ID работы: 9614623

Новые приключения : Тайна подземелья

Джен
R
Заморожен
24
автор
Firelegend бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XI: Что с ним?

Настройки текста

ВНИМАНИЕ!

      Пишите пожалуйста отзывы, без них мне совсем не хочется писать продолжение. Вам не сложно, а мне приятно. Напишите что нравится в работе, а что нет. Хотя бы обычное ≪жду продолжения≫ смотивирует меня писать дальше и не бросать работу. Приятного прочтения!

***

      — Су-уббо-ота-а-а, — орала Алёнка на весь дом.       Прошёл почти месяц обучения наших ребят. Дни были далеко не обычными школьными буднями. По выходным в субботу устраивали дискотеки, в воскресенье какие-либо мероприятия, для каждого курса своё. На уроках преподаватели рассказывали всё в доступной форме, кое-где преобразуя материал в сказку, и иногда проводя урок в игровой форме. В общем, ребятам было в удовольствие учиться здесь, и даже двоечники, например Кира, Фил или Алёнка, смогли догнать класс, и по четверти предметов у них точно были пятёрки.       — Вот именно! Суббота! Дай поспать! — заорала Кира.       — Ну сегодня же дискотека! — попыталась поднять подругу Валя.       -И? Вы идите, а я танцевать не умею, я уже говорила, — твёрдо сказала Сменкина.       — Кому ты врёшь? Я видела как ты на коньках каталась и на гимнастике движения под музыку выполняла! Это был тот же самый танец! — уговаривала её Настя.       — Там будет душно и жарко! Я задохнусь! — отпиралась Кира.       — В любой момент можно выйти, тем более крыша раздвижная! — подхватила Варя.       — Там будет давка! Я не хочу чтобы меня растоптали! — продолжала Сменкина, приняв положение сидя.       — Кир, ты там не была и не знаешь, сходи разок, и потом уже говори, — присоединилась Маша.       — Маш, я думала ты адекватная и понимающая, а ты за них. Я никуда не пойду и точка, — Кира ушла в ванну, дав понять что разговор окончен.       Но девчонки сдаваться не собирались. Они спустились в гостиную, где парни считали, сколько у них денег. Наследники магии решили, что будут совместно копить на обустройство дома, поскольку они будут здесь жить пять лет по десять месяцев в год.       — Вик, как уговорить Киру пойти с нами на дискотеку? — спросила Валя.       — Никак. Если она не хочет, вам её не переубедить, — откликнулся брат Киры.       — Тем более, что мы с ней хотели провести день вдвоём, — подключился к разговору Арт.       — Бли-и-ин, — протянули девочки.       В этот момент спускается Кира.       — Что, кончились приёмы? Доброе утро кстати, — сказала Сменкина и направилась на кухню.       Придя туда, девушка заглянула в холодильник и достала оттуда молоко. После подошла к раковине, над которой висел шкафчик. Открыв его, она извлекла кукурузные хлопья с кусочками клубники и села завтракать.       Через полчаса все «Наследники» сидели в гостинной и обсуждали планы на выходные.       — А давайте вместо вечеринки устроим пикник? — предложила Снежка.       — Хорошая идея, Снеж. А завтра можно с нашей паралелью поиграть в прятки в темноте, — подхватил Вася.       Все согласились и пошли готовится. Настю, Снежку и Полю отправили на кухню готовить. Васю, Бора и Фила отправили в магазин за продуктами. Варя и Шикан отвечали за корзинки для пикника и плед чтобы сидеть. Арт и Кира пошли выбирать место. Алёнка и Саша решили слинять и отправились на дискотеку. Вик, Валя и Маша бегали по сверстникам с параллели белых и предлагали им поиграть завтра в прятки в темноте.       Через час все были дома, кроме Маши, которая ушла к директору говорить во что будет играть параллель первого курса белых, так как все согласились на прятки. Алёнка с Сашей успели получить выговор от Вари за побег и сейчас все сидели в ожидании Искусницы.

