ID работы: 9614623

Новые приключения : Тайна подземелья

Джен
R
Заморожен
24
автор
Firelegend бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IX : Название кто-то украл

Настройки текста
Время 12:00       Ребята проснулись из-за крика Вари.       — Поля! Твоя кошка мне платье разорвала!       Сразу после крика на этаже девчонок что-то упало. Судя по голосу это была Алёнка.       — Ветрова, твою ж дивизию! Тебя даже сквозь наушники слышно! — крикнула Кира со второго этажа.       Все спустились в гостиную с красивыми белыми обоями в чёрный готический орнамент. На полу лежал паркет «ёлочка» из берёзовых досок, которые приятно поскрипывает под ногами. Посреди комнаты стояли четыре широких дивана и четыре кресла чёрного цвета. Они были расположены кругом, внутри которого находился стеклянный стол. Вдоль правой стены стояли стеклянные шкафы с книгами. Зеркально им был расположен камин, на котором стояли часы. Картину завершали разъяренные девушки.       Варя грозно смотрела на Полю, а Стахеева на Ветрову, держа на руках белую пушистую кошку с голубыми глазами. Кира стояла между ними, расставив руки. Растрёпанная Алёнка сжала кулаки и начала кричать на Варю.       — Какого хрена ты орёшь?! Жить надоело?!       — Полькина кошка разорвала мне платье! — попыталась оправдаться Ветрова.       — А откуда у Поли кошка? — спросила Маша.       — Потом расскажу. Варь, у тебя второе точно такое же платье. Поля держи кошку под контролем, — начала успокаивать подруг Кира.       Но девушки её не слышали и начали кричать друг на друга. Друзья молча следили за их перепалкой. Все знали, что влезть в спор девушек равносильно самоубийству. Но Сменкина не хотела терпеть крики.       — Варвара и Полина. Если вы сейчас же не прекратите, я вас свяжу, засуну кляпы в рты и оставлю так на весь день, — ледяным тоном произнесла Кира.       Девушек напугала то ли угроза, то ли тон подруги, но как бы то ни было, они замолчали.       — Так мне кто-нибудь объяснит откуда у Поли кошка? — терпеливо переспросила Маша.       — Мама отправила её ко мне потому, что без меня она никого не слушает, — пояснила Стахеева.        После Варя и Полина помирились и Кира пошла на кухню готовить завтрак недавно проснувшимся друзьям.       После того как все поели, ребята собрались в гостиной.       — Варь, а почему ты, Поля и Кира так рано встали? — спросила Алёна.       — У нас же зачёт был, — пояснила Ветрова.       — Ясно. Кстати, а какие тут предметы? — поинтересовался Фил.       — Сейчас, — сказала Кира и взяла бумажку на полочке под столом. — Итак. Русский, математика, заклинания, превращения, латинский или древне-сказочный на выбор, эльфийский, маг.история, география, зельеварение и тренировки.       — То есть нам нужно выбрать язык? — спросила Валя.       — Да. И у каждого в комнате на столе лежит лист, его нужно заполнить, — сказала Поля.       После этого ребята разошлись по комнатам, сделанным словно под копирку. Возле окна стоял стол из дуба с ноутбуком, а перед ним — чёрное «офисное» кресло на колёсиках с сеткой на спинке. Справа в углу были полки, на которых стояли учебники, тетради и другие книги. Слева шкаф-купе с зеркалом, вероятно, для одежды. За шкафом тумба без ящиков, на которой стоял светильник в форме гриба и круглый будильник. Рядом была розетка с воткнутым в него зарядным устройством (это сделали уже ребята). За тумбой стояла кровать. Девочкам повезло — на их кроватях висел балдахин, и можно было зашторивать его на ночь. А вот мальчикам приходилось довольствоваться отсутствием полога.       Все сели заполнять бланки, на которых нужно было выбрать язык. В итоге Маша, Снежка, Варя, Арт, Фил, Саша, Вик и Алёнка выбрали латынь, а Кира, Настя, Бор, Вася, Шикан, Поля и Валя — древне-сказочный.       