.       Не успел лидер клуба замахнуться кулаком, как его сразу же схватили его одноклубники.       — Ты что делаешь, Имабари?! Это не место для драк!       — Имабари, успокойся!       — Отпустите! Я ему сейчас врежу! Как же он меня бесит, — не унимался Имабари.       Все-таки этот человек либо слишком туповат, либо слишком темпераментен.       Я же просто стоял и уже на протяжении пары минут с каменным лицом безмолвно смотрел на своего неприятеля. Вот так, не говоря вообще ни слова, кажется, я нажил себе личного врага.       — Имабари, пошли. Наплевать на него, — вставил свои пять копеек девственник Оока.       Лидеру клуба пришлось сдаться. Эту битву он проиграл. Теперь пора наслаждаться своей маленькой победой.       Члены клуба бейсболистов вскоре поспешно удалились.       — Вау, Хикитани! Ты просто монстр! Это было потрясно, — восхитилась Эбина.       — Да я ничего и не делал даже, — притворился я, что не понимаю о чем она.       Однако это было здорово, что кто-то это заметил, помимо меня. Иметь похвалу совсем не плохо.       — Именно поэтому тебе надо дружить с Хаято. Ты крут наравне с ним, нет, может, даже круче него! И вашему союзу обзавидовались бы все девушки и парни. И вы вдвоем, прикрывая друг другу спину, наваляли бы этому бейсболисту. А в конце вы бы с ним обняли друга за плечи. Это так возбуждает!       Эбина обхватила свое тело руками и ушла в транс. Однако вскоре она очнулась и прочистила горло.       — Я хотела зайти в ваш клуб волонтеров за некоторой помощью, но, думаю, могу обратиться за ней к тебе персонально. Этого должно хватить.       — Ты о чем?       — Я знаю, что Хаято и Тобеччи уже обратились в ваш клуб с кое-какой просьбой, касающейся меня.       — С чего ты взяла?       — Ну… буду откровенна, я этого не знала, а всего лишь предполагала, но ты сам подтвердил мои догадки, когда сказал, что не хочешь помогать им. А еще, Тобеччи стал сам не свой в последнее время. Знаешь, он смотрит на кое-кого совершенно другими глазами. И раз ты здесь, то он не захотел озвучивать свою просьбу при тебе.       И все девушки такие хитрые? Она же просто выведала у меня информацию в своих интересах. А потом намекнула, что я такой простак. Похоже, я ошибался насчет женской интуиции, и все-таки представительницы женского пола, оказывается, умеют думать логически.       — Хочешь сказать, он в тебя влюбился и хочет признаться?       — Возможно. Я думаю, прямо сейчас он просит у клуба помощников подсобить ему в этом.       — Но ты не разделяешь его чувств?       — Будет грубо сказать, что нет. Да и это не совсем так. Скорее, здесь другая причина. Понимаешь, меня устраивает, что сейчас в нашей компании происходит и какие между нами отношения. И я не хочу это разрушать.       — Собираешься отказать парню в признании ради сохранения дружеских связей?       — Я просто хочу ладить со всеми, как это было раньше, — ответила Эбина, не убирая улыбки с лица.       Однако в ее глазах, спрятанных за очками, я заметил тревогу.       Вероятно, она беспокоится о том, что в будущем, отдавая больше своего личного времени Тобе как своему парню, она пожертвует временем, проведенным со своими друзьями. Напротив, если Эбина напрямую откажет Тобе, то она очень рискует тем самым разрушить с ним любые отношения, включая дружеские.       Мне даже стало жаль Тобе, сколько бы я к нему ни чувствовал отвращения. Девушка, которой он хочет признаться, уже догадывается об этом и планирует разрушить его чувства. Как и меня когда-то Оримото. Скорее всего, из личного печального опыта я начал испытывать к Тобе чуточку сострадания.       Я бы мог просто пойти и сказать ему, что его затея никчемна и бессмысленна. Но не могу это сделать по двум причинам. Во-первых, Тобе мне ни за что не поверит, даже если я скажу, что виделся с самой Эбиной. А во-вторых, я вообще не хочу иметь к этому никакого отношения. Это их проблемы, и меня они не касаются.       — Было здорово, если бы ты смог поладить с Тобеччи, Хаято и остальной мужской частью класса. Моим глазам стало бы полегче.       — Если беспокоят глаза, то закапай их или еще что-нибудь сделай.       Эбина хихикнула.       — С нетерпением жду, что же будет дальше.       — А я нет.       — Ну, тогда я рассчитываю на тебя, — заявила Эбина и без прощаний начала уходить.       — Эй, стой!       И она просто исчезла, не дожидаясь моего согласия.       Вздохнув, я быстро допил кофе и направился в сторону кабинета, где меня уже наверняка ждали.       Всего за двадцать минут я чуть не попал под раздачу, и меня загрузили лишней работой. Я элементарно забыл закрыть окно.       Попил, называется, кофейку.       Лучше бы я оставался в клубе волонтеров…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.