ID работы: 9614688

Несмотря ни на что

Джен
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4. Монстр из воспоминаний

Настройки текста
По переулку города шли два следователя. Один из них новичок, парень среднего роста с жёлтыми волосами, одетый в смокинг, он находился на стажировке, а звали его, Девид Лайт, другой являлся профессиональным детективом по имени Наомаса Тсукаучи, высокий мужчина с чёрными аккуратно сложенными волосами в светло-коричневом пальто. Сейчас они шли по переулку в связи с их заданием. - Так про это место говорили прохожие? - спросил Девид своего начальника. -Да, похоже на то, говорили, что слышали крик здесь, но никто не осмелился пойти туда. Идём дальше - ответил Тсукаучи. Они шли по весьма тёмному переулку в светлое время суток. Это было весьма жутко, особенно учитывая то, что здесь слышали громкий душераздирающий крик. - О мой бог... - с лицом искривившимся от ужаса тихо проговорил Лайт - что это такое!? - Теперь уже громче задал скорее риторический вопрос. - Чёрт, кто мог сотворить это? - перед ними на спине лежал красноволосый мужчина с обнажёнными лицевыми мышцами, глазные яблоки были полностью видны, а нос отсутствовал. Одет он был в олимпийку с мерчем LOGO. - Что это рядом с ним, маска? - Тсукаучи мог поклясться, что видел такое впервые, этому мужчине судя по всему просто взяли и оторвали лицо и судя по всему, произошло это недавно - нет, это кое-что похуже - с шоком осознал детектив. Кто бы это не сотворил, Наомаса знал, что он должен понести ответственность. Детектив подошёл к телу и приложил пальцы к шее - пульс есть, он жив. Девид, звони в скорую, его нужно спасти. Только бы он не умер за это время... - Х-хорошо! - после этих слов, напарник детектива достал телефон и набрал нужный номер. Он назвал адрес и место. Скорая приехала через 10 минут и забрала пострадавшего.