Покончив с этим, ребята отправились изучать территорию. Они прошли по берёзовой аллее к школе. Идя к ней, друзья заметили беседки и навесы, на которые не обратили внимания ночью. Придя к замку, будущие маги увидели пять похожих аллей с разными деревьями. Одна из них была знакома, по ней они пришли с вокзала. А вот аллею с соснами они тоже знали - там живут тёмные маги. Наши ребята к темным не относились, поэтому пошли по аллее с ивами.       Эта дорога привела их к большому озеру. В десяти-пятнадцати метрах от воды стояли домики-раздевалки. Перед ними было три причала, возле которых стояло по двадцать-двадцать пять лодок. Чуть дальше находилась вышка спасателей. В воде плескались дети, поскольку климат на территории школы, несмотря на то, что она находилась в горах, был довольно тёплый. Алёнка, Поля, Варя, Валя и Снежка побежали домой за купальниками. С ними пошли Саша, Фил, Шикан, Вик и Вася. Остальные пошли дальше изучать местность.       Друзья опять подошли к школе. На этот раз они выбрали аллею с дубами. Она привела их к трём большим зданиям. Одно из них было фиолетового цвета, другое зелёного и третье голубого. Ребята отправились в первое. Это оказался центр спорта. За стойкой регистратуры стояла молодая женщина с чёрными волосами, собранными в аккуратный пучок.       — Чем могу помочь? — спросила женщина.       — А где можно посмотреть, какие виды спорта у вас есть? — поинтересовалась Настя.       — Вот, прошу, — ответила женщина и протянула ребятам листок.       — О, здесь есть фигурное катание, только оно совмещено с гимнастикой, — сказала Мещерякова.       — Т… Арт тут есть бокс и баскетбол, — сообщила Кира.       Настя, Маша и Бор посмотрели на неё с усмешкой.       — Дай посмотреть, — сказал Арт.       — Так, наверно я пойду на волейбол и-и-и… Ну может на бокс, — сообщила Настя.       — Я наверное на фигурное катание и гимнастику, — сказала Кира.       — Насть, бокс для мальчиков. Кир, чтобы заниматься гимнастикой, ты должна с детства ею заниматься. Или я что-то упустил? — выразил своё мнение Арт.       — Да, Арт, пропустил. Ну не совсем пропустил. Я вам не говорила, но занималась, хоть и не профессионально. Ты куда-нибудь пойдёшь? — сообщила Сменкина.       — Окей. Я пойду на бокс и баскетбол, — ответил Мещеряков.       — Я туда же, — вставил Бор. — Маш, ты куда-нибудь будешь записыватся?       — Не, спорт не моё, — ответила Маша.       Записавшись, ребята направились к зелёному зданию. Это оказался центр науки и программирования.       — О-о-о, кажется здесь Машка точно куда-то запишится, — выразила своё мнение Настя.       Она оказалась права. Маша записалась на программирование и биологический кружок. После этого друзья направились в третью постройку.       На этот раз они оказались в школе искусств.       — Сюда Снежку отвести надо, на рисование, — заключила Кира.       Здесь они не стали никуда записываться. Друзья направились обратно к замку. Там они пошли по последней аллее. Она отличалась от всех тем, что не имела определённого вида деревьев. Там были клёны, дубы, берёза, ивы, ели, кедры и много других деревьев. Как поняли ребята, эта дорога никуда не приведёт, поскольку от неё отходило множество тропинок и аллея перерастала в парк.        Будущие маги решили вернуться домой. Там их ждали остальные. Ребята рассказали что с ними было и те, кто купался отправились к трём школам. В итоге Варя записалась на черлидинг и вокал, Снежка на изо, Поля на фортепиано и фигурное катание, Валя на изо и биологию, Вик на программирование, химию и биологию, Филу было лень, поэтому он никуда не записался, Алёнка на черлидинг и танцы, Саша на бокс и баскетбол, Вася на изо и математику, Шикан на вокал и плаванье.       До вечера ребята играли в настольные игры, слушали музыку, играли в приставки. Пары большую часть времени гуляли вдвоём. Но все легли ровно в десять вечера, поскольку завтра первый учебный день и уроки начинались в восемь утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.