ID работы: 9614688

Несмотря ни на что

Джен
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 117 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 16. Начало битв 1 на 1

Настройки текста
Мидория вышел с арены и отправился на обед. Ему всё не давало покоя то, что за ним кто-то пристально наблюдает на протяжении всего времени, что он провёл здесь. У него было такое чувство, что этого наблюдателя не интересует никто, кроме него. Хмм, что это могло бы значить?

***

После конца второго этапа, Тодороки позвал Мидорию, чтобы поговорить. Веснушчатый согласился и пришёл. Сейчас они стояли на выходе. — И так, о чём ты хотел со мной поговорить? Поторопись, а то в столовой столпятся множество учеников — Мидория не особо хотел сейчас разговаривать. Он как и Тодороки сейчас стоял прислонившись к стене, с руками в карманах. — Я не смог и не сдержал своего обещания — Тодороки сказал это так, словно это провал всей жизни. По крайней мере так показалось Изуку. — Тодороки… — Мидория не знал как на это ответить, поэтому продолжил слушать. — В тот момент, когда ты заорал на всю арену, моя левая сторона внезапно активизировалась, благодаря этому, я успел закрыть уши руками. Никто этого не заметил. Мидория продолжал слушать. Если он начнёт заблуждаться, он выведет его на правильную дорогу размышлений. — Во время твоей битвы с Ному, только я смог увидеть весь твой потенциал — Тодороки посмотрел на него столь серьёзно, что Изуку будто физически почувствовал это. В следующий момент он улыбнулся. — Даже после понимания этого, ты всё ещё хочешь соперничать со мной, не используя огонь? — зеленоволосый злобно оскалился, а глаза его будто засветились — ты вздумал оскорбить меня? — Изуку улыбнулся ещё шире, а брови опустились сильнее. Тодороки стало действительно страшно, он только что увидел другую сторону личности своего старосты. Его обычное состояние и состояние сейчас, это две стороны одной монеты. Только сейчас Шото понял, какую ошибку он совершил. Но внезапно Мидория перестал улыбаться, теперь же, это выражение «раздражения» — Тодороки, запомни. Твоя левая сторона, пламя, твоя сила, а не сила твоего отца. Я понимаю тебя. Ты стал жертвой амбиций Старателя. Из-за того, что он не может обойти Всемогущего, он решил зачать ребёнка в женщине с причудой льда, что бы получить идеальное сочетание. Ты стал «удачной попыткой» в семье Тодороки. Он решил, что раз сам не может стать номером 1, так его сын сможет — теперь Изуку выглядит злым — Старатель настоящий ублюдок, не смотря на то, сколько он жизней спас и сколько злодеев победил. Несгибаемая стальная воля "сломалась" и он решил перекинуть свою ношу на тебя — теперь же половинчатый смотрит на него с удивлением, весь былой страх пропал. Он был полностью с ним согласен — Забудь о том, что он твой отец и используй свою пламенную сторону — Шото стал полностью уверен, что Изуку его понимает. Он первый человек, кто не сказал "ты родился с золотой ложкой во рту, тебе всё досталось с рождения" — извиняй, мне пора поесть, а то проголодался я что-то — Мидория развернулся и помахал рукой, прежде чем уйти. — Мидория — теперь Тодороки хотел задать ему пару вопросов. Он хотел знать о нём больше. Кудрявый остановился — да да? — не разворачиваясь, отозвался Изуку. — Ты говорил, что у тебя нет причуды. Однако то, что ты показывал на соревнованиях, говорит обратное. Что это значит? — ему важно это знать. — Это значит, что я преодолел человеческие лимиты силы, пройдя через ад — без сомнений в голосе ответил Изуку. *Что это значит? Преодолел человеческие лимиты? Прошёл через ад? * Шото недоумевал, ему нужно больше ответов. Такая сила просто не нормальна для беспричудного человека. — Через ад? В каком смысле? — Хааа, вот всё тебе знать нужно. Меньше знаешь-крепче спишь, пока! И да, не забывай то, что я тебе говорил — теперь уже Мидория просто исчез. — Чего? — он реально просто исчез - понятно - Шото действительно начал задумываться о том, что бы забить на всё и использовать пламя.

***

Следующий этап сводиться к боям 1 на 1. Все оставшиеся участники должны будут использовать причуды на максимум. Это битва покажет, чего они на самом деле стоят. - Итак, пары будут определены по жребию - оповестила всех Полночь, держа в руках коробку с лотами - после составления сетки мы проведём развлекательную часть и приступим. Каждый из 13 финалистов может решить, участвовать ему, или нет. Уверена, вам не помешает отдохнуть - Изуку весь пылает. Ему не терпится сразиться со своими одногодками и посмотреть, на что они способны. Битвы - это то, что Мидория любит больше всего - Итак, начнём с первого места. - Это... простите - Оджиро поднял руку - я отказываюсь участвовать... - Что? Но почему? - начал задаваться вопросом класс. Их одноклассник решил отказаться и они не рады такому. - Шанс проявить себя выпадает не часто - Иида тоже в недоумении. - Я плохо помню то, что происходило на битве конниц. Я думаю, что это из-за причуды того парня... - он указал на Шинсо. *Если память не подводит, Оджиро был в команде с ним. Так значит его причуда заключается во внушении? Или же управлении? Каким образом может включиться его причуда и много ли людей он может контролировать?* Теперь же Изуку заинтересовал этот нахальный мальчишка, что выпендривался на его класс - я знаю, что шанс этого выпадает редко. И отказываться от него глупо - Оджиро сжал руку в кулак - но все приложили столько усилий, поэтому я не имею права участвовать в следующем этапе - Изуку же на это ничего говорить не хотел. Это его решение и его мнение, поэтому он и слова против не скажет. - Да брось, просто выложись на все 100 в последнем испытании! - попыталась его утешить невидимка Тору. - Я тоже не особо отличилась. Такое случа... - Ашидо прервали. - Оджиро, Я уважаю твоё стремление к честности - хвостатый повернул голову к Изуку - однако, ты очень старался на первом этапе, чтобы перейти ко второму. Неужели ты всё бросишь на полпути? - он серьёзно посмотрел на блондина - неужели, тебе плевать на то, что ты сделал, чтобы добраться сюда? Неужели, ты обесценишь все свои старания? - Оджиро проникся речью Мидории. И правда, неужели он всё бросит не смотря на то, что сделал? - это твой выбор, участвовать тебе, или нет. Никто против не будет. Не будет ведь!? - воскликнул он громко. Его класс понял к чему это и быстро ответил. - Нет, конечно нет! - все хором согласились. - Мидория, спасибо тебе за то, что пытаешься меня мотивировать, однако моё решение неизменно - Оджиро стыдно за это, поэтому он не пойдёт дальше. - Хорошо. - Кстати, почему вы в костюмах чирлидерш? - после заданного Мидорией вопроса, девчонки вздрогнули. Вдруг из толпы учеников другого класса вышел маленький упитанный паренёк с серыми волосами. - Я Ниренгеки Шода из B класса, тоже отказываюсь от участия. Независимо от способности, вы не думаете, что ваша система не проработана? Люди, не сделавшие ничего для победы не должны быть в финале - он сказал это со стыдом и грустью. - Какой неожиданный поворот... - проговорил Мик, который не ожидал этого. Это происходит впервые. - И что же скажет госпожа Полночь? - Айзаве было интересно что будет дальше. *Какие они честные* Мия сидела на своем месте болтая ногами. Сейчас у неё хорошее настроение, ей нравилось смотреть на то, как участники со стыдом в голосе говорят о том, что они не должны участвовать в следующем этапе. - Чистосердечное признание да? Мне это нравится! - с энтузиазмом выкрикнула Полночь. Это и не удивительно от героини рейтинга R - я принимаю отказы от Шоды и Оджиро! - её щёки покраснели - Это значит, что на место двух выбывших встанут кто-то из команды Кендо... - команда, которая чудом встала на пятое место. - Мы отказываемся. Командой, что лучше показала себя, была команда Тецу-Тецу. - они удивились - я делаю это не из нашей дружбы. - Кендо, ты... - в следующий момент, он закричал от счастья.

***

- И так, Тецу-Тецу и Шиозаки попадают в 13 финалистов, а вот и наша сетка! - она указала на дисплей.

***

- Первая битва! Староста класса 1А и по совместительству номер 1 среди них, Мидория Изуку! Против... простите он ничем не отличился Хитоши Шинсо из общеобразовательного класса! - противники вышли на арену - Правила просты! Если ваш противник окажется за пределами арены, или он обездвижен, или скажет "я сдаюсь!", вы победили! Бейтесь как хотите! Исцеляющая девочка уже ждёт вас в лазарете! Ваши моральные принципы можете оставить за ареной! Естественно убийства запрещены! Это недопустимо! Герои не знают пощады, лишь когда имеют дело со злодеями! - цементос прервёт бой, если что-то пойдёт не так. - "Я сдаюсь" стоп слово да? - А? - Изуку поднял голову и внимательно посмотрел в глаза Шинсо. - Это испытание предназначено для проверки нашей силы духа. Здесь нет места страху. - Хехе, ты прав - злобно улыбнувшись сказал Зеленоволосый. - Готовсь! Битва начинается! - Он выбросил на помойку такой шанс, что за идиот? - после начала, Хитоши решил разозлить Мидорию. Это его единственный шанс на победу. На это Изуку высунул язык и скорчил раздражающую рожу. *Он знает о моей причуде?* пронеслось в голове у Шинсо. - Наверное это хорошо иметь такую крутую причуду как у тебя, а Мидория? - тот снова ничего не ответил - с рождения быть таким сильным и иметь преимущество над другими так круто, не так ли? - только класс 1А знает правду о силе Мидории - тебе всё достаётся легко, поэтому ты думаешь, что все участники для тебя - это не более чем пыль на дороге? - Изуку всё ещё был спокоен, не было ни намёка не раздражённость - класс 1А - это не более чем самоуверенная ребятня, которая решила, что выше других по факту отражения атаки злодеев, однако, вы всего лишь отбросы - это было последней каплей. Теперь же, веснушчатый улыбнулся так широко, что казалось так, как будто дальше уже некуда. Глаза его как будто загорелись и он вынул руки из карманов. Шинсо больше не мог сказать ни слова. Аура его противника как будто стала огненной. А то, что он молчал всё это время, делает ситуацию ещё страшнее. И вот, Мидория начал подходить к нему. Медленно и угрожающе. Хитоши не мог даже пошевелиться, ему казалось, что на него надвигается сама смерть. - Мидория медленно идёт к своему противнику. Неужели сейчас произойдёт что-то ужасное? - учителя приготовились в случае чего остановить его. Когда же веснушчатый подошёл достаточно близко, Хитоши подумал, что это его конец, но внезапно, вместо кровавого избиения, произошло следующее: - Тук - Мидория легонько стукнул кулаком по лбу Шинсо. Вся арена в этот момент погрузилась в тишину. Никто не ожидал такого поворота, ведь все готовились к кровавому зрелищу. В этот момент, фиолетоволосый не знал о чём и думать. Он был готов к тому, что его сейчас убьют, однако всё обошлось. Внезапно заговоривший Деку вернул его на землю. - А у тебя кишка не тонка, раз ты говоришь такое - не смотря на то, что Изуку только что заговорил, Хитоши даже не подумал воспользоваться этим, так как знал, что если бы тот захотел, он бы уже был мёртв. Ситуация вышла весьма комичной и жуткой одновременно. - Я... с-сдаюсь... - Шинсо дрожа поднял руку. - Невероятно! После такой комичной ситуации, Шинсо решил сдаться! - увидевшие это Айзава и Мик шумно выдохнули от облегчения. Всё обошлось - чёрт, ну он даёт, как же он меня перепугал - временно выключив усилитель голоса проговорил Мик. - И не только тебя - Айзава же аш вспотел от такого напряжения. - Откуда он вообще пришёл? - Мидория Изуку. Ученик, что отмечен как беспричудный. - Беспричудный? - Всемогущий рассказал мне о нём - игнорируя предыдущий вопрос продолжил Айзава - Мидория пережил ад...

***

- С-серьёзно? Это какая-то шутка? - зрители недоумевали. Никто не понимал всю ситуацию. Никто не знал, что Мидория с самого начала не собирался никого убивать, поэтому они думали, что он шёл с намерением прикончить противника. Только Мия заметила такую тонкость. Эта аура, сильно отличалась от ауры человека, что собирается убивать. Она это узнала, когда провела первый бой с Тотой. Учителя, герои, вообще все в ступоре. Полночь тоже стояла в прострации. - Объявите уже о моей победе пожалуйста, на заставляйте других ждать - с доброй улыбкой вежливо попросил Деку. - Д-да конечно. Мидория Изуку победил!

***

Хитоши ощущал неоднозначные чувства. Гнев, обида, непонимание. Он ненавидел Мидорию, он обижен на него. Он завидует ему. *Такому человеку с такой идеальной причудой, никогда меня не понять* размышлял он. Он был рождён со "злодейской" причудой. Он может заставить любого человека выполнить его приказ, если тот заговорит с ним, поэтому во время учебы в средней школе с ним боялись заговорить. Он всегда был одинок и даже сейчас, у него нет настоящих друзей. Он ненавидел свою способность, однако не брезговал использовать её. - Шинсо - внезапно позвал его Мидория. - Чего тебе? - со злостью спросил он. - Больше не говори так о моём классе. Пожалуйста - на эти слова ученик класса С, с удивлением раскрыл глаза - это всё, что я хотел тебе сказать - Деку развернулся и пошёл своей дорогой. - Тебе меня не понять... - внезапно сказал Шинсо. Он сам не знает почему. - В смысле? - У тебя идеальная геройская причуда. С помощью неё, ты так легко преодолел все препятствия. Я же, всегда был изгоем. Моя причуда позволяет мне управлять человеком, который со мной заговорил. Это злодейская причуда... - Эхх Шинсо, если бы ты знал через что мне пришлось пройти, чтобы достигнуть такого уровня - после недолгой паузы ответил Изуку. - Чего? - Ты говоришь, что у тебя злодейская причуда. Однако, это не причуда злодейская, это ты так сам решил. Не знаю почему, но мне кажется, что твоя причуда очень хорошо подойдёт для работы героев - после этих слов Хитоши сильно удивился. В нём снова заиграли противоречивые чувства - ты можешь заставить злодея сдаться, просто сказав "сдавайся", или приказать не двигаться, твоя причуда идеально подходит для работы героя. Какой бы сильный не был противник, ты можешь его победить одним лишь словом. Ты одолел бы даже меня, если бы я не сдержался - Шинсо же никогда не смотрел на свою причуду с такого ракурса. То, что Мидория говорит, действительно имеет смысл - ладно, что-то я разболтался, мне пора - Изуку махнул рукой и ушёл. Теперь фиолетоволосый не думает, что его причуда так уж плоха.

***

Прошло ещё несколько битв. Выделить из них можно битву Урараки и Бакуго. Их битва была хоть и зрелищной, но Кацуки освистывали за его стиль битвы. Могла бы показаться, что красноглазый действует слишком грубо, но если бы он расслабился, он бы проиграл. Даже град камней, устроенный Ураракой в конце не сильно помог ей. - Первый поединок второго раунда! На этом спортивном фестивале они показали, что являются лучшими! Мидория против Тодороки! *Нельзя позволять ему атаковать, ни к чему хорошему это не приведёт" размышлял Тодороки, который понимал, что одно попадание со стороны Деку означает конец. - В боооой! - битва началась. Тодороки сразу отправил на него огромную глыбу льда, но Мидория увернулся от него, просто высоко прыгнув. Шото снова атаковал его льдом, но Изуку взмахнул ногой и разрушил весь созданный лёд. - Какая зрелищная и напряжённая битва! Сила Мидории и лёд Тодороки столкнулись! Никто не собирается уступать! Когда Мидория приземлился, Тодороки снова атаковал его глыбой льда - снова используешь эту же атаку? - жутко улыбнувшись спросил Изуку. Он взмахнул рукой и атаки Шоты как будто не бывало - используй уже чёртово пламя! - услышав это, Тодороки цыкнул. Внезапно Мидоря прыгнул на него. Скорость была максимально для восприятия ледяного парня, но он смог его откинуть глыбой льда - этого недостаточно! - Мидория снова нападает и его нападение снова отбивается. Внезапно Изуку остановился. - Что случилось? Мидория больше не двигается! Неужели он что-то задумал? - Тодороки, если ты не используешь пламя, то я больше не буду двигаться - с серьёзным выражением лица сказал Изуку и положил руки в карманы. Шото разозлили эти слова. Того разговора с ним было недостаточно, чтобы Тодороки принял свою левую сторону, поэтому внезапно он полностью заморозил Мидорию. - Мидория полностью заморожен! Неужели это конец? Когда Полночь уже хотела остановить битву, лёд треснул и Мидория освободился. - Хорошая атака, но этого недостаточно. Как я уже и говорил, пока ты не используешь пламя, я с места не сдвинусь - это начинало бесить Шото всё больше и больше. Он создал огромную каменную глыбу и отправил его на противника. Мидория же на это просто вытянул руку и остановил надвигающуюся глыбу. Шото попытался отправить его дальше, но просто не мог. Сила, что удерживала лёд была просто огромна. Спустя несколько секунд, лёд разрушился. - Невероятно! Бой становиться всё напряжённее и напряжённее, не смотря на то, что противник Тодороки всё ещё не двинулся с места! - Чёрт - Шото активировал пламя на левой стороне - теперь ты доволен!? - Вполне - слегка улыбнулся Изуку и напал снова, но получил струёй огня в лицо, затем его что-то оттолкнуло - вау! Прекрасная атака! - Мидория перегруппировался и приземлился на ноги. Силы броска не хватило, чтобы он вылетел с арены. Шото снова атаковал но... - Пора это заканчивать - после того, как пронеслись эти слова, Шото потерял сознание. Мидория внезапно приблизился и ладонями хлопнул по его ушам, из-за этого из них вылетела струйка крови, а глаза половинчатого поблекли. Шото упал. - Это было столь быстро, что я ничего не заметил! Невероятно! - Трибуны взорвались в радостных криках. Никто уже этому не удивлялся. Множество героев уже давно собирались пригласить его в своё агенство. - Изуку Мидория побеждает!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.