ID работы: 9614421

Школьная пора, что она преподнесет на этот раз?

Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. В клубе волонтеров не должно быть скучно (часть 2)

Настройки текста
      Мое возвращение в клуб волонтеров не произвело никакой реакции у Юкиношиты и Юигахамы: первая, что-то до этого печатав на ноутбуке, на секунду остановилась, оглянулась, и снова принялась за свои дела, а Юигахама поникла и на меня даже не смотрела.       Больше в комнате никого не было. Судя по всему, Тобе и Хаяма успели все обсудить с Юкиношитой и пошли на тренировку.       Теперь я мог сесть на свой стул и спокойно поразмышлять.       «Итак, что же мне делать?»       Со слов Эбины следует, что Тобе желает с ней встречаться, а та, напротив, хочет оставить все как есть. Очевидно, кто-то из них должен пострадать, если признание все-таки произойдет. В таком случае...       — Прости, Хикигая-кун.       — А? За что?       — Я собиралась отказать в помощи этим двоим, но согласно политике нашего клуба была вынуждена уступить и взяться за эту работу, сколько бы мне это не нравилось.       — Извини нас, Хикки... — жалобно протянула Юигахама.       Теперь мои планы идут наперекор планам девушек. Похоже, они действительно намереваются устроить признание.       Я должен что-то ответить на их извинения.       — Понимаю, нет проблем. Тем более, у меня уже есть планы в ближайшее время, — с полной серьезностью заявил я, от себя того не ожидая.       Пальцы Юкиношиты, до этого что-то печатающие на ноутбуке, мгновенно замерли. Их владелица тут же подняла глаза с экрана монитора на меня. У Юигахамы от удивления глаза округлились.       — О чем ты вообще говоришь?       И что это за реакция? Даже у меня есть планы. Ну, например, перекусить в кафе у вокзала, либо поиграть в приставку или почитать мангу. Полно дел.       — Я воспользовался автоматом с напитками, и у меня в руках оказался недостаточно холодный кофе. Я должен написать жалобу, чтобы кто-нибудь настроил температуру в холодильнике, либо починил автомат, — я выдавил из себя улыбку.       Юигахама впервые посмотрела на меня и улыбнулась. Юкиношита в своей манере приложила пальцы ко лбу, закрыв рукой часть своего лица.       — Хикигая-кун, какой же ты болван. У тебя только одно на уме.       Обстановка в клубе разрядилась, но я все равно нахмурился.       Дополнительная проблема кроется в том, что я не могу поведать Юкиношите о просьбе Эбины, иначе она все расскажет Тобе, и хуже от этого станет всем. Действовать придется одному.       Благо, в моей голове уже был построен план действий. Мне нет нужды как-либо саботировать работе клуба; всего лишь надо как-то убедить Тобе отказаться от своей затеи. Причем не заставить отказаться, а сделать так, чтобы он сам этого захотел.       К несчастью, у меня абсолютно нет никакого авторитета над ним. Зато есть один человек, которого можно попросить повлиять на Тобе. Человек, которого я в самую последнюю очередь хотел бы о чем-то просить. Но у меня нет иного выхода.       — С просьбой Тобе мы с Юигахамой справимся сами. А тебя я временно освобождаю от деятельности клуба.       В голосе Юкиношиты чувствовалась горечь. Она явно желала другого исхода. Однако за все время совместной работы я немного научился понимать ее чувства.       Интересно, начала ли она что-то подозревать?       В любом случае, я сегодня сильно устал и поэтому уже давно хотел уйти.       — Тогда я погнал домой...       Вдруг в дверь постучали. Уже второй раз за день.       Именно в тот момент, когда я уже почти ушел.       Проклятье.       — Входите.       В кабинет вошла девушка.       Юигахама сразу повеселела.       — Мацу, приветик! Наконец-то ты пришла.       Мацу, да? Похоже, не меня одного Юигахама обрекла прозвищем.       — Юи, привет! Здравствуйте всем. Меня зовут Исуми Мацудо, класс 2-F. Э-э… И ты здесь? — хоть и не сразу, но Исуми все равно заметила меня.       — Ну, я пошел.       Мне срочно нужно отсюда ретироваться.       — Подожди, Хикки. Она о чем-то хочет нас попросить, поэтому я позвала Мацу сюда. Давай ее послушаем.       Проклятье! Юигахама в своем репертуаре. Всем хочет помочь.       Чую, мне так просто не уйти.       — Меня зовут Юкиношито Юкино, приятно познакомиться. Юигахаму-сан ты уже знаешь, ну а это… — она переключилась на меня, — ну неважно, все равно никто не знает кто это и как его звать. Мы в чем-то можем тебе помочь?       — Похоже, у тебя какие-то проблемы с памятью. Тебе срочно нужно лечиться, Юкиношита.       — У меня нет никаких проблем с ней, просто ты нигде не выделяешься, вот поэтому никому нет нужды запоминать твое имя.       — Меня это вполне устраивает, и тем более…       — Гхм-гхм.       Исуми громко прочистила горло с намерением прекратить нашу небольшую перебранку. Мы с Юкиношитой сразу замолкли.       — Ну-у-у… — о чем-то призадумалась Исуми, приложив палец ко рту, а затем продолжила, — я на данный момент без клуба, и поэтому…       — Вступай в наш клуб, у нас тут очень весело! — Юигахама мигом оказалась около нее, не дав её договорить.       Мгновенно вмешалась Юкиношита.       — Юигахама-сан, веди себя сдержаннее, пожалуйста.       А затем она обратилась к гостье.       — Простите, но в нашем клубе сейчас не ведется набор.       — Что ж, понимаю. Я просто проходила по клубам и хотела разузнать, кто и чем занимается.       Эта улыбка явно была наигранной, чего не могли не заметить ни я, ни Юкиношита.       Помню, она мимолетом говорила про то, что собирается подыскивать себе клуб, и я сознательно не пригласил ее к нам, поскольку мне не нужна еще одна заноза в заднице, подобно Юкинопедии, которая якобы все на этом свете знает.       — В таком случае в моих силах помочь тебе определиться с клубом, исходя из твоих способностей и желаний.       — Спасибо большое, но я сама попытаюсь это сделать.       Тогда зачем она сюда пришла? Ничего не понимаю.       — Ладно, я тогда пойду. Приятно было познакомиться.       Исуми просто покинула кабинет. Мы все недоуменно переглядывались между собой какое-то время, а затем я решил последовать ее примеру.       — Отлично, тогда я тоже ухожу. Удачи вам...       — А?.. ну пока, Хикки.       Мне необходимо было догнать Исуми, так как у меня к ней было небольшое дело.

