ID работы: 9614682

Потерянная девочка из прошлого

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Какое у тебя не было бы настроение, а в школу идти надо. Поэтому проснувшись пораньше, Рина пошла навстречу Максу. Встретились они почти возле школы. — С тобой все нормально? — проницательный парень сразу заметил плохой настрой девушки. — Да. — Это был вопрос, на который я знаю ответ. — Зачем тогда спрашивать?  — Проверить, соврешь ли ты мне. — Ты достиг своего? — Более чем. — Тогда оставь меня и мои мысли в покое. Ребята шли, говоря о школьных делах, о кружке по интересам, в который ходили вместе вот уже год. Они дошли до школы, даже не заметив. — Первым уроком Алгебра — заметил Макс. — Ага. Зайдя в класс, Рина окончательно потеряла веру в себя. Прямо перед ней стояла Софья, которая весело разговаривая с Марком. Вся она просто сверкала от счастья. — Ну и как выступление? — нарочито громко спросил Марк. — Знаешь, у меня просто не было достойных конкурентов, мой уровень на много выше нашего города. Но если тебе так интересно, то у меня первое место. — Как же бесит, — Рина снова в руку прошипела эти слова. Да, Софья талантлива, она занимается танцами больше пяти лет, но это было явное хвастовство. — О, Риночка! — Софья будто только сейчас заметила Рину — как там твое, хм… ничего? Эта фраза звучала натянуто, слишком наиграно, но компания Софьи издала смешок. Переждав, пока ребята удовлетворяться своей маленькой победой, Рина начала их задирать. — Ой, думаю даже мое «ничего» будет поинтереснее твоего досуга. Ой слушай, Марк, как-раз есть одно дело. Хотела дать тебе один совет: я знаю, что кроме тебя у нее есть другой, ну так, к слову. — Было видно, что парню стало интересно, поэтому спустя время Рина продолжила, — Я случайно увидела ее записи в дневнике. Я цитирую: «Мой любимый дневник, — начала Рина, вполне удачно копируя голос Софьи, — сегодня я встретила просто сногсшибательного красавчика. Он первый подошел со мной познакомиться, а после недолгой прогулки предложил встречаться. Не думаю что Марк будет проблемой, я просто БРО-ОШУ его» Все стояли и молчали. Хотя по виду Софьи было понятно, что часть сказанного Риной было правдой. Срывая голос, девушка прошипела: — О-о чем э-это ты? Знаешь нам надо выйти! — Ну пошли… Девочки молча проследовали под лестницу первого этажа. По сути это был тупик, и никому не требовалось находиться там. Но место было не сильно скрытное и прекрасно обозреваемое с коридора. После того, как прошли все люди Софья начала разговор. — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! Дура, ты вообще понимаешь, что сейчас делаешь?! — Софья не на шутку разозлилась. — Тише ты, нас же услышать могут. — Хорошо, просто успокойся Соф, не нервничай — она по привычке начала говорить сама с собой — Во-первых, откуда ты вообще знаешь? Об Роме знают не больше двух человек. — То есть ты признаешь, что то, что я сказала, это правда? — Не важно, отвечай! — Мой знакомый взломал базу данных в интернет-дневнике, — неуверенно ответила Рина. -Твою ж… Ладно, пожалуйста, не говори об этом никому, по-хорошему прошу. — С чего это вдруг я должна тебя слушать? Софья уже явно злилась. После этой фразы у нее треснули нервы. Софья подбежала к Рине и, хоть и была ниже ее, хватила девушку за шиворот. От неожиданности Рина так и стояла на месте без движения. — Я сказала ты никому и слова не скажешь, иначе у тебя будут большие проблемы, ясно?! Рина так ничего и не ответила, только вот… Инстинктивно она рванула руку к лицу Софьи. Удар был точный и резким, и таким сильным, что Софья отпрянула, держась руками за лицо. Как на зло, именно в этот момент их нашел Марк. Он уже был готов отомстить, как вдруг Софья его остановила. — Пошли Марк, она получит свое потом. Они направились наверх, а Рина осталась внизу. Она находилась в состоянии шока, именно поэтому, когда прозвенел звонок, она не удосужилась даже пойти на урок. Так и просидела она под лестницей целый час, пока на следующей перемене ее не нашел Макс, уже держа ее портфель в руках. — Я говорил, что это была плохая идея. Не надо было тебя поддерживать. Мне мои умения даны не для нарушения законов и личного пространства. — Знаешь что… Не важно. Мне надо побыть одной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.