ID работы: 9614623

Новые приключения : Тайна подземелья

Джен
R
Заморожен
24
автор
Firelegend бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II: Поездочка

Настройки текста
      Купе поезда. Утро. Все проснулись от падения с кровати Фила. Девчонки, что спали на верхних полках (пятая кровать находилась над дверью), подскочили и чуть было тоже не свалились. Вик же, как и Фил, грохнулся с кровати. А Арту было пофиг, он спал как убитый. Кира посмотрела на время: одиннадцать ровно. Нужно бы позавтракать. Сменкина легко спрыгнула с кровати и подошла к брату.       — Вик, ушибся?       — Да нет, Кир. Всё ок.       — А у меня спросить не хочешь? — проговорил Фил.       — А ты не мой брат, — После этих слов сестра Вика полезла на верхнюю полку кровати Фила, где спал Арт.       — Арт, просыпайся, — ответом девушке послужило невнятное мычание.       - Мещеряков, если ты сейчас не встанешь, я сброшу тебя с кровати, — хитрым, как у лисы, голосом сказала Кира.       Угроза подействовала. Арт сел, протирая глаза. Все были заняты своими делами, и Сменкина, убедившись что этого никто не видит, быстро поцеловала парня в щёку. Вся сонливость Мещерякова улетучилась. Он сидел в ступоре несколько минут, за которые Кира успела уйти умываться.       Позавтракали ребята дошираком. После все занялись своими делами. Арт делал вид, что увлечённо во что-то играет, а на самом деле прислушивался к разговору девушек, пытающихся найти общий язык. И кстати у них неплохо получалось. Через пять минут разговоров они нашли темы, которые были интересны обеим. Поэтому Арт, послушав 10 минут разговора, и в правду завис в телефоне.       Вик читал какую-то книгу, а Фил сидел с задумчивым выражением лица.       — Кира, Вик, вчера вы сказали, что вам нужно что-то нам рассказать и показать, — сказал Черных наконец.       — А, да. Вик, закрой двери и занавеску.       Сменкин встал и плотно закрыл дверь. После подошёл к окну и задёрнул зановеску. Мещеряковы и Фил с интересом за ним наблюдали. После всех махинаций, Вик вернулся на место. А Кира спрыгнула вниз. Щелчёк, и свет в лампе отделился и маленьким шариком полетел в сторону девушки. Сменкина поймала шарик и зажала в ладони. Ещё щелчёк, и свет вернулся в лампу.       — Что за магия?! — на сестру Вика обрушились сразу три возгласа.       — Обыкновенная. Я Маг. Вик тоже. Мы не говорили потому, что вы бы не поверили. А теперь решили показать потому, что та аккадемия из которой пришли письма, волшебная. В ней обучают волшебству. Да, Фил, как в Хогвартсе, с тем отличием что волшебные палочки нам не понадобятся. Да, Юля, вы тоже волшебники, -опережая вопросы друзей начала рассказ Сменкина.       — Вау, — только и смог выдавить из себя Фил.       — А волшебники делятся по способностям? — спросила Настя.       — Да. Вик- целитель-ремеслненник. Его дар схож со способностями перчатки. Плюс, он может заживлять мелкие раны. Я- тёмная. У меня чёрная магия. В неё входят все стихии, но излучение очень тёмное.       — А мы какие маги? И с чего ты вообще решила что мы волшебники? — начал допрос Арт.       — А это мы сейчас проверим, — после этих слов Сменкина подошла к Филу. - Фил, дай руку.       Черных послушно протянул руку. Кира взяла его ладонь. Через несколько секунд их руки загорелись фиолетовым. Когда свечение пропало, на запястье парня остался непонятный символ в виде перевёрнутого треугольника.       — Это символ твоей магии. У тебя вода, — пояснила сестра Вика.       -О, а какая у меня? — спросила Юля.       После этих слов Мещерякова спрыгнула с кровати. Кира повторила действия. У сестры Артёма оказался знак в виде половины ромба, у которой уголк смотрит в левую сторону.       — Юль, у тебя магия огня, но не совсем обычная. Человек у которого будет вторая половинка ромба, твой «двойник», без него твоя магия будет неполной. Что бы магия стала полной, тебе нужно «слится» с этим человеком с помощью магии.       После этих слов сестра Вика кинула на брата выразительный взгляд. Сменкин, поняв намёк, начал выдумывать причину для того, что бы уйти.       — Ребят, там тележка с едой должна быть. Пойдём найдём её, -проговорил наконец Вик.       — Мы ж недавно ели, — не понял Фил. -Аааа, точно пойдёмте, — исправился Черных увидев шипперский взгляд друга.       — Я вас здесь подожду, — начала было Юля, но была прервана Виком.       — Юль, я плохо знаю тебя, поэтому пойдём с нами, я ж не не знаю что ты выберешь.       — Ну ок.       Трое друзей вышли из купе, оставив Арта и Киру наедине.       — Тём, ты чего? — нежно спросила Кира, убедившись что за ними не подслушивают.       — Да ничего. Просто моя девушка оказалась волшебницей. Это вообще- то нелегко понять.       — Эх, придётся шокировать тебя ещё больше, пока не поздно. Только пообещай не кричать и дослушать меня до конца. Хорошо?       — Ладно.       -В общем, я принцесса Тёмного царства.       -Что?!       -Тём, это ничего между нами не поменяет, я тебя люблю и ты знаешь, что на все правила мне глубоко наплевать.       Мещеряков поднял на неё взгляд. В её глазах читалась любовь, ласка и непонятная тревога. Арт посмотрел на неё вопросительным взглядом и задал вопрос.       — Тебя что-то беспокоит?       -На данный момент меня беспокоит твоя реакция.       — Кир, ты правда в меня влюблена?— ответом послужил положительный кивок.       — Но ведь принцессе нужно выйти за принца...       — Так, во-первых, до 18 ещё куча времени. Во-вторых, мне плевать на правила и обязанности по поводу личной жизни. Ты мне позволишь определить твою магию?       Вместо ответа Артём протянул девушке руку. Кира вновь повторила свои действия. На руке парня образовался знак в виде половины ромба, такой же как у Юли, только отражённой по вертикали.       — Ха, так и знала что ты двойник Юльки. У близнецов часто так.       В этот момент зашли шипперы.

~что же происходило у шипперов во время разговора парочки~

      Вик, выйдя из купе, начал объяснять Юле ситуацию.       — Юль, понимаешь, Кира не очень любит демонстрировать свои чувства. Поэтому мы пошли «за едой», — объяснял Сменкин.       — А мы будем подслушивать? — спросил Фил.       В ответ он получил отрицательное качание головой. Шипперы отошли от купе на несколько метров и Вик рассказал им, что Кира- наследница Тёмного царства. Разумеется, глаза по пять копеек у Фила и вопросительный взгляд Юли не заставили себя ждать       Подождав минут 10, они отправились обратно в купе. ~настоящее время~       В дальнейшем ничего такого знаминательного не произошло. Разве что, разговор Юли и Киры.       — Кир, а правда что ты принцесса?       — Ага.       — Это наверное здорово. Всё за тебя делают слуги, у тебя огромный дом…       -Нет, нифига не круто. В комноте всё равно приходится держать идеальную чистоту самой. Целый день занятия. Этикет, танцы, верховая езда, магия, теория, овладение оружием и т.д. А так же о-о-о-очень неудобный корсет. Идиальная осанка, манера речи, стиль одежды. Фактически из тебя делают бесчувственную машину, цель которой: всегда принимать решение с помощью мозгов и логики. Плюсов мало.       — Сразу как-то представление о принцессах изменилось. Теперь мне их, и тебя жалко.       На этом их диалог о жизни в роли наследницы кончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.