ID работы: 9614688

Несмотря ни на что

Джен
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5. Начало событий X

Настройки текста
Прошло 6 лет, Мидория учится последний год в старшей школе. В этом году все усиленно стараются выбрать себе профессию. Изуку уже давно решил, что будет поступать в академию UA. Самая престижная и популярная геройская академия в Японии, поступить туда, это уже само по себе достижение, ведь пройти экзамен могут далеко не все. Мидория совершенно не волновался на этот счёт. Он полностью уверен в своих силах и он весьма хорошо начитан. Так что, на счёт и практической, и письменной части он совершенно не волновался. Волновалась только мама Изуку, ведь она всё ещё думает, что Мидория не сможет сдать экзамен из-за отсутствия причуды. Когда она поговорила насчёт профориентации с сыном, она утвердилась, что он не сомневается в своем выборе стать героем. *Flashback* Инко и Изуку сидели за столом. Мидория младший завтракал, а его мать усиленно о чём то размышляла. После недолгого молчания она всё же решила заговорить. - Изуку, сынок, ты решил куда будешь поступать в следующем году? - Она надеялась на какой угодно ответ, кроме геройской академии. Она ужасно волновалась за сына, ведь у него нет причуды, из-за этого он может сильно пострадать на практической части экзамена. Проще говоря, она абсолютно не верила, что сын всё же сможет сдать этот экзамен. - Академия UA - коротко ответил Изуку - Но с-сынок, есть же другие профессии, менее опасные - она пыталась отговорить его много раз, но всё без толку, но она всё же решила попытаться ещё раз - ты можешь стать полицейским, или выбрать какую нибудь другую, менее опасную профессию! - Нет мам, я уже давно для себя решил, что буду учиться именно на героя. Ну и что, что у меня нет причуды? Я всё равно стану героем. - Но Изуку... - Мам, ты всё равно не сможешь повлиять на моё решение. Я поступлю на геройский факультет, вот увидишь. Даю тебе слово, что смогу. - Сынок... - Инко замешкалась. Она никогда не видела сына, настолько уверенным в себе. *эти глаза... выражают твёрдость намерений и решимость...* его уверенность, вселила уверенность и в Инко. Она даже поверила, что он сможет это сделать - конечно сынок. Сдержи своё слово, Изуку - с радостной улыбкой сказала она - Непременно, мам. *End flashback* Сейчас Мидория возвращался со школы. Он нашёл себе новое хобби, когда старик Ватанабе сказал, что ему уже больше нечему обучать Изуку. Он всё ещё по старой привычке просыпается в 4. Мидории стало грустно, ведь он потерял своё уже хобби. Но он нашёл себе новое занятие. Он завёл толстую тетрадку, в которую по сей день записывает причуды героев, их свойства и слабости. Однако он не бросает и тренировки. Старается продолжать выполнять ежедневную норму. К слову, старика на скале под водопадом он уже больше не видел. - Чего? - Мидория увидел толпу, которая наблюдает за тем, как на мосту разьярённый монстр машет своими ручищами в приступе гнева. Видимо его причуда заключается в гигантизме. Изуку решил подойти к толпе и понаблюдать вместе с ними. В этот момент монстр ударил по столбу с электрическими проводами. Когда металлический столб почти добрался до земли, вдруг возник весьма крупный герой, который схватил металлический столб. - Оооо, это же кулаки смерти - подал голос один из зевак - он на страже правосудия, благодаря своей силе, он ударный герой! - Мидория тоже узнал его. Он весьма восхищался героями, что ставят жизнь на кон, ради благополучия общества. Конечно, Изуку сам может разрешить всю ситуацию быстрее, чем герои, но его за это скорее оштрафуют, так как геройствовать без лицензии - это нарушение закона. Вдруг перед толпой появилась преграда, в виде водяной верёвки с кругами и крестиками в центре. - Эй народ, попрошу вас отойти подальше, здесь весьма опасно - сказал герой который создал эту преграду. - Специалист по спасению, герой обратная тяга тоже тут! - проговорила толпа. Вся эта ситуация очень понравилась Мидории, ведь он сейчас может понаблюдать за работой героев, чтобы сделать для себя определённые выводы. - Блин, превращаться в монстра крутая причуда - подал голос один из людей. - А что он натворил? - спросил второй. - Вроде украл чью-то сумку, потом взбесился - с хмурым лицом ответил он. - С такой крутой причудой и воровать сумки? Мда... В этот момент, Мидория чуть не рассмеялся на всю улицу *он что идиот? Ради пары тысяч йен и других вещичек, он был готов поставить на кон своё будущее? Мозги на месте?* Для Изуку это было очень забавно, наблюдать за идиотом, который лишил себя будущего, ради какой-то там сумочки. Мидория решил подойти поближе, то есть встать в первый ряд. И в этот самый момент, над всем промелькнула фигура. Это был ещё один герой. - Это Древесный Камуи! Он здесь! - увидев ещё одного героя, толпа обрадовалась. - Кьяяяяя, древесный Камуи вы сможете! - кричали фанатики. Камуи запрыгнул на мост и увернулся от удара громилы. - Пошёл проооочь! - заорал гигант и попытался ударить его ещё раз, но Камуи просто запрыгнул на столб. - Деревянный Камуи! Восходящая звезда среди героев, который быстро набирает рейтинг! - радостно проговорил Изуку. Не смотря на 10 лет ада, Мидория всё ещё фанатеет от героев. - Ооо, ты много знаешь! Фанат что ли? - спросил его тот, кто стоял рядом. - В каком-то роде да... - ответил зеленоволосый. Тем временем битва продолжалась, Камуи побежал на злодея и используя причуду, он обвил руку громилы. Тот же отдёрнул руку и герой полетел вверх, но быстро сгруппировавшись, приземлился на крышу тоннеля. - Незаконное использование причуды в общественном месте и кража, приведшая к телесным повреждениям. Ты воплощение зла и должен быть наказан. - сказав это, Камуи начал трансформировать свою левую руку в толстые ветки. - Вот оно! - прокричал Мидория ожидая тот самый приём, с помощью которого он поймал множество преступников. - Полное заточение - сказал Камуи и попытался заковать злодея, но ему помешала огромная героиня, которая ударом ноги снесла злодея с моста. После этого тот потерял сознание. - Чего? - спросил Камуи, не ожидая такой подлянки от своего коллеги. Все, кто это видели были шокированы произошедших. В это время, множество людей достали камеры и начали снимать героиню, которая решила проблему одним ударом. - Сегодня мой первый день, меня зовут Горная Леди, приятно познакомиться - сказала она подмигнув. После этого ещё больше людей достали фотики и начали щёлкать. - Ого - Изуку был весьма удивлён, что проблема решилась так быстро - Хм, по её словам она новичок, но решила проблему с такой легкостью. Хотя с такой причудой это наверняка было проще простого, она была в 3 раза больше этого злодея - сам не заметил Мидория, как начал бубнить себе под нос - интересно, какова скорость её трансформации и насколько это опасно для нее, возможно ей нужно очень много есть, чтобы было достаточно энергии для трансформации - продолжал бубнить Мидория, но вдруг его окликнули. - Эй пацан, с тобой всё хорошо? - спросил тот, кто стоял рядом. - А да всё нормально, это моя плохая привычка, не обращайте внимания - он достал тетрадь ручку и записал свои наблюдения. - О так ты даже записи ведёшь? Весьма полезное занятие, тоже хочешь героем стать? Молодец так держать! - Да, именно! - с улыбкой ответил Изуку, его настроение сейчас было очень хорошим. Его ответы и степень вежливости зависят от его настроения. Тем временем, Камуи был очень возмущён этим - эээй, ей всё внимание досталось - с дрожащим голосом проговорил герой. Злодея связали, а героиня с улыбкой махала рукой на камеры. Знали бы вы какие сейчас мысли её в голове. Она откровенно злорадствовала, что всю славу забрала себе. А Камуи стоит на четвереньках на мосту с грустным взглядом полным отчаяния.

***

- Итак, когда вы в третьем классе, пора бы серьёзно задуматься о вашем будущем - оповестил учеников преподаватель. Он схватил стопку листов и продолжил - сейчас я вам раздам бланки профориентации но... - он разбросал листы по полу и продолжил - вы же все хотите стать героями так? - будто в подтверждение словам препода все в классе начали показывать свои причуды и их было огромное разнообразие. Кто-то управляет огнём, кто-то вытащил глаза из глазниц (по мне идиотская причуда, не подходящая ни для какой работы) кто-то удлинил пальцы, а кто то создал поток воздуха вокруг своей руки. - Даааа! - с энтузиазмом прокричал класс. - Да-да, у каждого из вас отличные причуды, но использовать их в школе против правил! - Учитель! - подал голос один из учеников, который расположился на стуле как натуральный хулиган и положил ноги на столе - не равняйте меня с остальными, я не собираюсь идти одним путём с этими отбросами - это был Кацуки Бакуго, с причудой взрыв. Во время всего этого, Мидория просто ушёл в себя и просто думал о том, как бы поскорее закончить школу и поступить наконец в UA. - Ты вообще охренел, Кацуки Бакуго!? Ты чё нас вообще всерьёз не воспринимаешь?! - весь класс взорвался в криках и возмущениях, но Бакуго было абсолютно плевать, что о нём думает всякий сброд. Для него, его класс был просто пылинкой на дороге - вы третьестепенные персонажи, так что молчите, ахахахах - проговорил Бакуго, разозлив одноклассников ещё сильнее. - Ооуу, если я не ошибаюсь, Кацуки Бакуго собирается вступить в академию UA. - Это ж самая престижная академия с высокой планкой для поступления! Там учиться только элита! - удивился класс узнав, какую цель себе поставил их дерзкий одноклассник и даже забыли о том, как только что он отозвался о них. - ну с его то причудой у него большие шансы на поступление. - Именно поэтому вам ничего и не светит - сказал пепельноволосый и запрыгнул на парту - я отлично сдал экзамены, я единственный, кто может попасть в UA и я превзойду Всемогущего! Моё имя будет в списке самых богатых людей! - хвалился Кацуки. Ему с детства все поддакивали , к нему все подлизывались, говорили какая у него замечательная причуда, какой он умный, сильный и тому подобное. Из-за этого Бакуго захватила гордыня и полная самоуверенность. - Точно, Мидория тоже собирается поступить в UA - прервал учитель хвалебную тираду Бакуго в свою сторону. Класс погрузился в тишину, но спустя секунду взорвался в смехе - Он то? У него же нет причуды, куда он там собрался поступать? - Он чё дурак? Какая ещё академия UA? Да он же беспричудный! - весь класс начал высмеивать Мидорию, говорить какой он слабый бесполезный и так далее. Но самого Изуку эти высказывания никак не обижали, ему плевать чё там о нём думают эти шакалы. В этот момент Кацуки Бакуго охватил гнев и он подошёл к парте Мидории. - Какого хрена чёртов Деку!? - сказав это, он взорвал парту Изуку, а тот недалеко отлетел от ударной волны - Ты?! В UA?! У тебя же нет причуды, как ты собрался соперничать со мной!? - От злости его распирало. Тот, кто всю жизнь был бесполезным жалким куском дерьма решил внезапно поступить в UA, находящуюся в топ 1 среди школ. - А я и не собираюсь соперничать с тобой - ответил Мидория спокойным и безразличным голосом - это просто моя цель и мой выбор. - Гххрррррр - от этого высказывания, Бакуго начал злиться ещё сильнее - Чёртов Деку, у тебя нет причуды, ты не сможешь поступить в UA, откажись от своего решения и не позорь меня тем, что ты мой одноклассник - сквозь зубы пытаясь подавить свой гнев проговорил буйный парень. - Если не смогу, что ж, значит так тому и быть. Однако, я всё равно попытаюсь поступить туда, никто и ничего не повлияет на моё решение, хочешь ты этого или нет. - с безразличием ответил он. - Попытаешься? Сможешь? Не повлияет на твоё решение!? - перейдя на крик от распирающей злости продолжил Кацуки - да ты и гроша ломанного не стоишь! Ты даже найти работу нормальную себе не сможешь! - рука Кацуки начала дымиться, но внезапно зазвонивший звонок успокоил Бакуго. - Собрание окончено, можете идти по домам - почему-то проигнорировав то, что только что произошло перед его глазами, оповестил учитель. - Идём отсюда, видеть больше этого урода не хочу - сказал Бакуго своим дружкам и они ушли. Когда же Мидория остался в классе один произошло следующее. - АХАХАХАХАХ! - громко засмеялся Изуку - как же это забавно, хахахаха! - вся ситуация очень рассмешила Изуку настолько, что он мог рассмеяться прямо в классе. Для него, Бакуго уже не тот, к чему нужно стремиться, а простой сопляк, который не видел жизни - ух, ух, ух, хах, это было весело - отдышался Мидория. Вдоволь насмеявшись, он пошёл к выходу из школы. Сняв сменную обувь, он положил его в шкаф и взял свои красные кроссовки. Он шёл по улице и размышлял о своей сильнейшей технике, которой он обучился 4 года назад. Он использовал его против Ватанабе, во время спарринга, эта техника усиливала Изуку в 3 раза, а называлась она облик демона Используя эту технику, он смог ударить своего уже бывшего учителя целых 10 раз! Из 20000 ударов которые либо ушли мимо, либо парировались. Тогда использовать эту технику он мог только 5 минут, а потом не мог двигаться 24 часа. Облик демона ускоряет все процессы в организме, а тело становиться горячим. Во время нахождения в этом состоянии, из тела Мидории, начинала выделятся красная дымка. На лбу, руках и ногах набухали вены. Сейчас же он может использовать технику 15 минут и отходит он от неё теперь всего 10 часов. Он подошёл к мини тоннелю и остановился. Оставалось до экзамена всего 10 месяцев, но ему ужасно не терпелось сдать его. Он ждал этот день сильнее всего не свете. Это его будущее. Но его размышление прервала тёмно-зелёная жижа, которая начала собираться во что-то. - Как же мне повезло - сказал монстр, когда он собрался полностью - парень, меня тут преследуют, поэтому могу ли я одолжить тебя? - не ожидая ответа он попытался схватить Мидорию своими грязевыми отростками, но тот исчез и ребром ладони, он отсёк то, что можно назвать головой. - чего? - не понял монстр. Будучи в полёте он увидел взгляд подростка и не шуточно испугался. Этот взгляд выражал раздражение. Когда монстр осознал в каком положении он оказался, его охватил ужас. Монстр быстро присоединил свою часть обратно и попытался сбежать, но внезапно со спины раздался голос. - Техасский крушитель! - после этого образовался сильный поток сжатого воздуха, который смёл грязевого монстра и чуть не смёл Мидорию - хахаха! Теперь всё хорошо! Почему? Потому что я здесь! - Изуку сильно раскрыл глаза от удивления и тихо проговорил: -В-всемогущий... - зеленоволосый не поверил своим глазам и протёр их руками - настоящий! - Спасибо тебе за помощь парень! Я уже долго его преследовал - он достал пустую бутылку и поместил туда жижу - как тебя зовут юноша? - Сказал Всемогущий - Мидория Изуку - Что ж юный Мидория, спасибо за помощь ещё раз, ну а мне пора передать злодея полицейским - сказал Всемогущий и собрался уйти но его окликнули. - Подождите! - сам не понял зачем он остановил всемогущего, но быстро вспомнил чего он хотел - можете дать мне автограф? - Хахахаха, конечно могу - Мидория достал тетрадь и передал его всемогущему. Он взял тетрадь и оставил там подпись "ALL MIGHT" Всемогущий с улыбкой вернул тетрадь. - Спасибо! - Не за что, ну а теперь мне пора! - сказав это Всемогущий прыгнул.

***

*Чёрт, у меня осталось мало времени* Всемогущего быстро покидали силы. Приземлившись на крышу здания он трансформировался в свою худую форму - Вот блин, я больше не могу поддерживать эту форму кхе кхе - кашлянув кровью сказал всемогущий - Так, нужно всё же отдать злодея - он опустил руку в карман - так стоп, а где? - не обнаружив там бутылки Всемогущий начал искать его по всей одежде - вот чёрт, похоже я выронил его в полёте кха кха. Тем временем Бакуго и его компания шли по переулку. - Этот чёртов Деку, бесит - он всё ещё не отошёл от произошедшего в школе - чёртов идиот со своей детской мечтой - сказав это, он взорвал пустую банку газировки и откинул в сторону - как же у меня от него бомбит! Его дружки улыбаясь переглянулись и решили предложить: - Может тогда пройдёмся по магазинам, развлечёмся? Ты же пойдёшь с нами, Кацуки? - спросил первый - Ага - подтвердил его идею второй - пошли вон в тот, который у станции, там обычно много добычи - проговорил парень с чёрными волосами почти до плеч с жестом аля "become the money" - Ты отвратителен. -АА?! Чё?! Если нас поймают, то это запишут в моё личное дело! - Чего? Эй гляди! - указали пальцем парни за спину Бакуго. Там был тот злодей, которого недавно встретил Изуку. - Плащ невидимости с отличной причудой! Повезло!

***

Мидория спокойно шёл по улице, как вдруг в квартале от него прогремел взрыв. - А? Взрыв? Что там случилось? - Изуку решил пойти туда и посмотреть что произошло. Подходя к месту происшествия, он увидел толпу людей, которые за чем-то наблюдали. Он подошёл поближе и увидел того самого грязевого монстра, которого он недавно встретил. Всё вокруг него пылало в огне. - Почему герои бездействуют? - Похоже злодей захватил в заложники школьника, он удерживает его уже некоторое время - *в заложники? удерживает кого-то?* - Слышь, а это не тот злодей, за которым Всемогущий гнался? - Зеваки во всю начали обсуждать ситуацию. - Всемогущий? Он что, тоже здесь? - да он здесь, стоит в своей слабой форме. *чёрт, я не могу... Какой же я жалкий, жалкий, жалкий* корил себя Всемогущий за свою беспомощность. - Серьёзно? И где же носит этого Всемогущего? *жалкий* Мидорию уже начало это раздражать. *похоже, герои ничего не могут в данный момент* подумал Изуку *что? взрывы?* - Я живым не дамся, ублюдок! - прокричал Бакуго, стараясь вырваться с помощью взрывов. - Какая прекрасная причуда! Я сорвал джекпот! - обрадовался злодей но пепельноволосый не сдавался и продолжал сопротивляться. - Гхххххааааа - с двойными усилиями начал вырываться он, однако, монстр не отпускал. *Это Бакуго? Почему? Когда!? Почему герои бездействуют?* Изуку искренне не понимал, почему никто не старается спасти его *все же придётся вмешаться* Он пробрался сквозь толпу и использовав призрачный шаг, он приблизился к монстру и схватив Бакуго за лицо, он вытащил его из плена - Какого хрена?! тот пацан! - сказал монстр. - Чегоооооо!!!!??? - прокричала толпа после этого - что только что произошло? - Этот зеленоволосый парнишка вырвал его из лап злодея! Невероятно! Наблюдавший за этим Всемогущий раскрыл рот от удивления. *этот парень за секунду решил проблему, над которым бились множество профессиональных героев почти 10 минут!* Бакуго же был просто шокирован, что его спас Деку, которого он так ненавидел, поэтому он не мог произнести и слова. - Теперь проблема с заложником решена! Вы можете действовать! - прокричал Изуку и стоявший позади Всемогущий трансформировался, затем напал на монстра. - Круууушитеееель! - прокричав приём, Всемогущий нанёс удар, который под давлением сжатого воздуха образовал торнадо - спасибо юный Мидория, благодаря тебе, я смог действовать! Толпа зевак как будто забыла про подвиг Мидории и начала восхвалять всемогущего. - Он одолел его! Он одолел его одним ударом правой руки! Это невероятно! Просто невероятно! - восхищённо кричала толпа. - Что? Дождь? - и правда пошёл дождь, на небе, где ранее не было ни облачка, появились тучи - своим ударом, он изменил погоду! Вот это сила! - удивлялись герои и простые гражданские. После этого события, приехала полиция. Мидорию отчитали, за то, что он использовал причуду (которой у него нет) будучи не героем и за опрометчивый поступок, а Бакуго хвалили, говорили какая у него крутая причуда и предлагали вступить в их агенство по получению лицензии героя. Но Кацуки просто сидел и смотрел на землю, все его мысли, были сосредоточены на том, что его спас Деку, который не имел причуды.

***

Мидория шёл домой ближе к вечеру, когда солнце уже почти садилось. Он был рад, что с Бакуго всё в порядке, поэтому он шёл с приподнятым настроением и вдруг его окликнули. - Эй Деку! Я не просил тебя мне помогать, поэтому я не скажу спасибо, усёк!? - Конечно Каччан, я понимаю - услышав это, Кацуки пошёл домой, бормоча себе что то под нос - хах, он никогда не меняется - он повернулся и пошёл дальше. Но теперь его решил побеспокоить ещё один человек - я здееесь! - прокричал Всемогущий, выпрыгивая из-за угла. - Всемогущий? Как вы ушли от репортёров. - Я герой номер 1 как никак, для меня это было проще просто... кхааааа - не выдержал уже он и превратился в слабую версию себя выплюнув кровь. - Чего? - не понял зеленоволосый. - По правде говоря, я могу поддерживать геройскую форму всего 3 часа в день. - Эмм... - всё ещё не понимал Мидория - Я расскажу тебе, что произошло 5 лет назад на самом деле, в благодарность за то, что ты показал мне что значит быть героем *он как то слишком легко это принял* - Мидория легко это принял потому, что он стал очень устойчивым к потрясения. - 5 лет назад? Это когда вы сразились против ядовитой бензопилы? - О, так ты осведомлён об этом? После той битвы - Всемогущий приподнял футболку, за которым скрывалась огромная рана - я лишился половины дыхательной системы и потерял желудок. - Зачем вы мне это рассказываете? - Потому что ты, идеально подходишь. - Что это значит? - Ты идеально подходишь на роль моего преемника, поэтому, я хочу передать тебе свою силу. - Чего? - не понял Изуку - передать силу? - Именно, моя причуда называется Один За Всех и её можно передать, но согласен ли ты принять мою силу? - Отказываюсь - Что? Но почему? - не понимал Всемогущий - Потому что я не нуждаюсь в причуде. Я тоже вам кое-что расскажу - Изуку решил поведать Всемогущему о своем прошлом - на самом деле, я беспричудный. - Беспричудный? Но как ты двигался со скоростью, которая может посоперничать с моей? - это был особый кадр, ведь не часто встретишь того, кто без причуды способен вытворять невероятные вещи. Дальше Изуку поведал о том, как ему рассказали о его беспричудности, как он из-за этого страдал, рассказал о том, как он встретил своего учителя, который сделал из него того, кто он есть сейчас. *Тренироваться таким образом с 4 лет? Как он это вообще пережил? Кем был его учитель?* Всемогущий уже откровенно не понимал, что вообще происходит в этом мире. Беспричудный ребёнок, который превзошёл всех профессиональных героев. Это слишком невероятно. - Вот и вся моя история - закончил Мидория - так что, передайте свою причуду кому-нибудь другому и да, я никому не расскажу о вашем секрете, а то, что я беспричудный знают уже абсолютно все. В базе данных я уже так и отмечен. - Это невероятно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.