***

Пациент проснулся от сильной головной боли, что ударила как молоток по ушам. - Ммммм - простонал мужчина - где я? - он был полностью дезориентирован, голова трещит, глаза болят, зрение не может сфокусироваться. Когда расплывчатые виды стали чёткими, он увидел белые стены и капельницу, прикреплённую к руке - больница? Что со мной случилось? - ему вышибло память. Он пытался вспомнить, что же произошло вчера - так, вроде я вчера был в переулке, но что я там делал? - в его голове возникло очень много вопросов, но потом он вспомнил - точно, тот мелкий... - от понимания того, что его чуть не убил 8 летний ребёнок, на его душе стало паршиво. - Я недооценил этого ублюдка, если бы я знал, какого типа и насколько сильна его причуда, я бы старался защищать себя векторами. Чёрт, чёрт чёрт чёрт чёрт чёрт! - он сильно ударил по койке кулаком от ярости и гнева. Он был невероятно зол на него за унижение и на себя, за то, что недооценил противника. Он твёрдо решил, что будет мстить. - чего? - подал он удивлённый голос, когда попытался дотронуться до своего лица, но вместо этого, он ощутил лишь что то шершавое. Он посмотрелся в зеркало, которое было на тумбочке справа от него и увидел полностью забинтованную голову. - какого хрена?! - это было зрелище не из приятных. В следующий момент, дверь в палату открылась и там показалась медсестра. После того, как она увидела, что пациент проснулся, она подошла к нему. - Почему я здесь? - спросил у медсестры пострадавший. - Вас нашли на земле в переулке. Как бы помягче выразиться - она кашлянула в кулак и продолжила - вам оторвали кожу лица. "Как я и думал, этот чертов малец... Когда-нибудь я отплачу ему той же монетой". Внезапно в палату вошли ещё двое мужчин. Это были Тсукаучи и Девид. - Здравствуйте, Куро Шина - поздоровался Наомаса - как ваше самочувствие? - Паршивое у меня самочувствие - хмуро ответил он - и откуда вы узнали моё имя? В базе данных покопались? - вся ситуация его очень раздражала. - Именно. Мы узнали ваше прошлое, ваше имя, вашу семью, вашу причуду и всё, что нужно. - Понятно. Зачем вы здесь? - Чтобы задать вам несколько вопросов - на самом деле, им очень повезло, что пострадавший выжил, ведь он потерял литр крови, благо переливание не потребовалось. - Отказываюсь - резко ответил Куро. - У вас нет выбора, мы уже узнали все ваши прошлые деяния и скажу я вам - это весьма тяжкие преступления и за все ваши делишки, вам светит 45 лет, может даже хуже, если вы не будете сотрудничать с нами, то вы сделаете хуже только себе, поверьте - вся ситуация в целом ужасно не нравилась Шине, но он знал, что это не пустые слова и лучше подчиниться. - Хорошо, я согласен - нехотя ответил Куро. - Вот и прекрасно - добро улыбнулся Тсукаучи - первый вопрос, вы помните того, кто напал на вас? - Нет не по... - хотел было сказать Шина, как вдруг его прервали. - Ложь. Говорите правду пожалуйста, вам не отвертеться. Моя причуда, позволяет чувствовать, правду говорит человек, или ложь, так что обмануть меня, практически невозможно, надеюсь вы всё поняли? - *вот бл;№"* выругался про себя Куро. - Да, я всё понял *нужно стараться говорить только правду, но некоторые моменты умалчивать* - решил для себя он. - И так, кто это был, вы знаете его имя? - Нет не знаю, но у него зелёные волосы, такого же цвета глаза, ростом был примерно в 145 см, на вид ему было лет 8. На его щеках видны веснушки - Он решил остановиться и подождать следующего вопроса. - Какая у него причуда? Каким образом он лишил вас лица? - Точно не могу сказать, но его причуда усиливающего типа. Он приблизился ко мне на такой скорости, что я не успел среагировать и проткнул мне левую щеку своими пальцами - вспоминая это, Куро начинал злиться - он сказал мне не двигаться, но я схватил его руку, которая всё ещё была под кожей и попытался вырваться. Но в следующий момент, он опрокинул меня на землю и вырвал мне лицо - уже трясясь закончил пострадавший. - Понятно, мне этого достаточно - он повернулся и пошёл к выходу - до свидания, Девид идём. - Да, Наомаса семпай!

***

Спустя неделю, Куро сбежал из больницы и отправился к себе. Когда он вернулся домой, он увидел, что его квартиру уже закрыли на ключ и решили сдать в аренду другому человеку. - Вот чёрт, я же должен был заплатить за аренду в эту оставшуюся неделю. - он решил пробраться в квартиру через окно. Там было уже почти полностью пусто. Разве что мебель и шкафы стояли на месте, а там, где он хранил свои вещи, ничего не было. - чёрт подери. Ладно, нужно заглянуть в тайник, может его не смогли ещё найти. - с помощью векторов он сломал пол и увидел там сумку - значит мою заначку не нашли. Прекрасно - сказал он, и взял его за кожаные крепления. Открыв его, он решил пересчитать все деньги, к слову, там было 20 стопок денег - 650 000 йен, как же мне повезло, что мою заначку никто не тронул. - радовался уже безработный. Теперь, у него новая цель. Так как у него уже нет будущего в цивилизованном мире и его не примут на работу, он решил вступить в лигу злодеев. Только то, где находился их штаб, он не знал. Придётся искать.

***

Подходя к зданию штаба лиги злодеев, он удивился. Как все и говорили, с виду обычное ничем непримечательное кафе. - Весьма интересно... Он подошёл к двери, взялся за ручку и повернул. Дверь открылась, и он зашёл в помещение. Там его встретили двое. Первый был взрослый мужчина. Он протирал посуду у стола. Одет в классическую одежду бармена, вместо головы у него был фиолетовый дым. Второй же человек был подростком. Маленький паренёк лет 12 с руками по всему телу. - Приветствую в нашем кафе, меня зовут Курогири - сказал фиолетовый - а его - указал он на подростка - зовут Шигараки Томура. - Я Куро Шина - проговорил спокойно будущий злодей - я пришёл вступить в лигу злодеев...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.