***

      — Значит, ты состоишь в клубе помощников, да? Юигахама ничего мне не говорила про это. Ты явно не похож на человека, который занимается какой-либо клубной деятельностью.       По удачному стечению обстоятельств я обнаружил Исуми в раздевалке, где она попросила меня с ней пройтись. Какое совпадение, я не мог упустить такой шанс.       — Именно так, как тебе кажется. Терпеть не могу работу.       Исуми, услышав это, пришла в легкое недоумение.       — Но почему ты тогда занимаешься этим?       Хороший вопрос. Постоянно им задаюсь. Казалось, что у меня уже уготован для него ответ, однако сейчас я почему-то замешкался.       — Ну, это… Похоже, Хирацука-сенсей лучше всех понимает, что действительно нужно мне.       — Хм.       После ее ухмылки ничего больше не последовало. Ожидаемая реакция на сказанный мною бред, который, на первый взгляд, не носил абсолютно никакого смысла. Но только именно так я могу описать причину своего пребывания в клубе.       Само то, что я добровольно готов помочь Эбине и Тобе, только доказывает это.       Несмотря на это, факт остается фактом. Именно сенсей затащила меня в клуб, заставив Юкиношиту взять меня под свой тотальный контроль. Кстати, про неё…       — Странно, что ты отказалась от предложенной Юкиношитой помощи. Она бы точно помогла выбрать нужный тебе клуб.       Мы свернули за угол и вышли на авеню.       — Я пока что не желаю никуда вступать. Просто осматриваюсь, что, где и как. Буду откровенна, я уже знаю, где в итоге окажусь.       — Дай угадаю, в теннисном клубе?       Это самый очевидный вариант. Если Исуми занимается теннисом, то ее там примут с распростертыми объятиями.       — Тебе когда-нибудь говорили, что ты гений, Хикигая?       — Постоянно. Гениальность из меня так и льется.       — Смотри, не утони в своей гениальности.       — А я тогда тебя за собой потяну.       Исуми в ответ на мою реплику начала хихикать.       Думаю, сейчас самое лучшее время приступить к важному делу, ради которого я согласился пройтись с ней.       — Слушай, а ты ведь общаешься с Хаято Хаямой?       — Ну да, немного. Постой, почему ты меня об этом спросил?       Я не придумал ничего лучше, чем попросить напрямую.       — Мне нужно с ним как-то связаться. С глазу на глаз. Это очень важно.       — Что за конспирация? Ты ведь можешь просто к нему подойти.       Соглашусь, это очевидно. Но тут не так все просто.       — Это вызовет у всех лишние вопросы. Я хочу договориться с Хаято о встрече, и никто об этом не должен знать. Желательно, через кого-то.       — Понятно. То есть, тебе нужен посредник в переговорах.       — Ну, наверное, да.       — Ладно, я напишу Хаято в личке соцсети.       Так просто? И даже ничего не попросит взамен?       — Э-э, спасибо?       — Но я обязана знать, что за авантюру ты затеял, в которую собираешься меня втянуть, Хикигая Хачиман, — Исуми явно была настроена всерьез.       Я не желал, чтобы о моих планах еще кто-либо знал, но раз я вынужден просить у нее помощи, то придется все рассказать.       — Надеюсь, это останется строго между нами.       — Без проблем.       Исуми остановилась и с серьезным лицом сложила руки крест-накрест, словно говоря «А теперь выкладывай!». Я глубоко вздохнул.       — У меня есть предположение, что Какеру Тобе хочет предложить встречаться Хине Эбине.       — Вот как? Знаешь, а я ведь уже это приметила. А, значит, Эбина и подавно.       — Вы, что, обе телепаты?       — Нет. Просто девушки очень хорошо чувствуют, когда они кому-то из парней нравятся.       — Проблема в том, что Эбина собирается отвергнуть его.       — Поня-я-ятно, а причем тут ты?       — Она попросила меня не допустить этого.       — И ты вот так просто согласился? Никогда не поверю.       — Такова работа клуба помощников, — именно так я оправдался, скрыв свои настоящие мотивы.       — Странный ты все-таки человек, Хикигая Хачиман. Но ты мне нравишься. Не хочешь стать со мной друзьями?       — Э…       Что? Друзьями?       Я впервые в жизни слышу это от кого-то. Если бы меня спросили, какой вопрос сильнее меня мог ввести в ступор, то я ответил бы этот.       — Ну, конечно, хочешь. Что я спрашиваю.       Исуми повернулась головой ко мне и показала язык. Больше мы ни о чем не разговаривали.       Неподалеку от станции Чиба мы обменялись номерами для связи и разошлись в разные стороны. Сев на свой велосипед, я моментально добрался до своего дома.       Уже вечером за просмотром одного аниме внезапно я услышал вибрацию своего телефона, оповещающую о новом сообщении. «От кого: Неизвестный номер Я получил твою просьбу о встрече. Завтра после уроков в парке около школы. Хаято Хаяма.»

