ID работы: 9614682

Потерянная девочка из прошлого

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Да, Рина не сильно следует правилам, но сегодня она просто свалила с уроков никому ничего не сказав. Ей казалось, что все как-то неправильно, не так как обычно. Делать было нечего и Рина залипала в телефон, крутясь на стуле. Потеряв равновесие, она хорошо так ударилась об полку. Как на зло на голова упала книга. Пока Рина прикладывала лед к голове нервы уже сдавали. Она подошла к полке, подняла с пола книгу и швырнула ее куда подальше. Но тут же опомнилась: это был то самый красный альбом. Чтобы как-то прийти в себя она стала рассматривать блеклые странички обычного школьного альбома с четвертого класса. Рина просто смотрела и вспоминала прошлое. Но что-то было не так. Некоторые воспоминания очень долго не приходили в голову, и так же быстро улетали. — Так стоп, что это? На последней групповой фотографии виднелось пустое место. Нет, это не была просто ошибка фотографа в расставлении людей, прям возле Марты Михайловны в верхнем ряду не хватало человека. Полчаса Рина сидела над альбомом. За это время она нашла еще три таких неправильных фотографии. Голова уже вскипала, и девушка пошла спать. Было только 20:00, все уроки сделаны, а гулять с кем-то ой как не хотелось. Утро прошло как всегда, ничего необычного: школа, одноклассники, подруга и Макс. Настроение лучше не стало, и Рина ходила с очень кислым лицом. — Привет Рин, как ты? — спросила сразу Инна, она ничего не знала про ситуацию с Софьей, но явно видела угнетенное состояние подруги. — Привет, день сильно не задался. — Снова Софья? — С чего ты взяла? — У тебя есть только две проблемы: Софья и информатика. Информатики вроде вчера не было, да и ты с уроков просто ушла. — Ничего от тебя не скроешь, — улыбнулась на силу Рина. — Ну рассказывай. — В общем, помнишь нашу затею? Макс взломал ее дневник, и мы все-таки нашли кое-что интересное. Но все вышло из-под контроля. — Ладно, просто забей на это… — Нет! В этот раз все намного хуже, — перебила она Инну, — они очень обозлились, сегодня весь день чувствую себя жутко под их взглядами. — Неужели все настолько плохо? Они все равно ничего тебе не сделают. — Посмотрим… А сейчас есть еще одна новость: помнишь наши старые альбомы? С четвертого класса. — Ну да, а что такого? — Да там просто очень странных пару фоток есть, зайдешь после уроков? — Окей. Что там у вас еще осталось… Девчонки разбрелись по этажам, каждая к своему классу. Наконец закончился учебный день, на часах 16:00, а на улице дождь. Рина вся промокла пока бежала домой. У Инны уроки закончились раньше, поэтому теперь надо подождать пока она выберется из дома. Спустя полчаса раздался звонок в дверь. — Ну привет. — Привет Инна, проходи. — Только я к тебе не на долго, мать помочь на работе попросила. — Да конечно, начнем с этого понедельника. Знаешь про день школы? — Нет у нас классный час в пятницу. — Ну в общем слушай: у нас будут какие-то ивенты, а самый главный — конкурс рисунков. Как ты знаешь, такое соревнование направленно больше на младшие классы, но нас тоже припахали. В 10-Б никто не рисует, поэтому Михайловна нашла какой-то рисунок в подсобке еще с 7 класса. Подписан он инициалами Ос. Н. Очевидно, никого в классе с таким именем не нашлось, да и не было никогда у нас таких учеников. — Может это предыдущий класс оставил? — Я тоже думала об этом, но смотря на рисунок не скажешь что ему больше пяти лет. Хотя да, вполне возможно. Но это еще не все. Понимаешь, как-то мне на голову свалился альбом, ну и захотелось чисто глянуть. Так вот смотри… Рина протянула небольшую книгу в красной обложке подруге. Та недоверчиво взяла ее и открыла на первой странице. — Ну и что дальше? — Погоди одну секунду… — Рина пролистала пару страниц и открыла первую фотку, где как бы кого-то не хватало, — смотри внимательно, тут будто человека не хватает. Они долго рассматривали альбом, но Инна все так же скептически относилась к сложившейся ситуации. Она прекрасно понимала, что с фотками что-то не то, и не отрицала странности происходящего. Но девушка не убавляла своего сомнения, да и не была она заинтересована в находке правды. — Да Рин, я понимаю, что очень странное совпадение. Но, честно говоря, мне просто как-то не верится в то, что на фотках кто-то пропал. Ты знаешь сколько это мороки? — В том и дело, что если это шутка какая-то, то очень уж кто-то постарался. Поэтому и странно все это выглядит. — Да… — Инна явно в серьез задумалась над происходящим, — так, у меня сейчас просто нет времени, но позже мы обязательно об этом поговорим. — Договорились… Рина провела подругу и завалилась на кровать, она прекрасно понимала — подруга не заинтересована. Винить ее за это конечно глупо, но осадок остался. Ну и ладно, ничего не поделать. Девушка решила прогуляться. Проходя свою школу она встретила пару знакомых, те затащили ее в свою компанию. Рина давно уже хотела просто отдохнуть от всех. Они бегали по всей улице, громко смеялись и просто классно проводили время. Компания из двух парней и одной девочки из параллели хоть и плохо знали Рину, но хорошо приняли к себе. Время было где-то 21:00 и девушка решила вернуться домой, завтра четверг, а значит школа. Следующая неделя должна быть последней учебной, самой сложной. В десятом классе конечно не пишут ЕГЭ или ОГЭ, но годовые контрольные никуда не делись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.