У Маши

      Мария шла по школе в поисках кабинета директора. На доске объявлений она посмотрела что он находится на пятом этаже. Но дело в том что даже в одном этаже в замке не потеряться можно только если имеешь карту. Не были бы лишними указатели. Наконец найдя эту злосчастную дверь с табличкой на которой написано «директор». Маша хотела было постучать, но услышала разговор за дверью. У неё не было привычки подслушивать, но произнесенная определённо директором фраза заставила её насторожиться.       — Я не могу сейчас выполнить ваш приказ, Повелитель, — вот что сказал директор.       — Это всего лишь дети, Мариус, — из кабинета послышался хриплый голос.       — Да, но они постояно на людях, я не могу… — продолжил деректор, но его перебили.       — Стой, за нами подсушивают, — прохрипел незнакомец.       За дверью послышались шаги. Маша поняла, что если сейчас не спрячется, то её найдут и накажут, поэтому она скрылась за ближайшим углом. Мариус Алексеевич вышел и огляделся. Маша решила действовать и вышла из-за угла.       — Здравствуйте, Мариус Алексеевич. А я ищу вас. Мы с паралелью выбрали игру, — невинным голосом сказала Маша.       — Здравствуй, Мария, так ведь? Ты здесь никого не видела? — внимательно всматриваясь в лицо девушки ответил директор.       — Нет. Я в первый раз прохожу по этому коридору, — проговорила Искусница.       — Хорошо. Так, какую игру вы выбрали? Прости, в кабинет пустить не могу, там кавардак.       — Прятки в темноте. Вы, я так понимаю, заняты. Я пойду.       — Да-да, иди.       Маша развернулась и ушла. По дороге она размышляла над разговором директора с незнакомцем.       — Нужно рассказать ребятам, — решила девушка и побежала по аллее берёз к дому.       Когда Маша ворвалась в гостиную тяжело дыша, ребята ошарашено посмотрели на неё.       — Маш, ты от собак убегала что-ли? — попытался пошутить Фил.       — Машенька, что случилось? — спросила Снежка.       — Сейчас расскажу, — выдохнула Маша.       Быстро пересказав историю, Искусница подняла взгляд на друзей. Они сидели с задумчивым выражением лица, явно переваривая информацию. А Кира, Варя и Поля испуганно переглядываясь.       — У вас есть предположение, кто там мог быть? — спросил Вася.       — Возможно. Маш, ты обычно записываешь на диктофон всё, — начала Варя.       — Я тебя поняла. Да, я записывала — ответила Искусница.       Маша сняла с воротника белой рубашки маленький микрофон и нажала какую-то кнопку. Из гаджета послышался тот самый хриплый голос.       — Шик, — сказала Поля.       Королёв кивнул и направил руку на гаджет. Его пальцы засветились белым, а потом свечение преобразовалось в нить и соединилось с микрофоном. Хрипота убралась и Варя стала записывать голос на диктофон на телефоне. Шикан убрал хрипоту со всех реплик неизвестного, а потом отключил волшебную нить.       — И что нам это дало? — поинтересовался Саша.       — Мы сможем найти обладателя голоса, — пояснила Маша.       — Давайте завтра, мы сегодня на пикник собирались, — напомнила Алёнка.       — Она права. Давайте отложим поиск проблем на наши головы до завтра, а лучше до понидельника, — соглачился со своей девушкой Абрикосов.       «Наследники магии» согласились и направились в парк, в то место которое выбрали Арт и Кира. Весь оставшийся день ребята веселились.

На следующий день.

      Все встали в полдесятого, поскольку прятки начинались в одиннадцать. Утро вышло совершенно банальное, поэтому переходим к мероприятию.       Школа делилась на два отделения — чёрное и белое. Им не мешали общаться, но и совместных уроков у них не было. Каждое отделение делилось на пять курсов. Каждый курс — на пять классов. Классы делят по магическому потенциалу. У них нередко совмещённые уроки. Все пять классов играют по воскресеньям. Один класс-одна команда.        Сейчас команды совещались, кого отправить в нападение, кого оставить сторожить флаг.       — Окей, сторожить оставляем Железяку, Снежку, Васю, Полю и Фила. Остальные в нападение. Если у нас забрали флаг — посылаем искру. Чтобы запутать противника — группа искр. Всем всё пнятно? — спросила староста класса — Фиона, волшебница облика (проще говоря перевоплощения)       — Да!       Команда первого А выстроилась в шеренгу. Вслед за ними построились другие команды.       — Пять! Четыре! Три! Два! Один! — начали хором считать ученики        После последнего слова классы разбежались по замку чтобы спрятать флаг. Через двадцать минут учителя дали знак, оповещающий что можно начинать искать.

***

      Игра длилась до четырёх дня. Класс наших ребят нашёл два флага и никто не смог найти их. В класс нашёл остальные два. Сейчас первый А сидел в своей классной комнате и праздновал победу. Но долго их радость не продлилась.       — А где Железяка? — спросил кто-то.       — Его здесь нет, — обеспокоенно ответила Фиона.       Весь класс застыл. Выяснилось, что последний раз его видели перед концом игры, когда он уходил на разведку.       — Так, все остаёмся здесь! Маша, пойдём со мной в учительскую за Мариами Алессиовной, — распорядилась староста.       Фиона и Маша ушли, а остальные гадали, куда делся Железяка. Некоторые говорили что он просто ушёл домой, некоторые — что его позвал какой-то учитель, а некоторые — что он потерялся в замке.       — Дети! Отправляйтесь по домам! Учителя разберутся! — сказала вошедшая в класс Долорес Батерфляй.       После этого ученики разошлись по домам.

Через шесть часов

      «Наследники» сидели в гостинной и обсуждали пропажу ученика.       — Может, он просто вышел в туалет, а учителя тревогу подняли, — гадала Маша.       — Маш, ты чего? Что ты так печёшься о Железяке? Влюбилась? — ехидно спросила Алёнка.       — Я? Влюбилась? Не смеши! — отмахнулась Искусница.       -Ну-ну. Кира так же говорила, и что в итоге? — Фил кивнул на Сменкину и Мещерякова, которые сидели в обнимку.       — А что Кира сразу? А сам-то? — съехидничила Кира.       — Ну не я же влюбился, — попытался выкрутится Черных, но слегка покраснел.       — А что тогда краснеем? — сощурила глаза Сменкина.       Поля тем временем внимательно прислушивалась к разговору друзей. Pov Поля       А почему меня это интересует? Какая мне разница в кого он влюбился? Я же не могла в него втюриться? End Pov Поля.       — Так прекратите! Давайте лучше спать! — прикрикнул на друзей Арт.       Все его послушали и отправились на боковую.

***

      — Что вам от меня нужно? — испуганно спросил парень лет четырнадцати.       — Ты просто расскажешь мне всё, что знаешь о пророчестве и своих одноклассниках, или умрёшь — ответил ему грубый мужской голос из темноты.       Лицо парня выражало ужас. А неизвестный зловеще рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.