***

      Следующий день начинался как обычно. Скучные и неинтересные уроки, на которых только и хочется, что погрузиться в сон или что-нибудь порисовать в тетради.       В конце учебного дня я, как и договаривался с Хаямой, пришел в Накатакахама-парк. Там его нигде не было видно, и я уселся на лавочке в ожидании. Спустя минут десять в мое поле зрения попал высокий блондин. Именно тот, которого я ждал. Он заметил меня и подошел.       — Покинуть свое окружение, даже на время, было не так просто.       — Мне это не знакомо. Я всегда один.       Сейчас Хаято не был похож на себя обычного. В обыденности он улыбчивый, энергичный и добрый человек, который выслушает всех и в чем-то даже их поддержит. Я условно называю эту личность «Хаято для всех», которую он старается применять абсолютно при любом человеке. При мне же он угрюм и слегка напряжен. Однако его можно понять. Еще с поездки в деревню Чиба он испытывает ко мне неприязнь из-за того, что я заставил его напугать младшеклассников. Да и ситуация с Сагами окончательно закрепила за ним это чувство.       Хаято сел рядом со мной. На меня же он совершенно не смотрел.       — Я так не считаю. Похоже, ты неплохо ладишь с Исуми-сан, раз со мной через нее связался... О чем-то хотел поговорить?       — Ага.       Не то, что бы это было так, но у меня просто не было иного выхода как попросить у Исуми помощи.       Вообще, мне казалось, Хаято просто проигнорирует меня и не пойдет на встречу. Поэтому его согласие встретиться меня несколько обескуражило.       Теперь же мне надо было объясниться перед ним.       — Тобе действительно хочет признаться Эбине?       Это был риторический вопрос. Я почти уверен, что они с Тобе вдвоем приходили в клуб волонтеров за помощью именно в этом плане.       — Тебе Юкиношита все рассказала?       Логично. По сути, мне больше не от кого было получить эту информацию.       Между тем, догадка Эбины полностью оправдалась.       — Нет, я узнал это от Эбины. Если признание состоится, то она отвергнет его.       — Черт, почему же она мне ничего не рассказала…       Такой же вопрос возник и у меня. Почему она обратилась ко мне вместо того, чтобы попросить помощи у Хаято, который непременно бы поддержал ее?       — Понятия не имею. Думаю, я просто попался ей под руку. В любом другом случае она бы обязательно попросила у тебя помощи.       И тут я вспомнил последние слова Эбины перед ее уходом.       Что-то тут нечисто...       — Ну и что же ты задумал, Хикигая?       Мы пересеклись взглядами. Хаяма был явно недоволен сложившейся ситуацией.       — Необходимо как-то отговорить Тобе от своей затеи, и ваши «дорогие» дружеские отношения останутся целыми, — я жестикулярно объяснил суть своего плана. На слове «дорогие» я изобразил воздушные кавычки, — внушить, что Эбина ему не подходит. В таком случае никто никого не обидит в итоге. Тут нет альтернативных путей.       — Ясно, так вот почему ты именно со мной хотел поговорить, — Хаяма быстро подхватил мою мысль.       — Да. Только ты сможешь что-либо сделать. Но делать это или нет, решать только тебе.       Повисла пауза. Мимо нас постоянно проходили люди, которые сильно отвлекали от разговора. Однако они на нас не обращали никакого внимания. Казалось, нас вообще не существовало в их глазах.       — Клуб волонтеров в курсе об этом?       — Нет, я действую в одиночку. Юкиношита не знает об этом и не должна знать.       — Ничего не понимаю. Зачем тогда ты нам помогаешь?       — Я не смогу тебе это объяснить.       Мне было абсолютно плевать, согласится ли Хаяма помочь или нет. Если в итоге он откажет, то я буду убежден, что сделал всё что мог, и с этой мыслью уйду в тень, где продолжу наслаждаться своей беззаботной жизнью. В любом случае, я сказал все что хотел.       Но стоило только встать со скамьи, Хаяма оживился.       — Я поговорю с Тобе.       — Ага.       Ничего больше не сказав, я покинул парк.

