Академия Ангелов и Демонов

NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
103 страницы, 46 970 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник

ИСПЫТАНИЕ

Настройки
      В момент рождения мы забываем предыдущую жизнь, но помним ли мы ее, когда умираем?        Открыв глаза, приходится тут же зажмуриться от яркого света, бьющего прямо по зрачкам. Где я? Огромный каменный выступ идет словно из ниоткуда и обрывается прямо у моих ног. Поднявшись и медленно подойдя к краю обрыва, смотрю вниз. Сердце замирает от увиденного: внизу плотными кучами стелятся ватные облака, а вдалеке словно осколки малой планеты, раздробленной неведомой силой, парят огромные каменные глыбы, поросшие травой и невысокими деверьями. Лучи закатного солнца пробиваются сквозь пальцы ладони, тщетно пытающейся заслонить меня от слепящего света.       «Похоже на сон», — мелькает мысль.       Взгляд устремляется в противоположный конец утеса, скрытый за плотной дымкой. Ноги сами идут туда, подгоняемые любопытством, вытеснившем первоначальную тревогу. Но что-то вдруг заставляет меня остановиться на полпути и обернуться. Обрыв зовет, манит, притягивает своей неопределенностью. Что будет, если… Повинуясь внезапному внутреннему порыву разбегаюсь и прыгаю вниз, закрыв глаза и расправив руки, словно птица в полете, полностью отдаваясь воле ветра. Ожидание неизбежного удара заставляет кожу покрыться мурашками, а сердцебиение участиться, но пара секунд полнейшей свободы стоит того. Волосы треплются на ветру, воздух со свистом проносится сквозь пальцы. Хочется дико кричать от восторга, но экономлю дыхание. В такие моменты я, обычно, просыпаюсь, с неизбежным чувством сожаления, что полет оказывается лишь сном, однако на этот раз пробуждения не происходит, как не происходит и удара. Падение замедляется, отчего раскрываю глаза и вижу все тот же серый камень под ногами. За спиной раздаётся ритмичный звук рассекаемого воздуха и вторят ему новые, необычные ощущения под лопатками. Что это?       Одинокие хлопки позади приковывают внимание.        — Браво!       Низкий голос с хрипотцой принадлежит мужчине, одетому во все черное с вороновыми крыльями за спиной. Его владелец пристально смотрит на меня, скрестив руки на груди.        — Кто вы? — Застигнутая врасплох его внезапным появлением, делаю шаг назад. — Что это за место? Где я?        — Ты на границе.       Неземной красоты женщина грациозно приземляется рядом с мужчиной, сложив белоснежные крылья и открывая моему взору еще одного незнакомца — молодого человека примерно моего возраста.        — Вы ангел? — по ее виду догадалась я, получив теплую и немного грустную улыбку в ответ. — Только не говорите, что я умерла. «Конечно нет, — успокаивает внутренний голос. — Это всего лишь сон». Холодок бежит по спине от этого места и незнакомых существ, заставляя меня невольно обхватить себя руками.        — А она догадливая, — ухмыляется мужчина, за что удостаивается укоризненного взгляда своей спутницы. В его суровом, но вовсе не отталкивающем выражении лица сквозит едва уловимое обаяние, заставляющее мои губы дрогнуть в некотором подобии нервной улыбки. Мы предпочитаем называть это перерождением, — успокаивает меня женщина.        — Называйте, как хотите. Сути это не меняет.       Мои слова? Неужели я только что самолично констатировала свою смерть? Не может быть. Не могла я умереть. Или могла?       Память, словно потухшая зола, разворошенная кочергой, пытается воспламенить хоть какие-то искорки воспоминаний. Ночь. Дорога. Толчок и резкая боль.       