ID работы: 9614850

Письмо той, что так ласкала нежно взор

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Люблю

Настройки текста

Я благодарен и честен вам за всё. Я узник, что так несправедливо заточен в вашей благосклонной душе… И краем своего сердца я чувствовал, как порой моя блаженная любовь столь так же медленно, как и зарождалась, так и умирала.

Вы помните мою матушку, а, Катюша? Та, что так жалко глядела на наше тогда пока ещё живое счастье. " Ты — глупый романтик», — твердила она мне. О том, что вы, моя одинокая Катюша, вовсе мне и не верна. Ведь любой алмаз покажется большим и блеском дорогим, но только тогда, пока его, наконец, не отшлифуют. «Любит моя милая матушка говорить пустые слова», — сказал бы я тогда. Но что сейчас? Они — лишь дельные советы, которых я, к несчастью, не удостоился прислушаться гораздо раньше. А теперь сплошная тоска. И ненависть.

Но вы, Катюша, награда для певцов. Для бардов, царей и шутов. Вы сияете ярче путеводной звезды, я верю… я хочу верить, что вы, бесценная Катюша, не разлюбили жалкого меня. И сердце трепетно верит в это, но разум отказываться намерен.

Но где же вы теперь, Катюша? Мне вас жаль: и пиры, и золото разве способны затмить меня? Я унижён: где та любовь, те слёзы счастья и… огонь, пылающий ненасытно от любви? Где ваши сладострастные черты, покрывающие бессонные ночи? Я несчастен! А вы, Катюша, забыли всё, что так горько помню я. Я раб несчастной девы, что здесь народ зовёт «любовь».

Однажды я забуду… Те ласки и касания, что сердце превратили в кошмарный круговорот. Вы, леди, законная жена графа, ну, а я? Нет богатства, бриллиантов, шика, золота. Красивого дворца… Ну, а кавалер? Что может сделать он для вас? Посыпать драгоценностями, страстью золотой кровати? Но сможет он любить вас? Возможно. Ну, а вы, послушная Катюша? Если любили, сможете влюбиться в повторный раз?

А я люблю. И слова обратно не возьму. Время лечит, но только живых. А я давно уже мёртв, пусть ещё дышу. Моё вам последнее письмо.

Для той, что так ласкала мой нежно взор.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.