***

      Три дня прошло с тех пор, как я встретился с Хаямой.       Просьбу Эбины я полностью переложил на него, и ко мне он больше не обращался. Казалось, проблема сама обошла стороной.       Клуб волонтеров со мной также не связывался. Похоже, Юкиношита и Юигахама до сих пор работают с просьбой Тобе и никак меня не вмешивают в это.       В курс дела меня вводила Исуми, которая регулярно проводила время с компанией Хаямы. От нее я узнал, например, что Тобе все еще всячески старается оказывать знаки внимания Эбине. Причем способы для этого довольно оригинальные. Если даже Хаяма как-то пытается устранить возможность признания в любви, то он, кажется, крайне бессилен. Здесь явно прослеживается влияние клуба волонтеров.       В последние дни после уроков я спешкой сразу же отправлялся домой. Появилось много свободного времени, которое я пытался посвятить самому себе. Например, я наконец-таки прошел игру на своем PSP, которую не мог пройти уже около месяца.       Даже моя сестра Комачи с подозрением начала относиться к тому, что я рано возвращаюсь со школы и слишком много времени провожу дома. Помню, я там ей наплел какую-то брехню про то, что в нашей клубной аудитории травят тараканов или еще что-то наподобие. Больше ко мне она с такими вопросами не приставала, а я наслаждался своей юностью.       Но сегодня мои хорошие деньки оборвались одним сообщением. «От кого: Неизвестный номер Хикигая, пожалуйста, подойди к футбольному полю в 16:15. Нужно поговорить.»       Номер знакомый, но не могу вспомнить кто это. Прошерстив свои старые сообщения, я выяснил личность отправителя.       Не знаю какая муха меня укусила, но я все же подошел к месту в нужное время, хоть и чувствовал, что пожалею об этом. Хаяма, приметив меня, подбежал к тренеру, видимо, чтобы ненадолго отпроситься. Получив от того удовлетворительный кивок, он направился в мою сторону. Похоже, меня и вправду тут ждали.       — Что-то хотел? — я перешел сразу к делу без лишних формальностей.       — Тобе не собирается отступать, как бы я его не отговаривал.       В конце концов Хаяма признал свое поражение.       — Ясно.       Больше мы ничего не можем поделать. Эбине рано или поздно придется выслушать Тобе и дать свой ответ.       — Может, все-таки стоит рассказать все клубу помощников?       — Конечно, это можно было бы сделать, но что из этого последует? Либо Юкиношита нам не поверит и потребует доказательства, которых у нас нет, либо она поверит и попросту перестанет помогать Тобе, оставив его одного со своей проблемой.       Нет, это даже не обсуждается.       — Похоже, ты прав...       Нам обоим больше не о чем было разговаривать, и наше общее дело зашло в тупик. Хаяма с печалью взглянул в сторону Тобе, который в данную секунду тренировал чеканку мяча. Я также с некоторым интересом стал за ним наблюдать.       Словно что-то почувствовав, Тобе заметил нас издалека, внезапно остановился и зачем-то побежал в нашу сторону. Как и стоило догадаться, разговора с ним мне никак не избежать.       — Привет, Хикитани-кун. Я бы хотел извиниться за свое поведение, наверное, ну ты понимаешь, да?       Лучших извинений и не придумать.       — Я уже забыл.       Тобе широко заулыбался.       — Что ж, отлично. Мы с Хаято не хотели тебя просить о помощи, но тут такое дело…       Он посмотрел на Хаяму, и тот кивнул. Тобе продолжил.       — Мне тут нравится одна девчонка. Прикольная такая, красивая, с ней весело. Но я совершенно не знаю, как ей признаться. И мне кажется, что ты смог бы в этом помочь.       То есть, Хаяма вместо того, чтобы отбить у рыжеволосого довольно опрометчивую идею, решил помочь ему и втянуть меня в это? Гениально. Нет, не может быть такого.       — Думаешь, я это знаю? Ты нашел не того человека, чтобы просить совета.       — Ну ты же вроде умный, как мне сказали.       Ну, вроде.       Я только одного не понимаю, зачем это нужно самому Хаяме? Он же знает насколько это плохая идея. Неужели он готов подставить под удар своего друга?       — Тобе-кун – непробиваемый человек. Если он что-то задумает, то отговаривать его совершенно бесполезно, – вмешался Хаяма.       Кажется, я понял. А всего лишь надо было читать между строк. Иными словами, он говорил: «Я пытался его вразумить, но у меня не получилось, поэтому прошу твоей помощи». То есть остались только радикальные меры. Это последний шанс что-либо исправить. Что ж, попробуем.       — То есть, ты хочешь, чтобы я помог тебе в признании?       — Да, признаться Эбине-сан. Я буду тебе очень благодарен. Помоги, пожалуйста.       Жалобное лицо Тобе было устрашающе. Я только тяжело вздохнул.       — Хорошо. Тогда нам надо обсудить всевозможные риски.       — Риски? — недоуменно спросил Тобе.       Он что, о них даже не задумывался? Ох, будет нелегко.       — Да. Я тут в интернете недавно вычитал одну интересную статью. Знаешь, какой процент признаний по статистике среди школьников Японии, которые в итоге оказываются взаимными? Где-то 40%. Это даже меньше, чем половина.       Понятно, что это явная выдумка, взятая из моего богатого воображения. Но по задумчивому виду Тобе было видно, что он на это купился. Я продолжил.       — Далее, среди опрашиваемых школьников, чьи признания оказывались успешными, была замечена закономерность, что они имели со своими объектами воздыхания общие интересы или хобби. А теперь вопрос, есть ли у вас с Эбиной пересекаемые интересы, учитывая, что ты имеешь репутацию плохого парня, а она по характеру тихоня?       — Ну, это…       — Нет, — прервал я. — А значит, твои шансы стремительно падают. Допустим, где-то процентов до десяти. Теперь обсудим твои методы сближения с Эбиной. Ответь, как она на них реагирует?       — Она улыбается, благодарит. Кажется, ей очень нравится.       — Хм. Поверь, улыбается она только из вежливости. Это не есть хорошо. А если так, то все твои шансы рушатся окончательно. Они равны 0%, не больше. Хина Эбина никогда не ответит тебе взаимностью. Смирись.       Теперь остается только наблюдать за реакцией Тобе.       Кажущаяся напряженность на нем внезапно сменилась сначала на спокойствие, а потом появилась бодрость духа.       — Даже если так, то в любом случае я попытаюсь сделать признание, а вдруг получится! Тем более у меня уже есть идея и люди, которые меня поддержат.       Ясно. Пока у него есть те, кто будут питать его иллюзиями на счастливый исход, переубедить его никак не получится. Хоть наизнанку вывернись.       Неприятно признавать, но, похоже, я проиграл в этой битве.       Юкиношита… ну и поработала же ты конечно над ним.       — Ну и какой у тебя план? — спросил я у Тобе.       — Я сегодня позвал своих товарищей в парк, включая Эбину-сан, чтобы прогуляться. В какой-то момент я с ней останусь наедине и наконец признаюсь после нескольких дней подготовки.       — Это идея Юигахамы, так?       — Ты прав, Хикитани-кун, — решил ответить за своего друга Хаяма. — Юкино… Юкиношита-сан несильна в таких вещах, поэтому тут мы больше полагались на знаниях Юигахамы-сан.       Катастрофы уже не избежать, но я до сих пор не понимаю почему меня это так волнует. Нужно просто забить на это все. Вдобавок извиниться перед Эбиной, или не извиняться — вообще без разницы. Конечно, Тобе получит по заслугам, но это его урок, который он должен выучить хоть раз в жизни.       — Понятно. В таком случае мой совет такой: будь готов к отказу.       — Так точно!       Тобе воспрял духом, а вот Хаяма чуть ли не побледнел. Видимо, он не ожидал, что я в итоге сдамся.       — Может, ты еще раз подумаешь перед тем как идти на этот шаг? — в последний раз спросил Хаяма.       — Не могу дружище, я все уже решил. Спасибо тебе большое, Хикитани-кун.       Хаяма тяжело вздохнул. Все уже решено, мне здесь делать вообще нечего.       — Ладно, тогда я пошел.

***

      Начинало вечереть. Я не спеша возвращался домой, погружаясь в собственные мысли.       Настолько погрузился, что не заметил впереди идущего человека и случайно врезался в него. Болел подбородок, но было терпимо. Однако второму человеку удар пришелся прямо в лоб. Я присмотрелся.       Это была девушка. За копной рыжих волос и приложенной ко лбу руки я не видел ее лица, но чувствовалось, что ее я знаю.       — Хикки…       Это была Юигахама.       — Прости, я не заметил тебя.       — Нет, это ты меня извини, я совершенно не смотрела куда иду. Ты домой идешь?       Она была явно чем-то подавлена. Даже не поздоровалась со мной своим фирменным «йахэллоу», который бесит не меньше, чем она сама. Но такой я ее почти никогда не видел. Что за странное чувство разыгрывается во мне?       — Да. А ты разве не должна быть в клубе в это время?       — Мы с Юкинон решили не собираться сегодня после уроков, а встретиться позже.       В парке, да?       — Вы хорошо постарались над просьбой Тобе, он явно серьезен в своих намерениях.       — Мы все подготовили и должно все пройти гладко, но все равно меня что-то беспокоит.       — Беспокоит?       — Ага. Как будто мы все делаем это зря, а Эбина-сан в конце концов откажет Тобе-куну.       Не только Исуми это почувствовала, но еще и Юигахама. Все-таки моя теория про женскую интуицию оправдалась полностью.       Смею полагать, Юкиношите это чувство недоступно, потому что у нее несколько другой склад ума. Даже если у нее в голове засядет эта вероятность, то она сразу ее отвергнет, и попытается сгладить углы. Она не понимает, что даже если сделать все идеально, то можно ожидать крах откуда угодно.       Поэтому Юигахаму это очень беспокоит, но она не может ни перед кем выговориться, потому что этот план держится в тайне. Что ж, пусть этим человеком буду я.       — Не переживай. Даже если в итоге будет отказ, то ваши старания не окажутся напрасны. Тобе наконец получит ответ и тем самым перестанет мучить себя и Эбину.       — Но ведь их отношения будут испорчены.       — Это уже не наше дело, Юигахама. Наш клуб лишь дает нуждающимся удочку, а не кормит их рыбой. Помнишь?       — Да…       Она с легкой улыбкой посмотрела мне в глаза.       — Знаешь, Хикки, без тебя нам очень скучно в клубе.       — Отнюдь, я там что-то сродни мебели или элемента декора.       Юигахама завертела головой.       — Вовсе нет! Я считаю, что без тебя наш клуб – не клуб. И очень хочу, чтобы это все кончилось, и ты к нам вернулся. Я… мы скучаем по тебе.       Настолько трогательно, что самому захотелось заплакать. Но сейчас надо держать себя в руках. Если мне не выдалась возможность привнести свой вклад в помощь клубу в самом начале, то сделаю это в самом конце.       — В таком случае я составлю тебе компанию. Ты же в парк идешь, чтобы застать признание?       — Откуда ты знаешь?       Я отвернулся и сразу же зашагал.       — Свои источники. Пошли?       — А, да. Стой, подожди меня!

***

      В парк мы с Юигахамой хоть и старались подойти вовремя, но немного запоздали, что смогли застать только начало признания. Оказавшись на месте, мы заметили Эбину и Тобе около симпатичной арки, украшенной цветами. Они нас не видели, поскольку мы были далеко. Справа от нас прятались Миура, Хаяма и двое его полоумных дружков. А слева затихли Юкиношита и Исуми. Господи, что она-то здесь делает?       Но вопросы задавать не было времени, поскольку момент истины должен был настать с минуты на минуту.       Мы тихонько пробрались мимо парочки в левую сторону и подошли к девушкам.       — Привет, Хикигая, — Исуми радостно начала махать рукой.       — Хикигая-кун, что ты здесь делаешь? — выдала от удивления Юкиношита, когда заметила меня.       — Работаю на второй фронт.       — Ч-что это значит?       — Юкинон, это я позвала его, — попыталась оправдать Юигахама мое внезапное появление.       — Ладно, сейчас не до этого. Всем приготовиться.       Мы устремились взором на Эбину и Тобе.       — Эбина-сан, я хочу тебе кое-что сказать.       На Тобе было больно смотреть.       — Я… я…       Осознает ли он, что своим признанием неизбежно построит стену между собой и Эбиной, которую будет очень сложно преодолеть в будущем? Осознает ли, что окончательно подмочит свою репутацию этим признанием?       Похоже, что нет.       Не понимаю, ну не понимаю этого...       Прямо сейчас он лишь поддается своим гормонам. Химической реакцией в башке, которую люди называют любовью. И именно в данную секунду Тобе собирается совершить крупную ошибку.       Поэтому нужно срочно что-то делать.       Тобе никак не может из себя выдавить нужные слова.       Эбина своей мрачностью показывает, что холодна к Тобе. Не знаю, что она чувствует в данный момент, но она вынуждена отказать ему. Будет гораздо хуже, если ответит взаимностью только из-за жалости.       Больно получать отказ, и так же больно его давать, если дорожишь этим человеком.       Если обидеть его, то можно разрушить свою связь с ним.       За этим может последовать месть.       Вот почему Хаяма сразу же согласился помочь мне.       Вот почему Тобе не смог довериться мне сразу.       Я тоже ощущаю свою ответственность за это.       По этой причине я решился на очередной грязный прием. Принять весь удар на себя.       Я встал с места.       — Мой выход.       — Стой!       Исуми моментально схватилась за рукав моего пиджака.       — Что ты делаешь? Сейчас она… — рефлекторно вырвалось из меня.       — Не знаю, что ты задумал, но забудь об этом.       Я резко одернул руку. Момент уже был упущен – на этом мой бенефис отменяется.       Мы оба перевели взор на главную сцену в ожидании плохой концовки.       — Ты… мне очень…       Тобе крепко сжал свои кулаки и вобрал в себя воздух. Вот она, кульминация.       — Ты мне очень нравишься, Эбина-сан! Ты хочешь стать моей девушкой?       — …       Ни единого звука не было слышно вокруг нас. Как будто время остановилось. Ни шелеста листов, ни песней птиц ниоткуда не доносилось. Все умерло. Настолько мертво, как и шансы Тобе на взаимность Эбины.       Однако девушка все-таки нарушила тишину.       — Прости, Тобеччи, но я не могу с тобой встречаться.       — А, да?..       Парень опустил взгляд и больше ничего не говорил. Эбина подошла к нему ближе и посмотрела ему прямо в глаза.       — Тобеччи, ты очень классный парень, и я прекрасно понимаю твои чувства, но я не могу ни с кем сейчас иметь отношения. Извини меня, пожалуйста.       — …о-окей, все норм, — едва слышно прошептал Тобе.       — Ага… я, пожалуй, пойду.       Эбина с понурым видом пошла быстрым шагом и вскоре вовсе исчезла с поля зрения. Тобе остался стоять на месте. Лица его я не видел, поскольку тот стоял далеко спиной ко мне.       Ситуация требовала объяснений.       — Ну и какого черта ты мне помешала?       — Это не наше дело, и мы не должны были влезать. Твоя идея вмешаться довольно беспечна, Хикигая.       — Хикигая-кун, что ты хотел сделать? — спросила меня Юкиношита.       У меня не было ни времени, ни желания подбирать правильные слова, чтобы убедить всех в необходимости своих действий. Я решил сказать все как есть.       — Именно то, что вы все подумали — сорвать признание. Соврать Эбине о своих чувствах и получить отказ. В таком случае никто бы не пострадал.       — Никто бы... не пострадал? Что за бред ты несешь?!       Неужели эти женщины не замечают того, что в итоге натворили? Спокойно, нельзя поддаваться на эмоции.       — Ты хочешь сказать, что выставить себя на посмешище — это значит «никто бы не пострадал»? Ты совсем ничего не понимаешь что ли?       — Это был самый эффективный способ избавиться от проблемы.       — Унижение Сагами ради успешного завершения фестиваля, попытка признаться Эбине-сан ради спасения Тобе-куна. Эти твои методы… Как же я их ненавижу.       Мне нечего было ей ответить на это.       Наши настолько не похожие способы решения проблем как раз подогревали тот самый соревновательный дух, который так хотела нам навязать Хирацука-сенсей. В этом и есть главный смысл соперничества.       Тогда почему Юкиношита укоряет меня в мышлении, отличном от её?       — …я ухожу.       Она отдалилась от нас.       Я чувствовал, что не должен ее отпускать, иначе произойдет что-то неизбежное. Но почему-то ничего не могло заставить меня пойти за ней. Я попросту не знал, что ей говорить.       Похоже, Хикигая Хачиман в чем-то очень сильно ошибся и продолжает это делать снова и снова.       Но он не может найти нужный ответ.       — Хикки, я должна быть сейчас рядом с Юкино, поэтому пойду за ней. Мацу, пожалуйста, позаботься о Хикки.       — Хорошо, Юи, — быстро отреагировала Исуми.       Юигахама быстро зашагала в ту сторону, куда пошла Юкиношита. Мы с Исуми остались вдвоем.       Неподалеку от нас продолжал стоять Тобе. Похоже, он не сильно спешил возвращаться к своим друзьям. Думаю, это мой шанс что-то исправить.       Спрятав руки по карманам, я двинулся в сторону одноклассника.       — Она мне реально отказала, — первое, что я услышал от Тобе, который услышал мои шаги.       Именно так. То, чего мы старались избежать, произошло. Сейчас уже нет никакого резона сожалеть о содеянном. Необходимо просто принять это.       — Не стоит об этом переживать. Могло быть гораздо хуже. По себе знаю.       — ...Хикитани, тебе тоже отказывали девушки?!       — Неоднократно.       — Блин, чел. Это очень хреново. Теперь мы с тобой братаны по несчастью.       Наименьшее, что я хочу прямо сейчас услышать, так это сопереживание от Тобе.       Он легонько ударил кулаком по моему плечу.       Не придав этому особого значения, я продолжил.       — Пожалуй, тебе лучше забыть об Эбине и просто жить дальше в удовольствие, как и до этого.       Сейчас Тобе, должно быть, на поводу своих эмоций.       От решения, которое он сейчас примет, зависит его дальнейшая жизнь ученика старшей школы Собу.       Будет оно верным или нет, покажет лишь время. Но самое лучшее, что он может сделать сейчас – так это сдаться и жить жизнью затворника, ну то есть как я.       — Ну знаешь... Нет, я не могу! Я ни за что не сдамся, прости. Я буду и дальше ее добиваться.       От удивления я приоткрыл рот.       Даже получив прямой отказ, Тобе не опускает руки и планирует дальше добиваться своего предмета обожания. Как это вообще возможно? Видимо, я совсем ничего не понимаю во взаимоотношениях парней и девушек.       Похоже, именно поэтому Хаяма не смог отговорить Тобе от попытки признания.       — Делай, что хочешь.       Только так я и смог отреагировать.       Тобе спокойно отвернулся от меня и тоже начал отдаляться.       — Пойдем? — Послышалось за моей спиной.       Я ненароком забыл про Исуми, которая была рядом со мной пару минут назад.       — А, ага.       Мы шагали вдвоем под освещением фонарей, которые двумя параллельными линиями и небольшой дорожкой из щебени выводили нас из парка. К тому времени на улице было уже темно.       Отпускать Исуми домой одну было бы для нее очень опасно. К тому же, как мне показалось, она живет неподалеку от меня. Если доведу ее до безопасного места, то должен быстро добраться до своего жилища.       — Я провожу тебя до дома.       Это не звучало как предложение, а, скорее, как констатация факта.       — Да? Спасибо, это очень мило с твоей стороны, — без какой-либо наигранности ответила Исуми.       Мы молча продвигались по полутемным улицам Чибы. Машин на дорогах было значительно меньше, чем днем. Но даже те, которые проезжали мимо нас, озаряли нас своими фарами, обнажая наши тени.       Небольшое уличное освещение не позволяло нам заблудиться. Людей на улице было немного, но в основном это были парочки на свиданиях. Похоже, прохладная и ясная ночная погода создавала ту самую романтическую атмосферу, которую мне никогда не доводилось ощущать.       Меня несколько волновало, что нас мог кто-то заметить из знакомых и подумать, что мы тоже гуляем вдвоем в это время. Но саму Исуми это, похоже, не сильно тревожило. Она ни шаг не отступала от меня.       Также беспокоило, что она молчала. Обычно несносная и говорливая Исуми сейчас не издавала ни звука. Однако стоило только подумать об этом, как сразу...       — Прости меня.       Мне пришлось немного поднапрячь извилины, чтобы понять о чем она.       — А, это… все нормально.       Даже выкинув банальную и очевидную фразу, похоже, я не смог удовлетворить Исуми этим ответом, и она помотала головой в разные стороны.       — Н-нет, это вовсе не нормально. То, что ты хотел сделать, очень похоже на самопожертвование.       — Ничего подобного я не ощущаю.       Не желая продолжать разговор на эту тему, я зашагал быстрее. Исуми старалась не отставать.       — Я этого раньше не замечала, но слова Юкиношиты-сан лишь подтвердили одну истину. Ты принижаешься в глазах других, намеренно делая больно себе.       То же самое мне когда-то говорила Хирацука-сенсей, к словам которой я тогда отнесся и продолжаю относиться скептически.       — Ты принимаешь на себя всю эту боль и ни с кем не хочешь с ней делиться.       — Это всего лишь иллюзия.       — Да? А ситуация с Сагами на крыше спецкорпуса? Разве там не то же самое было?       Чувствуя, что мне становится очень неприятен этот разговор, я еще сильнее ускорил шаг. Что-то сразу затуманило мне разум. Я рефлекторно хотел от всего этого себя защитить, спрятаться и уйти от реальности. Убежать, скрыться, чтобы меня никто никогда не искал.       — Хватит убегать от правды!       Возглас Исуми меня вывел из транса. Я пришел в себя, резко остановился и оглянулся. Между нами было около десяти шагов. Стремясь остаться наедине, я совсем забыл про Исуми, которую по своей инициативе провожал домой.       — Да пойми уже наконец, что ты не одинок!       Исуми начала медленно ко мне подходить.       — Ты не одинок, понимаешь? — гораздо тише повторила она, когда оказалась совсем рядом со мной.       Я старался не пересекаться с ней взглядом.       — Ты действительно помогаешь людям, я наслышана об этом. Но вместе с тем ты постоянно отдаешь всего себя ради этого. Ты реально хочешь все так и оставить?       Мы с ней знакомы всего лишь две недели. Неужели ей хватило этого времени, чтобы меня так досконально изучить и научиться хорошо понимать?       Она сама предложила стать моим другом. Впервые в моей жизни это кто-то сделал со стороны.       До этого я сам хотел обрести друзей, но всегда терпел крах.       Окончательно оказавшись одиночкой, я пересмотрел свои ценности, выставив человеческие отношения в одно из самых последних мест, где-то между работой и уборкой в своей комнате.       Стоит ли мне прислушаться к словам собственного друга?       — Не знаю…       На первый взгляд неудовлетворенная ответом Исуми после этого высказала довольно неожиданную вещь.       — В любом случае, я буду тебя поддерживать, несмотря ни на что.       Мне показалось, что она была из тех людей, кто хочет меня сделать смиренным. Однако только что Исуми призналась, что готова принять меня.       Это повергло в шок.       — Но я хочу только одного…       Кажется, она сейчас расплачется.       — Я хочу, чтобы тебя признали!       Из моих уст вырвался какой-то непонятный звук.       Разве это выполнимо? Общество живет стереотипами, если можно легко упасть в его глазах, то подняться уже нереально. Уважение легко заменить презрением, но сделать наоборот уже не представляется возможным.       Однако мне была понятна логика в словах Исуми. Если я помогаю другим людям, даже такими способами, то это должно давать хоть какую-то вероятность обрести популярность среди учеников. Если я продолжу получать только кнут, не зарабатывая пряника, то смысла в моих стараниях никакого нет.       Внезапный хохот откуда-то неподалеку отвлек нас. Оказалось, это была одна из молодых парочек, прогуливающихся здесь.       — Пойдем дальше?       Казалось, Исуми что-то еще хотела сказать, но она лишь покивала головой.       — Да… пошли.       Мы двинулись дальше в полной тишине, но какая-то муха укусила меня задать вопрос.       — Не понимаю... тогда почему ты не позволила мне помешать признанию?       — Ну-у… потому что это нормально, когда кто-то кому-то признается в любви. Именно в таких моментах твои чувства так и лезут из тебя, и для тебя больше ничего не существует — только ты и она. Конечно, плохо, когда тебе не отвечают взаимностью, но зато представь, когда твоя возлюбленная отвечает «я тоже люблю тебя», и вы приближаетесь к друг другу, ты прикасаешься к ней, а она обнимает тебя за шею, притягивая к себе все ближе и ближе, а потом… Эх, я бы тоже хотела это ощутить. На этих словах Исуми приложила ладони к груди и закрыла глаза, видимо, что-то представляя у себя в голове. В ответ на этот я почесал голову.       — Но ведь это может разрушить дружбу.       — Любовь и дружба не должны быть связаны между собой. Если одно способно разрушить другое, то ничего из этого и гроша не стоит.       Я тяжело вздохнул.       — Ты же знала, что Эбина ему откажет. Зачем...       — Т-сс, помолчи и не порть момент.       Судя по всему, Исуми наслаждалась возникшей атмосферой вокруг себя и больше не желала ни о чем говорить.       Я даже не заметил, как оказался около ее дома. Она действительно жила от меня всего в нескольких кварталах.       Исуми поблагодарила меня за проявленную заботу, попрощалась и ушла к себе, заранее попросив написать ей сообщение, когда сам окажусь дома. По ее словам, это нужно было для собственного успокоения.       Возвращаясь домой, я всю голову забивал размышлениями, что привело к некоторым выводам.       Признание — это всего лишь проверка на прочность. Все то, что не губит дружбу, делает ее сильнее.       Если же Тобе завтра станет объектом насмешек, то так называемые «друзья» непременно покажут свой истинный облик.       Такие моменты в жизни закономерны. Все проходят через эту боль.       Именно это хочет донести до меня Исуми.       — Вот оно как...       Вместе с тем подумал также, что опять пошел против клуба волонтеров и попытался сделать по-своему, в чем меня упрекнула Юкиношита. Я с ней абсолютно согласен. Но не из-за этого, что ее не слушаю, а по причине того, что мы не умеем приходить к общему мнению. Именно в спорах рождается истина, находятся все изъяны. Я это прекрасно осознаю, но все равно делаю по-своему. Подло и бесцеременно.       Чувствую, все интересное только начинается. Именно этим и прекрасна работа в нашем клубе.       Ведь в клубе волонтеров никогда не должно быть скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.