Паника накатывает ледяной волной, обдав с головы до ног и вводя в ступор. Я умерла. Ноги подкашиваются, отказываясь держать, но мозг даже не фиксирует боль от соприкосновения с камнем. Слезы катятся градом, рыдания разрывают грудную клетку, сотрясая все мое тело. Вот и все. Вот так наступает конец. Сижу, оплакивая свою только что начавшуюся, но уже утраченную жизнь, как вдруг оказываюсь в чьих-то объятиях. Крепких, но нежных. Разлепив веки встречаюсь взглядом с парой голубых глаз, чей хозяин ласково улыбается мне, гладя мои плечи. Словно ребенок, тыльной стороной ладони вытираю мокрые дорожки слез. «Попала в автокатастрофу, — вспомнила я. — Как банально». Внезапное осознание снова заставляет глаза округлиться от ужаса. Отец!       Отстранившись от утешителя, шепчу дрожащим от недавних рыданий голосом.        — Мне нужно вернуться. Там мой отец…       Юноша оборачивается на своих спутников, словно спрашивая разрешения. Получив в ответ два одобрительных кивка, он притягивает руку.        — Идем.       Что-то подсказывает, что ему можно верить. Моя ладонь ложится в его и парень помогает мне встать, а после подводит к краю обрыва. Сердце снова замирает на миг от увиденного: под нашими ногами вихрится гигантских размеров смерч. В ужасе отпрянув, смотрю широкими глазами на молодого человека. «Если он думает, что я прыгну, то глубоко ошиба…». Мысль обрывается на полуслове, вылившись в громогласное «А-а-а!», ибо крепкая рука утягивает меня прямо в центр воронки.        — Надеюсь, Энди знает, что делает, — с сомнением в голосе произносит мужчина.        — Он лучше всех понимает чувства других. С ней все будет в порядке, — заверяет женщина-ангел. Оба возносятся вверх, чтобы тут же нырнуть в око смерча.       Меня выбросило прямо перед домом. Судя по отбрасываемым теням был поздний вечер и ни души вокруг, если не считать моего нового знакомого. Взгляд тут же выхватил прямоугольник света, падающий на крыльцо из открытой двери, а рядом — припаркованную полицейскую машину. Двое в черной униформе как раз выходили из дома, прощаясь с отцом. Боже, папа! Его осунувшееся лицо было бледно, как полотно. Он еле сдерживал себя, чтобы не впасть в отчаяние при полицейских. Как только те спустились с крыльца я рванула к двери, крича на ходу: «Папа! Папа! Я здесь! Я жива!». Но отец лишь тихо захлопнул дверь прямо перед моим носом. Я дёрнула за ручку, но та не поддалась. Ладонь продолжала биться о деревянную преграду, голос звал отца, но тщетно. Дверь оказалась заперта для меня навсегда, как и прежняя жизнь.        — Он не может нас видеть или слышать, — крикнул юноша.       «И без тебя догадалась», — мысленно огрызнулась я. Но он ведь мой отец, в одиночку вырастивший меня. Единственное родное существо на этой планете. Должен же он хоть как-то чувствовать мое присутствие. Повернувшись спиной к двери, я в отчаяние сползла на пол и закрыла руками лицо. «Бедный папа, — всхлипывала я. — Сначала мама, теперь я. Как он это переживет?»        — Нам пора, — позвал парень.       Но слова его тонули в моей полнейшей прострации. Почему бы ему просто не исчезнуть и не оставить меня в покое? Однако моим мечтам не суждено было сбыться. Молодой человек не спеша поднялся на крыльцо и присел передо мной.        — Пожалуйста, пойдем, — снова позвал он. — Нас ждут. Я подняла голову.        — Кто?        — Увидишь.       Юноша протянул руку и помог мне встать.        — Ты не должна отчаиваться, — постарался подбодрить он. — Время залечит раны и тебе станет легче. Оставаясь здесь ты не поможешь ни себе, ни отцу.       Что-то в его голосе и манере речи заставило меня в итоге смириться с судьбой.        — Может, это все же сон? — с надеждой спросила я, но парень лишь покачал головой.       Выйдя на улицу, он устремил взгляд в небо. Над нами закружил вихрь, тут же подхватывая нас в свое лоно и унося прочь в иной мир.
33 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник