ID работы: 9614623

Новые приключения : Тайна подземелья

Джен
R
Заморожен
24
автор
Firelegend бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I: Новые приключения на за... На голову

Настройки текста
      — А помните как Вик кричал когда мы в текстуру провалились? А Кира такая: «Можно уже не кричать! » — говорил Фил, сидя за столом.        Послышался смех трёх парней. С ними сидела и девушка, Кира, брюнетка, но та лишь усмехнулась. Один из друзей, шатен по имени Виктор посмотрел на неё. Его взгляд стал грустнее, ведь девушка не смеялась уже несколько лет, с тех пор, когда её родители развелись.       Как только смех утих, из угла донёсся писк. Это был домашний телефон. Кира подошла к нему и взяла трубку.       — Алло. Это Кира Сменкина. Здрасте, Ядвига Петровна. Конечно помню. Да я с удовольствием. Я не знаю. Хорошо, спрошу. А он-то зачем? Нет. Правда?! Конечно. Я спрошу. До свидания.        Кира положила трубку. Один из парней посмотрел на неё вопросительно. После этого взгляда Сменкина начала говорить.       — Звонила мамина лучшая подруга. Она пригласила нас в гости, в город Мышкин. Ну не к себе в гости, а к нашей с Виком двоюродной сестре, — начала пояснение девушка, но была прервана братом.       — К Варьке?! А что она в Мышкене-то забыла?!       — Вик, — ледяным тоном проговорила Сменкина, — не перебивай. Дак вот, если поедем то останемся там до середины августа. Ещё нам должны прийти письма из одной необычной академии, но они не дошли, а остались у Ядвиги Петровны. Что за академия расскажу позже, для этого вам кое-что нужно узнать.       — А в этом твоём Мышкине Wi-Fi есть? — спросил главный геймер команды, то бишь Фил.       — Да. Но там ты про игры и думать забудешь. Моя сестра и её подруги найдут приключения. Так вы едите?       — Да! — Вик и и ещё один шатен, Арт, выпалили это практически одновременно.       — Ну ладно, — А вот Филу явно не хотелось уезжать. Но без друзей и в Питере ему станет слишком скучно.       — Отлично. Сейчас лучше идти домой, собирать вещи. Выезд завтра в пять вечера. Билеты привезёт папа. И ещё. В Мышкине летом жарко, не берите тёплые вещи.       После этого ребята, договорившись встретится на вокзале в пол пятого, разошлись. <ccenter>Арт</center>       Придя домой, Мещеряков открыл шкаф, достал ярко- оранжевый чемодан, сбросал туда необходимые вещи, и лёг на кровать. Он включил телефон и посмотрел на уведомления. Одно непрочитанное от отца. Папа: Артишок! Завтра в двенадцать к нам приезжает Юлька. Если забыл, это твоя сестра-близнец. Андрейка позвонил и сказал что завтра в пять ты с друзьями уезжаешь в Мышкин. Если можете возьмите Юлю с собой. Я на работе до завтрашнего вечера.       Артём открыл чат с друзьями.

Чат: Спасители Мира

Артём: кто поменял название? Артём: «одно пересланное сообщение» Артём: что будем делать? Кира: А твоя сестра норм или нет? Артём: ну как обычная девчонка. Но если чё врезать может. Кира: не знаю… Фил: У Арта была сестра?! Кира: тоже в шоке. Вик: ну не бросать же её в Питере одну Арт: значит берём с собой. Фил: есть хочу…       Дальше Кира ругала Фила, который постоянно писал что хочет есть, но не ел. Арт на высказывания друга закатил глаза и отложил телефон.       Артём проснулся в одиннадцать часов. Посмотрев на время, он мигом принялся собираться, ведь до приезда сестры оставался час. В без пятнадцати двенадцать он шёл в сторону аэропорта, что бы встретить Юлю.       Время 12:10. Арту на телефон пришло сообщение о незнакомого номера. Незнакомец: Это номер Артёма Мещерякова? Арт: Да Арт: а это кто? Незнакомец: Это Юля! Твоя сестра! Артём: Ты где сейчас? Юля: я у выхода из аэропорта номер три. Артём: щас подойду       Закрыв переписку с сестрой он направился в нужную сторону. Арт знал, что Юля похожа на него, поэтому искал в толпе каштановые волосы.       Вот впереди маячит фигура с длинными волосами и бордовой прядкой.       — «Прядь покрашена как у Киры» — подумал Мещеряков, после чего подошёл к девушке и положил руку на плечо.       — Артём?       Мещеряков кивнул. Девушка набросилась на парня с объятьями.       Они обнимались минут пять. После Арт осмотрел Юлю. Глаза такие же как у него зелёные. Брови домиком, как у Артёма, но на них не было шрама. Одета она была в джинсы и красную кофту. На ногах чёрные кроссовки. За спиной большой рюкзак. Рядом с девушкой два больших чемодана. Арт взял оба и сказал сестре следовать за ним.       Всю дорогу домой подростки общались. Арт про себя сделал вывод, что они с Кирой могут подружится. И тут он вспомнил про поездку.       — Юль, я с друзьями сегодня в пять уезжаю в Мышкин, папа сказал взять тебя с нами.       — Я что, буду одна среди парней?       — Нет. Там будут два моих друга и моя… Девушка.       — О-о-о, у тебя девушка есть? Я попробую с ней подружится.       — Ну, вы чем-то похожи. Я очень надеюсь, что вы подружитесь. Мы пришли.       Придя домой, Арт показал Юле её комнату. Девушка начала перебирать вещи. А Арт написал Кире       Кирок Арт: привет, Кирочка. Чем занимаешься? Кира: ЕЩЁ РАЗ НАЗОВЁШЬ КИРОЧКОЙ ПРИБЬЮ! Кира: фильм смотрю. Арт: ну-у-у-у-у. Не горячись. Арт: У меня к тебе ма-а-а-а-а-а-а-а-аленькая просьба. Кира: какая? Арт: попробуй подружится с Юлей. Кира: твоей сестрой? Арт: да Арт: я с ней разговаривал, вроде у вас есть что-то общее. Кира: без проблем Кира: только если она не будет говорить, что я веду себя не как девчонка Арт: я её предупрежу Арт: пока Кирюш. Кира: МЕЩЕРЯКОВ, Я ТЕБЕ ГОЛОВУ СВЕРНУ! Арт: я тебя тоже люблю       На такой ноте переписка влюблённых закончилась. Артём знал, что после последнего сообщения Сменкина улыбнулась, поэтому тоже расплылся в улыбке.       — Что, с девушкой общаешься? — ехидно спросили из-за двери       Из неоткуда взявшаяся Юля села рядом с братом и улыбнулась шипперской улыбкой.       — Да. А что?       — Да ничего. Я голодная, в холодильнике что-нибудь есть? Или сразу в магаз идти?       —  Посмотри в холодильник, увидишь.       — Мне лень, — Юля легла на кровать брата.       — Вы с Кирой всё же чем-то похожи.       — Кто такая Кира?       — Кира-это моя девушка, — опомнившись. что не назвал имени девушки, сказал Арт       — Ясненько. Я пошла кушать.

***

      Ребята и не заметили, как наступила половина пятого. Фил ехал в такси, прикидывая, что ему будет за опоздание. Когда машина подъехала к вокзалу, он мигом расплатился с таксистом, забрал чемодан и побежал в сторону входа. По пути он столкнулся с Виком. Черных облегчённо выдохнул, поняв, что за опоздание влетит не одному ему. Кое —как дойдя до входа они увидели Киру. Ну как увидели. Сначала они её не узнали из-за одежды.       На ней был чёрный топ с сеткой сверху, доходящей до ключицы, без рукавов и джинсовые шорты. На ногах чёрные кроссовки.       — Привет, сестрица. А где Арт с сестрой?       — Привет. Не знаю.       — Привет. А ты для Арта так вырядилась? — Фил не был бы Филом, если бы упустил возможность по шипперить Арта и Киру.       — Не твоё дело!       В этот момент к ребятам подошли Мещеряковы. При виде Киры у Арта открылся рот.       — Мещеряков, челюсть с пола подними! — сказала Кира. Конечно она понимала, что он поражён, но характер не позволял оставлять ситуацию в таком виде.       Артём послушно захлопнул рот и поздоровался с друзьями.       — Привет, ребят! Это моя сестра — Юля. Юль, это Вик, Фил и Кира.       — Привет! Я — Кира. Девушка твоего тупоголового брата которому было сказано явится в пятнадцать минут пятого, а приходит он без двадцати пять! — Кира зло посмотрела на Арта, а тот, не выдержав её взгляда, отвёл глаза в сторону.       Юля хихикнула и пожала протянутую руку.       — Я- Вик, брат- двойняшка Киры. Знаю что непохожи. Она в маму, а я в папу, заговорил Вик, улыбаясь от того, что Арт снова не выдержал взгляда своей девушки.       — Приятно познакомится, — ответила Юля.       — Я — Фил. Люблю видео игры и шипперить твоего брата с Кирой, — После последней фразы Черных заработал подзатыльник от Киры, а Юля рассмеялась       — Ребят, мы опаздываем, — напомнил Вик.       Ребята прошли в здание и, подождав пол часа, зашли в поезд и устроились в одно из купе, где, на удивление ребят, было не четыре, а пять кроватей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.